Sign in with Twitter

Username:

erlangga greschinov. @Greschinov Jakarta, Indonesia

A polyglot and Founder of @faktabahasa. Side-Time Philosopher. Inquiries and Business: Nisa (081214919850)

954 Following   86,326 Followers   30,664 Tweets

Joined Twitter 7/25/09


What a hard day.... @husnulmulka Yang WA udah dibikin kok grupnya.. Scroll down yaAku baru saja bikin ig story berjudul: "Apa Tujuan dari suatu Negara itu?: Menyelami Alam Pikir Yunani tentang Nega… https://t.co/OYAx2jQ0vh @imaduddinayyubi @adeftrrr silakan..."Orang tuamu sendiri aja gak pernah memberikan kenyamanan batin kepadamu, terus gimana kamu mampu memberikan kenyam… https://t.co/36kAtpODIx @adeftrrr email yg handle manajerku, kebetulan dia lagi sakit. Jadi mending di sini aja... Biar bisa aku kerjain.Pengumuman buat peserta kursus online (Untuk peserta di Line). Tolong komen di Twit ini, ID Line kamu apa, beserta… https://t.co/A6YQXUj5Du @santrijbg terakhirnya tanggal 23... jadi udah gak bisa.. tunggu term selanjutnya ya... @saeromnators @xinturnxivegurl @anairbef99 yang Whatsapp udah ya... @nataliputris gak kok... emang belum mulaiSaat aku merasa kehilangan diriku sendiri dan merasa bersedih, aku selalu ingat enam hal ini dan kembali pada enam… https://t.co/3ewspTno7c4) Dignity: Yaitu keberhargaan diri. Sikap mau mengalah, bersabar, telaten, dan legowo dng apa yg terjadi. 5) Spiri… https://t.co/6NvueSxn2iAku ngebagi ranah hidup dalam enam bidang: 1) Distinction: Apa yg membuat berbeda dari orang lain. Contohnya pencap… https://t.co/vhnzBgVlhQAllah. Sesak sekali rasanya.Dalam hidup ini, memang selalu ada faktor X yang mengganjal. Kita tak pernah tahu apa dan bagaimana penyelesaiannya. Tapi X itu memang ada.Kamu udah kepedean duluan dengan menganggap bahwa pendapatmu itu pasti benar dan orang lain pasti setuju. Alhasil s… https://t.co/oWpHktmKox
3/26
2019
Kata mamaku, kalau emang hidup berkecukupan, ya jangan ngaku-ngaku miskin. Nanti omongan kayak gitu bisa-bisa jadi doa.Agama ngajarin yang baik kok. Manusia-nya aja kadang yang suka mengikuti jejak setan. Beragama tapi cara yg ditempu… https://t.co/kgGg8PiOWPDi Buddhisme, Boddhisatva pernah berkata: "Perlakukanlah orang sebagaimana kamu ingin diperlakukan orang lain." (Lih. Udanavarga 5.18).Di agama Hindu, "Ini adalah seluruh ajaran dharma: Jangan menimpakan sesuatu kepada orang lain yang menyebabkan sak… https://t.co/YTkcmHV0FfDi Kekristenan, Yesus berkata: "Segala sesuatu yang kamu kehendaki supaya orang perbuat kepadamu, perbuatlah demiki… https://t.co/y91oKD8NGmPeran agama kan sebenernya sederhana. Nabi bersabda: لا يؤمن أحدكم حتى يحب لأخيه ما يحب لنفسه "Tidak beriman sal… https://t.co/Pv7T1w7wfOTimur (1336-1405) adalah seorang penakluk Mongol-Muslim yg ditakuti pada zamannya. Pada tahun 1941, beberapa ilmuwa… https://t.co/QZL2KjNiw6Nyatanya, ada orang yg kita sangka dia malaikat, tapi akhirnya ia menjelma menjadi hantu paling pahit yg pernah kita temui.Aku ada satu orang mantan. Dia kemarin kirim foto pas kita masih bareng, padahal sudah 6 tahun lewat. Aku tertawa… https://t.co/NQacCyLDWn @tiata_ @missucahya tunggu ya... :D @uphaul Ada empat kucing di rumahku terus salah satunya yg betina udah beranak enam ekor kurang apa coba. Kadang m… https://t.co/akVpMHkevJKejadiannya udah lama, tapi tetep membekas di memori dan gak hilang-hilang.Mamaku mulai mengutarakan keinginannya agar aku segera menikah. Beliau udah pengen ngemong cucu, katanya. Lantas, a… https://t.co/DkSLFdWgHA
3/25
2019
@katastrrofe okay, noted. @RezaAFlubis kamu atas nama siapa? aku cek dulu ya. @jntsha_ udah gak bisa, maaf... tunggu term selanjutnya ya...😊 @arfah2014 kamu daftar tanggal berapa atas nama siapa? @auliasputrid ada... bulan Mei ya 😊 @katastrrofe atas nama siapa? @katastrrofe kamu daftarnya tanggal 22 ya? @__edgeofdesire udah gak bisa... maaf. tunggu Mei ya, bakal dibuka lagi. @ALADIRATLIHDAF udah gak bisa... tunggu bulan Mei ya.. @itsikakurnia sesuai rencana emang begitu, cuman manajerku lagi unreachable. Jadi nanti bakal ada verifikasi lagi d… https://t.co/XapvAvMWqX @FlashLight0627 yang belum bayar, bakal di-kick @lemmedieslowly bakal di-kick.*Google FormSekali lagi diingatkan: Hanya untuk yang sudah bayar sesuai bahasa. Kalau ada yg belum bayar atau gak sesuai dng ba… https://t.co/63Ts0d68JcGrup Bahasa Rusia: https://t.co/8t7SZAKFNU Grup Bahasa Belanda: https://t.co/jim2LrcivH Grup Bahasa Arab:… https://t.co/reDOu8haEhGengs, pengumuman buat peserta kursus online. Berikut grup Whatsapp buat belajar kita ya. Udah bisa masuk per malam… https://t.co/PZUqTpPoxm @so_vintja Wait ya...Aku sering sebut nama Tuhan bukan berarti aku merasa sok suci atau sok alim. Masih sadar diri kok dosaku ada di man… https://t.co/rDrfAw0eFn @trihutamsky @bossgvrlz Wait... @SutinahTinna Tunggu yaAkhirnya, yang kukhawatirkan terjadi juga. Gak ada salahnya memang menyiapkan mental untuk itu.Nabi salallahu alaihi wa salam bersabda, مـن كان يؤمـن بالله واليـوم الآخر فـليـقـل خـيرا أو ليــصمـت Barang siapa… https://t.co/HJdEX0gjlp @robertost ditunggu ya :)Aku termasuk golongan orang yang biasa aja dengan kehadiran MRT di Jakarta. Belum nyobain juga. Bener-bener kayak biasa aja.Terkadang emang lebih mudah mengoreksi kesalahan orang lain ketimbang mengoreksi kesalahan diri sendiri. You see a… https://t.co/5JNab5MHPA
3/24
2019
Walaupun Kekhalifahan Turki-Usmani tak begitu peduli dengan ilmu pengetahuan, tapi ada satu momen yg cukup klik di… https://t.co/M02dTXZwIW @retnamaladewi Masih lebih kuat Abbasiyah. Umayyah sangat Arabsentris dan hanya bertahan sekitar 100 tahun sebelum… https://t.co/4oDg9IwIDEModel Kekhalifahan yang paling baik sepanjang sejarah, menurutku adalah Kekhalifahan Abbasiyah. Di sini kekuatan po… https://t.co/vwX3DLywVU @HMDNfauzi Karena invasi bangsa Mongol tahun 1258. Kota dihancurkan dan Kekhalifahan Abbasiyah Baghdad runtuh setelahnya.Kekhalifahan Abbasiyah memang keren sih, mereka maju dalam sains, arsitektur, dan tata kota. Jauh di atas peradaban… https://t.co/ShTNiXRqt4 @Frouwe_linde @csi_wulan Tooos kita sama, dulu aku juga suka banget belajar negara di dunia... Tiap pulang sekolah,… https://t.co/zwJsxneYCpAku juga suka belajar sih. Khususnya belajar bahasa asing, udah sampe masuk nadi kayaknya... Dan bener kata Mbak N… https://t.co/pNOqes0rYuGue yakin semua orang pada dasarnya bisa suka belajar kayak Maudy Ayunda. Cuman karena sistem, lingkungan, dan car… https://t.co/8lqBHULFfZ @adjin_ Hukum dan teori itu bukan tingkatan. Teori mendeksripsikan dan menjelaskan, sedangkan hukum mendeskripsika… https://t.co/SHgICfFNXr @adjin_ Dalam istilah sains, teori adalah penjelasan detail yg telah terbukti kebenarannya berdasarkan kaidah sains… https://t.co/3TKSRWsyYE @adjin_ Ya ibarat di sejarah tertulis Soekarno presiden pertama, terus kamu bilangnya gak percaya. Kan aneh... Pada… https://t.co/MvmCA3ZzKNGengs peserta kursus online, Setelah aku rencanakan kursus bakal dimulai hari ini dan evaluasi sama manajerku, ter… https://t.co/uNBz0KJIzfIni menurut aku ya, soalnya pandangan orang bisa beda-beda. Open-minded itu salah satu ciri khasnya adalah menunda… https://t.co/o73aXZsryHMenurutku, kamu bukan orang open-minded sih, kamu cuman nakal dan senang melawan aja, terus kamu sugarcoating kelak… https://t.co/ngYouAGt13 @adjin_ Big bang itu bukan soal kepercayaan, itu soal ilmu pengetahuan. Gak perlu kamu benturin juga sih antara Big… https://t.co/dOG1GQHsdlGengs, buat peserta kursus online, hari ini rencanaku akan ada email untuk semuanya. Mohon bersabar yah.Sebisa mungkin aku menghindari menilai kekayaan orang lain. Buatku, kekayaan bukan tujuan. Kekayaan itu cuma alat… https://t.co/x5ZifCoMgF @esgees bakal ada pengumuman nanti.. sabar ya. Hehe"Mas Gres LDR itu wajar ngga?" Zaman sekarang, LDR wajar aja sih. Apalagi di zaman digital semua bentuk komunikasi… https://t.co/xw9RaCJly9Kalo elo open-minded, elo akan paham kenapa banyak orang yang hanya mau berhubungan seks setelah nikah dan/atau tid… https://t.co/bZFU8rcMOv
Retweeted by erlangga greschinov.Ibarat kita bertanya "di mana arah utara kutub utara?". Ya gak ada... Kutub utara adalah titik awal dari utara. Di… https://t.co/yzpLahkqKp
3/23
2019
Selalu gak kuat pas denger ada cerita orang yg sudah berjuang ini-itu, terus dicampakkan dan ditinggalkan gitu aja.… https://t.co/a9drokUceaSedang mempersiapkan mental pada satu hal yg mungkin akan terjadi nanti. Iya, kita coba bayangin pait-paitnya aja… https://t.co/z1OkVQSjl5 @Ichasyarief_ Besok.. Sabar ya @Ishom22 Mau beli rokok satu gudang sekalipun, saya juga mampu mas. Tapi tetep saya gak mau beli. "Mending uangnya… https://t.co/TGmGAjx93W @Ishom22 Gak bisa disamain lah. Orang sekaya apa pun kalau dia sadar rokok bahaya juga gak bakal dibeli. Gak ada hubungannya sama kekayaan.Dulu, aku selalu termotivasi, "Cepatlah dewasa dan punya uang sendiri, biar bisa terbebas dari orang tua." Sekarang… https://t.co/3XprTj1EtuDulu, pas aku kecil, pengen sekali rasanya coba rokok. Kayaknya keren gitu ngerokok. Terus ngarep cepet dewasa biar… https://t.co/2smKrZyhsI @Mei2k19 sabar... besok akan ada email.Cuma bisa berharap harga tiket pesawat domestik bisa kembali normal. Gak suka apa-apa terlalu mahal.... Harga avtur… https://t.co/8xnVNzZOdkSaat kamu berbuat jahat ke orang lain, masalahnya bukanlah hanya saat kamu berbuat jahat, tetapi juga ketika orang… https://t.co/7LccgTHxGHMenikah atau tidak menikah, itu pilihan... Cuman aku ngerasa agak sedih karena kamu memutuskan untuk tidak menikah… https://t.co/ITR4MhYr0w
3/22
2019
@baguswhy Wihh boleh nih masBuatku, rajin itu kebiasaan, bukan sifat. Orang umumnya rajin pada satu hal tertentu dan tidak rajin pada hal-hal l… https://t.co/MSYl8vbRXxAku lebih suka apa-apa jalan sendiri ketimbang sama temen. Bukannya apa ya.. Kadang kalo sama temen kita ngga puas… https://t.co/bIGhPprqZ1 @BanyuSadewa Wah ada keributan baru apa lagi nech @kinanpangestu Kalo makanan aku masih mikir dulu sih, apalagi kalo mahal 😂Aku termasuk golongan orang yg bisa sangat royal untuk masalah buku. Selama buku itu isinya bagus dan benar-benar m… https://t.co/6I4atAPj1LJangan memperjuangkan seseorang, kecuali dia udah jelas sayang sama kamu. Memperjuangkan orang yg gak sayang kamu,… https://t.co/DTWWbQTnfaLet's confuse kids nowadays https://t.co/8k0wqwCRJr
3/21
2019
@tisalika Ini lho yg jadi masalahku 😢 @gunadiagung @traveloka @AirAsia_indo Nah ini lho...Sebagai orang yg biasa beli tiket AirAsia di Traveloka, aku jadi merasa kesulitan pesen tiket karena AirAsia udah g… https://t.co/rn4oldIxtz @fariddapel jerman nanti ya. @fathanaldino ya gak bisa. sudah ditutup.Kursus diadakan selama dua bulan untuk level dasar. Setelah itu, kalau kamu mau melanjutkan, ada kenaikan tingkat.… https://t.co/EgxaPpb5Yx
3/20
2019

0