Sign in with Twitter

Username:

DonDiRumahAja @dondihananto jakarta, indonesia

Jack of all trades. Dreaming with my eyes wide open. Just the right dosage of woke-ness

2,106 Following   27,720 Followers   99,203 Tweets

Joined Twitter 3/18/08


I made this Bernie meme https://t.co/xiPn8L8cdP https://t.co/FIJzt3OiuO
Retweeted by DonDiRumahAja @handokotjung Pantes tumben2an kmrn ngajakin Zoom minta ada org finance ikut, alasannya biar bisa langsung approval @ngimpikau @thedufresne https://t.co/5ku5l82EMxdah gada yg ganggu tp kyknya blakangnya agak beda y?? https://t.co/VI7o2q5vwo
Retweeted by DonDiRumahAja @kukuhya @alandakariza Tapi kok di gue nggak ya waktu itu ngikutin Kukuh ngetik sushi sashimi tempura... Either ad… https://t.co/xMCMazokvz @handokotjung Ci Hani, saya baru kirim invoice ke klien yg itu ya. Tlg cici yg WA ke pak anu di sana buat ngingetin… https://t.co/hQPMczL25x“Cara testingnya salah. Testingnya banyak, tp kok naik terus (kasusnya)? [...] Yg dites itu org yg suspek, bukan or… https://t.co/VrhV57hHrs
Retweeted by DonDiRumahAja @septian @KawalCOVID19 BGS ngadepin rekan kerja beginian kayak apa ya rasanya @ajiwar Jemtara“..aku kapok, nggak mau lagi pakai datanya kemenkes..” suka aku blak-blakannya beliau. hajar pak! beresin yang gak… https://t.co/kqjh5MpMLv
Retweeted by DonDiRumahAjaHihihi setidaknya pak menterinya sendiri udah komentar sama 😂 https://t.co/nvpdMzK5Ecnikahannya adatnya https://t.co/PYKk5VRzkH
Retweeted by DonDiRumahAja @MuhadklyAcho @pandji Macam Ahok ya 😂PLEASE 😭 https://t.co/7g900q5ywg
Retweeted by DonDiRumahAjaThe photo that launched a thousand memes today was taken by AFP's Brendan Smialowski. His wonderful Instagram here:… https://t.co/7eVkAM1M7R
Retweeted by DonDiRumahAjaNgurus cerai dokumennya segini banyak gak sih? https://t.co/sHrspBOSdQAnggaran Covid yg dipakai Kemenkes tahun lalu sisa banyak banget Jd ya memang tak ada yg berubah https://t.co/mBFtexSI9z
Retweeted by DonDiRumahAja @ditya_sd Karena 99% usaha masuknya mikro, ya 98.5% lah bubar 😂https://t.co/5Yg5lmjEqu
Retweeted by DonDiRumahAjaMengamati perkembangan harga saham 1995 2021 https://t.co/7iJeTSa7Bg
Retweeted by DonDiRumahAjaGue jd Cikini dong https://t.co/Q5lw4rPvkl @bhaguz_403 Woohoo! Selamat! Semoga ibu & bayi sehat2 semuaupdate: sergey kosenko is being deported. Indo netizens are working harder than priti patel https://t.co/CyZtG5UNoR
Retweeted by DonDiRumahAjaSebagai om2 scbd gue penasaran menyimak ini dgn seksama https://t.co/YZMyFecXLF @hermansaksono Mereka udah mau terima kok https://t.co/OfAY9w3jnxBerikut ini adalah daftar kelas minggu ini dan minggu depan yg kamu bisa akses dg harga super RP99K! (((SUPER))) S… https://t.co/LUA2SPKmcb
Retweeted by DonDiRumahAja @dikalamalas Cari di websitenya ADB aja yg ttg UMKMUsaha mebel lesu, kemudian beberapa pengusaha ukm mebel beralih ke penyediaan peti mati. Pesanan peti mati meningka… https://t.co/TXHiY8quGr
Retweeted by DonDiRumahAjaPengen liat ada gak jurnal medis yg meneliti efek gondongan dikasih blau ini… Gue dulu gitu sih, tahun 80an 😂 https://t.co/Oa02oyZYHt @Uki23 Nah iya, train of thought gue td jadi ke sini.. Ya gpp mereka banyak, tp kuat Mungkin fokusnya jd ke gmn an… https://t.co/IfGDBeHpwF @pengabdirakyat Iya td liat data EU juga jd mikir gini, gmn supaya gak sekedar banyak, tp juga kuat https://t.co/CEwjDItzgy @irnanaa Iya, fokusnya ke nurunin angka pengangguran dulu, yg penting kerja. Apakah sejahtera setelah kerja, masih jauh @agussari Ya udah masuk situ. Lagipula berapa banyak sih kl yg masuk besar aja cuma 5500 se-Indonesia. Doesn’t move any needle @dondihananto Aku ga tahu apakah observasiku cukup menggambarkan usaha mikro se-indo. 1. Rentan mas. Hidup cukup ut… https://t.co/3LW8OBDSgT
Retweeted by DonDiRumahAjaKalo td gue explore jalur: ya udah gpp proporsi UMKM gede, tapi kuat/gak Thread ini ttg jalur yg lain: bantu lebih… https://t.co/zrE0HFNi12 @gungnugung Nice thread, di lanjutan thought train gue berusaha explore sisi lain nih https://t.co/RVyNie5WdZhttps://t.co/aTQrhUfqwX https://t.co/CRL2f4fliE @ari_ap Kombinasi ‘susah’ sama ‘gak mau’ IMO ya Insentif naik kelas gak menarik buat pelaku? Harus bayar pajak, ha… https://t.co/BejyKGh5mvDi EU proporsi UMKM jg besar, tapi setidaknya ada 2 perbedaan: - proporsi mikro 🇪🇺 93%, artinya proporsi kecil-medi… https://t.co/cX4l2fNrPvIMO gak ada yg salah sama proporsi UMKM gede. Pertanyaan gue adalah: - apakah mereka kuat/rentan - apakah ada kontr… https://t.co/LGYIlh9aj8 @exphep Yes, pernah baca mirip sama yg disebut Uki di tweet yg gue reply ini. Nuancenya di level mikro, kita terlal… https://t.co/bHv3PiiuiI @ari_ap Sepertinya sih begitu, cuma yg fully employed aja kl angka pekerja, coba situ tanya sama temen kantor yg ng… https://t.co/171N96Ljlr @agussari Di definisi UU ada by revenue, by asset, atau employee size Seinget gue besar itu kl by employee >300 di… https://t.co/jwDSygGv5jNgapain sih tracing ribet2 gini, bikin ekonominya minus https://t.co/2jp8M7GhmD @waruboy Sulit dan yg gue sering ketemu emang gak mau karena gak ada insentif, yg ada malah persepsi harus taat atu… https://t.co/ikXomDQCkg @R_Uddarojat @alandakariza @mrshananto Yup. Enforcement ribet & mahal krn kebanyakan Mau nunggu kesadaran tapi gak… https://t.co/f7HPtgxghI @pangeransiahaan @lurino Kontribusi pajak industri alkohol lokal mereka lumayan sih… Di sini cuma Bintang sama Delta aja 😂 @alandakariza @mrshananto Dan bayarnya cash, tanpa NPWP, tanpa BPJS Tapi mau dienforce juga kasian bisnisnya ncil… https://t.co/akMjSHlzny @mrshananto @Uki23 Dari data Uki itu 🇸🇪 95% micro. 🇮🇩 99% micro Yg small-medium di EU kl gak salah kontribusi eksp… https://t.co/kElQzS9D0q @Uki23 Agree with this, tp masalah kita sll enforcement. Fokus gue ke 2: pajak (utk kontribusi ke negara) & UMR (ke… https://t.co/di8tfYoJQ2 @huseindra Aturan basicnya pajak & UMR. Emg UKMnya gamau ikut juga Perizinan di bbrp prop besar udah jauh lbh gamp… https://t.co/eOs1xJRRYe @AndikOni Seharusnya udah lah. Ya bisa aja BUMN emang gede2 tapi jumlahnya paling berapa sih, wong usaha besar aja… https://t.co/Ei8xDwhVy1Sumber data gue dari report ADB, yg ngambil dari data pemerintah negara masing2 In line sih dgn data ini dari Keme… https://t.co/OjmYQjrDBt @lurino Aku suka Vietnam makanannya enaque dan murah @hanifibadur Gue mencoba ngeliat dampaknya ke negara & ke pekerjanya. Kl enforcement pajak & kesejahteraan tenaga k… https://t.co/9RyzpPWmT7Gue sgt setuju ini Dari 1998 ke skrg UMKM survive tp gak tumbuh juga. Kontribusi ke negara kecil (sedikit yg bayar… https://t.co/tCVY2mSPSz @3bearinthedark Yup, survive tp gak thriving, zombie aja. Plus yg loe blg, kontribusi ke negara juga nggak, totally… https://t.co/ZJe7Xa2TXS @almaujudy Gue beneran kayak baru sadar lho ini, padahal udah sering liat/quote data bahwa UMKM itu >99% dari usaha… https://t.co/rZPwF70Dm1 @3bearinthedark Sering gembor2 UMKM lebih resilient bla bla bla tp menurut gue semu sih. Banyak usaha mikro & kecil… https://t.co/9iClCsWnVaPadahal ya harusnya gue tau ini, cuma bener2 kayak baru sadar aja. Karena lebih seringnya fokus ke UMKM, dan sering… https://t.co/t3cDjhgCLKBaru dapet data ttg distribusi pekerja di perusahaan korporasi besar (yg karyawannya >200) Ini shocking sih, jumla… https://t.co/OXJeZYcGNPI’ve been looking for this for ages https://t.co/JmUiZauM8t
Retweeted by DonDiRumahAjaKatanya semesta bekerja, kok ga ada kemajuan? Semesta: https://t.co/7UmtIZhPlz
Retweeted by DonDiRumahAjaWhen drawn food looks better than the food in real life 😍, a thread with drawings by harousel on IG https://t.co/M7VZTP6ZkO
Retweeted by DonDiRumahAjaHere I describe a brief overview of how the Pfizer/BioNTech or Moderna mRNA vaccines work. Taking a vaccine is one’… https://t.co/iCH47jBBGn
Retweeted by DonDiRumahAjaEveryone in the US should subscribe to Prime to get their vaccines on the same day https://t.co/kR4GwrwEYNProfessor @Schwarzenegger’s Facebook class is back in session in the comments on his vaccine video. https://t.co/47rmniAK5M
Retweeted by DonDiRumahAjaThis is how Bernie connects with his millennial & GenZ constituents https://t.co/qXYwtMZYLSIf someone is leading you in prayer & you dont agree with one of the things they're praying for then just open your… https://t.co/TT8K6vyRi6
Retweeted by DonDiRumahAja @miund Ahahahaha nyekar ke mana dia? TMP Arlington ya? @leleeeekkkk @myunclesmemes Kampret bgt ya 😂me irl https://t.co/pWWA4XKgRA
Retweeted by DonDiRumahAja
1/21
2021
Here we go https://t.co/aVH8lxmKas
Retweeted by DonDiRumahAjaHere to throw down. Come and get it. https://t.co/K0WY4WoAmY
Retweeted by DonDiRumahAjaThe President gets sworn in then gotta walk around all day cuz White House check-in ain’t til 3p. https://t.co/Bq6KjhuOIC
Retweeted by DonDiRumahAjaozzy osbourne showing john lennon how to write heavy metal (1968) https://t.co/ENRS4xP0D5
Retweeted by DonDiRumahAja @priambodo 😂😂😂 @anima Ada mz, 30 hari cuma makan McD Educate yourself deh ah https://t.co/Y5pc9cX4rg @SoundOfYogi Gue lebih shock elo jd panelis seminar cyberbullying 😱😱😱 Al Fatihah utk mas @nukmanWe’re waiting for Kaijus to emerge from the south, anyone wants to make a bet about it? https://t.co/86WF9VYyAS
Retweeted by DonDiRumahAjaHello mbak Abu2... We also make noise about white people sampe didatengin Niluh Djelantik dan dideportasi But unfo… https://t.co/zzhVYrhclw😂 https://t.co/WjPOTs3LRs
Retweeted by DonDiRumahAja @latte_nosugar Kmrn nemu eToro yg gampang buka buat org 🇮🇩 dan bisa fraction stocks... Bahaya 😂 @winahyuanggoro Aha... Nice catch Kirain spending original content naik ya krn kesannya makin banyak dibanding dul… https://t.co/jDCPHtqSvV @latte_nosugar Hmmm menarik kenapa ya intl lower margin? Penasaran besok cari2 baca2 ah. Meanwhile, pgn beli dua2ny… https://t.co/GmfWq8Aw0H @alandakariza @rayestu Gokil keren bgt 56 Reddit conspiracy communities 😱 @prasetyo_edwin Ah iya. Harganya udah dibanting jg skrg? @latte_nosugar True, big question is whether this is sustainable. But the tailwind is with them as more people cut… https://t.co/QtAq6bZTDd @winahyuanggoro Justru dari earnings call kmrn pendapat itu dibalikin Mereka blg gak akan raise money lagi, cashfl… https://t.co/4ua0AQtbArDICARI Anak di video gk bisa bahasa Inggris. Mau kita kasih beasiswa belajar bahasa Inggris sampe bisa! Tolong ba… https://t.co/u5zip3qzG2
Retweeted by DonDiRumahAjaWoooo arep dicucuk arek iki https://t.co/4JrgukRMHTBatu akik Monstera Cupang Saham BRIS https://t.co/5KjhXl5MP6 @mrshananto @akurniawan_21 @radityadika Fenomena batu akik, monstera, dan cupangKelimat penutup beritanya gini Penulisnya om2 GenX atau millenial tua nih pasti https://t.co/KCfNItX2A7 @khoirulharisyin Hah siapa itu gak pernah denger Wood.. @winahyuanggoro Not sure, males buka report lengkapnya, tapi emang gila sih. Mungkin ada efek dari price increase,… https://t.co/ZIgjqHK2LTJumlah pelanggan global nambah 8.5jt vs target 6jt Di US-Canada aja nambah 900k, kirain udah mentok di sana Opera… https://t.co/lzuAwaPPVFDi Ameriki gak ada ustad yg ngajak umat masuk pasar sih... Jd supaya bisa harga sahamnya loncat gini, Netflix harus… https://t.co/y6Q2I9gRQfu jahat sih kl bener katanya u positip terus malsuin surat jadi negatif udah gitu sengaja terbang keluar kota krn k… https://t.co/XBc8CejNe9
Retweeted by DonDiRumahAja
1/20
2021

0