Sign in with Twitter

Username:

Jami @djamtjoek Bandung, Jawa Barat

Small animal veterinarian. My medical opinions are mostly based on experience/ textbook/ journal. Just so you know that I hate sugarcoating shits.

666 Following   11,475 Followers   50,168 Tweets

Joined Twitter 6/2/10


@ribonk Dapat diskon di grab sm potongan harga sendiri gt bbrp menu. Kayaknya mayan sihh. Wkwkw. https://t.co/2VNiqXohAOSedang menunggu sate ayam, tongseng kambing, ayam geprek, & bebek rica. Total semua 50rb an krn lg ada potongan harga. Semoga enak. 🥺 @trimasgetir_ @helmihelmi Hmm @azkiamif Iya tp aku maunya merata lachhhhh masa ga tercover semuanya kan kasian ☹️ @NodaMembundle Ngakak. Bener ugha y. Dokter hewan yg lebih aktif bikin konten jg lbanyak mb tp. Aq kan mageran hiks. @nazshaliha Melayani manusia yg pelihara hewan. Hewannya sakit, manusianya kerepotan. Hewannya sembuh, manusianya b… https://t.co/4TZgvvT2EM @DolittleJo Ya gpp lachh, mumpung lewat di timeline, kali aja disampaikan ke menteri yg terkait 🥱 @piyopikavet Ketua sibuk bikin webinar ina inu bg, jangan diganggu @aldilaldila Kenapa jg km jd dokter hewan? Hehehe. @pamiipams Itu hanya mimpi bun @kapten_imel Kita kan gak dianggap bun sm negara. Di list pelayanan publik aja gak termasuk. Sedih amat ni profesi.PAK, DOKTER HEWAN KAPAN???????? 😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭 https://t.co/pH1KQqZTeS @meihidaningrum Gue jg pke ini, gak bedakan wkwkwNgelus2 kucing terus ngerasain ada kerak dikit/ botak dikit/ jendolan dikit/ basah dikit kemudian panic attack. P… https://t.co/ujrvYliyEl @djamtjoek Dlu kucing pada kutuan suka tidur di kasur, lah kasur gue jadi sarang kutu. Tiap tidur brasa ada yg jala… https://t.co/kj3YcNVDRd
Retweeted by Jami @diana_tyaz Ntap https://t.co/qqpuDQfVEUKasih obat kutu rutin sesuai anjuran dokter setelah diperiksa aja dah paling bener https://t.co/A2UkdvfoWT @djamtjoek kakiku bagian bawah pernah beberapa hari beruntusan merah-merah dihinggapi kutunya bocah waktu dia lagi… https://t.co/0XMILOjWl9
Retweeted by Jami @djamtjoek Bener! Info dokter vet kemarin, kutu anjing lebih gila handlenya, dibanding kutu kucing. Tp tetep krn wa… https://t.co/G6aG084ReR
Retweeted by Jami @djamtjoek anjing tetangga saya kutuan banget ampe bulu nya pada brondol gitu, udah sering ku bilang kasih obat kut… https://t.co/ZCwWtCYjgV
Retweeted by Jami @djamtjoek Aku nguji satu individu tick dapet 2 patogen. Itu aja karena aku terbatas primer untuk deteksi patogen lainnya :(.
Retweeted by JamiGak cuma ticks aja yg bs menyebabkan penyakit pd manusia, selengkapnya bs dibaca di sini: https://t.co/uxEitfbRqvGuidelines pemilihan obat kutu yg dianjurkan: https://t.co/qHFuFPc3WC @piyopikavet Same2 lach. Paling dianggapnya demam berdarah biasa.Berkali2 dibilang buat kasih obat kutu rutin ya biar gk ada kejadian2 macam gini. Walau jarang bgt kasusnya di In… https://t.co/KHzU70T05fBelom pernah makan sambil nangis, pernahnya nyapu sambil nangis 🥲 https://t.co/i00tIQxQ89~ Hidupku Tak Semanis Gula Darahku ~ Sebuah kisah perjuangan hidup seekor pasien yang tidak selamanya indah. https://t.co/8U5kC59aD7
Retweeted by Jami @NodaMembundle Anjir.. gue berasa mampu bayar ada ig buat klinik, kirain twitter mureh jg. Wkwkwk. ByeeeSudah terjadi pada Kajol. Senin, 12/4, mendadak tidak mau makan minum dan nafasnya cepat. Selasa pagi ke vet, hasi… https://t.co/fZAMtbkNfE
Retweeted by Jami @mpoknuna87 Turut berduka ya kak. Kajol udah gak kesakitan lagi. 😔🙏 @NodaMembundle Serius mg geb? Range nya brp emg?
4/17
2021
@drhngepodcast @piyopikavet Japri aj. TxOb/gyn-ku di AS selalu laki, kalo prosedur ditemani female nurse. Perempuan amat ga nyaman memperlihatkan dan membi… https://t.co/qgmwoSk2hl
Retweeted by Jamipa bapa @CCICPolri mending kalian basmi sampai akar-akarnya akun2 meresahkan macam om jenggot ini dah. banyak lah i… https://t.co/gWQJ3yQk2B
Retweeted by Jami @ududam Iyah. Capek bgtt. Tinggal nunggu ada vet yg kek begitu nih @piyopikavet @drhngepodcast Yuuk kabarin kapaan bisanyaaSumpah ya, kl ada iklan layanan masyarakat mengenai vaksin & steril kucing/ anjing pasti hal2 di atas at least ada… https://t.co/EpGyHtFmxCKebangun dan liat ada dokter lg yg bermasalah di TikTok. Anjir gak kelar2.Penutup hari ini: 5 kitten dateng. 4 ekor suspect panleukopenia. Di rumahnya ada total 8 ekor and ✨surprise✨ ada 2… https://t.co/rkQ6suHplI @rahardiani_ @farrrkh Hahaha buka gembok dl bunLepas buka puasa langsung konfrontasi orang itu memuaskan ternyata. @nidhiasofi Udah pernah nanya aku tp gak dikasihin. Nanti coba lg deh. Kali aja terenyuh @shandya @ribonk Astagfirullah aq gk xngkaSTOP KEKERASAN PADA PERAWAT! Kronologis : https://t.co/yRoC12Hnyn @afrkml https://t.co/0S37wHUvje
Retweeted by JamiTernyata ada netijen yang kirim video seorang queer digorok lehernya ke Suriya. Segitu parahnya netijen nyerang mereka. Asli, dah.
Retweeted by Jami @shandya Iyaaa ringkes jugaa @catreonot Skrg gampang bapil kl minum es 💔 @ravenxxxxk Ya kan itu dulu bosDulu setiap buka selalu siapin 3-4 macam minuman: - Es Teh Manis - Es Buah/ Campur - Teh Anget - Air Putih Dingin… https://t.co/VtjfveBK8s @farrrkh Iyaa sebel bgt kan dok. Kayak bener gak dianggap kan yaa. Kolega d asosiasi jg katanya sih dah ngusahain c… https://t.co/A0K5n53d5VSabar bgt btw balesinnya ya Yuni Shara 🥲 Maintain emosinya gimana ya itu.Be like netizen yg maha benar instead https://t.co/4Zd2jx5zRd @fxmario Iyaa semoga sehat2 terus ya mereka 😞🙏 @artiningrum Sudah disuarakan. Namun masih bertepuk sebelah tangan 💔 @menghanyurkan Tweet nya udh gk ada. Mention ajaa @fxmario Serius mereka gk dapet bg? Kasian bgt 😔Sampai2 giliran vaksin pun blum dapat jadwalnya ya kan. Sebagei pelayanan publik pun tetap tyda dianggap~ @ribonk @belindch Blom. We’re just strangers after all. @piyopikavet Ini monyet pendatang baru apa pendatang lama @belindch @ribonk Belindch goes to bandung bgt nich? 😀Untung wa nakeswan. Dianggap sj pun tyda~ @belindch @helmihelmi Ada lg, yg bio nya memanusiakan manusia @piyopikavet Sehabis itu terbitla kantuk @afrkml Kapan yaSetiap berpikir keras semakin lapar.
4/16
2021
Hadehhhh. Sejujurnya last article yg ada link video gue jelasin nasi gak boleh dikasih ke kucing jg gak dibilangin… https://t.co/NN92ZHCH6aMemandangmu. Walau selalu. https://t.co/v447r2QFh3 @belindch @_vetbarista_ @piyopikavet Tupkun ya diaGpp sesekali jajan (kemudian dilakukan berulang kali nonstop) @piyopikavet @indiratendi Ngetiknya tanpa beban gt. Enteng bet @wirakid Suruh segera hubungi BKSDA setempat aja dok, barangkali bs dikembalikan ke habitatnya. Jg blg dampaknya ke… https://t.co/4m9raFYKPc @ZOO_FESS tempurung atau karapas kura kura itu punya banyak saraf dan reseptor cahaya yang berfungsi buat nyerap vi… https://t.co/N2tX23an3n
Retweeted by Jami @indiratendi Huft. Netijen sontoloyo in action. 🤦🏻‍♂️ @belindch @penguasahati Kenapa gak ena?NAH!!!1!!1!1 https://t.co/I16gGvykEp @sheknowshoney Iyaa. Kedok bgt kan mba. @eddgaaa Minta pegangin laaaaSetiap ngeliat "Komunitas Pencinta Monyet" rasanya pengen gue kerangkeng aja tu orang2 trus perlakukan spt monyet2… https://t.co/njoRNUebMdApa wa bikin thread tentang mandi dlu aja ya tp yg versi lengkapnya? Ternyata emg blom perna w bikin jg c @Poeme121 Enak yaa @noe_roelz Yakali maksain kucingku yg ad stress 🤔 @_dasalona Well its different lah, masa nyamain sama resep masakan? @vkarr13 Ini ada yg kalem si kl diapa2in wkwk asal gak kena aer 🥲https://t.co/paVwdMrhAtPercuma follow gua tp ga dibuka ni arsip. Dah disusun rapih, runut, tp dicuekin dan dianggap angin lalu. Sedih bg… https://t.co/gBc9W36Fse @poutmonz @triianaayu https://t.co/9gxItI2Oba @triianaayu Udah ada dr kapan tau bun, cari la di arsip @FiersaBesari @susipudjiastuti @indiratendi Bantu RT bg fiersa, biar makin aware orang2 akan kesejahteraan hewan 🙏 @sangjuwita Kasih tau langkah2nya aja. Kucingnya sambil dipegang wkwkkwMau bikin tutorial mandiin kucing/ anjing secara umum, tp kucingnya gak gue mandiin krn dia gak kooperatif. Gpp kali y? @vkarr13 @piyopikavet @indiratendi Harusnya strict sih.. cuma... auk @susipudjiastuti @indiratendi Tenggelamkan aja apa bu @indiratendi Many People think money & fame can buy and allowing to do anything ..including stupidity and being stupid 👆👆👆👆👆👆
Retweeted by Jami @selphieusagi Iya.Kalo hukum lemah terhadap satwa. UU lemah terhadap satwa. Sebetulnya ada satu koridor yang sangat bisa diharapkan:… https://t.co/9BHGCt3YpM
Retweeted by JamiApple being Apple. https://t.co/1AxERdNasl @belindch Makanya.. akan ada lagi dan lagi @vkarr13 @piyopikavet @indiratendi Sayang jg nanti dipikir2 kl udh protes tp gk ada pengaruhnya, bahkan bs bakal dipecat 🥱 @belindch @_vetbarista_ @piyopikavet Kapan yaaNyokap gue kenapa sih https://t.co/HaVVktY5CX
Retweeted by Jami
4/15
2021

0