Sign in with Twitter

Username:

Psychiatrist at Siloam Hospital Bogor | Advisor of @ibunda_id | Book Author | DM ≠ consultation

1,309 Following   224,082 Followers   47,647 Tweets

Joined Twitter 8/25/09


@fhikawalya Wow! Keren juga udah kenal i-statement dari jaman pacaranIt works for me.. 2 tahun pacaran ga pernah berantem karna nerapin ini😄 https://t.co/hRO6zzu2pb
Retweeted by dr. Jiemi Ardian @mouldie_sep LAH 😂😂 Ini mungkin alasan lebih suka reviewer orange sobat hape. Karena sama sama pernah kecebur got. @anggikdw_ Itu pentingnya dicatat, diingat, dan dilatih setiap harinya 🙏😊Kecelakaan pas kecil yang tak terlupakan: Abis nonton film kungfu pas TK yang jagoannya bisa tutup mata terus ngel… https://t.co/LThRDR4O2p @praaaaaams Gini https://t.co/92I5mfiziW https://t.co/lstd8Gz5Tt @santiwidya menyampaikan saja, tanpa menyalahkan. Kemudian baru dicari solusinya 🙏😊Jadi mari belajar bicara dengan "saya" atau bahasa kerennya i-statement bukan pakai "kamu" atau you-statement ya te… https://t.co/7Pprz6PhVHTujuan pesan "saya" - Menghindari pernyataan "kamu" yang dapat meningkatkan konflik - Merespons dengan cara yang me… https://t.co/ZceDGWzteUSetelah menjelaskan dan sama-sama memahami, kita bisa membicarakan apa yang kita harapkan "Ketika..., aku merasa..… https://t.co/urKQy5Rd3CHati-hati ketika menjelaskan kejadian objektif, hindari kecenderungan menyalahkan "Ketika kamu ga perduli sama tan… https://t.co/CBOrpH3WtPKetimbang menggunakan "kamu", belajarlah mengutarakan perasaan dan pikiran dengan "saya". Tanpa menyalahkan atau me… https://t.co/dFY8jFwglyKalau kita menggunakan "kamu", lawan bicara cenderung merasa disalahkan, direndahkan, atau terhina. Kita sedang mel… https://t.co/5A4fe0Son1Kalau sedang emosi terus bicara sama pasangan, biasanya kita mulai pakai pola bahasa "kamu" "Kamu tu ga pernah nge… https://t.co/j4Qr4gtCiV @_ynis_ Salah ya 😂 @rhetwit Susahhh. Sungguh ngerepotin diri sendiri 😂 @sarahmardiah_ Kalo ga ngopi saya suka susah mikir 😂 @belindch Mana kerasa kopinya kalo krimernya banyak 😭😭😭Tutorial bikin kopi sambil nunggu pasien, lalu dibikin tiktok Kesimpulan: ribet https://t.co/XakRwvBmoN @Hujandisenja Turut belasungkawa mbak Naj 🙏🙏
5/28
2020
@nosugarcoffee_ Nggak dong 😂😂 Sama sama ga logisCatatan serius: . . Manusia lebih sering mengambil keputusan yang bersifat emosional ketimbang rasional. Jadi logis… https://t.co/F7CVo1hwfDTau si kalo olahraga sehat, tau kalo makan ga terukur bisa ga sehat. Tapi tetep aja makan seenaknya dan ga olahraga… https://t.co/nzfjIk0li8 @mardiasih @inayahhakeem Ini memang sulit dipahami kalau kita berasumsi manusia itu logis ya. Tapi manusia itu ga l… https://t.co/HUkF9fzIDITerus gimana caranya? Nah disini udah cukup jelas kayanya gambaran cara konsul lewat Aido. Semoga bisa membantu *i… https://t.co/sSnt16IDRHMenghadapi new normal, Siloam Bogor tetap melayani telemedicine. Jadwal telemedicine sayapun diperbaharui jadi lebi… https://t.co/adII5RULFv
5/27
2020
@ginaanin @kumparan Aku yakin dengan amat sangat kalo dirimu pasti banyak denger kejadian gini kak 😂😂 @wiwitto Nah ini ga usah ngetwit sendiri 😂😂Bukan fitur verifikasi foto palsu yang dibutuhin netijen jaman sekarang Nder Tinder. Tapi verifikasi status palsu.… https://t.co/DRl08K3Yw5 @wiwitto Sebenernya pengen ngejelasin kalo nyerinya itu beneran karena di tubuh terjadi sesuatu Tapi mau jelasinny… https://t.co/zB6f6vzHMA @safirawwww CAPS LOCKNYA SEMANGAT AMAT BAGINDA 😂 @lovoti Bole jugakTapi kalau sudah selesai, baru kita bisa ngetawain... diri sendiri 😂 https://t.co/0RbR9jh3LM https://t.co/rYgjjzgXwAKita bisa aja ngetawain orang yang patah hati, menganggap orang yang patah hati itu lebay Sampai kita sendiri yang mengalaminya @nagotejena @ndreamon @AdjieSanPutro @bennysiauw89 @drrossalinalili @ginaanin @lovoti @regismachdy Biar kayanya ser… https://t.co/PoRt8DezbZ @optimustist Saya tetap berhati hati untuk diagnosis konsultasi secara online. Kecuali jika saya pernah bertemu secara langsung 😊🙏Nominated by @ndreamon to: 1. Upload the cover of a book, no explanation 2. Nominate 6 people Now I nominate… https://t.co/sJNelyKuN1
5/26
2020
@safirawwww @ndreamon @nagotejena Pertanyaan saya justru Anda sebenernya lagi nyari apa di playstore sampe nemu gituan 😭😭😭 @_andisulaiman Selamat Lebaran 🙏 @kristyprmt Dari nastar kenapa jauh bener jadi PhD yak @nagotejena Eh chakeeppp. Gapapa beda, yang penting ga sama @ndreamon @raiabcd pukpuk juga, nangisnya diselesain dulu, terus abis nangis bangun lagi yuk.. https://t.co/0YaXyMnXL9 @ndreamon @IrsalinaF Terima kasih udah nonton jugaaNastar sudah habis, opor mulai mengering, rengginang mulai masuk ke kaleng kong guan... Udah gitu doang... ga ada… https://t.co/FGfiRmo9oB
5/25
2020
Dan tidak akan bosan saya mengingatkan teman-teman untuk memberikan kontribusi kita dalam dalam mencegah virus Covi… https://t.co/SioTdlE481Terimakasih @BNI yang telah melaksanakan 3000 Test Swab gratis di berbagai daerah, untuk mempercepat kita mendeteks… https://t.co/ITT2C29869 @_putriayudya Selamat Idul Fitri mbak Putri Maaf atas kesalahan yang saya perbuat yaa 🙏😊Wajib tonton bgt. Kak rachel pertanyaannya bagus, dok @jiemiardian juga jawabnya mudah dimengertiii https://t.co/3dhKXzVW23
Retweeted by dr. Jiemi ArdianLebaran #dirumahaja bukan berarti nggak bisa seru-seruan bareng. Lewat program @kumparancom ini kita diajak buat me… https://t.co/1aazGjsxCAMaaf ya diriku Aku sering bikin masalah, membebani dirimu dengan yang ga perlu, berkelahi denganmu, buat kamu ga s… https://t.co/YC37rCrTzn @ndreamon @nagotejena Itu bukan bully Go, itu protes kenapa yang keluar bukan Reza Rahadian tapi malah dukunnya
5/24
2020
@exerick @kumparan Belom nonton, kayanya boleh tuKalo dunia paralel ada, aku si berharap di dunia itu aku jadi superhero Sampai kemudian aku sadar, ternyata aku bi… https://t.co/ENFSXJd8B1 @zzzeen Wowww mayan bangettSelamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1441 H. Semoga bukan hanya mulut yang meminta maaf, tapi hati juga memaafkan… https://t.co/ch04jUs5UjSekarang giliran karyawan @BNI yang berinisiatif menyisihkan THR untuk melawan Covid. Terimakasih atas niat tulus k… https://t.co/RHC2NPXGeF @wignyaaa Iya gapapa banget, yang penting bergerak lagi @snowbalIpower Terima kasih ya sudah dijadikan wallpaper. Mari sama sama mengingatkan 🙏😊Ketimbang memaki diri “Dasar bego, gitu aja ga bisa” Lebih baik kita sadari bersama “Aku pada saat itu belum bisa,… https://t.co/xHZ53mpHFS
5/23
2020
@raraltf Terima kasih ya tetap bergerak @1104Aprl Belom nonttooonnn... baru downloadddd @ninik_setiawan 😂😂😂 Kaya abis bersyukur langsung sehat senantiasa gitu kali maksudnya yaSeperti yang Bank @BNI lakukan, mari kita lakukan support dengan cara kita yaitu yang bisa dirumah aja untuk tetap… https://t.co/pSkA1HIAyITerimakasih Bank @BNI atas perhatiannya untuk memerangi Covid bersama dengan melakukan Swab Test gratis di beberapa… https://t.co/AqMO8v8aeP @bennysiauw89 @rykarlsen Akupun sering terjebak sama racun itu. Akhirnya uninstall beberapa e commerce . . . . . *U… https://t.co/vdqfPGZs60Hello Di tengah Masa pandemic Covid-19 ini saya mengalami kesulitan, apabila Ada yang membutuhkan jasa antar barang… https://t.co/lCoAfyRRe3
Retweeted by dr. Jiemi Ardian @imok3y Ini Drakor apaa#MitosKonsultasi sering denger gini ga si? "Ngapain ke psikolog/psikiater? Emangnya kamu gila?" note: gila itu ist… https://t.co/MWgDS8KkuM
5/22
2020
Meski #dirumahaja stay healty itu penting lho, terutama buat naikin imunitas. Karena sekarang gak boleh kemana-mana… https://t.co/PmgJfNONy7 @rtnylnd Cukup uang ga bisa buat beli bahagia ya 🙏😊 @gloriamadona Good!! Itu lebih baikSedikit saran untuk membuat jiwa tenang. Jika kita memiliki keinginan kuat untuk beli, tundalah beberapa hari Masu… https://t.co/att73bfgyoLalu kita ingin yang baru, seperti mengejar yang tidak usai. Mata kita terus tertuju pada yang ada didepan untuk me… https://t.co/nVaVopTCfSKetika kita begitu ingin sesuatu, Dopamin akan keluar di otak dan membuat perasaan senang. Tapi kita hanya akan sen… https://t.co/zEqEJ1r00dKalaupun keinginan kita dituruti semua, akan ada masa kita menyesali beberapa yang kita beli. Bahagia bukan tentang… https://t.co/bYQZXdCKzBBeberapa hari lalu saya dan Andreas lagi ngobrol soal “keinginan” di instagram TV Mulai dari ingin handphone baru,… https://t.co/tf8a46hYMr @RomiBellicose @kredivo @RomiBellicose memang hidup itu tentang memilih. Tapi pilihan tidak harus ekstrim. Pilihan… https://t.co/Vj7R0wGtX3 @risyelyah @kredivo @risyelyah bicarakan dan sepakati di awal sebelum menikah. Guna pacaran atau pendekatan itu bic… https://t.co/HekQpPbWDO @milktaebubble7 @kredivo @milktaebubble7 dalam situasi tdk ideal, kita ga bisa berharap kondisi kita tetap ideal se… https://t.co/CRKDdGfzlo @lolayyys @kredivo @lolayyys ketika kebutuhan sudah dicukupi, itu baik. Tapi jika ada pinjaman, lebih bertanggungja… https://t.co/MWCdJnONJl @drewdignity @kredivo @drewdignity Uang ga bisa membahagiakan, tp uang digunakan untuk mencukupi kebutuhan, ini dua… https://t.co/rmvPIE814kBuruan follow dr Andreas. Kita OSPEK lho tiap Minggu https://t.co/YR5DldhOO6Setelah buka puasa, saya akan membahas “Sehat Mental, Sehat Finansial” bersama #KredivoTalks. Teman-teman sudah ber… https://t.co/RldxuwSAMp @disyarinda @nagotejena Or resistant to changePas tua nanti ga akan kita nyesel "Seandainya pas muda aku punya engagement media sosial lebih tinggi" Tapi mungk… https://t.co/r0amUHIE2hSebentar lagi!! https://t.co/Qt6HzRo3qM
5/21
2020
@urdumbgurll Paragraf pertama dan kedua ga boleh dipisah ya @_dodolipet Bagusss @berlianidris Saya juga dok, kembali rebahanGapapa kalau kurang produktif akhir akhir ini. Ini pandemi, bukan ujian productivity Selama kita melakukan sebaikn… https://t.co/O6RohpIjcBTWITTER PLIS DU YOUR MEJIK AGAIN Jadi, aku sama @Overnapping alias Akbar Prawira sedang melakukan penelitian skrip… https://t.co/n4gTfstBzW
Retweeted by dr. Jiemi ArdianHalo semuanya! Saya Yohana mahasiswi fakultas psikologi UNTAR dan saat ini saya membutuhkan partisipan untuk skips… https://t.co/qTXRugZBGq
Retweeted by dr. Jiemi Ardian @givenunique @nagotejena @ndreamon @AdjieSanPutro Auto kagum... 👏👏👏Dan.. "Kalau kamu cemas dan takut saat ini, itu wajar. Ga usah merasa bersalah karena tidak merasa positif saat ini… https://t.co/sSZF2q5kDG
Retweeted by dr. Jiemi ArdianManipulasi platform adalah pelanggaran yang serius bagi Twitter. Baca lebih lanjut di blog kami 👇 https://t.co/5p4yVajuwu
Retweeted by dr. Jiemi Ardian @nagotejena @ndreamon @AdjieSanPutro “Kalian ini bicara dibelakangku” -alter egonya Jiemi
5/20
2020
@afrkml tau ni Andreas @ndreamonCukup Brian Hitchen aja yang gini, kamu jangan yaa https://t.co/BDsHLHGNfP @aanahmadp Nggak si, ini kesalahan proses pikir aja @nurinuriii Iya itu juga. Merawat diri sendiri maksudnya dari raga sampai jiwa. Kasian diri kalau ditaro di nomor dua terus 😢
5/19
2020

0