Sign in with Twitter

Username:

I write, direct, and watch films. Writer director of Gundala, Impetigore, Satan's Slaves, Modus Anomali, Forbidden Door. I tweet in English only when I'm broke.

1,445 Following   1,722,389 Followers   45,195 Tweets

Joined Twitter 1/11/09


Iya. Tapi nggak apa-apa. Ada yang nangkep kok. :) #tanyaGundala https://t.co/HhdNIw5UnjBanget. #tanyaGundala https://t.co/u5WGF7h8vS😩 https://t.co/PRqdRebRHJSebenarnya capek. Tapi nggak apa-apa :) #tanyagundala https://t.co/fnYLsZ4fPi'Generasi amoral' itu tidak ada. Justru itu poin ceritanya. #tanyaGundala https://t.co/TNOx2S2LiyKarena buku dan solder lebih murah dari kasur. https://t.co/O31ARnD93g https://t.co/X7Tx1Ck7wIBisa juga beberapa orang yang dengar soal gundala lalu urunan untuk bikin Kostum. #tanyagundala https://t.co/cxIVAccOHxNomor telepon sudah sering dijelaskan. Scroll up. Gundala datang pas Ridwan Bahri di rel? Sama halnya bagaimana Gu… https://t.co/KDd3WHdOkJPak Agung: "Tapi kalau jadi teknisi, besok jadi pengangguran juga. Mending jadi sekuriti. Pabrik genteng, percetak… https://t.co/uVeoHV7HCQNggak bisa nanya ke tetangga Sancaka di rusun? Masya Allah... Gue mati dulu ya. Gone. Bye. Bye. Byeeeeeeeee… https://t.co/wJJivZFUvQGundala nggak bakal lama lagi ada di bioskop, teman-teman. Segerakan yah. Sebelum kami pamit. 🙏 https://t.co/STyquvUbv3OMG KENAPA GADA YG SADAR INI KENAPA KITA HARUS DIKASI TAU JOKO ANWAR HIMSELF KENAPA KITA BODKH APAKAH KITA RAKYATTT… https://t.co/NX07EpfO3w
Retweeted by Joko AnwarWkwkwkwk https://t.co/pQjbFl77H2 @jokoanwar Tapi scene Teddy ngasih besi telinga & Helm ke Sancaka simbolis banget sih maknanya. Keren Bang 👍
Retweeted by Joko AnwarBoleh banget. Teman-teman, ini kak Darwyn, make-up effects artist Pengabdi Setan, Gundala, Perempuan Tanah Jahana… https://t.co/RuLkqWYs20Yang bikin bengong, bahwa ternyata kita masih butuh penjelasan tentang apa yang terjadi di antara dua kejadian. Ta… https://t.co/FIF1aYvws8Dulu saya pernah main ke rumah tetangga, pegang-pegang piala di rak, trus gagangnya patah. Patahannya jatuh ke lant… https://t.co/4LfwNTpoqVSeperti yang dijelaskan Pak Agung di scene selanjutnya "malam ini hujan, jadi kamu gak harus babak belur kayak gini… https://t.co/W7ZQawPTnqKalau masih pakai handuk doang nendangnya susah kata @AbimanA_A #tanyaGundala https://t.co/klns851y4FGaya fighting di Gundala memang sengaja dibikin realistis dan grounded, dan berbeda dengan style fighting film-film… https://t.co/QR6aurnD3Q😩 Masak masih harus ditanyaaaa 😭 https://t.co/X7Z6rFC66t#TanyaGundala https://t.co/Dwnf2ou1UO https://t.co/nSv5QlnFbI#tanyaGundala https://t.co/4XJQIoXlft https://t.co/Pz3yZM37dEMotornya jelek lagi ya. Hahhaha. #tanyaGundala https://t.co/wwhSvQaZ6PBenar. Rawa rontek. https://t.co/5hjGWngODc#TanyaGundala bikin gak sabar untuk film-film Sinema Jagat Bumi Langit lain nya. Kekuatan "mendengar" is some cool as shit. @jokoanwar
Retweeted by Joko AnwarYa kalo nggak mencurigakan Sanciki nggak bakal kabur lah. Masak harus dijelasin. :) Kamu dikejar orang. Ada mobil… https://t.co/H4Gr8ePL4cYa nggak muat lah. Kan ribuan ibu hamilnya. #tanyaGundala https://t.co/7qDi8kq4bIAkan ada Preman Squad di Gundala Putra Petir. #tanyaGundala https://t.co/BEkEaKFcQVKalau mereka mau bunuh Sancaka dengan nyerang bsrsamaan sekaligus bisa aja toh? Sancaka lagi lemah juga. Mungkin… https://t.co/lKGHuAdRtfDari awal, Pengkor berpikir dia menjalankan misi idealisnya untuk 'membuat dunia aman'. Tanpa sadar bahwa Ghazul me… https://t.co/tNPqTu81zjNggak ada. Semua pihak, cast crew producers sutradara satu visi. Makanya kerjanya walaupun berat tapi asik.… https://t.co/zXHrvLhBC9Nontonnya nggak sampai habis ya? 😩 #tanyagundala https://t.co/IjaZNgJQIxNggak bermaksud dalem. Tapi memang semua detil yang ada di Gundala kami pikirkan, oleh para kru dan pemain, dengan… https://t.co/2MvfB4fUWYLatar belakang karakter adalah alat untuk mengembangkan karakter saat pra-produksi antara sutradara dan aktor. Mema… https://t.co/AI1pwm08JShttps://t.co/jpSHl6Tezy https://t.co/PSxLJabAdxWe should listen more!! Instead of talking! https://t.co/Mz6c3Vh43e
Retweeted by Joko AnwarYes. Semua karakter. Dari yang utama sampai supporting. https://t.co/VIjnu8t08z https://t.co/f0D9xXhgDbZoom in. #tanyagundala https://t.co/gMeyfDGIJOTanya orang-orang yang mabuk moral https://t.co/Gm32svfnkZKarena orang Indonesia kurang mendengar. Kita terlalu banyak bicara. Pemerintah, wakil rakyat, rakyat, sama saja. M… https://t.co/07ov4FgXvJYakin nggak mungkin ada di dunia ini? 😊 #TanyaGundala https://t.co/jXOrkIzlnC🥺 😩😩😩 https://t.co/0IBWRRubk2Gundulmu. https://t.co/LYjXoJf4vG @jokoanwar 🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️ Ridwan bahri ini semacam gambaran tipe manusia ideal di film itu: tidak mendiskriminasi,… https://t.co/7P1jNSj0mL
Retweeted by Joko Anwar🥺 😩😩😩😩😩 https://t.co/5jwXtLKIBvLebih baik dibilang kependekan ketimbang kepanjangan kan. :) Panjang film sesuai kebutuhan penceritaan. :)… https://t.co/mol0ie16SvGundulmu. https://t.co/5dieQCGFgT @jokoanwar Gak nnya sih cuman mau bilang terima kasih untuk semua crew dan cast untuk membangun universe ini. Udah… https://t.co/MjJCiW6abO
Retweeted by Joko AnwarTanya cerita juga boleh lho teman-teman. #tanyaGundala#tanyaGundala kita trending topic no. 1 nih, teman-teman. Keep it coming.🥺 😩 https://t.co/UrBXZsLv35Ha? Yang mana ini. 😀 #tanyaGundala https://t.co/R3kxSStZNC @jokoanwar kenapa setiap film bang joko selalu ada adegan ibu2 hamil? dari Janji Joni- Gundala? #TanyaGundala heuhe… https://t.co/p2MR1ChZxm
Retweeted by Joko AnwarDi Perempuan Tanah Jahanam ada telor nggak ya? 😀O IYA DI PENGABDI SETAN KAN MASAKIN ADEKNYA TELOR DADAR HEHEHE https://t.co/RBYfBixvh0
Retweeted by Joko AnwarINDOMIE PAKE TELOR YANG DI A COPY OF MY MIND GAK SIH https://t.co/2Si9jUNnv8
Retweeted by Joko AnwarKan petirnya Gundala bukan petir biasa. Wkwkkw. Warnanya aja beda. Ada vokalnya pun. Memang disengaja.… https://t.co/QPz5LrwOIVYakin nggak ada? 😊 #tanyaGundala https://t.co/aLvGwlmxTgSemakin dekat dia dengan jati dirinya, bayangan dari masa lalu yang menghantuinya juga semakin dekat.… https://t.co/Fv8ZkPWnffEh, gapapa banget lhooo. Bagus ini ada diskusi langsung pembuat sama penonton. Biasanya cuman ada di festival film.… https://t.co/OQxPRRX8XMTrademark Tara Basro di semua film saya. Harus ada hubungan dengan telor. 😀😀 #tanyaGundala Ada yang ngeh? https://t.co/mDPAu1PpWRIya. Tempat tinggal Sanciki asli. #TanyaGundala https://t.co/xY6cOHIekSItu suara... https://t.co/5k0PISHCkwMemang nggak perlu. Banyak yang nangkep kok tanpa dijelasin kok :) #tanyaGundala https://t.co/aMOXMRLuiACoba liat lagi film Hollywood-nya. Beda banget emang? 😀 https://t.co/HD30RxtEOc #tanyaGundala https://t.co/94EqbletJ3Yakin dia nggak? 😊#tanyagundala https://t.co/bn67YPZKkqWill a special edition BluRay / DVD do? https://t.co/2WdJimixdaNggak apa-apa. Pacing filmnya memang sangat cepat. :) #tanyaGundala https://t.co/V2uy6QbScyIni pilihan kreatif. Dari dulu memang saya kebiasaan suka cerita belok-belok. Memang otaknya nggak lurus hehe. Sala… https://t.co/My2jflYng3'Kena sare'😍 #tanyaGundala https://t.co/RH2rRby9HlBayi-bayinya lahir cacat :( #tanyaGundala https://t.co/Mn9AxiJfrtTerima kasih ya. Salam dari cast dan crew. https://t.co/h9UZhAi6gR https://t.co/ZhfP9IiLIABetul. Petirnya bukan petir biasa. Petirnya hidup. Nagih janji seorang pahlawan di masa lalu. #tanyaGundala https://t.co/3GO9ULYmiYTerima kasih. Pabrik yang di awal film? 30 persen CGI. :) https://t.co/5hbbzth3cpCoba liat lagi adegannya: Sebelum lompat, Dirga Utama lari keluar dari: A. Toilet B. Mobil C. Lift. #tanyaGundala https://t.co/9JyReQatDhhttps://t.co/H8QsivGhCw https://t.co/XSADa4jEy8Ada. Kan udah diumumin karakter-karakternya :) #tanyaGundala https://t.co/UxenCVgC1ENggak apa-apa. Bisa dipertanggungjawabkan semua kok plot dan logika ceritanya haha. #tanyaGundala https://t.co/PNTI1HnSKUPesan Pengkor, ya yang disampaikan waktu Dirga masih keiket di kursi. Tentunya, keluarga Dirga nggak mati. Kan seng… https://t.co/FONtkyvpWWDi pasar asli. Sebenarnya itu 4 lokasi. Lokasi Wulan orasi, Sancaka keluar, Sancaka berantem, dan pasar terbakar di… https://t.co/BQUHFiqirvIya betul :) Kita suting setelah mereka selesai kerja. #tanyaGundala https://t.co/QwDijh40JESaya juga sering mikir gitu. Kok film horor habis? Nanti kalau hantunya datang lagi gimana? Atau film romantis. Kok… https://t.co/n8ve6dgIZIMateri kacanya sama. Dan bisa dibentuk. Tentunya buat kurung Ki Wilawuk dijampi-jampi. Kalo nggak ya gampang keluar… https://t.co/1svZaacEK5Coba dengar lagi dialog Awang. #tanyaGundala https://t.co/KpRhkslFvB https://t.co/hBW0n3PttrWho knows where life takes you. Saya kuliah Aeronautical and Aerospace Engineering. Jadinya sutradara. :) https://t.co/tHk6qDB8bnKarena kamu suuzon mungkin hehehhe https://t.co/cTLVOpixfxNah tuh udah kamu jawab sendiri :) #tanyaGundala https://t.co/9M6H1zC47XPecah. Itu sisanya dan tutup botolnya yang dari aluminum yang dipegang. https://t.co/ybG8OZ6p4rThe one you saw was my cut. The only cut. #tanyaGundala https://t.co/RN0OavUytRBetul. #tanyaGundala https://t.co/QGv6ECEaEeTerima kasih ya. Kami jadi tambah semangat berkarya terus. Gundala memang kami harapkan untuk jadi batas paling baw… https://t.co/ovQZ0CLhrLMereka gercep bukan bela rakyat, tapi mabuk moralitas. Karena ingin merasa hebat tentang diri mereka sendiri dan in… https://t.co/rLpNWUjDk6Sancaka Kecil (Sanciki) yang diperankan @MuzakkiRamdhan berlatih 3 bulan beladiri dari nol. Kalau Faris Fadjar yang… https://t.co/PeDLpHND6fEmang kenapa? Itu bukan CGI atau boneka. Itu beneran Abimana dilempar dari atap. Tentunya dengan pengaman.… https://t.co/KbHxiPb6dPKateringnya enak banget. Tapi saya harus paksa kru dan pemainnya makan karena mereka nggak mau stop kerja. Ini bene… https://t.co/JrW7nxTAFuTempat paling aman dan damai kabarnya. Saya juga ingin pindah ke sana. Belum pernah. #tanyaGundala https://t.co/JyGJAxWM2eTahun 2019 ketika Sancaka dewasa. Semua lokasi otentik waktu sekarang karena lokasinya asli. Heran bentuknya gitu?… https://t.co/WZPFu1BP3tDua kali take. Yang pertama kameranya terlalu ke bawah. #TanyaGundala. Mungkin nanti dirilis kalau ada special edit… https://t.co/B8bAJfWDODDi Purwakarta. Tapi bulan Juli lalu sudah terbakar. #TanyaGundala https://t.co/QmrulGrKf2 https://t.co/2obVWIUEaM
9/19
2019

0