Sign in with Twitter

Username:

Dragono Halim @DragonoHalim Jakarta-Samarinda

thrifty, and however believe there's no such thing as "too much wine" • https://t.co/4UHjGx8IEA • p.s.: sorry for the automated DM 😅

119 Following   6,739 Followers   127,080 Tweets

Joined Twitter 11/5/09


@nobitaro Hidden replies. 😅Yo! This is the game changer! 😂 https://t.co/3govXQyERw弄巧成拙 (nong qiao cheng zhuo*) Berlagak pintar, berakhir bodoh. Ceroboh, setelah awalnya berlagak seolah-olah mampu… https://t.co/k2WZh99H0Y @wcxsgj *you sing you lose* 😂An enlightening reading! @NewYorker Bahwa sejatinya kita perlu, dan hanya bisa, mengganti satu kebiasaan dengan k… https://t.co/BqyeRLRag4Selamat pagi. Tetap membangkong hari ini?
3/29
2020
Berawal dari berkhayal bareng teman: “Gimana ya, kalau ternyata aku positif Corona?” Sadar Untuk Bersiap | Greatmi… https://t.co/81bD4JtKHs @ocepina Ha...Setelah sekian belas tahun teknologi ini ada, baru kali ini kita begitu sepenuh hati berbicara lewat panggilan vide… https://t.co/KndpEeKZqK @memefess Kok malah jadi kayak Pesubkers gini, sih? @linimasa ini memang out of the box banget, dah. 😂 Ada, gituh, temu wicara topiknya begini... https://t.co/W3LhYlMq2qBerpikir, dalam situasi seperti ini sebenarnya ada cukup waktu untuk - main lagi game-game di PS1, masalahnya, eng… https://t.co/xBuQqiQe0i @Billy_Area Ya, justru setelah ada kejadian begini, akhirnya ada diskusi lebih jauh. Soalnya Ceng Beng kan punya be… https://t.co/B4ymyNWsjj内助之賢 (nei zhu zhi xian*) Sokongan sanak sendiri. Mendapatkan bantuan justru dari dalam rumah/keluarga sendiri, bu… https://t.co/ViPpEH9nle @DeddySing Tinggal difoto, Ko. 😂 Urusan bebersih, nanti minta tukang setempat. Biaya ditransfer, cuma tinggal kiri… https://t.co/3RYiNDcziRTernyata ada yg Ceng Beng online kayak begini. 😂 Jadi kebayang, kira-kira bisa dong kalau meja abu/altar sembahyan… https://t.co/XKWheaq6LDSelamat pagi. Enggak berasa, sudah 2 pekan “mengungsi”.
3/28
2020
What You May Have Missed Because Of Corona virus News https://t.co/vvyPBQKCF3
Retweeted by Dragono HalimCocok! Padahal ya bisa juga kebalikannya. Holy inside Horny outside https://t.co/butPzlsWezHmm... apakah ada korelasinya, antara musim WFH dengan peningkatan intipan? Padahal sedang tidak aktif share apa-ap… https://t.co/xSmW2cxVDOThis crisis is too precious to waste. We cope and we find meaning by forging tighter bonds and relationships with o… https://t.co/7noTwQmVST
Retweeted by Dragono Halim千金買鄰 (qianjin mai lin*) Tetangga seribu emas. Begitu susahnya mendapatkan tetangga atau kerabat tempat tinggal yg… https://t.co/RbaMaWOOQMMantap nih, sejumlah pengusaha Samarinda urunan donasi. Besar kecil, dikumpul-kumpulin jadi segini. https://t.co/u8VfSgpRy2 @EddyLee27 Ya, enggak usah dipikiri, mereka masih ada raja, pihak kerajaan, Sangharaja, dan rakyat yg rata-rata masih Buddhis. Hehehe...Selama bukan menjadi bhikkhu hutan, yg perolehan makanannya dari desa-desa terdekat atau bahkan hanya buah-buahan j… https://t.co/UeJgnD77ZMSelamat pagi. Bangun tidur ku terus ... buka laptop.
3/27
2020
@bububunny Kesedihannya kan melekat kepada siapa mendiang semasa hidup. Kalau situasinya begini, bisa kembali ke ke… https://t.co/xE6y9fSBnsIklan ini muncul di timeline FB, and, okay... now I'm trying to stop myself from thinking macam-macam. 😅 To get my… https://t.co/jt1ciNq5Bc @pamanwill Nice info! Thanks! @DragonoHalim Koh, ini ada tempat makan yang punya paket khusus untuk ojol juga. https://t.co/M5LQCDyZ9k
Retweeted by Dragono HalimGerakan berbagi makanan dari warung-warung kecil untuk rekan-rekan ojol juga ada di Samarinda. Hati hangat. https://t.co/qtO6Rlvrx5Akhirnya keluar juga, maklumat tentang pemulasaraan jenazah yg terinfeksi Covid-19 secara Buddhis (Theravada). Int… https://t.co/F9p7ubPMxOHabis baca ini, kok merasa ikut-ikutan sesak napas, ya? 😷 https://t.co/ozpkW6CQXOSo, besar harapan pengelolaan makanan, dan aspek-aspek terkait lainnya bisa dimaksimalkan. Makanannya tetap ada, yg… https://t.co/ZqiSlxrMI4Sederhananya begini, deh... sekarang lagi social distancing, semua pada di rumah, tapi perlu makan. Ada pekerja inf… https://t.co/cPhEe5bZ7CEntah kebetulan, atau didorong dengan kondisi saat ini, kategori zero food waste relevan banget. Kebutuhan pangan… https://t.co/HDhBced5WEKalau dari informasi di sini, https://t.co/1OEfxYZjbK ada kategori baru yg dicuatkan. Zero Food Waste. Makanannya… https://t.co/w33EdPCCUhTentu saja gara-gara ada pandemi, fokus dan arahnya pun disesuaikan. Di program tahun lalu, misalnya, dari Indones… https://t.co/XlzVmF25nt"Enak dong, dapat duit banyak!" Namanya juga inisiasi untuk bisnis berbasis masalah-masalah sosial, kok, jadi perl… https://t.co/5vNqFHjeBgTermasuk yg baru diumumkan, soal #DBSFGrant2020 untuk #DukungBisnisSosial Jadi, di tahun ini kembali dibuka. Penda… https://t.co/SaEnWrMKWg... dan dalam situasi seperti ini, banyak pihak, termasuk kita, yg terbuka matanya, menyadari industri seperti apa… https://t.co/IXOyyxKOcMTeteuuup... kalau pengin tahu lebih jauh Social Enterprise dan Social Entrepreneurship ini apa, mungkin bisa simak… https://t.co/CfUBPi0x8DDisadari atau tidak, gerakan-gerakan positif di kala krisis seperti ini mengusung semangat Social Enterprise. Bisn… https://t.co/ToDvJuyj42(cont.) - Gerakan produksi cairan pencuci tangan mandiri; bahkan sampai yg berusaha memproduksi masker, juga jubah… https://t.co/cxrfxLPIHNAda beberapa contoh potensi bisnis humanis yg muncul dan berkembang di situasi begini. Misal; - Gerakan beli makan… https://t.co/WkeQpSvgFVUntuk bisnis-bisnis yg oportunis, kita enyahkan saja dulu, enggak perlu dibahas di sini. Terserah mau sebanyak apa… https://t.co/UkZzmPKxCkBeberapa bukti yg nyata. Ada tukang timbun barang-barang, kemudian dijual lagi dengan harga selangit. Ini yg oport… https://t.co/rQnhmJ61FdMemang, ya, untuk kesekian kalinya, kembali melihat sendiri prinsip 危機 (危險-機會) "peluang dalam krisis" terjadi. Ter… https://t.co/zodlxOPPBd請君入甕 (qing jun ru weng*) Masuk ke bejana sendiri. Silakan lakukan yg dinasihatkan kepada orang lain, atau merasak… https://t.co/XtGPtkgF3gSelamat pagi. Kamis rasa Senin, dengan suasana yg masih di situ-situ saja. Perubahan gaya hidup, perubahan sudut p… https://t.co/BjXNlK5fiu
3/26
2020
Heh! Dah dipadahi masih ja mucil! 1. Virusnya kada kawa bejalan sorang. Ikam nang mbawai 2. Rumah sakit tuh gasan… https://t.co/gINUjbDTsr#barutahu nama provider sudah ditambahi itu. https://t.co/ssrS0PAwYo @rahneputri Tetap diarahkan untuk tanya alur dan lokasi terdekat via 112 https://t.co/90e0j4gZo6人心如面 (renxin ru mian*) Hati ibarat rupa. Seperti ekspresi wajah manusia, suasana hati pun bisa berubah-ubah; just… https://t.co/AXSxvcgRzQSelamat pagi. Selamat Hari Nyepi. Social distancing dengan berhening.
3/25
2020
Dalam situasi seperti ini, akhirnya kembali memaknai nasihat sederhana: “Kerjakan sendiri, apa yg bisa dikerjakan s… https://t.co/tAHt9jrYVqDetik-detik dan perayaan Vesak tahun ini ditiadakan secara menyeluruh, ya. Khususnya untum vihara-vihara binaan San… https://t.co/Mou1hp3hWX @tygerd It’s all illusion.人言可畏 (ren yan kewei*) Bala tutur. Ucapan manusia yg membahayakan, mencelakakan, dan menyebabkan kesusahan bagi or… https://t.co/kCE5Oozqp1 @KokohNicky That deep. https://t.co/uSTWPCjY4z @andytakbotak Silakan.Bisa? https://t.co/ZKZcitu3MYSelamat pagi. Saatnya kembali memilih jalan.
3/24
2020
@TalkinAndy @DianOnno Mas... mbok yo... 😅MENGEJUTKAN! Teruskan kabar ini, dan jangan berhenti di kamu! https://t.co/u4LIdzfcCr @novasulviana Pokoknya yg penting ilmu masuk kepala. 😅 @DianOnno Bisa dimaklumi, yg videonya pada bocor tampak awam dengan teknologi ini. Hehe.Kelas Alkitab lewat Zoom, sudah dijelaskan agar para peserta mematikan mikrofon dan video. Begitu masuk kelasnya,… https://t.co/NXGtzMTXbr @ko2w PvP bikin tambah semangat main PoGo (meskipun enggak bisa keluar rumah). Wizards Unite ... baru kemarin di-un… https://t.co/xvae9YZ5wo三顧茅廬 (san gu maolu*) Tiga kali ke gubuk jerami. Sebuah upaya yg tekun untuk bisa mendapatkan sesuatu. Diangkat d… https://t.co/X7LVnqRAJ7 @travelfish - Yayasan Karuna Mitta Jaya (KMJ) https://t.co/RoIaZgL0ql in collaboration with Patria. - Yayasan Budd… https://t.co/4B3Pp6flwTSelamat pagi. Tatkala ruang gerak tubuh menjadi terbatas, akal dan pikiran terus menjelajah tanpa tepi. Intinya: Banyak pikiran.
3/23
2020
@TezaSumendra https://t.co/LfEmsZRF2yCari aman, sih, cari aman, ya, cuma enggak perlu segininya juga, kali... 😅 https://t.co/SZ2HBLZrD8 @__aih Iya, juga, sih. Cuma mungkin repot mesti keluar atau didatangi teknisinya ke rumah. @__aih Kalau berencana beli yg baru, iPhone 7 lagi turun drastis tuh. @alydparadna_ Sama-sama. Bukan koreksi, kok. Cuma tambahan informasi. Hehehe.Ya ... kayak begini tadi pagi. Bagian inti yg justru lebih ideal untuk di-live-streaming-kan dalam "ibadah" Buddhis… https://t.co/w1Qh6JhgKnCatatan kaki: Perspektifnya agak berbeda dengan di agama-agama lain. Nasihat ini bukan untuk Buddhis yg memaksa ing… https://t.co/E6FbGA8Pbv @alydparadna_ Perspektifnya agak berbeda, sih, sebenarnya. Sementara untuk kasus agama lain adalah mengabaikan anju… https://t.co/CIE9D1EufbHahaha... nasihat dari Bhante Paññāvaro ini ditujukan untuk Buddhis-Buddhis Indonesia yg mbalelo (kalau pinjam isti… https://t.co/amg735k0mG @lopirumengan https://t.co/jHRV35TCtx Hehehehe @bitchinomics Nih... 😂 Touch up my appearance, dan bikin kulit wajah mulus. https://t.co/scufYH2ZonBerhubung tidak ada “ibadah” (dalam arti umumnya) dalam Buddhisme, jadi sesi yg paling pas untuk di-live streaming… https://t.co/e5Qu76JjiZ如釋重負 (ru shi zhongfu*) (Ibarat) Terlepas beban berat. Merasakan kelegaan; ketika sebuah masalah atau beban tersel… https://t.co/mABbtWLgPU @bitchinomics Di Zoom ada pilihan “retouch” buat bikin cakepan. 😂Selamat pagi. Sudah sepekan, dan selamat berakhir pekan.
3/22
2020
Melebar ke mana-mana. “Kalau umat perumah tangga, meditator, saat mereka melakukan hubungan seksual apakah bisa te… https://t.co/iWxtS6MI6jHuwow... ini anak-anak vihara eksperimen bikin podcast dari rumah masing-masing pakai LINE group call... Pancingan… https://t.co/OJ986Qu875On the other hand, Covid-19 tahun ini membuat banyak warga Tionghoa (Indonesia dan dunia) untuk menunda atau bahkan… https://t.co/yrdUBO2T7qEfek kejut. Dari @9GAG https://t.co/59VQkaqI8K @social_junkee @amasna @wowadit @miund Barengan. 😅 @amasna @wowadit @miund @social_junkee Acaranya tetap jalan, kok. Tadi sore dapat konfirmasi voice note dari ... calon mempelai. 😅 @amasna @wowadit @miund @social_junkee Tadi saya juga ketipu. 😅😅😅 https://t.co/pMnH0X4Eb9Sesi bedah sutta (Tipitaka) pun sekarang jarak jauh. https://t.co/IwJYDyeAaEIni membangkitkan semangat! https://t.co/eCoWkc5ZNfAfter a glimpse... “what’s testicle festival? a festival for balls grabbing, or a teabag party?” 🙈 https://t.co/eAM3S23YDr @OcDmn @ajiwar Enggak jadi batal. Hanya surat pembatalan imajiner netizen Samarinda. 😅Padahal Samarinda baru banget disiram hujan deras. Durasinya lama, intensitasnya tinggi, banjir. @NeetaSari @amasna Seingatku, bukan. Apalagi sebagi pejabat negara, enggak bisa begitu.
3/21
2020

0