Sign in with Twitter

Username:

Ateis tapi kok agnostik -Mencoba terbang meski terikat-

0 Following   29,497 Followers   95,573 Tweets

Joined Twitter 7/23/12


Buat yang aus https://t.co/iIi9PnvSk2
1/16
2021
Dalam waktu kurang dari seminggu https://t.co/Sa1WXWqLFVBREAKING NEWS di negeri pemuja mistis: Nikah kudu pake restu ibu. Keluarga korban kecelakaan ditanya apa ada fir… https://t.co/txVvNupaf8Orang nikah aja diurusin hahaha. Kaya udah gak ada lagi boundaries mana urusan publik mana urusan privat. Tapi ...… https://t.co/nlAJ7401m5Virus kan gak kenal negara. Idealnya memang segitu, tapi "herd community" itu actual community di sekitar lo. https://t.co/XpaUC5KXyYGak sih. Or at least that's what I hope. Tapi argumen2 "kenapa angka efficacy rendah" mereka lemah. Bilang aja uda… https://t.co/CCScQvbxwtBisa dibandingkan, bu. Host factors itu cuma salah satu faktor dalam efficacy. Comparative efficacy itu dikenal d… https://t.co/UjYK1SeaoZ
1/15
2021
Hebohnya soal presiden kudu divaksin, atau influencer dipake jadi contoh, nandain kita masih jauh dari masyarakat m… https://t.co/6sXCADT2jeGue dari awal gak setuju sih soal presiden kudu divaksin pertama kali atau apa lah. Tapi ya "level" masyarakat kit… https://t.co/BGEMMUGaoTTuhan gak perlu dibela ~ Gus Dur. https://t.co/5Aw4VownIDYa emang. Cuma kopas banyak reply di twit si munaf hahaha. https://t.co/PjZsnVstUYSherina mah cari validasi, cari clout, pansos. Kan dia bisa ngomong ke rafi personal, kenapa mesti lewat twitter? https://t.co/YXQrq5RyKYI liked him a lot. A great loss to Indonesia. But still tho... https://t.co/eZkN8T8kRJBetul. Tapi msg yg nyampe ke publik itu semacam: 1. Wah enak ya udah swab gak usah jaga jarak lagi dan pesta2 2.… https://t.co/48bRoUkDyOI'm not saying I agree with Trump's fake news. Tapi kalo para public figures gak hati2, yang di bawah bisa melihat… https://t.co/uL5QdMsiG1Tema "fake news"-nya trump itu sebenarnya bukan tema baru. Udah ada dari taun 70an. Mulai dari buku "Il costume d… https://t.co/L8wd3Nf7ayJd inget temen yg pernah bilang "ini corona bakal kaya perang irak-afghanistan." Gue tanya maksudnya apa. Dia bil… https://t.co/a1Hre6WSAE @MoetlemAwenk Bukan dia yg bilang kali. Orang ss ig dia trus dikasih komen. https://t.co/07hzpD2tCB @jarathustra https://t.co/GH7Ka4nGjONontonin yg beginian ntar makin banyak orang mikir "oh corona ternyata tipu2. Itu para ELIT ngumpul dan pesta bisa… https://t.co/nkPtYOUqKpNah kan. Kasih peluru ke lawan. Gak belajar dari kasus al maedah. https://t.co/HcgyAoGNTJIman, imun, dan imin. https://t.co/EJFpQgRlh9Berakhir kaya rizieq gak? https://t.co/tslgJVS6t6From hero to zero in less than 24 hours. Kalah netflix.top 10 anime betrayal but make it raffi ahmad https://t.co/ovbj0izWSM
Retweeted by new covid symptom: Berak Darah
1/14
2021
@masiha_kafirun Gue mah umur 8 hari udah sunat. Kaya yesus.Iya neh pengen baptis celup. Tapi ujungnya aja ya? Hehehe. https://t.co/VfV9cBQNFLIf I can't dance, I don't want to be part of your r̶e̶v̶o̶l̶u̶t̶i̶o̶n̶ religion. https://t.co/NXpcnadxkfBut thanks to Weber dan protestant ethic-nya. Dunia kristen terutama Evangelical jadi kaya mental juara dikasih steroid.Hahaha. Kresten itu kaya drakor sih, dizoliminya sampe ke tuhannya mati berdarah2. Tapi yg gue demen dr kristen… https://t.co/9jMjsswdxY @kang_batag0r @susahserious @fardejon_ Followers gue mah biasanya udah tau kalo ada yg ngomongnya tolol malah bikin… https://t.co/7mBUC4ZBY7Kasih sen kanan malah belok kiri https://t.co/uqZpZTfgdMhttps://t.co/TVVPKw0TLWThe sky lady has spoken. Good job, japan! https://t.co/joDYR62K3aThe sun doesn't actually rise and set? Next: Tides don't actually come in and out https://t.co/naGxJKZ3GIChina history in less than a min https://t.co/gN0cv44449Cringey but lovely https://t.co/T9eopwHbptAteis itu sebenarnya adalah orang kristen yg nyamar jd muslim yg nyamar jadi ateis lalu nyerang agama supaya orang… https://t.co/dtnCc6Mos9Kalo dulu ada yg lebih parah, bukan cuma nuding2 kita itu islamophobic. Tapi juga bilang ateis itu sebenarnya kris… https://t.co/P60zIZDGWjKadang kalo bahas +62 kudu gandengin mamarika juga biar ada paralelnya. Kalo gak gitu dibilangnya "lo itu bukan at… https://t.co/qYL9qSvCnfBeragama itu boleh2 aja. Tapi kalo udah didoktrin kitab sucinya jadi silver bullet, solusi buat semua masalah, ya n… https://t.co/eRPgnttsWz"Manusia adalah evolusi dari kera" Ini aja lo udah ngawur, bung. Teori evolusi gak gitu isinya. Itu mah strawman… https://t.co/hYISI6xG1HKalo gue yg nyuntik mungkin gue suruh dulu audience tepuk tangan kaya Chong li, angkat mood... https://t.co/JMVTkQNu7NInternal joke: "Yang nyuntik pasti bukan dokter bedah" https://t.co/7P3hro7aBkOmongan dr ribka itu ada benernya sih. Dia bukannya anti vaxxer. Dia nolak kalo vaksin dibisnisin. Yg kaya gini g… https://t.co/TfQyVQxDP9Lanjutkan! https://t.co/ggZ4y9ISw3After I read her comment I kinda agree with her. I'm sorry, but for someone with severe allergies & week immune, I… https://t.co/4tu46cWp8B
Retweeted by new covid symptom: Berak DarahNgomong2 soal PKI... https://t.co/TAXgXrYftddr ribka kan anak PKI. Dari dulu dimaki2 sama kaum islamis. Eh sekarang mereka setuju sama dia hahaha. Ini jg bukt… https://t.co/cHzqkuAhmr
1/13
2021
Kolab 🇮🇩 dan Internasional. Layak dapet nobel. https://t.co/paWbbXP7CAOk https://t.co/OAXWPcTDCBDark chocolate. Very dark. https://t.co/itFhlXFkBeIni alkitab ya? Bagus ayatnya. Tapi ini bau2 sajak gitu. Dari old testament bukan? https://t.co/MBrRYBc9lzGak usah agama sih. In some parts of the world, giving advices without being asked considered very rude. Dan itu… https://t.co/xByfVq5ISCOne of the best religion on earth. Seandainya agama2 samawi ngajarin ini. https://t.co/CEUAQoN068Satu2nya saran yg gue suka: Saranghaeyo *kriuk*Kalo saran bisa dipajakin twitter pasti sepi.Lmao this kid. Iya cuk gue gak pernah beragama, gak pernah sholat, lahir gede hidup di sovyet seumur hidup jadi… https://t.co/k8yb72QcALGak salah tante gue nyoblos jokowi https://t.co/jgMrLLmOMm @zaid_kalatini @sunflowless_ Duh itu mah gue kopas biar cepet. Yg begituan aja lo bahas. Kalo tujuan lo debat buat… https://t.co/Lomn01GyS7Kayanya ada beberapa ateis yang aktif ngurusin konseling juga, buat orang gak bundir. Setau gue yg loss hope ada jg… https://t.co/6xznL20DLH @heterodoks_ Betul. Or... "gimana kalo creator itu simulasi juga?"Kalo udah stuck di fatalism emang susah sih. Been there done that. Makanya gak berani nasihatin orang soal itu.… https://t.co/SesieaCCISKalo gue sih ya basically cari own meaning. Gue gak bisa kasih nasihat, everyone has their own background n situati… https://t.co/AcL9l1dMwlTapi nick bostrom's simulation kayanya belum mainstream amat ya. Gue masih blom liat kaum agama maen "gotcha!" argument bawa2 nick bostrom.Ya karena masih berupa konsep. Masih "gelap". Itu kan diasumsiin kalo teknologi simulasi bakal naik trus tanpa flu… https://t.co/ePwB293Z2c @zaid_kalatini @sunflowless_ Dipertentangkan karena ada kontradiksi. Ibnu sinna pun ikutan bahas problem of evil.… https://t.co/nwS4bmgrLgDari 2-3 taun lalu kita udah bahas epidemi beberapa kali. https://t.co/b2190sox3C @Agamajinasi Beneran kejadian hari ini : https://t.co/D1V74XzhW3
Retweeted by new covid symptom: Berak Darah @bulbabi BetulAda, tapi gak se-free yang disangka orang2. Istilah free will itu malah jadi misnomer. Gak akurat. https://t.co/XA9Wr1IF6tYg ngomong islam gak anti teori evolusi bukan gue, tapi prof muslim. Dia bilang harun yahya yg bikin semuanya bera… https://t.co/WtPBYjyEPz @Agamajinasi Harun yahya ternyata ateis https://t.co/3TCY1QDwKG
Retweeted by new covid symptom: Berak DarahIni twitan dulu soal harun yahya. Kayanya ada beberapa lagi. Di situ sempet singgung soal pandemi. Gak ada teori e… https://t.co/fjyGgb7FTyDah pernah kayanya. Bentar gue cari. https://t.co/16lF00CQVpGue sih dah bilang sama dia (tante gue), tan emang sign contract ga bisa pake pdf? Atau via pos aja kirim balik. Ag… https://t.co/BfCEesaDOQAwas kamuh ntar diserbu netizen hehehe. https://t.co/lOFz1gvy7yTapi dia emang gak setajir crazy rich indons yg tetep bisa vacay keliling europe n dunia pas lagi pandemi. Pas ke… https://t.co/KZZlpd55cyNgurusin bisnis. Jual beli property, tanah. Dia punya tanah ada kali di tiap provinsi. Gue pikir sih itu gak urgen… https://t.co/fY2nmcjM9TGue pikir orang bisa jadi apatis ya karena itu. Ngeliat di orang2 kalo empati berbanding lurus sama kemunafikan. T… https://t.co/XBNEkjc6ypIni kemaren dishare ama tante gue di grup dgn bilang "kok bisa ya lg psbb orang2 kaya gini." Tante gue yg nangisny… https://t.co/WZskqmQeg7Hahaha. Pada jiper. Itu army atau mob? https://t.co/8G65bWTfhgBerargumen online udah kaya kasih mental terror dan abuse ke pacar. Yg dihajar motifnya. Intent-nya. Kalo perlu ci… https://t.co/Hq4fNL3XZqCheat sheet argumen ala indonenen: Gak dijawab - situ gak mampu jawab? Takut ya? Panik? Dijawab - ngapain lo jawa… https://t.co/YCB6qmjZs4Hahaha kalo gue lelah pasti stop kok. https://t.co/IcdEt0RXyRDoesn't mean shit, mbak e. Yg ngaku disembuhin Ponari juga banyak. Trus gue harus kagum gitu sama Ponari? https://t.co/pPzi8nwf4g @Wordgasmyc https://t.co/YZtc9WwfvT @asepssep Situ tau gak kenapa kalimat pertama itu muncul di twit gue?Ini old joke di kalangan ateis sih. Praying = talking to yourself. But nevertheless, it's healthy. https://t.co/p0GGNiB0le @sunflowless_ Bahasnya kan soal konsep maha baik vs maha kuasa kok, dia malah bangun figur ateis imaginatif yg akan… https://t.co/KXHnqH7xhy @r_okamura_ Soal apaan? Yg jelas kalo ngomong.Doa sbg coping mechanism itu non kontroversial sih. Di ilmu2 sosial dan psikologi itu dianggap sbg sesuatu yg posit… https://t.co/9HotJnHIYeHooh ahaahaha. Makanya di beberapa kantor kalo lg meeting suka pada sita semua hp, dikumpulin masukin kardus. Dist… https://t.co/761ZuNvZApCouch. Before a grammar nazi shows up :)Makanya suka kasian sama anak2 yg dibilang addicted sama hp. Lah emang term "coach potato" dateng dr mana? Itu ad… https://t.co/rwNtkLb9ofKemaren di grup admin kita sempet obrolin itu. "What's worse than covid pandemic?" Ada 1 admin bilang "global off… https://t.co/dNSkFwMhPkKita anak2 90an sih. Tapi kadang kasian juga sama gen milenial, x or z. Kena damprat mulu sama anak2 "atas". Ngula… https://t.co/uPyki9FLCYMungkin karena pengaruh internet/sosmed juga kali. Orang jd jauh lebih frontal bahkan gak segan samperin akun2 st… https://t.co/SAHoUYvooSEntahlah. Gue sendiri gak mau terjebak tebak2 motif orang. Tapi mungkin ada kepuasan sendiri dalam kasih nasihat. https://t.co/67pQW6TTUvDulu rame2 BLM gue cerita pengalaman soal pemakaian N word di kampus dalam konteks historis dan profnya ok2 aja kat… https://t.co/L50Q1F0ygJ
1/12
2021

0