Sign in with Twitter

Username:

Elisa @elisa_jkt Jakarta

Urbanis. Flaneur. Tonkatsu Lover. In dubio, pro natura. Lisensi foto CC BY SA. IG: @elisa_jkt

2,360 Following   44,240 Followers   76,482 Tweets

Joined Twitter 6/4/09


Kalau dalam bidang mobilitas perkotaan, kegemasan pada techsolutionism ini bak kegemasan (saya) thdp klaim bahwa ma… https://t.co/WjzzeJLqGiHmmm aku di 2013-4 sempat percaya pentingnya “techsolutionism”. Bbrp tulisan lawas saat itu yg membuat saya tersad… https://t.co/FiDlIvqeWX @deadweight_loss Jaman saya ada sosiologi. Sekarang udah gak ada lagi ya? @hyunsuinseoul Hahaha! Spot on! In Indonesia, we are still using paper ballots. We only need 3-4 hours to cast our… https://t.co/hh2PrbrwgJ @deadweight_loss Social science 😅Anakku ini lebih milih dibelikan buku daripada ebook. Padahal sudah punya ipad. Mungkin dia gak mau adaptasi sama jaman 😅 @andrywaseso Tolong lekas2 nih orang satu diangkat jadi komisaris. Kalau perlu dibuatkan BUMN khusus perbuburan 😅Foliage #Seoul https://t.co/p3PNlQcd7XLah Plataran lagi Plataran lagi ... di ibukota dan di world heritage 😑 https://t.co/d6180M1AI3TEMUAN Per 23 Oktober 2020, @laporcovid menemukan: 1. Jumlah kematian Kum Covid-19 adalah 28.389 kasus. Selisih 16… https://t.co/73XE7iQDsm
Retweeted by ElisaYou do what you preach ... makasih ya @mkusumawijaya krn saya bakal bisa jadi SJW full paripurna 🤟 @thetimetrappers Masyarakat sipil banyak akal 🤟Abis itu semoga proses dan pembelajarannya bisa jadi rekomendasi untuk diperdakan ya ... supaya semua orang bisa bi… https://t.co/JX6LbrGnmv @wonggrage Karanggetas. @thetimetrappers Sate Taichan 🤣Persiapan menuju SJW paripurna full circle. Perubahan paling besar ini! Hunian dengan konsep bersama, di tengah kot… https://t.co/YT21bpPfusBenar2 mempertimbangkan bikin tampak depan toko suami untuk “instagrammable” ... Sebetulnya tiap minggu jadi sasar… https://t.co/pG0lJvtvXZ @rafibisatya Iya itu punya saya juga. Lungsuran dari ortu saya: Bridgestone dan 1 lagi Federal. Sekarang dipakai suami 😅 @rafibisatya Saya empunya 😅😅Segala2 di komersialisasi tanpa basa basi babibu. Yang seharusnya jadi patron World Heritage saat disurati malah nd… https://t.co/VOPqH9UZRU @Outstandjing Gak enak blas 🤣Satu persatu kawan kami mulai mendapatkan ancaman, ditangkap tanpa prosedur yang jelas, di-doxing, dan ada upaya kr… https://t.co/4PhYUYhzc4
Retweeted by ElisaKasus doxing yang dilakukan para buzzer karena 'tuannya' dikritik semakin menjadi-jadi. Tidak hanya aktivis, para j… https://t.co/RiQUDQExeH
Retweeted by Elisa @adriansyahyasin Susah ya jadi SJW hahaha ... padahal itu pose sblm dirapihkan 😅Salah satu contoh pengadaan yang menggunakan mitra fiktif adalah proyek enam helikopter angkut Bell 412EP di Kement… https://t.co/gZSDrVv7jT
Retweeted by ElisaTidak ada parkir sepeda? Tiang pun jadi 😅 https://t.co/GBAChFfxCzBapak ini tiap sore menaruh makanan kucing di depan pagar rumahnya. Lalu kucing pada mampir. Eh malah pada mabur pa… https://t.co/WNCZum2OU8Mbaknya tahu gak, kalau Amerika pakai sistem pemilihan umum kek di Indonesia, Trump itu gak bakal jadi presiden. J… https://t.co/c41iAui5p13 ruko ini terletak di salah satu jalan dgn NJOP tertinggi di Cirebon. Terlepas dari kegiatan ekonominya yg berjala… https://t.co/UFcoHSRC22 @meongjar Ndak. Pedagang2nya ada dan tetap buka toko di jalan yang sama. Itu aset mereka yg tdk dimanfaatkan aja 😅 @thetimetrappers Yang di sini, bahkan shopfront toko suami (pas lagi tutup) jadi bekgron ... . Pdhal kagak ada mura… https://t.co/Hwo5yoMb0W @syaltout Tadinya bisa -2050, tapi sayang aku golput 😅The city is my background. https://t.co/P6Etv18V3h @syaltout Kok bisa, aku -2000 🤣🤣
10/25
2020
Atau yang ini juga boleh! #ParkHaeJin #DoctorStranger https://t.co/Toi3EnJ0l6Yang ini lah pastinya! Gak ada matinya! #TakeruSatoh #Koi_tsudu https://t.co/9jnFLQkFT9 https://t.co/whVP2cHYGWIyaps benar. Apakah desain saluran drainase kita sudah siap menghadapi distribusi curah hujan yg berubah tidak norm… https://t.co/o6xpzlfev5
Retweeted by ElisaIntensitas naik = waktu puncak semakin singkat. Walaupun hari hujan berkurang resiko banjir tetep meninggi karena t… https://t.co/mnikGfvFlI
Retweeted by ElisaKPK udah... terus sasarannya lembaga mana lagi?Njirr .. sekarang tiap keluar rumah pakai “cadar” mini alias masker. Bakal dibamburuncingkan gak nih sama teman2 mb… https://t.co/aVh5dMKkaZ @thetimetrappers dan terus masih ada yg “heran” soal KPK bisa dilemahkan dgn isu2 ha-te-i dkk nya? 😅 @NodaMembundle Penang Tolak TambakSuami pakai kaus SJW import 😅 https://t.co/FR8YkRWKKqHaha! https://t.co/OEIqMqwp7GJumlah hari hujan berkurang, namun curah hujan relatif sama. Apa artinya? Hujan yg turun akan berintesitas tinggi,… https://t.co/d6Xpk3HdTWKABAR Soal vaksinasi Covid-19: Kamis lalu, Menko Perekonomian bilang Batal Jumat, Jubir Men BUMN bilang Tidak Sabt… https://t.co/U9BnGtqDOe
Retweeted by ElisaAkhirnya saya paham tugasnya staf khusus millennial ... https://t.co/swQo40rgO5Di sela-sela tahap termasuk ada FGD dan konsultasi publik ... #ehhTahapannya gini: 1. Pengumpulan dan kategorisasi data 2. Analisa sentimen 3. Rekomendasi 4. Penulisan TOR dan pemb… https://t.co/noJYW3J4Y9Dan buat yang tanya apa bisa comot fotonya, silakan. Semua karya (tmsk foto amatir) saya berlisensi CC BY SA. Apa i… https://t.co/eBpE4u07HpMasih terpana sama berita ini. Terpana pada: apa kita diharapkan untuk percaya? Dan kok ya keji pada 8 orang in… https://t.co/s6XcewHWpN2 bulan lalu berbagi nasi bungkus di Cirebon. Tentu pakai mobil karena banyak. Karena saya bukan Presiden, maka ti… https://t.co/oVAtftDYzLUntuk yang menanyakan lokasi, ini dari jalan layang tol Wiyoto Wiyono
10/24
2020
@ariel_heryanto Pak, kenapa tiap fotonya harus di watermark ya? Apalagi watermark nya ada di tengah. Mau menikmati… https://t.co/lpuSSMgAIGKenapa bukan inspektur yang ngecek laik fungsi yang jadi tersangka? Buang puntung kemana? Tangki solar? https://t.co/RGrQzjn6d3
Retweeted by ElisaPohon sengon bisa bikin setengah pulau mati lampu, merokok bisa bikin satu gedung hangus. Typo bisa bikin dokumen… https://t.co/H5LaUgHuKu
Retweeted by Elisa @ghinaghaliya Jurnalis aja cuma di read, apalagi rakyat 🥺 @andrywaseso @gombang Ini kudu dijawab Subhanallah, Hamdallah atau Innalilahi? Mohon petunjuk. @gombang Kalau jaman sekarang mungkin Nabi Musa sebagai SJW pakai ipon, iwatch, dan pakai brompton sebagai penggant… https://t.co/ncqDdksfy1 @andrywaseso Yesus.Skyline https://t.co/wmZrqjZduISementara itu ... https://t.co/UBK5CfTNFo https://t.co/mMCS71hmTwPandemi belum selesai! kita harus tetap waspada. Nakes adalah garda depan perjuangan kita melawan pandemi #COVID19https://t.co/U1B13HoSef
Retweeted by ElisaMumpung ane ade dokumentasinyeee ... gak cuma ame kampung akuarium, tp ama kampung2 laen juga, tukang becak dan PKL… https://t.co/2wcGMqjwhDPerlu. Spam di nomor @Telkomsel banyak banget dan udah ganggu banget. Hanya di nomor ini, sementara satunya aman-am… https://t.co/vIhsFeWfY5
Retweeted by ElisaWow! Apa perlu sangat mempertimbangkan punya nomor non Telkomsel? https://t.co/vYx0ECNflQTolong bantuanny untuk diluruskan lagi oleh Kementerian Keuangan. Makasih. https://t.co/dd8acUeMKMSekarang juga waktu tepat utk warga DKI, Kota Bekasi, Kota Tangerang dan Tangsel utk tanya, ada solusi apa atas huj… https://t.co/zdioNkClBMSekarang waktu yg tepat utk warga Jabodetabek untuk bertanya pada masing2 kepala daerahnya. Udah punya solusi apa u… https://t.co/Ody1btErFqBuat yg percaya solusi teknis belaka utk banjir Jkt, maaf, ada kabar buruk 2 waduknya molor jadi mid & akhir 2021.… https://t.co/0NZDNhQyPk.. dan udah pas kejadian kemarin tembok gagal di Dec 2019. Jadi kek New Orleans gak? 4. Cara NCICD jawab masalah… https://t.co/AxPbUf1VEsYang tak pernah dijawab oleh Project Manager NCICD: 1. Pompanya mau sebesar apa utk menarik air 13 di wilayah dgn… https://t.co/MF2jkAnmRwMaksud hati mencari tulisan lama soal banjir yg dimuat di media. Eh malah nemu nyinyiran orang yg pakai argumen Project Manager NCICD 🤣.Ya jika kerjaannya sbg Project Manager NCICD ya akan jualan bahwa obat paling manjur adalah bikin pompa sebesar2nya… https://t.co/bAsAYnLcCb @thetimetrappers Kritik yang baik adalah yg mampu menemukan hal yg baik dari sesuatu yang hendak dikritik. Sambil t… https://t.co/ie2UTqOxxCHarusnya sih menulis lagi untuk mengaitkan dilema tersebut pasca pandemi. Tapi kudu bertapa untuk mencari keseimbangan yg tepat. 😅Utk mengurangi kemacetan: Pembatasan penggunaan kend bermotor itu kebijakan yg dpt terimplementasi dlm jangka pende… https://t.co/iC64fEZrIqYang bermasalah adalah persepsi yg terbangun di masa pandemi, transportasi publik dianggap berresiko - walau sampai… https://t.co/iu5aZSraIdPerlu berpikir panjang soal masa depan mobilitas di kota pasca pandemi. Memang korelasi lemah antara penyediaan tra… https://t.co/2johVLMtE4Oh baru tau ada mekanisme ini? Boleh ubah/cabut pasal (bukan perbaikan tehknis) di luar pembahasan di DPR ya? Ah… https://t.co/oQmSc90NUb
Retweeted by ElisaSusah susah ... https://t.co/RBnwKhfSZF
10/23
2020
Udah begini tapi yang rame malah soal “drop alasan loe gak suka SJW?” 👍 https://t.co/eTnTaYQdKL @andrywaseso @_haye_ Hamdallah ... @_haye_ Coba twitnya diulangi dalam bahasa Inggris ... pasti auto dilabel SJW lo #ehhh😅 @valent_nico @andrywaseso Jadi definisi SJW itu apa? Tolong dibantu kasih pencerahab, secara AC disini 21 C. Makasih....serta beberapa permasalahan mengenai teknik penyusunan peraturan perundang-undangan. Simak infografis berikut u… https://t.co/UjOFogSQHn
Retweeted by ElisaHAI, manteman. Proses pembentukan RUU CK yang telah disetujui dalam rapat paripurna DPR pada 5 Oktober 2020 lalu me… https://t.co/GyTJQB5U0t
Retweeted by Elisa @andrywaseso Lagian definisi SJW yg dikritiknya juga loose banget. Yang gak disukai langsung ditempeli SJW. Yg ngeb… https://t.co/cL2XNRSaTb @dayatia Coba dong nonton Lawless Lawyer. Jadi peran utama tuh doi. @hudzmn Beda2. Misalnya rutin naik TJ. Suatu pagi di April 2016, tahu2 memutuskan utk tidak nyetir lagi dan naik TJ… https://t.co/655pdcJ5Ds @syariefdananjay Bukan saya yang ngitung. Si ipon yg ngitungin otomatis gak pake diminta. https://t.co/lxTp3OiB0zSaya versi 5 tahun lalu pasti ndak nyangka bakal lebih banyak jalan kaki, bisa naik sepeda hingga kemana2 ngebuswae… https://t.co/0LIF7Ja67XLagi kangen anak terus lihat album fotonya ... Ketemu foto 5 tahun lalu, pose di dalam mobil. Terus nyadar, 2020… https://t.co/JMoEFmZ2KuPertama portal doang, kemudian ditambah pagar besi tinggi.... Siapa coba yang terpenjara di sini? https://t.co/HH55IPvqXJYang tanya 2 lagi apa, mungkin bisa gini: https://t.co/UadHIMRvriYa ya ... kata Firaun pada orang Israel ... https://t.co/e6ps8rkApz @comedian784 👍👍1. Kuduskanlah Pemerintah 2. Hormatilah Fasilitas Publik 😅Dalam 10 Perintah Allah versi Katolik terdiri dari 8 larangan dan 2 Perintah (Kuduskan Hari Tuhan dan Hormati Orang… https://t.co/wifsiUrRRKSJW: 1. Gak boleh keminggris 2. Gak boleh makan gorengan pakai sawit 3. Gak boleh pakai ipon dkknya 4. Gak boleh d… https://t.co/1jK3BDXJHC
10/22
2020

0