Sign in with Twitter

Username:

Kementerian Kominfo @kemkominfo Jakarta Indonesia

Akun Resmi Kementerian Komunikasi dan Informatika RI | Ministry of Communication and Information Technology Indonesia | 021-3452841 | humas@kominfo.go.id

169 Following   1,020,759 Followers   25,283 Tweets

Joined Twitter 8/13/10


Nah, sekarang mention temen kamu di kolom reply dan ingetin mereka untuk terus pakai masker, ya!Selain itu, inget, ya Sob, kamu wajib menggunakan masker saat beraktivitas di luar, khususnya di ruang dan fasilita… https://t.co/DJyYOCiRYr#SobatKom, ada gak sih alasan untuk boleh gak pakai masker? Ada, Sob, coba deh cek di infografisnya segera! https://t.co/bRz2YgzFhJPagi #SobatKom, masih semangat olahraga kan?
9/20
2020
#SobatKom, kalian tim yang mana nih? https://t.co/V9q1pShmycSelamat untuk kamu yang mendapatkan hadiah e-money kegiatan Webinar Nasional DWP Kemenkominfo tanggal 17 September… https://t.co/jSG0Sc6U1z#SobatKom, udah pada tau kan kalau Twitter punya fitur untuk filter kata-kata tertentu?Selamat berakhir pekan, #SobatKom! Nikmati libur kalian untuk menenangkan serta menjernihkan pikiran. Jadi, apa nih… https://t.co/k720YRxQjW
9/19
2020
@dimasKramadhan Nomor-nomor tersebut bisa dilaporkan ke @aduanBRTI ya, Sob. Atau filter SMS tersebut dengan kata ku… https://t.co/IzjYWMb48TMulai sekarang, jangan asal buat password untuk akun-akun kalian ya. Terapkan solusi yang udah minfo bikin agar kal… https://t.co/fkvHwoOCnCTerus gimana nih solusinya biar gak gampang diretas? Ada caranya gak sih? Tenang, minfo juga udah siapin kok. https://t.co/vupc0cNxzSTapi ada 3 alasan kenapa password dan akun kamu bisa lebih mudah diretas. Apa aja ya? Simak di infografis segera ya… https://t.co/RMzmSTGOzxSaat ini sudah semakin banyak cara untuk meretas password atau kata kunci yang digunakan untuk membuka sebuah akun.… https://t.co/lrB8RJcNtQ3 alasan password dan akun kamu mudah diretas! -Sebuah utas-Pilkada 2020, Kominfo Sosialisasikan Pemilih Cerdas Pemilu Damai dan Sehat https://t.co/wks22GnZAHTingkatkan Kolaborasi Guna Wujudkan Kedaulatan Data Wilayah Perbatasan Indonesia https://t.co/bH4H9NZKpVKominfo: Melek Digital Syarat Masuki Revolusi Industri 4.0 https://t.co/sgT9i0zZ9AKesehatan merupakan sebuah karunia yang patut kita syukuri. Jangan lengah dan terus jaga diri agar terhindar dari C… https://t.co/oyLuJeyWNZ
9/18
2020
Biar mudah, gunakan aplikasi untuk olah keuanganmu. Kamu bisa lacak dan catat seluruh pemasukan dan pengeluaran. Se… https://t.co/kGXWKtUKEsPertama-tama kamu harus memetakan pengeluaran kamu setiap bulannya. Bila sudah, coba alokasikan dana lebih untuk ke… https://t.co/yIi3pa3rcjNah, salah satu upaya menjaga kesehatan finansial yaitu dengan cara frugal living atau menjalani gaya hidup hemat. Gimana nih tahapannya?Kita tau bahwa pandemi memberikan dampak ekonomi yang luas dan masif. Oleh karena itu, manajemen keuangan yang baik… https://t.co/YxR9quAjJGManfaatkan teknologi untuk atur keuangan di tengah pandemi -Sebuah utas-Kalo #SobatKom punya info atau paket lainnya yang juga murah, tulis di kolom komentar, ya!Siapa nih kemarin yang minta informasi operator lainnya yang punya kuota murah untuk belajar daring? Minfo udah kum… https://t.co/3x46fMd0lISelamat Hari Palang Merah Indonesia! Terima kasih untuk para pejuang kemanusiaan yang telah berjuang membantu sesam… https://t.co/zX6l0Ew7Dz
9/17
2020
@murizfi @byu_id Wah info menarik buat #SobatKom lainnya, nih.😊Nah, kalo kalian punya rekomendasi paket yang lebih murah tulis di kolom komentar, Sob!#SobatKom, udah tau belum nih? Beberapa operator di Indonesia mendukung belajar daring dengan menyediakan berbagai… https://t.co/WD2xVI206vBelajar daring dari rumah pakai kuota yang murah? Ini dia kuota belajar dari berbagai operator.SobatKom, jangan ketinggalan ya Seminar Daring ini 👇🏻 Yuk segera daftar! https://t.co/j33WDOnjkfSelamat Hari Raya Galungan bagi #SobatKom yg merayakan. Semoga kita semua diberikan kesehatan dan tetap dalam lind… https://t.co/SSlxY5u8CYPagi #SobatKom! Apa nih hal yang selalu bikin kamu semangat setiap pagi?
9/16
2020
Siaran Pers No. 112/HM/KOMINFO/09/2020 Tentang Pemerintah Terapkan Pengendalian IMEI Perangkat Telekomunikasi Berba… https://t.co/mvGRdvNGG0Siaran Pers No. 111/HM/KOMINFO/09/2020 tentang Kominfo Dukung Pengembangan Kapasitas Remaja Perempuan Indonesia Bid… https://t.co/1tHSi6jpv2Akan ada Keynote Speaker dari @rniken, Sekretaris Jenderal Kemkominfo dan para narasumber: - @henrisubiakto (Staf… https://t.co/OK01j4JYRpSeminar Daring “Pentingnya Informasi Benar di Masa Pandemi” Jumat, 18 September 2020 Pkl 13.30 WIB-selesai Regist… https://t.co/tyDXWORVicMaraknya informasi hoaks selama pandemi COVID-19 membuat Kementerian/Lembaga/Pemerintah Daerah sebagai Badan Publik… https://t.co/whafE72M0fLantik Widyaiswara Utama, Sekjen Kominfo: Abdikan Diri untuk Transfer Pengetahuan https://t.co/ueg2FWqh3W#SobatKom, kesuksesan membutuhkan niat, tekad, serta perjuangan dan pengorbanan. Tetap semangat dan terus berikhtia… https://t.co/zuuTcYW2q6
9/15
2020
Dirjen SDPPI Apresiasi Buku Karya PPIA Mewujudkan Indonesia 4.0 https://t.co/mWVqndpaUUAwas Disinformasi Timor Leste Ingin Gabung RI! https://t.co/pclwUoXbGRPengumuman Perpanjangan Pengisian JPT Pratama II Kepala Balai Besar Pengujian Perangkat Telekomunikasi https://t.co/gDzYKaHju5Ngomong-ngomong, siapa nih di sini yang jadi makin rutin mengkonsumsi sayur atau buah selama pandemi?Namun, daya tahan tubuh yang kuat bukan berarti bebas dari ancaman virus corona, ya, Sob. Masker tetap wajib diguna… https://t.co/jedfkZCd0J#SobatKom, terus jaga pola hidup kalian, ya! Jaga asupan gizi dan terapkan gaya hidup sehat agar tubuh kuat dan ter… https://t.co/b5QsMPnffASemangat Senin, Sob. Ingat, jaga diri dan kesehatan. Kita semua turut bertanggung jawab untuk mengurangi dan menceg… https://t.co/wM3Mpt8onN
9/14
2020
Angkat Tema Kopi Fresh, Kominfo Gelar Pekan Tertib Frekuensi Nasional 2020 https://t.co/iCXGVTQMvGAyo Jaga Jarak & Hindari Kerumunan! Selalu Pakai Masker dengan Benar dan Cuci Tangan Pakai Sabun Lindungi Diri, L… https://t.co/Ja6tzkVjteRUU PDP Lengkapi Momentum Percepatan Transformasi Digital https://t.co/NXspQWib7sSiaran Pers No. 110/HM/KOMINFO/09/2020 tentang Dorong Inovasi di Tengah Pandemi, Kominfo Gelar 1.000 Startup Digital https://t.co/girk93qE6gApa aja kegiatan kamu hari ini? Likes kalau kamu nonton film atau baca buku! Retweet kalau kamu main games atau ma… https://t.co/EISLjn2RXZ#SobatKom, siapa nih yang rutin olahraga di rumah pakai tutorial atau trainer di youtube?
9/13
2020
Buka untuk mendapatkan virtual hug 🥰🤗 https://t.co/v3EaJTKBatBuat #Digiers lulusan non IT / non Eksakta yang masih ragu-ragu untuk mendaftar tema Big Data for Social Science (B… https://t.co/jDV6qag00O
Retweeted by Kementerian KominfoAkhir pekan gini, paling enak baca buku sambil santai minum kopi atau teh, Sob. Drop di bawah dong, buku apa yang lagi kalian baca?
9/12
2020
Minfo mau ikutan juga ah~ Rating panggilan akun Kominfo Mimin: 8/10 (semua juga dipanggil mimin) Minfo : 9/10 (ik… https://t.co/KNPW442pH4Kominfo Minta Masyarakat Sungguh-sungguh Terapkan Protokol Kesehatan https://t.co/96zgFIIfuLTerus gimana cara mencegahnya? Ada beberapa cara yang bisa dilakukan, seperti: 1. Melatih kesadaran emosional agar… https://t.co/rKoYaq3QauJadi, kalau kamu kerap membaca informasi negatif seputar pandemi Covid-19 atau berita lainnya yang meresahkan dan… https://t.co/oPbKH7GwouBuat beberapa orang mungkin terdengar aneh dan tidak masuk akal, tapi ini nyata loh! Mudahnya, Doomscrolling adalah… https://t.co/9sxKhyGWcODr. Paul L. Hokemeyer, seorang ahli kecanduan dan penulis Fragile Power: Why Having Everything Is Never Enough, m… https://t.co/YOkhIXWyiESuka baca informasi negatif? Bisa jadi kamu mengidap Doomscrolling. -Sebuah utas-Akselerasi Pertumbuhan Ekonomi, Pemerintah Dorong Lima Sektor Prioritas https://t.co/vv4TsaVk3nSelamat Hari Radio Nasional @RRI. Semoga terus memberikan sajian aktual dan berkualitas untuk masyarakat Indonesia.… https://t.co/YnZg0No4e8
9/11
2020
Siapa nih di sini yang suka ikut kompetisi esports?Harapannya, melalui kompetisi resmi esports di tingkat nasional, akan muncul talenta-talenta muda yang dapat membaw… https://t.co/bFkg3wX4JPNah, dengan peresmian tersebut artinya esports akan hadir dalam kompetisi olahraga di tingkat nasional seperti Peka… https://t.co/JOnho9s4cGKetua Harian Pengurus Besar Esports Indonesia Bambang Sunarwibowo mengatakan bahwa Esports layak menjadi cabang ola… https://t.co/WjlWNisYYl @KEMENPORA_RI dan @KONIPusat secara resmi memutuskan esports menjadi cabang olahraga prestasi di Indonesia pada Rap… https://t.co/8TTuqIX3K4Esports resmi jadi cabang olahraga prestasi. Ini dia alasannya! -Sebuah utas-Yuk #SobatKom, terus dukung pemanfaatan #EnergiUntukIndonesia dengan terus melakukan inovasi dan peningkatan nilai… https://t.co/NQ3j71QurrHal yang tak perlu diragukan lagi ialah manfaat bagi lingkungan, LPG memiliki gas buang yang lebih bersih dan ramah… https://t.co/i1XFF6lNAXApabila ditarik ke nilai keekonomian, menggunakan LPG lebih hemat dibandingkan dengan menggunakan minyak tanah… https://t.co/jLZRlBDIUJPenggunaan LPG meningkatkan efisiensi penggunaan energi yang cukup besar karena nilai kalor efektif LPG lebih tingg… https://t.co/a6dWCOIMrgYaitu Pemerintah Provinsi/Kabupaten/Kota, Aparat Penegak Hukum dan PT. Pertamina selaku Badan Usaha pelaksana penug… https://t.co/6PakIshPZsPelaksanaan pengawasan dilakukan Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) c.q. Direktorat Jenderal Minyak… https://t.co/6yDmHXZWMBSelanjutnya keputusan diteruskan kepada Pemerintah Daerah agar LPG 3 kilogram dipastikan tepat sasaran. Harga Ecera… https://t.co/xdxynOmXHVTak hanya ketersediaan (kuota), peruntukkan dan sasaran dari gas LPG 3 Kg ini pun diatur serta ditetapkan bersama a… https://t.co/BJMtnqEgpdTentu #SobatKom sudah tidak asing dengan gas ukuran 3 kilogram yang kerap disebut tabung gas melon. Gas LPG 3 Kg me… https://t.co/BAoZFnPsDkPengumuman Hasil Tes Makalah, Tes Asesmen dan Jadwal Tes Wawancara Dalam Rangka Pengisian JPT Pratama https://t.co/ZjxRNUfpRRSobatKom, buat yang mau gabung Gerakan Nasional Literasi Digital ini langsung aja cek akun media sosialnya… https://t.co/3er9pWq4QYSejak tahun 2017 hingga kini GNLD Siberkreasi telah melakukan kegiatan edukasi literasi digital di 462 lokasi, pela… https://t.co/fABP3mZtbV"Saya berharap penghargaan WSIS untuk Siberkreasi ini dapat menginspirasi banyak pihak untuk semakin giat dalam mel… https://t.co/60oM9YO5oBKontes WSIS Prizes ini ditujukan untuk memilih beragam inisiatif pemerintah, masyarakat dan lembaga yang sukses mem… https://t.co/h4Gm1c81spIndonesia Bangga! SobatKom, Gerakan Nasional Literasi Digital (GNLD) @siberkreasi menjadi pemenang dalam kontes Wor… https://t.co/855MkCBc6MSemoga senantiasa diberikan kesehatan dan sukses mengarungi bahtera bersama @kemkominfo untuk memberikan informasi… https://t.co/hY44Nya8SaSelamat ulang tahun Bapak Menteri Komunikasi dan Informatika, Johnny G. Plate. https://t.co/5NcjU8Pynb
9/10
2020
Menkominfo: Pers Indonesia Kehilangan Sosok Jakob Oetama https://t.co/vCq1zvfJnRTurut berduka cita atas wafatnya Bapak Jakob Oetama. Kiprahnya sebagai wartawan dan selaku pendiri Kompas Gramedia… https://t.co/18JlFdnf6SLewat olahraga kita bisa bugar kembali, sport science bisa menjadi acuan kita untuk akselerasi prestasi, ekonomi pu… https://t.co/maPOMWo3moHari Olahraga Nasional diperingati untuk yang ke- 37 kalinya. Di tengah pandemi ini, kita harus tetap hati - hati d… https://t.co/5SMxkyZ3PMLewat 3 tema ini Kemenpora RI ingin bekerjasama dengan seluruh stakeholder terkait demi kemajuan olahraga Indonesia… https://t.co/zlUb7lvEGBAda banyak makna dibalik warna. Warna - warna yang terdapat pada logo Haornas kali ini, mengandung pesan - pesan be… https://t.co/Ntc29wzDkaHai #SobatKom! udah taukan logo Haornas Tahun 2020? Ternyata begini lho makna yang ingin disampaikan lewat logo ini… https://t.co/6Lf1fN16LAIni adalah sepenggal sejarah kenapa Hari Olahraga Nasional tercetus. Keren sekali ya para pendahulu kita, di tengah… https://t.co/xHCLBhmra8H-1 Penutupan Pendaftaran VSGA dan FGA Buat #Digiers yang ingin mendaftar VSGA / FGA atau bagi kalian yang belum m… https://t.co/wvfoaEXTgD
Retweeted by Kementerian KominfoDi sisi lain, sport tourism dan sport industry juga akan membuka peluang untuk pemberdayaan ekonomi di masing-masin… https://t.co/uTuAsWmCEF#SobatKom, Hari Olahraga Nasional tahun ini akan menjadi momentum untuk menggerakkan kembali kegiatan olahraga bagi… https://t.co/pERKx4lxSV
9/9
2020
Siaran Pers No. 109/HM/KOMINFO/09/2020 tentang Apresiasi GNLD Siberkreasi dan RTIK Kota Madiun, Menkominfo: TIK Ban… https://t.co/gUjnkQMeeH
9/8
2020

0