Sign in with Twitter

Username:

Writer & editor; tennis, history, film; citizen of the world Loves the nation of Indonesia Tweets in Indonesian & English No time for pretension & posers.

782 Following   32,978 Followers   25,702 Tweets

Joined Twitter 12/30/09


Feeding time 🐅 https://t.co/kpydPc3VlVUP TO THE EYEBALLS 👁️ (idiom)=keadaan sudah mencapai tingkat/derajat paling tinggi; biasanya paling parah; + He is… https://t.co/S3TXHP24XRMakanan untuk rubah sudah siap: jeroan sapi, ayam mentah, daging cincang mentah (karena ibu masak Cottage Pie), sis… https://t.co/K2q5xAPGOO @adienarc Menarik ... White Active ... saya white inactive. Malas gitu. @TennisHalloFame @rolandgarros Lacoste & Cornet ... eh Cochet @Marenkrd Betul, mestinya begitu. @adienarc Kalau lihat kulit orang seperti Whitney Houston, Rihanna, Serena Williams, Iman, apalagi Halle Berry, sud… https://t.co/SbK11lVJbo @adienarc "mencerahkan", interesting word. @adienarc Skin lightening adalah cara memutihkan kulit. "Skin lightening, or skin bleaching, is a cosmetic procedu… https://t.co/qpEZGUnL0Q @adienarc Itu thread dari orang India, dan saya retweet dari seleb UK keturunan Bangladesh @BegumNadiya Kayak merek… https://t.co/0nl0RKi7dD @adienarc "fair" berarti putih, "fair-skinned", "fair-haired", berarti orang warna kulit & rambut blonde. Fairness… https://t.co/udT1T3iwdkPSBB = Large-scale social RESTRICTIONS🤨 Controls lebih tepat IMHO. A government puts controls on its citizens. Th… https://t.co/RzF7ghSCixAktor India yang mendukung gerakan "Black Lives Matter", seperti Priyanka Chopra, & iklan mereka untuk kosmetik wh… https://t.co/bMKN1jSAkB @aluminiummaiden @BegumNadiya that's really giving shade.Kati Piri, anggota legislatif Uni Eropa. Bukan Californu gurl. Kredit: Channel 4 News UK https://t.co/HpZ7JWmpi8COTTAGE PIE, masakan khas Inggris. Daging sapi cincang dengan kentang tumbuk. "Winter food" (makanan berat) yang co… https://t.co/Ejdy8HnPWR @Fauzia_Fatchan @yan_widjaya Wrinkles have stayed away - and it looks like rhythm isn't gonna get her!We wonder how really rich people remain "looking young" when they are, well, old. Their skin stretched so tightly a… https://t.co/fZeXSMlFj5KAMI MENANTIKAN ANDA DI ERA BARU + We look forward to welcoming you in a new era of opportunity. + We expect to gre… https://t.co/JYwzacINCaDRIFTER (n)=gelandangan; tidak punya tempat tinggal tetap; + The main suspect in the infamous kidnapping of the Bri… https://t.co/n0Obpe49jxAKAN MENYAMPAIKAN SALAM/PESAN PADANYA: + I'll pass on your message to him. + I'll send him your regards. + I will… https://t.co/jTKJlY3EIj @irtupasah Thank you - will pass on your birthday wishes to him. @venerdihandoyo If you really wanted to, you could. Just pull yourself together. Where there's a will, there's a wa… https://t.co/AkhKHQemGw+EMETOPHOBIA = fobia perihal kita muntah di tempat umum, atau takut akan lihat orang lain muntah. Narasumber TV me… https://t.co/x0vy8GhMHo @tanjungprana Walaupun harus menjalankan kemoterapi, rambut tidak rontok."He didn't have an enemy in the world - and none of his friends liked him!" - George Bernard Shaw, tentang Osca… https://t.co/M7MDjuSBs4 @inditaufan Terima kasih mas, semoga anda & keluarga tetap sehat & bahagia. Selamat. @saturnboots Lembut, baik hati, manis kok, seperti binatang kalajengking ...... @JakpostLife I go to this site for stories about Indonesia, or Indonesia-related, and about 80% is all stuff happen… https://t.co/g6muzloEIM @Ronojatmiko Terima kasih mas Rono, semoga anda & dan keluarga dalam keadaan sehat. @ludimauliana Watch the Fox, pembawa acara Jamie Foxx. @princess_alit Oh, Tari, ini bercandalah. Tidak mungkin dimakan. [sudah coba tapi rubah nggak mau, katanya asin]. https://t.co/0t91fdhsDh @Fauzia_Fatchan And I'm a Scorpio ... I don't know if that combo always works well together, but then Scorpio doesn… https://t.co/DA8yw2chpTGOOD WEEKEND YA ... + Have a great weekend. + Enjoy the weekend. + Hope you have a wonderful/marvelous weekend.… https://t.co/wUt0zwmQiUIn her feelings of superiority, she decided to judge others for their choices. Unless a person is hurting others w… https://t.co/oOIP1FxA6i @Ronojatmiko The twins!!! @CikaAsdi Terima kasih banyak, saya sampaikan nanti. @cindyharvardyan Bukan, sweeper buat tikus ... seperti laba2 buat lalat. @ludimauliana Ini buat nomer hoki togel atau apa mas? @Ogud77677329 Pernah lihat rubah berantem soal makanan (seperti saya sama adik gue kali). Yang besar menaiki yang l… https://t.co/tGKbcwUPlR @carlacarlaninja Hmm, kurang tahu saya, ada teman lain yang tahu?Ini ultah ke 84 ayah hari ini. Besok Sukarno, ultah ke 120. Gemini bintang zodiak menarik memang. Always changin… https://t.co/vqLLtUZldw @takoyakish_ Apple Cinnamon, kiri, & Tiramisu. https://t.co/SBjlsFCAqg @newmindtru Orang Indonesia bisa ngetik bahasa Inggris, Prancis, Spanyol ... @animenur Oh my. He was your Pop-sicle.More rubah, with heavy breathing. https://t.co/QyUz0Ykvl6 @NaufalParinduri Bercanda ... semilah. Khawatir rubah teler habis makan adik gue, amit2 si Mr Fox ditangkap polisi… https://t.co/8YTLjZ9ZueTeman Indonesia lihat video rubah di halaman belakang. "Hati2, banyak banget. Bisa makan ayam itu." Hmm, sebenarny… https://t.co/kQDyO5rlruSekarang di UK ada gerakan bicara terbuka tentang "female incontinence" (kehilangan kontrol menahan kencing) setela… https://t.co/RrKkvkiA7X @tuanputriitay Wasir, oh, don't even ask. @tuanputriitay Betul, masalah mens dianggap "urusan wanita". Umur 9 tahun saya lagi "snooping" di kamar kakak & ter… https://t.co/vg8VTSL10H @rudmilano Two-faced.In the 🇬🇧, people find it easier to talk about sexual matters than about going to the toilet. We get uneasy about p… https://t.co/L8ZybiUMWT @AidaGreenbury Have you tried Dulcolax for them - I mean, the tablets, not the back-end insertion, although you nev… https://t.co/5BEPdbnu7jHypocrite lagi Twitter trend di UK. Selalu ingat teman Indonesia yang sering mengucap, "topeng topeng kemunafikan"… https://t.co/NqIovuh1Mo @agungknwn_ Saya paspor Afsel sampai umur 12, tapi saat itu susah pergi ke banyak negara karena penolakan terhadap… https://t.co/RoVXKLaCrN @agungknwn_ Jerman juga kuat. Jadi gampang ke mana mana di Eropa & Asia, tapi akhirnya ketemu Frau Frownline. @YohanesOky Dengan keturunan Yahudi Eropa 2%, saya bisa saja pindah ke Tel Aviv. "Shalom, guys, I'm home. Have you seen my Jewish kitchen?" @mitmirfat Silakan. Contoh lain, saya ternyata ada 29 persen DNA Irlandia & 2 persen Yahudi Eropa (keluarga saya ti… https://t.co/XyvuRJLsGk @YohanesOky Bagian kecil menurut saya. Saya punya DNA Inggris (69%), 29% Irlandia & 2% Yahudi Eropa tapi banyak ora… https://t.co/h5O8g6v05VKenal WN 🇨🇦 yang miliki paspor kedua 🇩🇪 lewat ayah. Pakai paspor 🇩🇪 jika memudahkan. Saat halaman habis dia ajuka… https://t.co/3S6HXtFCgREveryday rice ...✔ Rice to be eaten every day.✔ https://t.co/N05u4z7j3x @takoyakish_ £3 (Rp 60,000), lagi2 harga daerah pantai dengan pengunjung hipster & warga London berduit. Kemarin be… https://t.co/Da3e6F5TTF @rudmilano Beda. Keras ini. Toffee mirip dodol, tapi toffee lebih manis lagi. @dwynie_lfc Manisssss ...Nurlela, jangan makan, sakit giginya tambah parah.Toko ice cream di kota kecil kami, baru buka beberapa hari. Es krim asal pabrik Kent, daerah sini. Tempat lucu & pe… https://t.co/8MHXcLt9GE"Rock" adalah permen keras dalam bentuk batang panjang & warna-warni yang khas resor pantai Inggris. Beli oleh2 roc… https://t.co/rC0olUgpQ3
6/5
2020
@candychomps Kami di Kent, masih ada fox daerah sini, dekat pantai tetapi daerah pertanian juga (tanam apel, hops, bunga rapeseed dll).Mr & Mrs Rubah makan di halaman belakang. Kami senang mereka datang. Tanah mereka juga. https://t.co/l83Go8vxWI @gizajhonjanet @PangTama kasih lihat masakan besok ya. Mau jam 8 malam di sini.IT GROWS ON YOU (frase)=lama-lama suka sesuatu meskipun tidak berkenan di awalnya (orang, barang dsb); berpaling pa… https://t.co/lYaAOLYNa8 @PangTama @gizajhonjanet Makan lagi barusan dengan pakai "sambal" - kecap manis, bawang merah, cabe hijau - & ternyata enak juga. @putri_jogja Saya pakai yang biasa, tapi mahal. Di Tankerton, mereka jual masker harga £2.20, tetapi sekarang bisa… https://t.co/n2rnWtIXc8 @putri_jogja Saya sudah pakai dari Maret, scarf kemudian masker. @lamkaf07 Unta way, unta kenapa.PUT A PLACE/PERSON ON THE MAP=angkat tempat/orang jadi bahan pembicaraan karena kejadian istimewa, skandal, sorotan… https://t.co/GKtAsgSucF @lamkaf07 Following in your footsteps .... @putri_jogja He he ... karena saat penglihatan lagi kurang bagus, pilihan pertama adalah coba mengemudi mobil dulu… https://t.co/sQReIKKQpZAS READY AS I'll EVER BE (frase)=menanggapi pertanyaan "are you ready?" (siap?); artinya, sudah semaksimal kemampua… https://t.co/EaExA8CrXbMasker wajib digunakan oleh semua warga di transportasi umum UK mulai tanggal 15 Juni 🚌🚆🚇✈️ Dilarang naik kalau tidak ada. @alfanrahadi Terima kasih Alfan. Sebenarnya kami punya tepung beras di UK. Kemarin ibu cerita pada saya bahwa sebag… https://t.co/z1R5qtXLeIMONONYM = dikenal dengan satu nama saja. + Famous mononym singers include Bjork, Cher, Drake, Anggun, Madonna, Pin… https://t.co/a6RsgE8MvA @dimastebet Minor, kecil, atau orang bawah umur. (MY+NOR) +There's minor mistakes in the text. + It's not such a m… https://t.co/a5gMdFbm3p @v_virsha he he ... di Tiki nyampai?MINUTE ... bukan menit = (adj) sangat kecil (jumlah): minor; tidak berpengaruh; - ucap MY+NEWT, sepert BOOT/SHOOT +… https://t.co/CxIvyYOK54CALL IT A NIGHT 🌃(frase)=pamit; sudah waktu pulang/tidur; + Thank you for the beautiful evening. I think it's time… https://t.co/0NxiWlVu9s @putri_jogja Rishi, Dominic, Keir saya mengerti. Tetapi Michael Gove? Better go to Specsavers.HERE TODAY, GONE TOMORROW (frase)=sesuatu yang sementara saja; sebentar hadir, besok hilang; + The sun never shine… https://t.co/WfYGO4VFhv @iyanibaiani Sini namanya Quarter Pounder .... @hilmitan Kami di UK tidak punya ayam goreng McD seperti Jakarta. Suka saya dulu. Duluuuu ada Whopper Rendang di B… https://t.co/weKhdhQiVC @EmmySumangkut Ketchup memang aslinya kecapIbu2 rumah tangga UK rajin nonton "daily briefing" Corona karena naksir Menkeu Rishi Sunak, 40, Menlu Dominic Raab… https://t.co/lGFIRve6Tn @arifrahmanh11 Adonan terlalu encer saya rasa.Ortu bawa pulang McD, sudah buka untuk delivery dan drive-thru. Menu terbatas. Dapat Quarter Pounder & Cheese. "Ind… https://t.co/S9ssKxvDwUTempe mendoan mini, tempe goreng & oseng tempe pete. Jujur, mendoan kurang, mungkin karena tidak ada tepung beras,… https://t.co/R6xYcnkUms @gizajhonjanet Terima kasih banyak ya, deep fry penting. @Liaaaa88941461 Tidak ada bumbu ketumbar, tapi punyi biji ketumbar. Sama saja digiling nanti. @chemyholic Terima kasih!Ingin bikin tempe mendoan hari ini, dengan tempe saya beli kemarin. Bumbu pas apa menurut Anda? (mau ke toko buah… https://t.co/1bzHQD9lbvTITTLE-TATTLE (noun & verb)=omongan tentang orang; gosip & menggosipkan orang lain; +"Henry James turned his back o… https://t.co/8CoX4TIRLJ
6/4
2020

0