Sign in with Twitter

Username:

Ario Bimo Utomo @ariomazda Surabaya, Indonesia

IR academic focusing on paradiplomacy @upnvjt_official | Currently developing @centriustudies & @sbylangfest | Language enthusiast 📧 ariobimo.utomo@gmail.com

967 Following   7,810 Followers   82,699 Tweets

Joined Twitter 8/15/09


Tidak ada ajaran agama apapun yang menyuruh orang ziarah dikubur. Tidak melayani debat. 🙏
Retweeted by Ario Bimo Utomo @representatif Teh Jawa iki salah siji favoritku selain Dandang. Aromane biasane nyegrak dewe nang etalase.Saya baru tahu kalau Bali punya kemitraan sister province sama Hawaii. https://t.co/0EhHUTJj3jStrategic competition and the evolving role of Indo-Pacific paradiplomacy (Tidwell, 2020). https://t.co/6RhQ1BGtYChttps://t.co/QOqtDoxhlRPempek lebih enak dimakan nggak pakai cuko. https://t.co/g7qjB6MvTJ
4/12
2021
@safirawwww Kalau yang itu tombonya minum.....wedang tape bareng di bojonegoro @safirawwww @akunusam Berhentilah bermimpi dan mulailah mengosek WC bersamaku. @akunusam Ini toilet FISIPOL ya? 😂Bukit Algoritma https://t.co/UrVBkCeMEf @thetoothreaper @glhnfr https://t.co/HAjBUIfEiP @ifagenthong_ Sek sek takbacane. Seohyun itu member SNSD favoritku dulu 😂 @elhakimlaw Sejak body fat tidak terkontrol gan. @ifagenthong_ Ini seohyun snsd? 😨 @safirawwww UDAH DIBATALIN PAKE MINUM AIR YANG BUWANYAK, AMAN. GAK JADI CRAVING 👌Jadi...apakah ini artinya saya boleh makan Indomie dobel porsi sekarang? 😂 https://t.co/J2qLwRYWBP @safirawwww Setelah pake langsung jadi colossal.
4/11
2021
Sumber yang saya pakai: Guardian: https://t.co/WoWeRWqHHo BBC: https://t.co/PqI57lnPVE NatGeo: https://t.co/QMicz9j8sB.Disclaimer: thread ini hanya sebagai pengetahuan umum, bukan untuk memukul rata suatu kelompok sebagai benar atau s… https://t.co/ue5ykvgye32014 lalu, dilaporkan bahwa sekitar 40.000-50.000 umay Yazidi terpukul mundur oleh ISIS ke kawasan Gunung Sinjar di… https://t.co/fBnYhRYGwPSulitnya lagi, agama Yazidi tak mudah berkembang karena ia adalah agama yang endogamis. Dengan kata lain, orang han… https://t.co/zni5fY3v4cAdanya kemiripan kisah itu juga membuat kelompok Yazidi mengalami persekusi. Mereka dilabeli sebagai penyembah set… https://t.co/7lxHkxGxqwBetul sekali, kisah tersebut mirip kisah penciptaan dalam versi Abrahamik. Dalam versi Abrahamik, penolakan itu be… https://t.co/RsgwOUpur4Keenam malaikat bersujud, kecuali Tawuse Melek. Tuhan lantas bertanya, mengapa Tawuse Melek menolak sujud kepada ma… https://t.co/Sb9Usf8jzYSuatu waktu, Tuhan menginstruksikan tujuh malaikat untuk mengambil tanah liat. Dari sana, Tuhan menciptakan sosok m… https://t.co/lXSdYP08QWKisah tentang Tawuse Melek ini menarik. Dalam kisah penciptaan versi Yazidi, Tuhan menciptakan Tawuse Melek dari c… https://t.co/XwqHozxyhJSecara teologis, umat Yazidi ini agama monoteistik alias percaya pada satu Tuhan yang punya tujuh malaikat. Dari s… https://t.co/X2RNSmybxBAgama Yazidi bisa dikatakan punya persilangan dengan beberapa agama lain. Misalnya peribadatan mereka menggunakan a… https://t.co/v5sEMKent6Yazidi itu agama lokal yang banyak dianut masyarakat Iraq. Kaum Yazidi umumnya merupakan penutur bahasa Kurdi. Kura… https://t.co/1YanBqnsWcSaya kalau baca buku itu lama habisnya. Biasanya sih karena pas baca malah salah fokus sama informasi sampingan di… https://t.co/ZQ2IveOjk014.42: Hampir seluruh Jawa Timur, bahkan hingga Jogja dan Bali merasakan Gempa Magnitudo 6,7 yang berpusat di 90 km… https://t.co/GL62PcB4a2
Retweeted by Ario Bimo UtomoIni tadi adalah kedua kalinya saya ngerasain gempa. Yang pertama dulu di Jogja tahun 2015. Pas itu saya lagi nge-PE… https://t.co/HGJ9LJyeFH @pistachiou_ Weh sampe solo...di sini lumayan kenceng tadi, mana lagi rapat.Kirain pusing efek kurang ngopi... https://t.co/7jgCa1kg3CEh ada gempa ya 🤔Dari sawah kembali ke sawah. Sustainable sekali. https://t.co/FL8kvpPvzU
4/10
2021
@gedewahyup @woodyinhow @TxtdariHI Kayaknya kenal nih siapa dosen yang dimaksud...Masih banyak pengajar yang egonya rapuh, lantas bikin proses belajar buntu karena peserta didik takut berpendapat. https://t.co/5RPJtHwMAv
4/9
2021
@DienMochammad SENENG BANGET TA @DienMochammad SEJAK KAPAN AWAKMU SENENG SNSD @drsukma Aku dongakne ben gek ndang dadi profesor lek.Kepikiran jualan produk suplemen kesehatan di Rusia, merknya Vladimir Protein.
4/8
2021
@pistachiou_ Ini di kelas PED kan ya 😂"Saya heran, apa enaknya table manner. Padahal makan itu paling enak nggak pakai table dan nggak pakai manner." -… https://t.co/22Qx2qDaLA @elhakimlaw Sing ngene yo malah angel lolose, takkon revisi.Susah lho rek ngoreksi makalah yang banyak name-dropping tapi nggak bisa dikroscek sumbernya. Apalagi kalau nama di… https://t.co/qNUEGRQuhf @ANYudhp Yang rekom grupnya ya orang yang sama itu gan.Facebook saya makin berwarna dan bermakna setelah gabung Komunitas Mie Ayam. @hadzafadhli Welcome to the club, ini favoritku. https://t.co/l0wLnfPb22 @darmasu Right after the tweet, sir 😂
4/7
2021
@RamdaniGuruh Ini mengapa saya membiasakan istilah "selebritas" untuk "orang populer" karena tidak semua orang terk… https://t.co/pF2kv8bhvD @safirawwww Yang penting kan still counts as dipuji camer 😂 @representatif PILIHAN TEPAT SETIAP SAAT, SUPER INDO SUPER HEMAT. @safirawwww Kan kemarin udah dibilang lucu. https://t.co/zrHg8ZLwqp @drsukma Monggo https://t.co/4oyo2qXzXx @safirawwww Of course 📌Lagu aslinya, open at your own risk. https://t.co/2bemNWA84WMy last three brain cells, an hour before the deadline. https://t.co/n821GMVyM5Gak semua yang lu baru tau itu bisa disebut hidden gem.
Retweeted by Ario Bimo Utomo
4/6
2021
Rajin minum ekstrak kulit manggis, jadi mudah menangkal radikal bebas. https://t.co/yz8xDbD6HbSebutkan alasan kenapa kalian sulit direkrut teroris?
Retweeted by Ario Bimo UtomoA few people are sliding in my DMs asking me about "my agenda" now. It's quite simply: peace, human rights and erad… https://t.co/uF03TwXKmj
Retweeted by Ario Bimo Utomo
4/5
2021
@representatif @safirawwww Suka playing it rough ya. @representatif @safirawwww Heh, antum yang pernah istinja di sana yha.
4/3
2021
Bikin saya seneng itu gampang, salah satu contohnya kasih aja artisan tea. Sekarang saya lagi seneng karena stok n… https://t.co/0qXajJGiMx
4/2
2021
@drsukma @AfuiMie Penyesalan itu hanya ada pada 10 menit pertama setelah makan. Habis pulang dan sampai kosan sudah… https://t.co/JLybALLp31Kalau lupa ini, tahun depan ambil Teori HI lagi sama saya @HIMATERNALUPN. https://t.co/CFiN4Esu3j @safirawwww Dasar main nuduh-nuduh, kamu pisces yhaaa?!!?1!Tuhan, berikan aku hidup satu kali lagi 🎶 https://t.co/Hs4PzFZoJH
4/1
2021
Ini juga termasuk. Sesungguhnya kapasitas perut saya dulu juga terlatih dengan "workout" bareng @drsukma, makan mie… https://t.co/QERB4z2YyZMy bad, 2012 maksudnya. @safirawwww Oiya, 2012/2013 Anggep aja 2021 masih kalau gitu 😎Circa 2021/2013 dulu saya pernah di-SMS teman untuk datang ke warung tempatnya lagi makan. Sesampai di sana, sudah… https://t.co/YpdeWyQFuu @ifagenthong_ Exactly, kemarin lihat itu langsung ambil.Menjelang minggu UTS, nambah stok bacaan dulu sebelum koreksian 🤩 https://t.co/66xAMaZPgb
3/31
2021
@safirawwww @terlalubucinn https://t.co/to77PGvV4i @representatif ASEM HAHAHAHA @woodyinhow Kalau ke Easter Island gelisah juga. https://t.co/bzcbU866FB @safirawwww Ini ambil semua. https://t.co/GcyPFYNSZY @ANYudhp You missed a chance to say Erling Halal m8. @safirawwww Armin Arlert itu nama panggung doang. Paling nama aslinya Sumarmin Ardianto. @safirawwww @AREAJULID Pernah dong, nih tas anda juga ada yang lagi di lemari saya.
3/30
2021
Bucking global trends, container ship upgraded from “Not Free” to “Partly Free” and then to “Free.”
Retweeted by Ario Bimo Utomo @efenerr @YouTube Wah, ini kaya immovable object vs unstoppable force mas. @beebawesome Been there, aku pernah dikontak orang yang aku gak kenal via WA dan bilangnya "pengen berteman" doang.… https://t.co/4mJOvbiGx7 @aguseka27 Aku nontonnya pake kecepatan 1.5 jadi bisa hemat dan langsung to the point. @ArmasHo Memang bisa, itu kenapa denial tidak membantu menyelesaikan masalah. Ngomong-ngomong ini konteksnya "agama… https://t.co/BwsRPFGy4M
3/29
2021
@safirawwww BAYANGIN KALAU JOGGING PAGI-PAGI LEWAT SITUbudayakan beli barang original jangan barang fuck https://t.co/V4cCx1ai3x
Retweeted by Ario Bimo UtomoIni orang kalau ke Alun-Alun Bojonegoro apa ya nggak gelisah coba. https://t.co/ynZ5dLrfTF https://t.co/o6OENY6woc @safirawwww Palu arit sudah biasa. Saya tim pacul + ak47 👍 https://t.co/imunjXNhd0 @safirawwww Sebagai profesor pertanian tentunya anda sudah akrab dengan pacul.Mengakui bahwa agama BISA DIJADIKAN pembenaran teror ≠ mengatakan bahwa agama MENGAJARKAN teror. Pacul itu untuk b… https://t.co/wXh8nVUhSR @akunusam Been there bro, tweetku dari 3 tahun aja sampe sekarang masih jadi bahan twitwor.Kalau pelakunya tidak segolongan dengan kita, bagaimana? Sama saja. Jangan habiskan energi untuk bersorak hanya ka… https://t.co/uf6BIqIZniKalau pelakunya memang bermotif agama, dan seagama dengan kita, bagaimana? Jangan menyangkal dengan bilang "terori… https://t.co/2Lv1tiYBmkTurut prihatin atas kejadian ledakan bom yang terjadi di Makassar, semoga semua yang terdampak lekas pulih. Untuk… https://t.co/J6q9L8ejeEDi sisi lain, pernyataan seperti ini juga tidak membantu. Tergesa-gesa menuding kelompok tertentu sebagai pelaku… https://t.co/74KqvrtXSLBahkan dalam berita yang dikutip ini belum tertera lho afiliasi, motif, ataupun latar belakang pelaku. Sesusah itu… https://t.co/XTjf83qM3lBuat yang mau share soal kejadian ledakan bom di Gereja Katedral Makassar ini, lebih baik teliti dulu dan pastikan… https://t.co/EibsNVnkpC
Retweeted by Ario Bimo Utomo @safirawwww Kalau konser di Kebumen namanya Meeka Gandul.
3/28
2021

0