Sign in with Twitter

Username:

Cania Citta @Cittairlanie 📩 cittairlanie@gmail.com

Promoting the use of scientific reasoning in everyday life | Can/Kan | Threads: #Caniaksara | Not here to be the smartest in the room. Feel free to educate me😊

787 Following   134,208 Followers   28,617 Tweets

Joined Twitter 8/2/09


@JovialdaLopez Kepala daerah bisaa @edbertgani 🤣 @DaraNasution__ Happy birthdayy papanya Dara! Sehat2 & bahagia2 selalu🥳🙌🏻
5/7
2021
@SherlockGantan @ThereseClaire_ Itu masuk dalem ad hom kan yak? Bagus juga siih dibikin spesifik gitu ehehe @andre_gnc Sorry, maksudnya memang bukan "salah". Kurang frasa "yang ada di kamus-kamus umum dan yang dipahami juga… https://t.co/Lv56qBFpby
5/2
2021
@DaraNasution__ Kurang basic anthrop huehue
5/1
2021
@rio_damar Kenaaal😊
4/30
2021
(Sekali-sekali bikin quiz logika di Twitter kali ya). r: y is prime. s: y is even. Problem: Which of the followin… https://t.co/d5URPi8FsP
Retweeted by Cania Citta @miraclesitompul Eh iya juga yak wkwkwk @miraclesitompul Nggak bisa enggres aja itu kayaknyaEh gue nyari junior programmer clojure nih, skills utk clojurenya gue ga minta canggih2 amat kok, asal familiar aja… https://t.co/3ZqjYc7tJw
Retweeted by Cania Citta
4/28
2021
@magriebhi Napa cakep mulu siii🥺
4/25
2021
Berduka cita yang mendalam. Semoga ini yang terakhir kalinya terjadi. https://t.co/azznz8LeFS
Retweeted by Cania Citta @PramOctavy Agreed😁♥️♥️♥️🥺 https://t.co/aiQxFJm7vR @ThereseClaire_ I seee 😁Bayangkan "saldo" sekaligus "pengeluaran" BPJS dibuat transparan, dibarukan tiap menit. Semua orang bisa lihat. 20… https://t.co/9mTNK7icu6
Retweeted by Cania Citta @juliansputra 😂 @_colorblindman Dekat ke jawaban c berarti yaa. Gatau makna dari apa yg dikerjakan.. @Iqbal_kharis Wkwkwk🤣 @RodriChen Minimal perlu berapa kali sebulan sih melakukan mandi (membersihkan sekujur tubuh dengan sabun & shampoo), Dok? 🤔Dari konten anak SD yg gatau kepanjangan "SD" apa, bagian mana yg bikin orang nyimpulin pendidikan dasar kita sanga… https://t.co/EpX8P6V7mOSaya belajar pentingnya mengenali emosi yang sedang kita rasakan dengan akurat, tanpa perlu menghakimi perasaan itu… https://t.co/uyjiROSq4G
Retweeted by Cania CittaDulu saya juga seneng nonton tinju spt mrk yg sedang teriak2 di warkop ini, tapi seteleh rentetan bbrp peristiwa se… https://t.co/HB8A9Dz05h
Retweeted by Cania Citta
4/24
2021
@dannychucky @mazzini_gsp Ini bener kan? @mazzini_gsp 🤔 @cuankibasahhh @yoursecondbf @raikala Wkwkwk
4/23
2021
@PramOctavy Komentar pertama gue ituu, Pram wkwkwkw maap again krn kesingkat2 kayaknya jd mengabsurd😆 @PramOctavy Maksudnya tadi bkn utk reproduce dianya kann.. tp ketika dia reproduce. Kl dia cewek, resource (waktu &… https://t.co/ZIuaH2qfo5 @PramOctavy Hmm kalo dari sisi resource yg diinvest/human being jelas gedean di cewek > cowok gaksih? Nahhh cuman e… https://t.co/HhBkStxysV @PramOctavy Nahh kalo asumsi gue tentang seleksi (selection pressure-nya) salah, maka kesimpulannya bisa salah. Sed… https://t.co/WrgaRdNpFA @PramOctavy Secara umum gue melihatnya begini: kalo suatu organisme gak fit dgn seleksinya, dia tereliminasi (gak s… https://t.co/XUVFqLAqbj @PramOctavy Emang kalimat gue banyak penyingkatan jd kurang akurat ehehe maksud gue bkn secara sadar orang mengejar… https://t.co/IvS5v5px54 @PramOctavy Bukan "there will be", Pram. Gue blg "lebih likely ada behavior (perilaku) yang melihat (mempersepsikan… https://t.co/Amg1FsEUQx @PramOctavy Kan yang dibahas emg yg instinctive Pram (wired). Kalo udah masuk ke rasional/conscious ya emang bisa m… https://t.co/7VSbajMtjw @PramOctavy Knp women would be the ruler of the planet ya? Kan 1 male bisa mates with all/so many females? Makanya… https://t.co/2NiXBtY44K @PramOctavy Looking at it from evolutionary framework, lebih likely utk ada behavior melihat 'disposable bodies' di male dibanding female. @PramOctavy Utk reproduce a human being, resources yg diinvest lebih banyak di female (hamil, melahirkan) dibanding male gituu😄 @PramOctavy But reproductive value (survival-related) di cewek inherently significantly higher than di cowok hehedi ekonomi dikenal Baumol effect. Harga sektor jasa, terutama kesehatan (dan pendidikan) paling pesat pertumbuhanny… https://t.co/973OZT7js1
Retweeted by Cania Citta @PramOctavy @za_ka Wkwk @mardiasih HUAHAHAHA iyaa pasti w masukkin syg😘Let me archive this, #Caniaksara ✌🏻
4/22
2021
@hafiZa7_ Thank u udah dengerin obrolan random kami hahahaPagi ini bersama teman2 masyarakat sipil sidang di MK terkait permohonan pengujian pasal larangan Narkotika untuk p… https://t.co/DXpfjGx3OY
Retweeted by Cania CittaGue harap kita semua bisa bersepakat dengan ini: Jangan kasih kontak privat orang lain (yang gak tertera di tempat… https://t.co/MAs8s41I16Mengalami masalah serupa beberapa waktu lalu. Untung orang tsb bisa jawab dapat dari mana.. jadi bisa langsung gue… https://t.co/PhYurYR6sSTahukah anda kalau judul asli buku yg memuat surat2 Kartini adalah Door Duisternis tot Licht yg bisa diartikan jadi… https://t.co/VymxPX8Zxu
Retweeted by Cania Citta @DaraNasution__ Gorgg😍🔥
4/21
2021
@PramOctavy @Sinfourth Nahh itu😊 @Sinfourth Tapi emang itu gak ilegal afaik🤔 Apakah kohabitasi ilegal di Indonesia? @PramOctavy
4/19
2021
@meme_lord666666 https://t.co/5Z0oiDysXp
4/18
2021
@ThereseClaire_ *hugss* 🙆🏻‍♀️♥️ @Cilorconnoistre Dan tidak ada kewajiban berbikini di Bali...... @HantSparrow @pratamalif_97 @memefess Kalo aceh kan harus?
4/17
2021
@Broshob @lksmiww Ihiyy🙆🏻‍♀️ @farhanaenjay Hmmm gue gak ngomongin isi bukunya.. maksud gue di situ dia baru menentukan input, sedangkan output d… https://t.co/EzeAaEiOWb @sIangkangen Nahh selera humor tuh salah satu indikator cc compatibility yg akurat. Karena elemen2 dalam suatu humo… https://t.co/L8XweNar9r
4/16
2021
@auzamaze Wakakakakakak bener sih tapi🥲🧔🏻: eh gue mau beli gorengan 👩‍⚕️: eh nitip2 👨🏼‍🌾: ikut nitip 👨🏻‍🍳: titip bakwan Akhirnya jadi gini https://t.co/h6yn5dAV3p
Retweeted by Cania Citta @temennyaplato Mandi seminggu sekali🥲Berlaku juga sebaliknya. Lo bisa baca 1 buku, tapi cognitive capital lo kompatibel ama dia, lo bedua bisa bahas itu… https://t.co/DWzUvI7HGHJadi.... lo bisa baca sejuta buku, kalo cognitive capital lo gak kompatibel ama dia, pembacaan lo thd sejuta buku t… https://t.co/b27lMND1PiDalam hubungan, dibutuhkan cognitive capital yang kompatibel. Kompatibel ≠ sama/setara. Kompatibel maksudnya sama-s… https://t.co/wNbZg61qttOrang kalo ngomongin "intelligence" sekarang itu langsung bayangannya Einstein atau kaum fafifu wasweswos padahal b… https://t.co/uACtwzgRp4 @rotappel Gue ngeliatnya ya di gambar yg shopee ada objek orang lewat, pedagang main hp, dll itu ngegambarin betapa… https://t.co/4ABfhnDO11Btw, ini gambarnya. Menurut gue akurat ini analoginya hehe https://t.co/3aFgXA05fuI think gambar itu adalah analogi yang menggambarkan desain penempatan objek di kedua platform, bukan menggambarkan… https://t.co/PcIDJTxDQ6SCIENCE: If you don't make mistakes, you're doing it wrong. If you don't correct those mistakes, you're doing it… https://t.co/XOSJRe3nrQ
Retweeted by Cania Citta @DIsmantoko @spellinajar @arman_dhani Betul. Sama seperti memperhatikan.Pengingat: - romantisisme, bukan romantisme; - memelesat, bukan melesat; - menghunjam, bukan menghujam; - menterta… https://t.co/1hPAWVDqL6
Retweeted by Cania Citta
4/15
2021
@vincentrcrd Plus, XRAY is a physical lens🥺 https://t.co/xCq6Yr3fqV
4/13
2021
@jehianps @vincentrcrd Wkwkwkwkwkq
4/12
2021
As prosperity spreads throughout the world, more children live to see their first birthday and beyond. https://t.co/BUNgO0nVY0
Retweeted by Cania CittaJalan MH Thamrin Jakarta tahun 1986 📸 By Jaap De Jonge/Tropenmuseum https://t.co/u1fgOtCrtn
Retweeted by Cania Citta @avatarcs999 @saidiman Unlikely IMO, karena mesti bikin cerita yg totally different. Kalo dilihat dari yg udh gede,… https://t.co/2uFMCniJg3
4/11
2021
Elon Musk's neuroscience startup Neuralink releases a video of a macaque monkey playing video games with its mind https://t.co/bvymkdj5DG
Retweeted by Cania Citta @senjatanuklir The latter😺Dari kacamata genetik, tujuan hidup itu 2 : 1. Bertahan hidup, dan 2. Melahirkan keturunan Kebahagiaan turunan dar… https://t.co/3NXhhpRtoy
Retweeted by Cania Citta @senjatanuklir Lagian kalo spesifik line itu sih udah quite overused yaa wkwk
4/10
2021
@rayestu @perletakan Huahaha susah ngafalin gender dari segala hal 🤣 @rayestu Waah ada aja yak yg neliti ginian haha thanks insightsnya😄 @rayestu Btww contoh gak efisiennya yg kayak gimana, Ray? @rayestu @perletakan Vocab & grammatical tool-nya kurang tapi yaa.. kalo Latin mungkin lebih pas, tp dia gendered gak tuh?
4/9
2021
@___hopelesstot Itu kan cuman fakta lapangan ajaa hehe beliau cerita seperti itu kondisi lapangannya.. gitu doang. @jehianps Aaak congratz!!🥺🙌🏻 @DaraNasution__ Waktu SD sih itu nilai mtk ajaa yg ditekankan bgt22 kalo bagian sainsnya malah gak segitunya🥲Ngajar itu bukan nyuapin, tapi ngasih tau gimana cara makan.
Retweeted by Cania CittaIbuku juga seperti ini hehehe Well, except for one thing........ "Cania, kenapa nilai matematikmu turun? Besok uan… https://t.co/yBIYcNoh7UIf you choose an attractive egg donor or an attractive sperm donor you don't have to know the "genes for" attractiv… https://t.co/7EG1Detlr1
Retweeted by Cania CittaEnak banget banget ini tiramisunya mbak Admin @tsuroiya (cc @ulil) 🥰 yok yang lain yang mau pesen juga, langsung aj… https://t.co/2tqqVjQ6oP
4/8
2021
@muhidiastu 👇🏻 https://t.co/egbRYzE0no @ThereseClaire_ @DaraNasution__ Sumber daya terutama sumber daya manusia ya hehe
4/7
2021
Ini ada penggalangan dana untuk NTT yang dikelola oleh Jaringan Gusdurian, mari bantu berdonasi👇🏻 https://t.co/sZmtYwDsvy
4/6
2021
Di NTT sedang terjadi bencana alam. Turut berduka untuk warga yang menjadi korban.. Buat yang mau bantu, ini ada pe… https://t.co/NmzxP9ViLp
4/5
2021
@haloimandrea Critical thinking kl diartikan sbg mengkritisi/mempertanyakan menurut gue sih emang fondasi dari radi… https://t.co/0Uh8Nc129x
4/2
2021
@h3ru_h Waduu padahal bebasnya udah kebablasan ini negara.. https://t.co/n2TtrdDXlh💯💯 https://t.co/qhkTbUqfIN @cokroam65958303 @rayestu Ini termasuk pemangkasan pajak gak? https://t.co/Z8nWmk8Ghn
3/30
2021
Very interesting seminar with such an important topic👇🏻 https://t.co/760SxuLBhx @ulil Cool, Mas Ulil!👏🏻👏🏻👏🏻
3/28
2021

0