Sign in with Twitter

Username:

Cania Citta @Cittairlanie 📩 cittairlanie@gmail.com

Promoting the use of scientific reasoning in everyday life | Can/Kan | Threads: #Caniaksara | Not here to be the smartest in the room. Feel free to educate me😊

773 Following   131,397 Followers   28,308 Tweets

Joined Twitter 8/2/09


@raisakweman Kalo yg spesifik ngurus itu afaik gak ada, tapi denger2 ada pasal lain yg bisa dipake utk itu.. detail… https://t.co/RMUsidOvp8
2/26
2021
@angewwie 🔥🔥🔥❗BIARKAN BANTEN BERNAPAS❗ Hi guys bagi waktunya bentar buat baca thread ini ya. Like and RT would be highly apprec… https://t.co/BDvUhwEGLb
Retweeted by Cania Citta @MsMustika @sabdaps Iyaa sama-sama. Sudah disebarkan juga ya🙏🏻 @sarahnilaaa @MsMustika @sabdaps Iyaa sama-sama. Sudah disebarkan juga ya🙏🏻Ini ada yang lagi ngelakuin penelitian & butuh partisipasi orang2.. Yok pada ikutan isi kuesionernya😁 https://t.co/tVPybogmWz @MsMustika @sabdaps Ini ada bbrp frasa yang harus didefinisiin lagi deh hehe ex: "berhati lembut", "merasa kasihan"… https://t.co/f3yG8iBLHC
2/25
2021
@arifinpribadi @Quvvatt @prastow Hmm kayaknya maksudnya dia tuh tadi masnya sendiri kan bilang bahwa peringkat utan… https://t.co/fu16w3fYJL @ArchiYuananda @HeatherEHeying @menghanyurkan Gue terjemahin ya: "tetap di rumah utk mengurus anak adalah kemewahan… https://t.co/pKbwizoT8dTadi saya diwawancara oleh jurnalis narasinewsroom terkait twit lama saya ini. Kebetulan juga Jakarta saat ini seda… https://t.co/5fImqnaaYn
Retweeted by Cania Citta @aquagln_ @RahmatRidwan_ @BagusTriCahyon6 @SoundOfYogi @AnakPetir Eh, emang "fisik cowok dan cewek setara kuatnya"… https://t.co/RRISHWvmvh @ArchiYuananda @HeatherEHeying @menghanyurkan "...staying home to raise children is a financial luxury they aspire… https://t.co/sTBQwystfu @menghanyurkan Huahahahahahahahahahahahahaha🤡 @menghanyurkan Gmz banget sama that "idc.." wkwk😳
2/24
2021
@HeatherEHeying @menghanyurkan We can start from this question: do working men share that thought too? @PramOctavy Toh juga moral mentingin lebih banyak orang dibanding 1 orang yang matters buat dia kan gak bisa diuji… https://t.co/na9OivfgDn @dayatia Mantapp👌🏻 makasih insightsnya, Dok😉 @dayatia Ooo bisa begitu ya? Interesting hehe ok deh kalo gitu simpel solusinya berarti👌🏻 @savicali Kasus yang layak dibawa ke ranah penistaan agama contohnya apa? @dayatia Misal nih, sudah dipanggil, lalu tetep gak dikerjain.. itu gimana, Dok?
2/23
2021
@fauzanalrasyid Kayak "waterproof" bukan "water proof" hehe
2/22
2021
@hrdbacot @mauudym Tonkotsu ramen - Menya Sakura (ada di Kokas, Lotte, dll) https://t.co/uLOHkujBf0
2/21
2021
Cotizen ada yang kebanjiran? Coba live report dimana ajah yang kebanjiran dan seberapa tinggi?
Retweeted by Cania Citta @ifalatas My pleasure🙏🏻
2/20
2021
Wow congratss @ifalatas! Well-deserved👏🏻 https://t.co/EQXOC7TMqw @riankrw @akunwolesinaja @missnzl @doofensmrtz Kalo lagi kosong, coba dengerin ini hehe https://t.co/fF2Z36YWcw @faridgaban Haii, mas Farid! Baik aku.. sehat2 juga utk mas Farid&keluarga +tanaman pertanian/perkebunannya hehe🎵I Swear https://t.co/xeTfLEJs9L @ezash Produknya relevan dengan apa yg ganggu kenyamanan/jadi masalah buat hidup gue hehe @mardiasih Makasiih udah dishare ke aku😘 belum sanggup membuat puisi tandingan..... @rendrahajing @trendingtopiq Hehehe
2/19
2021
@wawwan99 @hrdbacot Kerjaan programming baru belakangan ini aja hehe tp payung besarnya content making. @adumbshitz @hrdbacot Iyaa kalo lo menganggap itu merugikan buat lo kalo gak diambil yaa emang sebaiknya diambil aja ☺️Biasanya "gak bisa basa Inggris bang" 🤣 @Cittairlanie @sabdaps Eps 17 - The Science of Love & Lust https://t.co/Y2XioRh69u
Retweeted by Cania Citta @awkitab Hehehe sama-sama yaa... makasih banget udah nyempetin nonton, terus bantu2 share ke yg lain juga😁🙏🏻
2/18
2021
@nangisajadulu @thishppyme @schfess Kalo gue ngeliatnya ya dikotomi itu aneh hehehe karena cognitive skills yg dibu… https://t.co/VNHpwmsuuu @agussari Iya emang kan itu cuman nyampein my pov aja.. @apiiittt21 @YasAuliaN @hrdbacot Enggakk. Married di weekend hehehe @alrezki @hrdbacot Wakakakak nope😂 @spacevolvo @olebaad @juliagalef 😂 @agussari Tbh rada gak sreg juga dengan framework menilai orang sepadan/nggak dgn kita berdasarkan brp gajinya😃 @Rudyadi21 @hrdbacot Tapi bear in mind gue juga hidup di dunia kerja belom lama2 bgt baru 7 tahun belakangan. @YasAuliaN @hrdbacot Enggakk @Rudyadi21 @hrdbacot Belom pernah sakit yg sampe harus gak ngantor gitu siih @alrezki @hrdbacot Dari awal macem2 ya hehe tp mostly berkisar di socmed admin/management, marcom, & editor/content maker. @hrdbacot Gara2 baca tweet ini, baru ngeh selama hidup kerja baru ambil cuti 2 hari 😄 @Afandi_Tanjung @detikcom Ada yang sampe 20an M tuh (merujuk info dalam berita tsb) 😁
2/17
2021
Update: Baru beres epsiode 375 (anime) https://t.co/EB5jrUT2Ls @OmDennis Kayaknya dengan konsep asymmetric follow begitu tetep bakal ada caper2an sih at some point hehe
2/16
2021
@dayatia Beban berat di kelas teri ke bawah, Dok💃🏻 @mardiasih Br ngeh tp bisa diinterpret aneh2 ya ini hfffh🥲 @mardiasih W cuman seru ngitung2nya ajaaa beb @SeptiS_ Fun buat itungan pecahan 😅 @selphieusagi 😳❤️
2/14
2021
@wokeotter @WiringTheBrain Every moral action is not science; whether you allow the whole world or certain group of… https://t.co/dSlZzEQQsg @irmanabd @ThereseClaire_ Isi PISA itu ada dlm kulturnya. Krn dia ngerasa kulturnya ngajarin orang baca dgn bener,… https://t.co/ggdGU9w8il @setyonovb @wiwiidia @susipudjiastuti Faktor pendorong/penyebab yang membuat pejabat lebih suka impor apa ya?
2/13
2021
@dayatia Ya kan batas usia minor itu memang relatif, Dok jadi memang bisa beda2 di orang2/negara2 yg berbeda😄 @redrizzlxx @tanyainrl Nahh itu kurang kata emang.. bias *salah ingat* yang disebabkan oleh asumsi2 itu hehe jadi o… https://t.co/KOvKmwGNJg @redrizzlxx @tanyainrl Recall bias itu bias kognitif dalam recall memori hehe jadi kayak salah inget gituu simplenya😁 @redrizzlxx @tanyainrl Recall biasnya menurut lo di sebelah mana ini? EheheMenggunakan jasa influencer atau buzzer tentu bermanfaat, namun bisa jadi memiliki resiko. Tonton pembahasannya di… https://t.co/tvP57PvJUc
Retweeted by Cania Citta
2/11
2021
@D_Octavian_ 😎favorite saying of the day: i don't trust words, i even question actions, but i never doubt patterns.
Retweeted by Cania CittaEnak banget nih garlic cheese bread & donatnya hehehe cobain deh😉 https://t.co/UUd0oIuPHs @Ephraym9 Yang manaaPersoalan pandemi ini luar biasa kompleks, dan terinspirasi dari reply @Cittairlanie kemarin : “Apabila salah satu… https://t.co/iwaROc8trH
Retweeted by Cania Citta @febriwizar Huahahaha enggak itu baru sekali trs berikutnya foto aja pake filternya @angewwie krn bingung mau gaya… https://t.co/nQmrqU4wU1 @Casmin221 Uuu thank u🙆🏻‍♀️ @ThereseClaire_ Maacci😘
2/10
2021
@ElgarLouee @Cilorconnoistre @_geraldgerald_ Happy birthdayy Jerald @_geraldgerald_ happy2 trs🎉🥂🙆🏻‍♀️ https://t.co/50ewPuJ7Yb @sarvadanadhika HUAHAHAHAHAHAHAHA yaa.... orang biasa menantang pandangannya sendiri dan terbuka pada kemungkinan/a… https://t.co/A0XCrQCVHb @Arie_Kriting Selamaaat!🎉🎉🎉Makanya, One Piece itu harus menjadi bacaan/tontonan wajib dalam pendidikan dasar, supaya orang jadi terbiasa melak… https://t.co/B8f2iHrLhXPertanyaan yang lebih penting lagi: bagaimana kalau pemikiran yang kita anggep umum itu salah? Sedangkan pemikiran… https://t.co/GoaVezyXldApa *semua* orang yang punya pemikiran yang kita anggep gak umum itu berarti "haus atensi" atau "pingin banget dibilang open minded"? HeheBagaimana jika orang itu bukan ingin dibilang open minded tapi memang menyampaikan pemikiran dia ajaa? Dan itu eman… https://t.co/FeAwLxjPkYJUST IN: Share of Americans who have received their first coronavirus vaccine dose passes 10%
Retweeted by Cania Citta @UlarNegeri @agussari @magriebhi @_carolineputri Ooo okk let me scroll through ur tl ehehe thank u👌🏻 @UlarNegeri @agussari @magriebhi @_carolineputri Konkretnya gimana, Sal? Narasi lainnya apaa? Gue bukan golongan fa… https://t.co/VjBavd32vH @menghanyurkan I think, perhaps, all of it comes from white's guilt trip and I bet the creator of every concept in… https://t.co/KEdTXbj2Mi @adriandanarw Nah utk bagian ini biasanya gue bagi 2 bagian: Ranah fakta (gak relatif) Ranah moral (relatif) Misal… https://t.co/R76IhmrUwA @furisouru Iyaa maksud qrtnya juga paham kokk hehe tapi mencoba menerka makna lain.. di mana dengan pemaknaan yg ak… https://t.co/nC8nIRF1z6 @furisouru Itu kayaknya sepaket deh: boring hijrah shabby chic housewives Jadi bisa saja ada: non boring hijrah sh… https://t.co/7z0SbXjvmD
2/9
2021
@amelielubay @ElgarLouee @menghanyurkan Penyembah bright itu lhooo @ElgarLouee @amelielubay @menghanyurkan Aaa kamu gak ikutan @amelielubay @ElgarLouee @menghanyurkan HUAHAHAHAHAHAHAAHAHAHA jiwa muda @senjatanuklir @ElgarLouee @menghanyurkan .....or this was the case 👀 @senjatanuklir @ElgarLouee @menghanyurkan Aaaa berarti aku gak ngikutin bgt pas kamu di fase ini hehe @senjatanuklir Gue kok gak inget Aurel pernah gini huehue @ElgarLouee @menghanyurkan @menghanyurkan @ElgarLouee Udah beda sekarang dia konsepnya wkwkwk agama2 yg jadi topik agama2 postmodern😳 @ElgarLouee @menghanyurkan T udah gue cerahkan tuh Gar, supposedly gak begitu lagi (assuming yg lo maksud & gue maksud sama huahahaha) @_morsenova We want more 💃🏻 @firagayatri Ooo iyaaa astaga baru ngeh dia nanyanya berapa ya, bukan ada apa enggak.. iya kalo yg ditanya berapa s… https://t.co/04avMV5Lo2
2/8
2021
@_morsenova Tetep bikin video dongg🥺 agar tida semakin banyak kesesatan sejarah~~Betul, bikin jalan Anyer-Panarukan itu yang kerja dibayar. Daendels kasih duit 30 ribu ringgit lebih untuk gaji dan… https://t.co/RnemVkQNoe
Retweeted by Cania Citta @firagayatri @Emmabarnett "What is the picture for women *leading the prayer*.." di sini I think cukup menjelaskan… https://t.co/p26fM72aLx @sabdaps @odnanstr @kanjun It usually takes 2 hours for u to deliver👀
2/7
2021
@agussari Ya itu yang aku bilang di reply ke @adriandanarw kemarin hehe bahwa definisinya menempel pada konteks pro… https://t.co/DmPTrsNkeR
2/6
2021

0