Sign in with Twitter

Username:

Dokter Ahli Penyakit Dalam. Dokter Seribu Pulau. JDN Indonesia. Mencegah lebih baik daripada mengobati.

5,693 Following   211,670 Followers   43,523 Tweets

Joined Twitter 10/17/18


@Ramadian40 @AndiKhomeini Not always. @DevaMahenra Selamat! @sabdin_alsaduh Aamiin. Terima kasih.Baru saja mengirim foto https://t.co/H3RxtuCsJHBismillah. Izin berangkat dulu, Bosqu #1 & #2. Mohon doa restu. Semoga bermanfaat bagi sebesar-besar kesehatan, ke… https://t.co/HpwT87Lcfi @Gerindra Aamiin. Terima kasih, min. @ProfesorZubairi Terima kasih, Prof. @ainunnajib Terima kasih, bang. @fadlizon Aamiin. Terima kasih, bang. @Ramadian40 @AndiKhomeini Kemudian menelantarkan pasien2nya.
2/1
2023
@Quvvatt Tapi kata alim Ulama, manusia itu fitrahnya baik. Jadi kenapa org2 ini? Mekanisme pertahanan diri yang berlebihan? @IraSamsudin Idk. @al_izz16 Idk. Mgkn @PBIDI atau @KemenkesRI @budihartanto Emang bisa gitu bang?Dari cuitan kemarin, kita dapat info (yang perlu dikroscek juga agar fair) bahwa : 1. Ada oknum2 yang gak visite p… https://t.co/ro912By9R4Bagus dijadikan sampel penelitian. Apakah ini faktor nature atau nurture? Mana yang dominan? Apa saja faktor risik… https://t.co/egcqGKIUNCSaya penasaran bagaimana otak mereka bekerja: 1. Orang yang tahu fakta tertentu, tapi dia sembunyikan, kemudian gi… https://t.co/umkcM3fXDG
1/31
2023
@petersabat74 Pernah begitu. @panji_anugerah Gmn? Gmn? @NisshaNasir @DimitriYusuf Ngga bisa ber-word-word dulu 🤔 @NisshaNasir Dih 😅 @Izzatulazrie Duh @_gnalig_ Astaghfirullah @DimitriYusuf Harusnya sih ya @affif_man Ampuunn @Kopi_laut Banyak ye500 T bisa jadi RS tipe A di tiap propinsi lengkap seisi-isinya, RS tipe B plus di tiap kabupaten, dan puskesmas di… https://t.co/TMrErIl2aC @edisubkhan Lanjut pakSaya punya banyak kekurangan, aib, dan kesalahan. Coba kutebus dan kumintakan ampun setiap hari. Coba kuperbaiki.… https://t.co/80htS76TYd @CNNIndonesia Agak dungu sih emang. @r23_ad GoodSTMJ-nya orang Indonesia itu imun-booster sederhana. Tambahin dengan sholat/meditasi, jalan kaki/stretching, dan s… https://t.co/0nPSIdbRlQMenurut teman-teman, kampus-kampus di negeri kita mayoritas sudah terbebas dari feodalisme atau belum? @fuadiep @AndiKhomeini Tadi pagi lewat di TL. @NdhaThealr Pagi :) @Ox12_Luckymoms Kopi hitam? Knp ngga. Utk diabetes, insyaAllah aman. Utk tensi, dicek ricek dulu.
1/30
2023
Jika data2 itu digunakan untuk mengajarkan toleransi pada hal2 yang bisa ditoleransi, maka bagus. Jika hasil surve… https://t.co/c1zjMSyNMv @Wernick011 @teguh_stevege Berarti masalah bukan di pasien.Potongan2 survei seperti ini jangan sampai dipakai untuk adu domba Muhammadiyah & NU. Tetap satu & padu pada titik-… https://t.co/gRmT2HwtsY @teguh_stevege Macetnya dimana? Pasien ga bayar itu jarang banget kan ya 🤔 @pengamatcilik AlhamdulillahKopi + Telur + Pisang. Sarapan pagi + ☀️ ...dan cek riceklah berita yang datang kepadamu... jangan asal sambar gos… https://t.co/mNH2dhxKGS @KAzureus Astaghfirullah. @AzraHasbie Brarti? @Wakapoldur Astaghfirullah...Dokter kalau gak visite pasiennya, tapi terima duit dari pasien tsb, kira-kira halal gak pendapatannya? Lagi cek &… https://t.co/t9CCvgektGTerima kasih atas doa dan dukungan keluarga, kerabat, dan sahabat kami selama sepekan ini. Pesan-pesannya kuupayak… https://t.co/MlJN3cnAedAndroid bisa ada dynamic2nya juga ya ternyata :D
1/29
2023
Surat Ibrahim : 41  رَبَّنَا اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ وَلِلْمُؤْمِنِينَ يَوْمَ يَقُومُ الْحِسَابُ Artinya: "Ya… https://t.co/gsi7lbaoq0 @Zidanadissa AlhamdulillahSedang merancang strategi agar tahun ini keluarga kami punya kapasitas lebih besar untuk bantu akselerasi pencapai… https://t.co/tsuliio5yeTerima kasih, Mama. Atas doa & dukungan Mama, teknik & strategi terapi yang sering kita diskusikan mencapai level y… https://t.co/aSrRb7M6MC
1/28
2023
رَبَّنَا ٱغْفِرْ لِى وَلِوَٰلِدَىَّ وَلِلْمُؤْمِنِينَ يَوْمَ يَقُومُ ٱلْحِسَابُ Rabbanagfir lī wa liwālidayya wa l… https://t.co/mE2KcOjRYxUndangan takziah malam ke-3 kepada para kerabat & sahabat. InsyaAllah 19.30 WITA malam ini. Alamat : Jl. Ratulangi… https://t.co/B6RBvye3px @SunFlowe_35 @AndiKhomeini NggaTaktik bubuk kopi sekitar setengah sendok teh dalam setengah gelas air hangat berhasil menghalau kantuk. #Alhamdulillah @RinaldyFeard Dgn kesadaran atas manfaat dan risiko dari pilihan2 tsb. @Bestfriend_idn @jatmiko99604253 InsyaAllah. @jatmiko99604253 AamiinJum'at-an. Ingat nanti sempatkan baca Al-Kahfi. #SelfReminderHubungan antara dokter & pasien bukan relasi kuasa, tapi relasi kerjasama. Dokter bukan pemberi instruksi, tapi pe… https://t.co/qnKZPW5X3l
1/27
2023
Ketika saya (dan kami bersaudara) yang biasanya belajar mengenai ilmu kesehatan & kedokteran untuk coba membantu ya… https://t.co/9qXasdzZ80#BacaPagi Sedekah anak yang pahalanya diperuntukkan kepada orang tua. https://t.co/sXXjNKB0CG @annisaratr_ Alhamdulillah🤍 Undangan Takziah malam ke-2 🤍 https://t.co/OYJluLrEg6Mama pernah cerita. Beliau protes ke seorang petinggi pemerintahan saat ikut rombongan yang dikawal voorijder. Rak… https://t.co/5OnkPRQmjYCoba membiasakan doa ini setiap ingat Beliau. https://t.co/hlRmpkROtdBeberapa poin memberikan hasil yang signifikan. Beberapa poin belum sempurna dan masih butuh pengembangan lebih lan… https://t.co/lEcy2dCN5YOrang tua kita menyambut kita dengan suka cita saat lahir ke dunia. Kita mengantarkan mereka dengan rasa rindu dan… https://t.co/zjgjEFA9sV @Askrlfess Jangan. @panca66 Statement yang jarang dari beliau. Saya tetap pada posisi edukasi pola hidup sehat, vaksinasi adalah pili… https://t.co/EnnV77nYLy
1/26
2023
Sempat terbersit perasaan gagal. Riset2 itu mau kubekukan saja. Simpan dalam folder hingga entah kapan. Sempat ter… https://t.co/VlquCUgLgxSekarang sudah tidak bisa lagi : "Ma, Mama mau makan apa?" "Ya' update kondisi? Udah berjemur? Udah olahraga?" At… https://t.co/yq26z4JmORRabbighfir lī, wa li wālidayya, warham humā kamā rabbayānī shaghīrā. Ya Tuhanku, ampunilah dosa-dosaku beserta dos… https://t.co/cZCDgpFUdNRasanya aneh sekali. Pulang ke rumah sembari mengetahui bahwa rasa dalam rumah tak akan pernah sama lagi. Ratu rum… https://t.co/UmqRqdhsWE
1/25
2023
Terima kasih banyak atas doa, perhatian, dan ucapan belasungkawa dari begitu banyak keluarga, kerabat, dan handai t… https://t.co/Z9amC4F8dmInnalillahi wa inna ilaihi raajiiuun. Selamat jalan Cinta Utamaku. Impianku atas dunia kedokteran yang lebih maju… https://t.co/TP8JEPATcz @SunFlowe_35 😄Hari-hari ini banyak berkontemplasi. Berdoa, berzikir, dan berterima kasih. https://t.co/TXIMfAByjh
1/24
2023
@maffanh @KemenkesRI Benar. @BramantioAb @maffanh @KemenkesRI Betul.Pas S1, saya belajar sambil jualan. Pas koas, ada jualan dikit-dikit. Buku. Pas PPDS, jualan lagi. Coba bisnis keci… https://t.co/kHHGGgwa40"Allahumma barik lana fi rajaba wa sya'bana wa ballighna Ramadhan." 🤲🏻🤲🏻 "Ya Allah, berkahilah umur kami di bulan… https://t.co/XavXifLxRU @ragitempe @KemenkesRI Skrinsut komponen sj @SunFlowe_35 Sambil sit upEntar dibales baru pake jargon intoleran dan radikal. Padahal merekalah yang sampah.Toleransi di @Sweden itu kek apa sih sebenarnya? Bakar2 Kitab Suci agama lain? Hipokrit. @novpuss @BosPurwa Ngapain... @23_SYAIFULLOH @KemenkesRI Kalau puasa dan diatas nilai itu sebaiknya lanjut periksa ke dokter.Banyak yang menanyakan berapa batasan konsumsi gula, garam, dan lemak harian. Rekomendasi @KemenkesRI : gula 50 gr… https://t.co/gulp8UtJVa
1/23
2023
@AlamTimur3 Lha? @dokter_kampung Maturitas lbh awalBerita : "Anak TK diperkosa 3 bocil 8 tahun." Ini missed-nya dimana wee?? @cacaoXtawco 😅 @ElDiablo202020 Udah nih @pasukanlaliomah 😄Temannya ikan adalah sayur. Dibarengi jus tomat dan atau air kelapa. Hmmm...Berjemur perut biar six-pack 😄☀️💪🏼
1/22
2023
@funedito YaBismillah. Prototipe #1 di awal 2023. #SujudSyukur. #Alhamdulillah. Makassar, 21-01-2023. https://t.co/8TJe8rg1kl
1/21
2023

0