Sign in with Twitter

Username:

Mantan jurnalis foto harian Kompas (1990-2019)....kini pengelana, virtual dan realita ...menganggap kebencian itu tidak berguna bagi diri mau pun duniya...

1,875 Following   129,300 Followers   172,979 Tweets

Joined Twitter 4/16/10


Hahahaha ini video lama, diutik orang Indonesia, disesuaikan kondisi sekarang https://t.co/nNXNWL1lj1Diedit @fotoHEBAT .... Jadi masuk akal. Tqqqqq https://t.co/Ok5LLA9l86 @fotoHEBAT Wah iya....harusnya penyangganya ukirannya dibuat sama...tqqqq @edane147 Foto bagus adalah foto yg memenuhi target pembuatannya @janunduts Hahahaha gak mungkinlah....kan lingkar perut membesar @KrisFounder Pertanyaannya apa ya....saya lupa @OOttit Fotolah apa yang kamu ingin foto.... @nsyahresmi Arbain @andriansetiaa Cut Bray namanya....besar di bawah.....nama inggrisnya Bell BottomIkut2an main FaceApps ah.... https://t.co/ZPSHQ4hLaS @ferly_norman Keluarga hobi berfoto....tapi hobi memoto cuma di akuIni 3 foto awal kehidupanku...memakai penyangga kue yang sama persis sebagai perbandingan https://t.co/l4KmkzFmlk
6/2
2020
Ee...buset dah.... https://t.co/FFb2OSV8xk @YoseMirza Hush... @Nurburuuj Udah ISO 1600, speednya cuma dapat 1/8 detik......75 persen fotonya goyangFoto2 Pak Habibie tahun 1999 ini kubuat pakai lensa 600 mm/4, film ISO 1600. Kalau saja motretnya sekarang pakai di… https://t.co/6REER5B6pATomok, Maret 2000, dalam slide 6x6 https://t.co/Ah4AlTsIV3Kelenteng Gedung Batu Semarang, 1999, dalam slide medium format 645 #2 https://t.co/n4Mq5kGgNRKelenteng Gedung Batu Semarang, 1999, dalam slide medium format 645 #1 https://t.co/2eWmbXpVZXFYI: discan (dipindai) itu tak beda dengan direproKarakter warna sebuah film, saat discan mau tak mau tercampur dengan karakter warna sensor scanner dan firmwarenya.… https://t.co/3TxEC3zPUfJuga, seanalaog-analog pemotretan kita (gamut analog lebih luas daripada gamut digital sampai sekarang, konon), saa… https://t.co/2Jpiz1goJFSelain soal warna, ada juga faktor tonal yang tidak kalah penting. Dalam sebuah halaman cetakan, kalau saja ada fot… https://t.co/Q44xhEs0uU @adienarc Gak bisa.....kalau bisa tanpa kabel masak aku motret pakek kabel...membersihkan kabel itu lama taukKraton, 1999, dalam slide medium format 645 #5 #habis https://t.co/rWhPb6UKlo @adienarc Dan itu realita @abibun_ Kalau sekarang PhaseOne, nyewaSaya banyak sekali pakai analog, misalnya seri keraton yang barusan saya upload. Film analog saya (BW, colour dan s… https://t.co/mEEf5SScHXPemotretan properti seperti ini juga gak mungkin pakai analog. Selain akan kalah halus di cetakan balihonya (mengur… https://t.co/H8GMld6k3BKraton, 1999, dalam slide medium format 645 #4 https://t.co/rB2kdH5K0eSAMBUNGAN: Juga, foto Chrisye yang jadi sampul CD ini (saya potret 1996 November), kalau saja pemotretannya sekaran… https://t.co/b4HbYpg9sFPerdebatan analog & digital tak akan prnh selesai krn soal selera. Saya pakai film sjk 1977, tp ada banyak proyek y… https://t.co/aOepvhDfWQ @gawi_bastian Sama aja @tamagotchips Tak biarin apa adanya....itu udah 21 tahun umurnya @iki_pedia Keren dan kebutuhan teknis beda sekali loh.....coba aja motret iklan mobil, ajukan pakai film.... @iki_pedia Mahal, repot cari pemrosesnya jugaKraton, 1999, dalam slide medium format 645 #3 https://t.co/WFZ1Ol1Vj2Kraton, 1999, dalam slide medium format 645 #2 https://t.co/Lp8n4snFvQ @dr_tompi @thewilkor Sebagai contoh memotret batik untuk buku....terus terang saya angkat tangan kalau harus pakai… https://t.co/Xhukyv4PI9 @dr_tompi @thewilkor Doc, Anda sih sudah level art di mana client udah mau nurut pada kemauan fotografer...kami2 in… https://t.co/1aTkKKckK7 @panjiindra Iya...punya Gramedia ini sudah lama nganggur....mending pakai yang kecil, lebih bagus dan lebih praktis https://t.co/dCToOZEP7IKraton, 1999, dalam slide medium format 645 #1 https://t.co/pyLuXFoxgH @fadholaa Tentu kamera dengan sensor sebesar dan sebaru mungkin....waktu itu Pak Herry pakai 5D tapi mark berapa saya lupa @dr_tompi @thewilkor Memang Doc.....saya mengutarakan keunggulan "feel" cetakan kimia. Sementara untuk source, seca… https://t.co/e41uV1lkkKIni adalah digital negative, yaitu cetakan foto ke selembar plastik transparan untuk mencetak foto secara kimia. Ce… https://t.co/MY6Be13AchDigital Negative adalah film negatif dari foto digital untuk cetakan analog. Hasil pemotretan digital, lalu diprint… https://t.co/Dccalyb9QL @eastkidz Scanner Canon @Mr_Ackrowi Pakai slide copier..... @dr_tompi @thewilkor Suherry Arno untuk mencetak foto dari pemotretan dengan PhaseOne, dibuat negatif dulu dengan… https://t.co/agz3nxcq7tPada 2014, Suherry Arno membuktikan bahwa mendigitalkan negatif memakai drum scanner dan dengan dipotret, jauh lebi… https://t.co/S9s0fzf1cJ @matiaskris Soal drum scanner https://t.co/tkEXg6Qe1c @EsMoekhtar Apaan....Canoscan 9000f mark 2 udah mau digantikan mark 3 malah @matiaskris Aku cuci slide selalu Ekta @matiaskris Betul...kalibrasi....kalau soal drum scanner, di Gramedia sudah tak dipakai sejak 2016.....sudah kalah… https://t.co/gq2waclJCt @matiaskris Ada artikelnya di KOMPAS...bentar kucari @matiaskris Nggak...tahun 2016 aku test scanner sehagra 4 juga dengan drum scanner Gramedia yang harganya ratusan j… https://t.co/n6oTxuddip @ijatizzatizzati INi medium format...gede....juga ISO 100 @thewilkor Untuk print, analog masih "sangat nyeni"....tapi untuk source (pemotretan), soal detil, kepekaan (ISO)… https://t.co/kL4tEyEfCp @thewilkor Kebalik deh..... @matiaskris Aku bilang kalau algoritma invert tak mengadaptasi pergeseran warna. Sedangkan scanner mungkin memakai… https://t.co/GcLrTqUhqC @matiaskris AKu hanya menginvert.....tak ada langkah lain....juga aku gak bilang yang PS salah kanMenurutku, kesalahan ada di algoritma Photoshop terhadap warna slide yang mungkin sudah berubah https://t.co/8hvrGfI66H @ijatizzatizzati Canoscan 9000F mk 2 @rizal_ambo @potolawas Terima kasih linknya ya.... @rizal_ambo @potolawas Aku sudah sampai makamnya juga.....ada catatanku, tapi belum ketemu jugaIni adalah slide warna. Foto kiri discan sebagai negatif lalu diinvert dengan Photoshop. Foto kedua langsung discan… https://t.co/FGuJepmFZP @rizal_ambo @potolawas yoi @aprieflush23 Gak masalah tuh @hadipra @anintyaikas Iya...alpukat itu racun banget buat kuda @zalukietta Tipahhhhhhhhh @anintyaikas Coklat itu racun untuk anjing dan kucing loh....beneran @dr_disruptor Belum @feber_buyahafez Scan negatifnya kebalik @fotoHEBAT Gak....udah setengah jutaan @akmaleky Manggarai kayaknyaGedung DPR/MPR, 2 Oktober 1977 https://t.co/pbetqheXPW @ndreasJ Yoi @OOttit Gak gitu juga...gaji ayah remaja itu yg kecil @ndreasJ Tapi low resolution tuh @Dandhy_Laksono @dipphotograph Gak...dari komposisi2 foro, dia mengenali karakter pemotretnya @dipphotograph Yoiiii...dia hafal semua karakter forografer Kompas....dari melihat negatif film saja, dia bisa menebak karya siapaPada 1992, aku nonton remaja yang ditangkap karena merampas sepatu Nike remaja lain di Monas. Mengapa merampas ? In… https://t.co/3o5TFIU49P @Subhanologi Cikal bakal GoPro, ada stasiun TV pakai tahun 90an tuh....aku gak tahu mereknya @BungJempol Kepala perancangFilm tentang James Nachtwey....beberapa shoot dibuat di Indonesia https://t.co/ZCLIR9tvTC @ambigram_agung YoiSaeran (alm), tukang cuci film paling TOP di Kompas https://t.co/VA1ch7knx7 @aldrinoo Ini pakai Mamiya 645....lupa lensanya apa....dah kujual semua @dhikaprastya Medium format, gak ada tulisannya di klisenya @matiaskris Yoi....detil dan rumit @fery_nova Lupa diambil, dan buku2nya dibuang semua (dah tua)Lim Bun Chai (difoto 1997), kepala desainer Kompas 1985-2019 https://t.co/X9oCDSKq5f @oposisi2017 pasti teleAku dan JS, rasa-rasanya 1997. Rak buku di belakangkulah tempat aku menyembunyikan klise2 Mei 1998 yang akhirnya ma… https://t.co/W4iJhhikL2Akad yang dibawakan Jubing dibahas Ellis Lamar https://t.co/63oMOYzUe4 @qi_Na33ma Iya ternyata....foto yang disave ulang, tak bermasalah @sabohatsu Saya merasa lebih senang kayak gituContoh lain kroping, untuk penyesuaian komposisi. Julian Sihombing, 1999 https://t.co/NJNU51lqEGHakekat kroping: 1. Membuang yang ternyata tak perlu ada 2. Menyempurnakan komposisi agar lebih enak di mata Kedua… https://t.co/T041wPEtFU @prassetyo_ty0 yoi
6/1
2020

0