Sign in with Twitter

Username:

Gilang Mentari Hamidy @GilangHamidy Planet Earth, Milky Way

I cook codes💻 and foods🍱🔸️InfoSec🛡🔸️Speak 🇮🇩, 🇬🇧, C++, C#, ASM, Java, et le petit 🇫🇷🔸️Tukang ribut di Twitter💥🔸️Pardon my thumbs🙏🔸️🇮🇩🇫🇮🇫🇷

424 Following   5,687 Followers   26,049 Tweets

Joined Twitter 7/26/09


Rambling with some lab mates about Linux kernel and I rant that Linux kernel has a really poor design and problemat… https://t.co/sFmWlnwNC2😭😭😭 I am really heartbroken https://t.co/Q81nl2UhzuWe tried to remind people of the hāq (truth), but many deny So we remind ourselves to be sābr (patient), because i… https://t.co/nOrkV7GJcmThis year is the year when Allah teaches us to be patient. وَالْعَصْرِ‌ إِنَّ الْإِنسَانَ لَفِي خُسْرٍ‌ إِلَّا ا… https://t.co/CvC4lMGKH3Aku mendengar kabar duka dari tanah air dan almamaterku. Ibu dekan kami telah berpulang kepadaNya. Ibu Mirna banyak… https://t.co/GciMbJgj9L
7/15
2020
@brassicGamer Man, that will be really cool! At least if you can install (MS|DR)-DOS and let it run WordStar or Lot… https://t.co/qMQovhEA3lThis. Is. Mindblowing! I never know this candybar brain is an x86 processor!! So it should be theoretically possibl… https://t.co/vkJO8H1hueOrangnya Masakannya @GilangHamidy https://t.co/pqC0XOTHC0 https://t.co/qBAANkIrqi https://t.co/LgE5h0dY29Me. With my thesis. lol https://t.co/fbpP1cPUR2https://t.co/uDemfm3LZaYES I need this. I wonder if I was born 20 years earlier, and I also worked at Accenture (then Andersen Consulting… https://t.co/beFZVFFv2oGue suka keributan https://t.co/YwPoExIAN5Bonne fête nationale de la France ! 🇫🇷🎉Truth https://t.co/lB5kRmaAoy @pixelbart @Foone Perhaps a dev that thought that the world would never go beyond 2012Also, the MS Office setup thoughts that nobody will ever have more than 1GB of hard drive space, so they just say i… https://t.co/Bp3keYjL35Y2020 problem with Microsoft Schedule+. This software is not future proof. cc: @Foone https://t.co/9vWJUFRyQC
7/14
2020
Bodo amat deh mending main ini wkwkw https://t.co/jejdtatRCmOOOH jadi std itu belom ada. Namespace itu ya kayaknya belom ada di tahun 1992. Wkwkwkwkwwkwkwk https://t.co/zCk5uMLRq0 @antoniusmarboen Elo mainan arduino masih pake Arduino IDE, masih enak itu daripada iniDamn, opening it in the notepad is wayyyyy better hahaha https://t.co/GNW65zPesuOH MY GOD, so in this era, std is not a "class" name. HEY, it is a namespace! So how do I do hello world in C++ in… https://t.co/IyqRboYZFsOMG programming in this era is certainly a HELL! https://t.co/71kRLDgXIzThis is not Visual C++ 7, but a real Microsoft C++ 7 🤣 https://t.co/xAcqDsJMUTGoing for a nostalgia https://t.co/OAKxUF40pt
7/13
2020
@ferdidolot TAIK CITIES SKYLINES HAHAHAHAHAHAHAHA
7/12
2020
@subtanyarl Yang masih ga percaya sama keberadaan penyakit ini, gue doain kalian tetep sehat dan ga kena penyakitny… https://t.co/uZBnp7peLl @banggavann @subtanyarl Njir ini kan kerjaan gue dulu @banggavann HAHAHAHAHA MANTAPPP @banggavann @aMrazing Yaampun ini stroberi udah abis dari kapan tau masih aja diedarin di tuiter ahahahahahaha
7/11
2020
@nfswln Di balik temboknya udah dipersiapkan lobangnya buat nyelipin kabel wkwkw
7/10
2020
@friscoo @delia_a Wadaw skandal banget nih anjir
7/9
2020
bella hadid just ended Instagram and we love to see! https://t.co/tzOrWR8PnG
Retweeted by Gilang Mentari Hamidy
7/8
2020
Well, learned how to speak machine language is not a bad choice after all. It is really fun! And using gdb is a wa… https://t.co/Q9GuYHAUk2 @xviiviism Laugh in Sarung https://t.co/q04Tu5Da0f @apaansicok Compiler, programming language, program analysis, reverse engineering, dan yang nyerempet itu lah @restyarmenia https://t.co/ewXNK7TZxZ @chitaindah Ahahahahah di profile gue udah liat dia lulusan mana, kerja di mana, jadi udah menduga juga dia orang s… https://t.co/unPcO4lCVZDilempar-lempar sama trampolin. Ajaib juga nih V8 wkwkwkw @kkristiono92 Ogah wkwkw @restyarmenia Blom ada kabar. Masih was-was 😢 @banggavann https://t.co/qG0KlMwNHl @AKriptonn Unfortunately, not my thing 😟Mulai merasa putus asa 😟Fokus bidang yang gue minati ini kayaknya terbatas banget. Susah deh nyari opportunity di area ini. Banyakan itu se… https://t.co/qKp31HqDL8 @palthama Yah tp setidaknya masi mending drpd yg kuliahnya bayar puluhan ribu dolar/poundsterling/euro 😅 @ThereseClaire_ Iye yang udah di sana di suruh pulang. Makanya ini lagi ribut di sana. Gue aja boleh nemu dari teme… https://t.co/CrSlIUP7mX @palthama Jadi tuition sengaja di-impose buat non-EU untuk memaksa keseriusan yang daftar dan yang mau kuliah. Itu… https://t.co/XGnwBkqCOJ @palthama Tp bukannya cuma kisaran 2000 euro ya? Beberapa uni eropa emang mulai impose tuition dan beralih dari tot… https://t.co/xp5ow8MU6kI don't want to spread toxic positivity here. I want anyone who read this to be true to themselves. We have to be r… https://t.co/N8iYo10OXHTrus ada yang nanti nyinyir "alah dengki lo karena ga sukses kayak dia" Kayak lo sukses kayak dia aja bisa nyinyir… https://t.co/lKxXx9jmxzInspirasi itu ada di sekitar kita. Tinggal kita beneran mau membuka mata kita atau engga untuk melihatnya. Kalo mat… https://t.co/twwJRl4yMKGue lebih inspired dengan orang-orang di sekitar gue yang selfless, bersikap sederhana, yang passionate dengan bida… https://t.co/j8CyAZ3BLDNi lagi buat kalian yang sering nyebar toxic positivity. Sejak dahulu kala gue ga pernah inspired sama orang2 yang… https://t.co/6tP0N7HzDLIt is a difficult time for many people in the world. Many dreams will fall down. I am in a similar situation. I can… https://t.co/ujCG3gENHSAyo bilang lagi sana kalo "I just want to hear things I want to hear" Sekarang gue tanya deh, emang ada good thing… https://t.co/GYZRzZGH2eNih lagi, udah disuruh online only, tapi uang kuliahnya tetep bayar full. Wauw, puluhan ribu Dollar untuk kelas onl… https://t.co/TTwBjt7QtzDan ini beberapa respon dari sebagian tuan rumah di sana. Tampaknya memang banyak yang diam-diam ga mengharapkan ke… https://t.co/gxdWr9P8MCIni nih Amerika yang kalian pada banggain kemarin sehingga menghardik gue dan menghina gue dibilangnya gue iri ga b… https://t.co/JSTmHarbdi
7/7
2020
Es wird Zeit dass sich was dreht @ferdidolot @8glenn Saya kan ANTEK @bukan__alter @UJunami Percuma software canggih2 dipake setengah2 trus malah ngerjain secara manual padahal bisa ot… https://t.co/gLqLA52CHN @palthama ANJIR TAHIK. Kalo gue udah gue amuk yang kayak gitu 😡😡😡😡😡 @palthama Idih sumpah nyinyir dengki amat deh tuh orang! 😡 Emang apa salahnya kalo lama di sini. Kan ada tujuannya,… https://t.co/OQMhXwTKtb @UJunami Udah pake microsoft word tapi bikin daftar pustaka masih manual? 🤦🏿‍♂️ Fitur ini udah ada puluhan tahun la… https://t.co/mdHuTZiKHRADUH KALO SOK IDE GINI KAN JADINYA. DEADLINE DRAFT 10 HARI LAGI. DEADLINE SEMUA 20 HARI LAGI. ~Mari kita tidur dulu.108 pages and is still counting... Ini font sudah dikecilin ukurannya jadi yang lebih wajar. Kemarin font 11pt spa… https://t.co/DjSMbNjzpQ
7/6
2020
Lagi-lagi COVID-19 menunda segalanya 😭 https://t.co/ncMRkmG6iOMasih beredar, dan berarti terkonfirmasi bahwa benar jumlah datanya 91 juta, bukan hanya snapshot yang cuma belasan… https://t.co/7CuS70wXqOYou have to know how the operating system works, how the executable works, how the machine works, how the compiler… https://t.co/odhx2iMwB4One day I really want to teach the basic art of reverse engineering just like my professor does here.☺️ I don't thi… https://t.co/Wj9IUj6o9hBack to the basic art of reverse engineering 🕺 https://t.co/DkrutFXF9X @navydreamz Trus seminggu langsung cabut benang jahitannya. Bahkan hari ke empat gue udah langsung makan pizza hut… https://t.co/SaioVhKzVz @navydreamz Dua bungsu bawah dibedah. Satu atas cabut biasa. Masih sisa satu. Yg bedah sakitnya paling pas disunti… https://t.co/0ADrJwpfK4 @navydreamz Gue @pujanggapicisan Itu aja kan dibully di mana2 😅 @MamakThole Masih ada yang tinggal di Indo. Tapi ga bisa banyak berkiprah dan menonjol karena dijegal sama yang ota… https://t.co/D2vRY4wWtATadi gue ngobrol sama temen gue dari Ethiopia. Gue bilang sama dia kalo gue udah pasrah sama penanganan COVID-19 di… https://t.co/cXK4TfkiHzSumpah ini goblog banget ya. Ngakunya kerja di research and development unit, tapi mentalitas kayak gini. Banyak or… https://t.co/3DrwwdjIGA @Jasson53544364 @Dennysiregar7 @opposite6891 @Telkomsel @kemkominfo Aplikasi green screen itu apa? @friscoo HAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHA
7/5
2020
@inf_404 HAHAHAHAHAHAHAHAHA @febryfawzi Gue juga wkwkwkwkwkwk9 years ago with my SUPERB thesis advisor, Dr. @rulimanurung. I will not be at this point without his continuous su… https://t.co/dTsx5MEvFt @restyarmenia Iya, nordics sama continental Europe tahun ajarannya bedanya meleset. Buat anak mobility kayak kita sih bikin ribet jadinya 😅 @restyarmenia Aturannya gitu, karena dua2nya wajib presentasi. Gue bisa aja sih nggak presentasi yang di Finlandia,… https://t.co/rMIl2eGtbH @MamakThole Kok anda bikin saya iri 🤤 @restyarmenia Iya nanti musti online, dua kali pula. Satu buat Finland, satu buat Prancis 🤪 @ridwanadit Problemnya daging yang nempel ke wajannya itu kena panas paling banyak, jadi gosong duluan 😒 @ThereseClaire_ Oh iya banget. Selalu aja gosong duluan sebelah sisinya sebelum ngembang tuh krupuk udang. 😡I freakingly hate electric stove 😡 https://t.co/BcA3zkJi3S @friscoo HD internal apa eksternal? Wkwkwkwwk, kalo somehow bisa dibuka, gue kepo wkwkwkw. @friscoo Taik.. Eh elo itu kan ngerekam sidang gue. Mana rekamannyaaa hilang ditelan jaman wkwkwkwkwkwwkIf you are interested in reading my presentation material for my bachelor thesis, you can take a look here 😁 I use… https://t.co/IsDDBeEr1m9 years ago this day, presenting my bachelor thesis. In couple of weeks, I will present my master's thesis. 😳 Time… https://t.co/8yKqWoqIXK @yasminplus Requirementnya ngga umum sih 🤣 @ardiansyah_6 Kalo kopas doang sih iya turnitin bakal mencegah. Kalo nyuri ide dan hasil riset itu yang nyesek @ThereseClaire_ @St_Anarchistus Iya nanti orang2 yg mikirnya kyk kita bakal dihajar sama social media prosecutor an… https://t.co/zl9iYaURnVThis is another shitpost of the day https://t.co/aTi0otPLot @gannimo Same energy with TurnitIn 😝 https://t.co/odLyPlHtvh
7/4
2020

0