Sign in with Twitter

Username:

Bayu Alamsyah @aprilliouz Subang - Bandung

Mental Health & Psy Enthusiast. Teman Curhatmu di @schfess

1,239 Following   6,158 Followers   89,261 Tweets

Joined Twitter 8/27/19


@cursedkidss @busuniriyaaa @emmaarte @mlkywayy_ @peancok @BR1GHTW1NS @risesknight121 @namasayalaut @zeinclnya_https://t.co/vYbGj47Y7o @rfpramsw_ @euforiaituapa Barangkali bisa dijawab dan dijelaskan @euforiaituapa ? @SUNDA_FESS Ya konsekuensi nder. Kan dia ga selamanya mengorbankan diri buat kamu. Emang kamu pribadi kenapa harus… https://t.co/X7SFTuGy3YKita catch up di siaran gokil yuk! Temen-temen bisa simak disini ya.. https://t.co/ZIZgyVSekE @iniuna_ @yaaninaaa_ @sukasusumurni @blacknredevil @placeforwords_ @sangjuwita @dosolllswag @inthexxi @ciluungghttps://t.co/5sLLMDyVMu @busuniriyaaa @cursedkidss @emmaarte @mlkywayy_ @peancok @BR1GHTW1NS @risesknight121 @namasayalaut @zeinclnya_https://t.co/XgySsDFOJcBerikut referensinya: https://t.co/ggb3d9gXsKSemoga thread ini bermanfaat! Feel free untuk menambahkan dan mengoreksi kembali jika teman-teman punya pemahaman juga soal ini ya..Jadi intinya, kenapa sih orang gampang ngegas? Karena seringkali ngegas jadi upaya pertahanan diri. Kalo merasa ter… https://t.co/vVMOAfXfm8Yup, yang membuat manusia spesial adalah manusia bisa memaklumi, bisa berempati dan mengasihani orang lain. Tapi in… https://t.co/SjWUaH3i7cTerakhir, bagian spesial dalam otak kita yaitu neo-korteks nih! Kadang disebut otak primata juga karena primata pun… https://t.co/FSpKcuDRwpSelain di batang otak, ada juga nih di sistem limbik, atau biasa disebut otak mamalia. Kita punya kesamaan dengan m… https://t.co/9RYwPSzScUSeperti penjelasan di gambar, hal-hal yang dilakukan emang tujuannya untuk bertahan hidup dan perlindungan. Disini… https://t.co/Or5cUsoCk3Yang pertama adalah batang otak. Bagian ini biasa disebut juga sebagai otak reptil. Eits tenang dulu. Bukan artinya… https://t.co/Dgrmw3v2A8The Triune Model menjelaskan bahwa otak kita itu terbagi atas tiga bagian. Apa saja bagian-bagiannya?Tapi kenapa sih kok ada yang kayaknya baik-baik aja, tapi mudah ngegas? Ketahuilah, ada sebuah teori juga yang memb… https://t.co/w5W81ZRPoaTentunya, kita ga tau ada masalah apa yang dialami seseorang. Kita melewati hari yang panjang, banyak pengalaman-pe… https://t.co/wSLGl5rvVBPernahkah kamu menemukan orang yang mudah sekali tersulut amarahnya? Atau mungkin di media sosial sekarang kamu ser… https://t.co/yseI5XdV9f[Disclaimer] Pembahasan ini berkaitan dengan disiplin ilmu lain seperti biologi, kedokteran, dan kesehatan. Mohon d… https://t.co/pShImsceTNThe Triune Brain Model: Kenapa sih banyak yang gampang ngegas? -A Thread -Sebuah Utas. https://t.co/oyTi3SEotx @moviemenfes Jari (yang kemungkinan jari para korban yang bapak tembak) @ariigator Oh begitu, MasyaAllah. Terima kasih Pak Ustadz Arifin 🙏🏻 @Askrlfess Sebenernya kalo pun kamu ga balikin, kamu ga salah. Toh kamu dikasih. Tapi kalo kamu mau balikin mungkin… https://t.co/IU6mpBlQ1M @nabatisyipp Lebih ke pengabdi setan. Kalo ngeri ngeri sedap beda genre. @moviemenfes The Umbrella Academy, The Boys. @ariigator Apakah akan kena meteor dan masuk adukan semen a? @kangcibay Relate @nabatisyipp Yuk main ke boscha 😊😊 @milwal_ Iya ya.. kapan dong? @alansuparlan @zeinclnya_ 😂😂😂 @Askrlfess Pertama, selingkuh itu pilihan. Bukan soal kurang atau tidaknya pasangannya. Toh ada pilihan putus atau… https://t.co/ndJcVC3Ax7 @Askrlfess kalo sesuatu yang bikin dia ga berkembang, (tanpa harus bicara benar salahnya), ya dia merugikan diri se… https://t.co/sjcptyRMS0 @Askrlfess Tentu, tidak bisa langsung judgement ya. Namanya manusia dan berbagai kebutuhannya, mau gimana lagi. Men… https://t.co/7u4DuCwgNM @Askrlfess Nah outputnya bisa ke perilakunya.. Tapi tentu aku mengatakan gini bukan sebagai excuse dan pembenaran.… https://t.co/6KAGDke5BNDeg-degan tiap ngechat doi? Itu mah biasa. Eh, tapi kamu pernah nggak sih deg-degan tiap harus ngehubungin dosen? T… https://t.co/DkBJHnamLO
Retweeted by Bayu Alamsyah @bdngfess Pernah. Wajar itu lagi abis energinya. Perlu direcharge dan diistirahatkan.. @Askrlfess Selain itu, bisa juga digali dari latar belakangnya. Ada masalah apa yang menghambat dia? Aku ga membela… https://t.co/RziGBLhUAj @Askrlfess Dia bisa berubah, tergantung seberapa kuat niatnya, bagaimana usahanya dan kemana dia mencari ilmu atau… https://t.co/a2HAka6rhW @Askrlfess Nah kalo kamu ngobrolnya via chat dan ga konfirmasi langsung, akan sangat rawan bias. Kalo lewat telepon… https://t.co/uXAvdnwn3m @Askrlfess Bentar, kalian komunikasi via apa? DIa mengatakan gamau dan mengatakan itu tugas emak dalam konteks seri… https://t.co/mRHuLSZHDE @Askrlfess Pilihannya sendiri. Sebenernya mau cewek ataupun cowok, mau dapet pasangan se-perfect gimanapun kalo dia… https://t.co/NQISxw0jxSTerima kasih sudah mengingatkan kami, teman-teman. Mulai hari ini peringatan flash warning mulai dipasang di biosko… https://t.co/IeTB4q1lqS
Retweeted by Bayu Alamsyah @bdngfess Sepakat. Tapi tergantung konteks dan kepentingan juga.🍓mini e-money giveaway! 🍓 aku pengennnn bgt go food/ grab food FAT PAO buat 3 orang (paket isi 6). rt, like, rep… https://t.co/UUsbjWtFel
Retweeted by Bayu Alamsyah @prkdlx Alhamdulillah @milwal_ Bisa diceritakan pada orang yang tepat, yang bersedia dan di waktu yang sesuai. Dengan tujuan jelas: Memin… https://t.co/rb6MIoFZ41 @thyraamissu Keren sebenernya. Salut sama orang-orang yang bisa nikmati momen sendirian tanpa ketakutan dan tanpa beban. @SUNDA_FESS Kamu akan bisa melewatinya, Kamu akan menemukan orang lain yang lebih tepat dan lebih pantas. Walau, t… https://t.co/3STXouQb7yBarangkali saat ini kamu diberikan kesepian dan dijauhkan dari orang-orang supaya kamu menghargai dirimu dulu dan t… https://t.co/xgXp6yOwQRBarangkali kamu belum diberi kekayaan, karena kamu sedang dipersiapkan dulu untuk mengelola uang, mengatur keikhlas… https://t.co/oYjTzwM7upKadang.. Yang paling baik buatmu justru disimpan berjauhan. Sehingga kamu tak melihatnya dengan pandangan yang sala… https://t.co/wicdActOHi @alansuparlan Oh iya iya... Lagi lagi aku mikirnya kita seumuran bahkan kirain tuaan kamu. Ternyata.. @alansuparlan Berarti kelahiran 2000? @healingfs Self diagnosis itu tidak disarankan. Kamu belum tau kepastiannya gimana tapi udh berani nyimpulin sendir… https://t.co/a9m8INiC09 @alansuparlan Lho aa berapa taun emang? @ideasynthesizer @RezafernandaF @kosannnn2 @ssukamakan @apalagijuni @Cinefoxxid @chintiasaa @kiki_err @_f1nch3rhttps://t.co/12EtgmNlJ6 @SUNDA_FESS Pada akhirnya penerimaan, sikap dan perlakuan kita tak bisa disamakan dengan orang lain ya nder? Peluk… https://t.co/6pxerB1Q3H @milwal_ WidiiihHalo semuanya, Minfoxx mau minta bantuan kepada kalian untuk menandatangani + menyebarkan petisi ini Dimana perlu… https://t.co/vfz4uvXSxL
Retweeted by Bayu Alamsyah @zeinclnya_ Feel it yung @zeinclnya_ Gimana harinya yung? @naufalmiadnan Halo mas! Terima kasih karena membuatku ngakak terus tiap kali liat videonya 🥲🥲This tweet remind me about my mom. Her life experience as a wife, as a mom. She deserve all this account said. To… https://t.co/4LUgUu2jPRPantes ya Rosul bilang "sebaik² kalian adalah yg paling baik thdp keluarganya (istri & anaknya)" Karena di lapanga… https://t.co/rXv4gONOci
Retweeted by Bayu Alamsyah @coldestdust Agree. Dalam sudut pandangku, lebih memungkinkan untuk memilih orang yang mencintai kita karena kita b… https://t.co/Ab81aBA6kD @tawakkaI Kemudian mereka hidupPingin punya pasangan… Berhasil punya, perlu mengikhlaskan ingin deketin seseorang. Pingin punya anak… Berhasil pu… https://t.co/RaXxZBneV8
Retweeted by Bayu AlamsyahBelajar satu hal setelah kemarin. Apa-apa yang diambil dari hidup barangkali semata karena Tuhan tak mau ada keter… https://t.co/uwDdykuG8ihttps://t.co/eto9yvy9t9 One of my fav thing in this sequel: Atmosfer yang terbangun dari musiknya.. Silakan, yang… https://t.co/67iv8V4ZZX @tawakkaI Mantep pasti nyetrika day @tanyakanrl Meninggalkan atau ditinggalkan? Alasannya? @tanyakanrl Harus pilih salah satu, boleh disertai alasannya: Memilih orang yang mencintaimu, atau orang yang kamu cintai? @tanyakanrl Jadi anak yang berbakti, atau jadi orang tua idaman? Alasannya? @tanyakanrl Melupakan atau mengikhlaskan? Alasannya? @tanyakanrl Pantai atau Gunung? Alasannya? @Askrlfess Tentu ada masanya merasa lelah, tak puas dan ingin menyerah. Apalagi kalo merasa tak menemukan kebahagia… https://t.co/BL5eLUrrLV @Askrlfess Tapi, banyak yang lupa bahwa penerimaan tiap orang berbeda. Berusaha membalas hanya melelahkan, karena m… https://t.co/yg2mEVw8iu @Askrlfess Caranya gimana? Diantaranya ada yang berusaha glow up, Ada yang berusaha sukses, Ada yang berusshs menun… https://t.co/58wjgIGgHr @Askrlfess Ga semua orang diberikan kelapangan hati dan kemampuan untuk ikhlas seketika. Ada, bahkan banyak yang en… https://t.co/CNFtQTfp3M @collegemenfess Kamu ga harus menghilangkan rasa bersalahmu. Justru itu yang membuatmu waspada untuk tak melakukan… https://t.co/vazmCHU4EI @collegemenfess Hanya saja output yang kamu butuhkan bukanlah semata menyalahkan diri dan menganggap dirimu bertang… https://t.co/vc52MMwgfk @collegemenfess Barangkali kamu perlu belajar untuk lebih mindful. Sadari dulu perasaanmu. Akui dulu, bahwa kamu me… https://t.co/R27hjVe2hC @collegemenfess Sender yang baik hatinya, Apakah kamu bertujuan untuk menghilangkan rasa menyesal tersebut atau kam… https://t.co/o37wXqexL1 @SUNDA_FESS Kalo ilmu pra nikah berbasis agama suka ada di beberapa tempat, misal di salman itb atau di beberapa te… https://t.co/ag4A3FhAE3 @bdngfess Kita tetap perlu mengingat momennya. Untuk apa sih? 1. Untuk mengenang kebaikannya. Bukan buat balikan lh… https://t.co/92xjmIlrDW @bdngfess "Tapi kok ada orang yang lupa dan ga bahas lagi soal seseorang? Berarti itu bisa melupakan?" Kalo emang… https://t.co/9bzD3itnRh @bdngfess Kalo konteksnya kamu mau move on, caranya bukan melupakan. Tapi mengikhlaskan. Relakan, lepaskan apa yang… https://t.co/z3fw4MsY7T @bdngfess 1. Melupakan itu sulit, bahkan ga mungkin. Kita ga amnesia, apalagi kalo orangnya kenal dan ada momen. 2.… https://t.co/T5W4EtfUfC @Askrlfess Berdoa, Mengatur napas, Beri afirmasi positif untuk diri, Sarapan yang bernutrisi, Mulai semuanya dengan optimis. @Askrlfess Kalo kamu ga makan, gimana ada energi optimal buat belajar dan berprestasi? Kalo kamu terjebak kesedihan… https://t.co/ridhS3liJ7 @Askrlfess Sedih dan rindu itu manusiawi sekali, nder. Berjarak dan berjauh dari sumber kenyamanan kita itu amat be… https://t.co/VHK9hJanGz @Askrlfess Jadi percayalah, Tuhan bikin suatu ketentuan ga asal-asalan. Ada maksud dan tujuan yang emang paling bai… https://t.co/2Ujrg9gMzs @Askrlfess Mungkin perilakunya masih banyak kurangnya, Masih emosional, belum bisa bersikap bijak. Intinya, masih… https://t.co/32cD1Gbv15 @Askrlfess Ada fasenya dimana aku kepo banget sama siapa jodohku kira-kira. Tapi akhirnya aku paham salah satu alas… https://t.co/GFwa15Tjpm
8/9
2022
🥶🥶 https://t.co/O6sNSBAdwB @bdngfess Faktornya terlalu luas nder. Kami gatau kamu siapa, Gatau dia siapa, Gatau masalahnya apa. Kalo kamu cer… https://t.co/lNITKRctqgGood Morning! Have a blessed day, everyone! @collegemenfess BolehYou can't control everything. Sometimes you just need to relax and have faith that things will work out. Let go a l… https://t.co/ycUs9thlc1
Retweeted by Bayu Alamsyah @dmirrati @inthexxi :((
8/8
2022

0