Sign in with Twitter

Username:

Akun Resmi Universitas Hasanuddin, Makassar, Indonesia. #UnhaskuBersatu #UnhaskuKuat #Humaniversity #Communiversity #CatchWCU

26 Following   9,379 Followers   11,022 Tweets

Joined Twitter 1/26/16


❗JADWAL SNBP & PDSS 2023❗ Halo, Calon Mahasiswa Indonesia! SNBP & PDSS 2023 sudah di depan mata. Mari persiapkan… https://t.co/LUi5SGlJ6o
Retweeted by Universitas HasanuddinSelamat kepada Gracella Bungin (Biologi) meraih Medali Emas Bidang Biologi Olimpiade Sains Pemuda Indonesia (OSPI)… https://t.co/jRMebrSEAJSegenap sivitas akademika Unhas turut berbelasungkawa atas berpulangnya Nunung Mujiwiyanti, Amd. Beliau merupakan s… https://t.co/toFKCLVQ3yMahasiswa yang berkompetisi, - Mayang Azkiah (Fakultas Teknik) - Putri Ardinasrayanti Asri (Fakultas Farmasi) - Ab… https://t.co/7U4Xc0n3E1Selamat kepada tim mahasiswa Unhas meraih Gold Prize dan memperoleh Special 1st Prize for The Best Invention oleh F… https://t.co/tEFgdhBQqq#AICPAIR's Hasnawati Saleh led two talk shows earlier this week at @hasanuddin_univ as part of our larger… https://t.co/7itqZd66Wp
Retweeted by Universitas HasanuddinToday our Indonesians collaborators from @hasanuddin_univ visited @Naturalis_Sci , a chance for Jamaluddin Jompa t… https://t.co/tYttfcDoSz
Retweeted by Universitas Hasanuddin
12/8
2022
Semoga kita semua bisa merefleksikan makna peribahasa edisi hari ini. Have a nice day, teman-teman!☀️ #Unhashttps://t.co/VXGSqpY9A2Hari Selasa, waktunya kita berperibahasa nusantara~ Nah edisi hari ini berasal dari Lampung, yang bermakna Nasehat… https://t.co/tjQKy34P6N
12/7
2022
The AIC and @hasanuddin_univ today signed a Letter of Intent for PAIR Lab, a research initiative that will continue… https://t.co/UqYDAFmwFB
Retweeted by Universitas HasanuddinIt was a special moment when our #AICPAIR researchers were able to meet with advisory panel members and discuss fin… https://t.co/CX9hEsc5hn
Retweeted by Universitas Hasanuddin
12/6
2022
Congratulations to our partner @hasanuddin_univ for honours in Indonesia's Conference on Sustainable Development Go… https://t.co/WjvHPVFPh2
Retweeted by Universitas HasanuddinSelamat kepada Berkat Exsaudi Sihombing (UKM Prisma FISIP) atas prestasinya meraih Juara 1 Nasional Lomba Esai Merc… https://t.co/W3g5SVxfaj
12/5
2022
Selamat kepada Nurul Habaib sbg Best Presenter 8th International Conference on Climate Change di Bangkok, Thailand… https://t.co/MKxtw5HdqK
12/4
2022
Yuk hadiri kuliah umum oleh Dubes Kanada untuk Indonesia dan Timor Leste "Kanada Hari Ini: Penduduk dan Masa Depann… https://t.co/kANYJGfP9l
11/30
2022
Tweeps, satu lg webinar keren dari Ilmu Komunikasi UNHAS (@hasanuddin_univ) x La Trobe Uni (@latrobe) x AIDRAN. I… https://t.co/1lmuEjw1Dp
Retweeted by Universitas HasanuddinSemoga kita semua bisa merefleksikan makna peribahasa edisi hari ini. Have a nice day, teman-teman!☀️ #Unhashttps://t.co/RmiDO9etoHah edisi hari ini berasal dari Melayu Kerinci, yang bermakna apabila mengerjakan atau merundingkan sesuatu yang ber… https://t.co/0QTcI5RpSLSelamat memperingati hari Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) yang ke-51 tahun "Korpri Melayani, Berkontribu… https://t.co/H5qrrOCl8t
11/29
2022
Tidak terbatas ruang dan waktu, menyampaikan ilmu adalah kewajiban dan tugas mulia seorang guru. Terima kasih telah… https://t.co/C0ZKzIa9BQ"𝘎𝘶𝘳𝘶 𝘢𝘥𝘢𝘭𝘢𝘩 𝘴𝘦𝘰𝘳𝘢𝘯𝘨 𝘱𝘦𝘫𝘶𝘢𝘯𝘨 𝘵𝘶𝘭𝘶𝘴 𝘵𝘢𝘯𝘱𝘢 𝘵𝘢𝘯𝘥𝘢 𝘫𝘢𝘴𝘢 𝘮𝘦𝘯𝘤𝘦𝘳𝘥𝘢𝘴𝘬𝘢𝘯 𝘣𝘢𝘯𝘨𝘴𝘢." 𝘒𝘪 𝘏𝘢𝘥𝘫𝘢𝘳 𝘋𝘦𝘸𝘢𝘯𝘵𝘢𝘳𝘢 Selamat memperingati… https://t.co/0Xj5w3O2DY
11/25
2022
Honoured to speak on how 🇦🇺 is promoting #GenderEquality in 🇮🇩 in our development program at the 4th WOSQUAL Confer… https://t.co/3G0jJ9y9S6
Retweeted by Universitas HasanuddinMerasa terhormat utk berbicara ttg bagaimana 🇦🇺 mempromosikan #KesetaraanGender di 🇮🇩 dalam program pengembangan ka… https://t.co/7cmtqbnUP4
Retweeted by Universitas HasanuddinSelamat kepada UKM PSM Unhas atas prestasinya meraih Juara 1 “Winner of Category Folklore” pada ajang 2nd Lisbon S… https://t.co/THHi0oRI5E
11/24
2022
Semoga kita semua bisa merefleksikan makna peribahasa edisi hari ini. Have a nice day, teman-teman!☀️ #Unhashttps://t.co/7SIawdwNyJNah edisi hari ini berasal dari Mbojo, yang bermakna pandangan adat yang sering diterapkan dalam mengerjakan segala… https://t.co/9Jb6RWPzex
11/22
2022
Penghargaan tersebut diberikan pada pelaksanaan National Aspiring Professional Accountant Award (National APA Award… https://t.co/X1Cmf7JMhtSelamat dan sukses kepada Samintang mahasiswa Prodi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unhas ata prestasinya mer… https://t.co/GtDUYbln4B(15/11) Yesterday, @indonesiainlis facilitated a meeting between the University of Hasanuddin (UNHAS -… https://t.co/5CqVFw9WI6
Retweeted by Universitas HasanuddinUKICIS announced its new member universities: @hasanuddin_univ, @ITS_Sby, and @Unair_Official
Retweeted by Universitas HasanuddinJuga karena telah memberikan kita kerindangan di tengah teriknya mentari di siang hari? Selamat Hari Pohon Sedunia!… https://t.co/epccd9NrWq"Dia yang menanam pohon. Menanam harapan." Lucy Larcom. Sudahkah kamu berterimakasih kepada pohon-pohon yang telah… https://t.co/ymJ8OzSKMB
11/21
2022
Selamat UKM PSM Unhas meraih Medali Emas "Kategori Diploma" pada Pesparawi Mahasiswa Nasional XVII yang diselenggar… https://t.co/WEyeKGVwecPada 20 November tahun ini, anak-anak akan membela dunia yang lebih setara dan inklusif. Kamu bisa turut berkontrib… https://t.co/4HN5ej7znzDari perubahan iklim, pendidikan dan kesehatan mental, hingga mengakhiri rasisme dan diskriminasi, anak-anak dan re… https://t.co/cHwRhZqlNlHari Anak Sedunia adalah hari aksi tahunan UNICEF untuk anak-anak, oleh anak-anak. (1) https://t.co/zjhXtxp9Lb
11/20
2022
Selamat kpd tim mahasiswa FKep Unhas meraih Juara 1 National English Debate Competition pada "This is Our Care" 202… https://t.co/cjyx8q7fFX
11/19
2022
🥉Saskia Chaerunnisa Al-Idrus, Ilmu Administrasi Publik, meraih Medali Perunggu Kumite-61 kg under 21 Putri), Cong… https://t.co/HEZKkf9o6IMahasiswa yang bertanding: 🥇Lusia Dayana Setiawan Mangatta, Ilmu Politik, meraih Medali Emas Kumite Junior Putri -… https://t.co/DMxfnLJQxmSelamat kepada UKM Karate-Do Gojukai FISIP atas prestasinya meraih 2 Medali Emas dan 1 Medali Perunggui pada Kejuar… https://t.co/LPPwq0TUi2
11/18
2022
Semua rincian kegiatannya bisa kamu baca di press release resmi yang dipublish di website resmi… https://t.co/IDxsghYWntEits, tapi yang mimin upload di sini masih belum semuanya lhooo. https://t.co/yv6M6NMJwpHai hai #UnhasFlash edisi 7 - 12 November 2022 udah bisa kamu intip nih! 😉 Nah, kalau kamu perhatikan, minggu ini k… https://t.co/6T69KTs0Ry
11/17
2022
Mahasiswa yang berkompetisi: 1. Rismawati Nur 2. Adinda Nurul Aulia Maksun 3. Andi Wahyudin Congratulationsss! 🎊🎊🎊… https://t.co/hE5W50rQV2Selamat dan sukses kepada tim mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin atas prestasinya meraih Juara 1 Lomba… https://t.co/Gwd00CnOnUSemoga kita semua bisa merefleksikan makna peribahasa edisi hari ini. Have a nice day, teman-teman!☀️ #Unhashttps://t.co/Zx5XrZ7DPgJelasnya, manusia harus mengembangkan potensi dan kualitasnya agar dapat berarti atau berperan dalam masyarakat. Pe… https://t.co/1G79yU7Yz6Hai waktunya kita berperibahasa nusantara yang kali ini berasal Tanah Minahasa. Peranan 𝘵𝘰𝘶 (seseorang) ialah "menj… https://t.co/K1attpk2AMSelamat kepada Dodi Setiawan (Biologi) atas prestasinya meraih Juara 1 tingkat nasional Indonesian Youth Science Co… https://t.co/6D0kGQF9K5
11/16
2022
Selamat kepada Arya Dika (Ilmu Hubungan Internasional) meraih penghargaan "Honorable Mention" The International Con… https://t.co/J9s7pJFM17Mahasiswa yang berkompetisi: 1. Reski Erik Sandi (Ilmu Politik 2019) 2. Andi Ilhamsyah Idris (Sistem informasi 201… https://t.co/1ufocj87soSelamat dan sukses kepada tim mahasiswa Universitas Hasanuddin atas prestasinya meraih Juara 1 Lomba Karya Tulis Il… https://t.co/3OAxTP1k38Semua rincian kegiatannya bisa kamu baca di press release resmi yang dipublish di website resmi… https://t.co/x42V7hgP1dEits, tapi yang mimin upload di sini masih belum semuanya lhooo. https://t.co/SaZsiEP1rvYuk intip #UnhasFlash edisi 31 Oktober - 05 November 2022 di ini! https://t.co/pKResCXUqn
11/14
2022
Ayah, Bapak, Papa, Papi, Tetta, Ambo, Daddy, Selamat Hari Ayah!👨🥰 Sosok ayah adalah super hero sejati. Mungkin mere… https://t.co/kcQhp9k5eI
11/12
2022
Mahasiswa yang berkompetisi: 1. Muhammad Walid Dzaky - Ilmu Pemerintahan 2020 2. Happy Helmalia Kartika Armys - Ilm… https://t.co/GjZD8n6dGPSelamat dan sukses kepada tim mahasiswa Universitas Hasanuddin atas prestasinya meraih Juara 1 Kompetisi Ilmiah Mah… https://t.co/wKF6zp9HiA
11/11
2022
Jadilah pahlawan masa kini dengan bersama memperkokoh persatuan untuk membangun negeri dengan semangat kepahlawanan… https://t.co/qHA4hUzI1eSelamat Hari Pahlawan, 10 November 2022 "Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat". Mari mengheningkan cipta sejenak u… https://t.co/qFOjwUVnwV
11/10
2022
Selamat Hari Jadi yang ke-415 bagi Kota Makassar "Recover for All" dgn harapan semoga Makassar dpt semakin maju dan… https://t.co/yKNnSBwXEFPara pemuda prestasi yang dipilih telah melalui seleksi panjang yang dimulai sejak bulan Mei 2022. Congratulations… https://t.co/38ybq7hqAbNabila May Sweetha adalah pemuda Sulawesi Selatan satu-satunya, sekaligus pemuda termuda yang menerima penghargaan… https://t.co/m2LJTa8nvlBeberapa kategori pemuda yang mendapatkan penghargaan adalah pemuda pelopor bidang teknologi, pemuda pelopor sumber… https://t.co/AZcX7sZIPgPeringatan sumpah pemuda dirangkaikan dengan pemberian penghargaan kepada 18 orang pemuda yang menyumbangkan inovas… https://t.co/NCsypY1qPiSelamat dan sukses kepada Nabila May Sweetha mahasiswa Prodi Ilmu Politik, FISIP Universitas Hasanuddin atas presta… https://t.co/lvhLoxmKos
11/9
2022
Seluruh rincian kegiatannya bisa kamu baca di press release resmi yang dipublish di website resmi… https://t.co/M9ZyGwIW7NEits, tapi yang mimin upload di sini masih belum semuanya yaa. (2) https://t.co/4WUXFJxdouPasti sudah banyak nih diantara kalian yang penasaran apa aja sih kegiatan yang berlangsung di Unhas selama sepekan… https://t.co/QcK62Hrpwv
11/6
2022
Hai, hai, hai~ Sekarang kita udah eksis di TikTok juga loh. Hmm, kira-kira konten apa yah ada di TikTok Unhas?🤔 Sk… https://t.co/Rr7eI0jvNKSelamat kepada Samuel A.S (Teknik Pertambangan) meraih Juara 1 Student Paper Contest pada Temu Profesi Tahunan XXXI… https://t.co/Jc0vFMNYYe
11/3
2022
.@USAID mempromosikan kemitraan antara universitas Indonesia & AS serta sektor swasta utk membekali mahasiswa denga… https://t.co/j2J9jT4ijf
Retweeted by Universitas HasanuddinHari ini @usaidindonesia & @ditjendikti @Kemdikbud_RI secara resmi meluncurkan #USAIDHEPI, menekankan pentingnya me… https://t.co/OgjpF1yMm7
Retweeted by Universitas HasanuddinPahami lebih dalam laporan kesehatan atau ekonomi kami dengan semua detail matematis tentang bagaimana para penelit… https://t.co/qIOBVoqPHN
Retweeted by Universitas HasanuddinSemoga bisa jadi kenangan kamu nih atau bisa banget buat dipamerin ke calon mertua😍🥳 #Unhas #Communiversityhttps://t.co/9hbtTtEoihSelamat atas gelar barunya 884 alumni baru Unhas hari ini! 👩🏻‍🎓👨🏻‍🎓Yuuk kita intip beberapa keseruan para wisudawan… https://t.co/TlgWWZ85pcSelamat telah menyelesaikan pendidikan untuk 884 wisudawan/wisudawati Universitas Hasanuddin jenjang Sarjana, Magis… https://t.co/3anJho6tfV𝘔𝘢𝘴𝘢𝘬 𝘴𝘦𝘭𝘢𝘥𝘢 𝘱𝘢𝘬𝘢𝘪 𝘪𝘬𝘢𝘯 𝘣𝘢𝘸𝘢𝘭 𝘐𝘬𝘢𝘯 𝘣𝘢𝘸𝘢𝘭𝘯𝘺𝘢 𝘣𝘦𝘳𝘸𝘢𝘳𝘯𝘢 𝘮𝘦𝘳𝘢𝘩 𝘞𝘪𝘴𝘶𝘥𝘢 𝘢𝘥𝘢𝘭𝘢𝘩 𝘢𝘸𝘢𝘭 𝘜𝘯𝘵𝘶𝘬 𝘩𝘢𝘳𝘪 𝘺𝘢𝘯𝘨 𝘭𝘦𝘣𝘪𝘩 𝘤𝘦𝘳𝘢𝘩
11/2
2022
Semoga kita semua bisa merefleksikan makna peribahasa edisi hari ini. Have a nice day, teman-teman!☀️ #Unhashttps://t.co/buWnlSobYXHari Selasa, waktunya kita berperibahasa nusantara yang kali ini berasal Tanah Jawa. Peribahasa kali ini bermakna j… https://t.co/9uWZPsq8Vt
11/1
2022
Acara ini juga akan disiarkan secara live melalui kanal YouTube Unhas. Catat tanggalnya yah! #Unhashttps://t.co/NKK586dsuESaksikanlah Pencanangan Pembangunan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi B… https://t.co/yPnc4gCRP2Jangan cuman hati aja yang dijaga, tapi kesehatan tubuh kamu juga yah 🤭🥰 Selalu ingat juga untuk tetap mengutamakan… https://t.co/2ifOo5gtqXSudah beberapa pekan terakhir kita telah memasuki musim penghujan. Jangan lupa untuk tetap memperhatikan kesehatan… https://t.co/FV2E2gmIcn
10/30
2022
Mari kita eratkan semangat persatuan kita dengan senantiasa menggelorakan semangat kepemudaan, karena pemuda Indone… https://t.co/yS0ZQBHTO7Selamat memperingati Hari Sumpah Pemuda! 🇮🇩 94 tahun yang lalu, pemuda Indonesia bertekad dan sepakat untuk bersatu. https://t.co/iUczu2ldX7
10/28
2022
Mahasiswa yang berkompetisi: .1. Dewi, Mahasiswa Prodi Agroteknologi 2. Eka Lukman, Mahasiswa Prodi Agribisnis. C… https://t.co/NucJRILqvhSelamat dan sukses kepada tim mahasiswa Fakultas Pertanian Hasanuddin atas prestasinya meraih Juara kategori Best P… https://t.co/FCXZpUAl5V
10/27
2022
Mahasiswa Fakultas Pertanian yang berkompetisi 1. Nurliana Malinda 2. Fernando 3. Muhammad Fadil Congratulationsss… https://t.co/G4He9MTBWTSelamat kepada tim mahasiswa Unhas meraih Juara 1 Lomba National Writing Competition 2022 (NWC) "Tema Strategi dan… https://t.co/9ieBKcaGvK
10/26
2022
A/Prof Sarah Hamylton of @UOW has been working closely with scientists from Indonesia’s @hasanuddin_univ to study… https://t.co/VFdSTRf5YE
Retweeted by Universitas Hasanuddin#BeritaUnpad Unhas Lakukan Diskusi Mengenai MBKM dengan Unpad @hasanuddin_univ #Unpad #UniversitasPadjadjaran https://t.co/y3idJHa645
Retweeted by Universitas HasanuddinSemua rincian kegiatannya bisa kamu baca di press release resmi yang dipublish di website resmi… https://t.co/aZupshAQQ2Eits, tapi yang mimin upload di sini masih belum semuanya lhooo. (2) https://t.co/clDX7ox3ZzHai hai, kamu lagi nungguin #UnhasFlash yaa? 😉 nah ini dia rangkuman kegiatan yang berlangsung di Unhas selama sepe… https://t.co/f5YKgUY98iSemoga kita semua bisa merefleksikan makna peribahasa edisi hari ini. Have a nice day, teman-teman!☀️ #Unhashttps://t.co/FKgrgX6VHkHari Selasa, waktunya kita berperibahasa nusantara yang kali ini berasal Tanah Riau yang bermakna nasehat agar kita… https://t.co/nqIc9wBPAK
10/25
2022
berkaitan dengan kesehatan dan kesejahteraan sivitas akademika Unhas. Prof. JJ sendiri berpesan "kita mulai dari di… https://t.co/Y2gwUx411fRabu, 19 Oktober 2022 kemarin, Rektor Unhas Prof. JJ melantik 121 pejabat tugas tambahan dalam lingkup Unhas. Pelan… https://t.co/bo5QyYLo5q
10/20
2022
Salama'ki tappada salama' ✨🎉 #Unhas #Communiversity #Humaniversity #CatchWCU
10/19
2022

0