Sign in with Twitter

Username:

m aan mansyur @hurufkecil makassar - indonesia

𝐚 𝐟𝐚𝐭𝐡𝐞𝐫 𝐨𝐟 𝐟𝐨𝐮𝐫, 𝐚 𝐟𝐫𝐢𝐞𝐧𝐝 𝐨𝐟 𝐥𝐢𝐛𝐫𝐚𝐫𝐢𝐚𝐧 𝐜𝐚𝐭𝐬.

1,874 Following   332,109 Followers   63,452 Tweets

Joined Twitter 11/19/10


twitter’s unwritten rules: 1. gramatically correct 2. dramatically correct 3. politically correct @AuliaAuliasenkz terima kasih. semoga segera bisa kelar.saya tidak punya office, makanya mau open mind saja. mau open pre-order, tapi buku saya tidak kelar-kelar.because in this attention economy, open mind (kalo punya mind) is better than open office https://t.co/A0xDPf0PJB @armandioalif @ipankdewe nah! semalam baca twit ipang, saya ingat cerita itu. tapi lupa cerpen siapa. hantu nancy: https://t.co/EMyCh37MDn @budskiy @nrmnp fyi, kata ‘peluh’ bisa terdengar seperti mengucapkan ‘peluk’ dalam keadaan lelah, ngos-ngosan. atau… https://t.co/DZHVfxmHzUhobi itu macam-macam. menteri pertanian baru ini pernah kasih nama satu varietas jagung merujuk namanya (dan wakiln… https://t.co/VYMechue8o @DeJaMumanaz sama dalam bahasa bugis, ulu itu artinya kepala.dan kita mengenal (h)ulu hati. hati pun ada kepalanya. perasaan juga tampaknya perlu selalu dipikirkan matang-matang. hehe.makna pertama kata ‘hulu’ itu kepala. pikiran tampaknya memang mesti di(da)hulukan. mungkin semacam imbauan untuk t… https://t.co/oaeYEvk5Pw @lkjhgTJ betul. tapi, gelar itu tidak bias gender. digunakan baik perempuan, maupun laki-laki. @nadiyahrs you definitely are an influencer!self-partnered person left the group. https://t.co/5gyPNrRYt7 @wisnu_prasetya saya ngomong itu, karena saya di sedang berada di suatu tempat di jawa — dan seseorang mengajak saya ‘sarapan siang’. hehe. @wisnu_prasetya judul buku puthut ini sangat jawa ya. ‘sarapan’ mesti pake ‘pagi’. sebagai orang bugis, waktu perta… https://t.co/tj7LEdDqFT @toribena bagaimana kalo sekaligus? mungkin ada film indonesia yang ceritanya india, gayanya korea. hehe. @angginoen @gunawanmaryanto support! ayo, mas @gunawanmaryanto. pasti cakep!meskipun genderless, sapaan-sapaan itu biasanya bias kelas. hierarkis.panggilan atau gelar daeng itu berlaku untuk semua gender. sama dengan panggilan puang. makanya jangan heran kalo a… https://t.co/de4MgEOJ5Xkalo bicara perihal gender, kerap orang bicara bahwa di bugis ada lima gender. tapi, dalam bahasa keseharian, orang… https://t.co/SUGAFhtMGkmendengar cerita mas @angginoen perihal filmnya, the science of fictions, saya membayangkan kisah itu juga akan apik sekali jadi novel.“yang harusnya diperdebatkan memang bukan apakah itu sastra atau bukan, tapi bagaimana kekuatan hegemoni kapital pe… https://t.co/WRBNxz8psOsebagai penggemar karya-karya mas anggi, saya berharap segera bisa menonton film ini. https://t.co/3Qb5P5MsrM
11/17
2019
@ndimula itu justru terjemahan harfiah dari tidak mungkin ke dalam bahasa bugis. bukan sebaliknya. @angginoen @ipankdewe padahal jawaban pertanyaan ipank simpel: anagram ratih adalah tirah. drop horornya! @ivanlanin makna penuh/utuh/lengkap ini lumrah banget bagi penutur bahasa bugis. dalam bahasa bugis kata ‘genne’ (g… https://t.co/ivWbmaqzYw @raikala bahasa lokal itu sangat metaforik — & sangat bisa memerkaya bahasa indonesia sebetulnya. pernah nggak baca… https://t.co/XBQqhNzki2 @raikala indah sekali ya!contoh lain: saudara. di bahasa bugis disebut si-lessu-reng yang secara harfiah berarti (lahir) dari tempat keluar… https://t.co/I0khujcprwpola semacam ini umum dalam bahasa bugis. contoh lain: harimau. karena tidak ada harimau di bugis, kami menyebutnya… https://t.co/Qmras2TN1Hada gak di bahasa lokal kalian kata yang artinya mustahil? di bahasa bugis kayaknya tidak ada. tapi kami menyebutny… https://t.co/w5kkidC2O9 @AlissaWahid @tunggalp saya ikut bimwin 2 hari sebelum menikah 2 tahun lalu. semua pembimbingnya laki-laki; mulut m… https://t.co/xG7mw13zqc
11/16
2019
curi dengar di kedai kopi langganan: “kita harus turun ke lapangan. turun ke desa. turun ke masyarakat. turun ke… https://t.co/dJOXTiUbro @ivanfzy haha. ndak sesantun itu anakku. @papavyo di bio akun ini ada jumlahnya. hehe.pertanyaan anak kedua saya beberapa hari yang lalu ini tampaknya cukup menggambarkan manusia di twitter: “ayah, ken… https://t.co/MfxKS7nD7zEndless love, 21 years on: Mothers write letters to fallen sons who died in Semanggi Tragedy #jakpost https://t.co/dL8pMI7LOE
Retweeted by m aan mansyur
11/15
2019
Saya meminjamkan mulut untuk Distrik, tapi mulut nggak ada artinya tanpa mata @dilianzia, kaki @saptajiaji, dan lai… https://t.co/XyMQ8uVLtd
Retweeted by m aan mansyur @wildwestraven @dilianzia @saptajiaji @asumsico duh, sajak dea di buntut video ini cakep sekali!
11/14
2019
"under these circumstances, opinion stops being a first step toward something and starts seeming like an end in itself.” — jia tolentino“in the absence of time to physically and politically engage with our community the way many of us want to, the int… https://t.co/2uRFVjalBHKapan lagi diproduseri @fullmoonfolks bikin dokumenter https://t.co/CZ9oj6z5ZK https://t.co/8emVqYZfky
Retweeted by m aan mansyur @fullmoonfolks jadi alasan kamu jarang ke kamar @ipankdewe selama ini adalah minder ya? sudah kuduga.My newest essay, for @englishpen, on why (and how) those of us in lit and translation should tackle endemic ableism… https://t.co/KVzG1hrc0w
Retweeted by m aan mansyur @lalabohang dulu kalo ada yang tanya: huruf m di depan namamu itu apa? saya jawab: malas. atau kalo ditanya; kenapa… https://t.co/QQ78VXRtuI @lalabohang saya suka bermalas-malasan karena selama ini saya pikir tidak perlu alasan untuk melakukannya. @dedyriyadi “kaupeluk aku sambil tertawa membayangkan kita sepasang anak kecil yang selamanya. kupeluk kau sambil… https://t.co/h2iYafbL2Z
11/13
2019
@arminhari apakah karena nginap di warung kopi juga rata-rata tidak enak?siapa tahu berminat, ini ada kuisnya. https://t.co/U72oPxjVqK"everything in the world has a history. and that history determines in large part why something happens. because th… https://t.co/IXM8h8OSMo @irfaanhn coba tanya @jualbukusastra, mas. terima kasih."collective agency is a muscle we are leaving to atrophy." https://t.co/oFrvp3drdd via @the_corresAs 2020 approaches, @lithub looks back on the works of translation that have marked this past decade. We're thrille… https://t.co/IYVDXn2Nuj
Retweeted by m aan mansyurProtesting is a fundamental part of free expression. That it has turned violent in Hong Kong puts it under threat t… https://t.co/BPnXO7ui0Z
Retweeted by m aan mansyur @PerswinaAllaili mungkin karena selama ini rang-orang percaya bahwa satu-satunya fungsi fan adalah bikin adem, bukan bikin gerah.pengakuan seorang ayah di hari ayah. https://t.co/O8LC5SqsH5 @opiedesu it means, sunset and rain are doing poetry slam.it’s sunset o’clock and i found that nice love is an anagram of violence. and, well, money is an anagram for my one… https://t.co/52Lj0yCYnd @mario_lawi om booker prize, sponsored by litteratextilis.“saleh atau salah, aku tetap bocahmu, bro.” — @jokopinurbo https://t.co/I0tyXffvo1 via @klubbukupetra @efenerr hindia itu proyek musik solo, mas. bukan band. @arman_dhani kenapa namanya feast, padahal tinggalnya di jakarta? kayaknya lebih cocok fwest.di panggung konser musik, seorang vokalis band bilang, “sebagai ucapan terima kasih diajak tampil di acara keren in… https://t.co/PQhrcRqSMA[PAKET DEA & DIO] ㅤㅤㅤㅤㅤ 1. Misa Arwah Rp69.000,- 2. Hidup Begitu Indah dan Hanya itu yang Kita Punya Rp68.000,- 3.… https://t.co/q03coW9qP9
Retweeted by m aan mansyurtampaknya hanya tuhan dan mereka berdua yang tahu ada berapa banyak versi lagu wheels on the bus di youtube. https://t.co/mBrC8ntZ9f @iQko_ who hurt you? today you seem like um-no-ing everything.today the sky over makassar looks so sadly beautiful. the sun must be love to bury in it, and the rain must be love to grow out.28 years ago, some 271 youths in a funerary march were shot dead at Sta.Cruz cemetery, Dili in Timor-Leste, 12 Nove… https://t.co/R2jYkMokEy
Retweeted by m aan mansyureverything must be easy for sukarno, because sukar no! https://t.co/C4lEqSU9Z1 @belagapilon kecewa buat cewek. kalo buat cowok, namanya kecowa.karena sering kasih hadiah buku, ponakan-ponakan millenial menyebut saya: om booker! @kangrozin @apathoni kalo kata ‘pemimpin’ bisa jadi masalah, tidak perlu sebut huruf terakhirnya.
11/12
2019
a militant is a man whose 14-year-old son was killed last week. he is now out of his mind. he could do something da… https://t.co/7VOvuATTXJwatch your language (a poem by naomi shihab nye) a militant is not a man who orders stealth bombers to devastate… https://t.co/veL09qEPzeTidak punya banyak kabar selain ini dan jika kalian gembira seperti saya, silakan ditunggu tanggal terbitnya! https://t.co/ejffzXuuE8
Retweeted by m aan mansyurif you put 'hati' in the middle of 'peran', you'll get 'perhatian'. https://t.co/VH1M2R2F67“... bersama kebenaran, kebudayaan terlalu sering terpahami sebagai ilusi yang tidak dapat dipertanggungjawabkan.”… https://t.co/8oCUvE56Kv @AchmadMolan @ivanlanin di beberapa daerah bugis pake seddi, dan sebagian lagi pake siddi. @raikala sebagai orang yang jarang bicara di grup wa keluarga, suatu hari saya ceramah panjang lebar tentang agama… https://t.co/P3rHUtNgda
11/11
2019
keseharian saya https://t.co/1BuZKMs5QY
11/10
2019
“with greater power comes greater responsibility, so the question is how, through my role, can i express the voices… https://t.co/Bj7BYi7DNIdi kedai dekat rumah tadi pagi saya curi dengar seorang pria tua bilang, “pahit kopi tidak lagi cukup.” jika itu… https://t.co/xKBS8SIKFb“that’s what a minute said to an hour/ without me/ you are nothing.” — naomi shihab nyeINT'L GIVEAWAY 🎉 I finally got my hands on the ARCs of The Perfect World of Miwako Sumida! They're so GORGEOUS! To… https://t.co/J90NikKFX6
Retweeted by m aan mansyurok old men who are always trying too hard to impress older men! @kangrozin mungkin orang jakarta yang penting baca, karena salah satu kota besar yang paling daerah adalah jakarta. daerah khusus ibukota. @arman_dhani mungkin dapat dana kebudayaan — atau semacam hibah kesenian.buat kawan-kawan di makassar, ini beberapa acara asik dan gratis hari ini. sila datang dan selamat bertemu kawan ba… https://t.co/sSADWRzEYLWhen this generation grows up this 'ok boomer' thing will rebound on them. Ok boomerang.
Retweeted by m aan mansyur @amorren_ datanglah lagi sebelum pete-pete hilang—karena kayaknya tidak lama lagi. @faturrahman_muh wah. saya kurang main di ajatappareng. hehe. @amorren_ sebagai orang yang tinggal di maccopa, saya juga merasa sedih. hehe. @iQko_ mungkin harus berhenti limbung baru bisa relate.dulu di bugis ada semacam stereotype untuk bosowa yang kira-kira sama dengan bone (facebook), soppeng (twitter), wajo (instagram).people on instagram and facebook be like ‘ok twitter!’ because, well, twitter is actually a life app for people w… https://t.co/RzjbCfEUb0Kesuksesan itu subyektif, tapi ada satu indikator obyektif yang bisa digunakan untuk menilai seberapa sukses seseor… https://t.co/4uGq41b0fi
Retweeted by m aan mansyur
11/8
2019
“every person is a book, each year a chapter,” kata mark twain. besok, di ruang baca @katakerja65, ‘perpustakaan ma… https://t.co/6vR98w9UKq @fahrisalam dari semua buku yang disebut daftar ini, termasuk yang honorable mention, hanya 8 judul yang pernah saya baca. sedih!
11/7
2019
@mutiazakia baca buku tidak harus beli kan? bisa pinjam dari perpustakaan (ini bahkan bisa tanpa perlu datang ke pe… https://t.co/jExwLOykYfulasan menarik tentang bagaimana @jokoanwar mereproduksi mitos ‘kota’ vs ‘desa’ & ‘orang modern’ vs ‘orang primitif… https://t.co/wNw74sQswB
11/6
2019

0