Sign in with Twitter

Username:

Supporting diversity, empowering minds. | Any inquiry email to editor@magdalene.co

340 Following   71,179 Followers   58,449 Tweets

Joined Twitter 6/16/13


Hingga 45% gamer di Asia-Pasifik adalah 👩🏽. Industri game adl salah satu industri dgn jumlah 👩🏽 plg sedikit (24%),… https://t.co/CfsSXTFI7r
Retweeted by MagdaleneIYA BGTT ngerjain skripsi/tugas akhir pas pandemi tuh bener2 nguras banyak hal. belum lagi bagi bbrp org yg mungkin… https://t.co/Q30yWWQGDd
Retweeted by Magdalene"Pas awal kuliah, di jurusanku itu aku perempuan sendiri. Dosen sering banget ngejudge bahwa di tugas kelompok biki… https://t.co/StWjGyX0VOMengerjakan skripsi di tengah pandemi punya tantangan tersendiri. Mulai dari fasilitas publik untuk menunjang penel… https://t.co/mWoHLmOIcYUntuk mencapai kesetaraan gender dan membangun lingkungan kerja yang saling menghargai, perusahaan perlu merekrut p… https://t.co/gBEIWApCalSaat berdebat, orang kadang merasa jadi pihak yang "mahabenar"dan tidak mau terbuka dengan pendapat orang lain. Alh… https://t.co/CDI8gDt8p9"5 Pengusaha Cantik Asal Indonesia" "Potret Pramugari Cantik Korban Pembunuhan" Masih bertebarannya judul-judul s… https://t.co/F1j3QGhZGMGamer dan game developer, Azizah Assattari bercerita tentang tantangan yang ia hadapi saat memulai karier di dunia… https://t.co/7nrDSWCBOW
4/12
2021
Pengalaman anak perempuan saat pertama kali menstruasi adalah momen yang tepat untuk orang tua mulai mengedukasi an… https://t.co/3pXbSuVLk3Kasus KDRT sering dianggap sebagai urusan privat, sehingga saat kasus itu terjadi di sekitar kita, alih-alih segera… https://t.co/qr2U8cH3AqPraktik membuat film ini memberi kesempatan kepada anak muda santri, terlebih santri perempuan, untuk berbicara ten… https://t.co/JPI6pGaOUUKamu merasa 'stuck' dengan kerjaan? Atau mungkin merasa kelelahan baik secara fisik maupun mental karena pekerjaan?… https://t.co/CkhSW4oAnxBagi orang dewasa yang pikirannya sering berkontemplasi kemana-mana saat malam, bisa tidur cepat dan pulas adalah k… https://t.co/y2rZ3xDjFWOrang tua seringkali menuntut anak untuk menjadi yang terbaik, mendapat nilai sempurna, sampai masuk sekolah favori… https://t.co/QpyuXuApJyAlih-alih mempersiapkan biaya pensiun, banyak dari masyarakat kita percaya bahwa anak merupakan investasi orang tua… https://t.co/s7DCLgQqrh
4/11
2021
Feminisme yang hanya diartikan sebagai kebebasan individu untuk memilih akan membuat kita semakin menjauh dari cita… https://t.co/M59ursECMAHasil laporan World Economic Forum 2021 menunjukkan, Indonesia mengalami penurunan peringkat jadi 101 dari 156 nega… https://t.co/q6keommu21Banyak dari kita mengikuti "choice feminism", di mana feminisme hanya diartikan sebagai kebebasan individu untuk me… https://t.co/s7z2FAr2ii
4/10
2021
Studi yang dilakukan penulis pada sel teroris di Indonesia menunjukkan bahwa relasi atas dasar kepercayaan, baik pe… https://t.co/lR736Vat2YBagi para penyandang disabilitas, memiliki pekerjaan bukan hanya soal mencari nafkah, tapi juga kesempatan untuk me… https://t.co/bXsTdepa2JBagi perempuan, penghargaan terhadap dirinya sering kali bersumber dari orang-orang di sekitarnya, salah satunya su… https://t.co/iRX345ny41Komitmen kesetaraan gender untuk memberikan ruang ramah perempuan harus dimulai dari posisi paling atas sebuah peru… https://t.co/eKKzbrUTzJOur HRD @ASukatrilaksana promotes #GoldGenderseal in Women Lead Forum organised by @magdaleneid Our Office is the f… https://t.co/OQrp555N2R
Retweeted by MagdaleneMeski pesantren identik dengan hal-hal tradisional dan jauh dari kemajuan digital, namun sejumlah santri mendobrak… https://t.co/xHaIS05bpTKebijakan kesetaraan gender di tempat kerja yang ramah perempuan bisa mendorong mereka untuk mengembangkan karierny… https://t.co/B09idw7dBO
4/9
2021
Nah panel ini sekalian menutup acara #WomenLeadForum 2021 kali ini. Terima kasih banyak untuk teman-teman yang suda… https://t.co/X6hQkiyKn4Executive Director, IBCWE, Maya Juwita, menambahkan, beberapa kebijakan dan inisiatif yang dibuat oleh pemerintah s… https://t.co/9cG3fl6HIfKedua, jadikan pengalaman kepemimpinan perempuan sebagai sebuah proses yang bisa untuk mengasah sensitifitas gender… https://t.co/j9BVpGMVdsPertama, perusahaan perlu merekrut para pemimpin yang memiliki keberpihakan kepada kelompok marginal atau rentan se… https://t.co/I89Ft1gYWWBagaimana cara untuk mendorong pemimpin dan pekerja laki-laki untuk peduli dengan isu kesetaraan gender?6. Zero tolerance pada praktek-pratek diskriminasi gender, dalam semua aspek bisnis (business model) seperti pada p… https://t.co/KyCyLIeHYu4. Membuat berbagai pelatihan untuk lebih memahami apa itu kesetaraan gender di tempat kerja. 5. Membuat kebijakan… https://t.co/K9MET6vxCK2. Membangun mekanisme pencegahan terhadap bentuk-bentuk pelecehan seksual dengan membuat regulasi yang jelas serta… https://t.co/mhfUlexh8eBerikut ini beberapa praktik baik yang bisa dibagikan. 1. Membangun lingkungan kerja yang saling menghormati anta… https://t.co/d5zOYRd96kHead of Human Resource Unit, UNDP Indonesia, Astiti Sukatrilaksana, mengatakan, UNDP Indonesia tahun lalu dianugrah… https://t.co/fCICH0t8yPSelamat malam teman-teman. Sesuai dengan janji tadi siang, mimin mau berbagi poin-poin penting lagi nih dari panel-… https://t.co/UhvFWNdWcYDulu pernah mengira juga kalau Magdalene media luar negri karena beberapa topik yang ditulis bener-bener berani tap… https://t.co/1TPKPzkIOs
Retweeted by MagdaleneNah itulah beberapa poin dari panel soal "Normalisasi Kesetaraan Gender di Media". Nantikan thread selanjutnya soal… https://t.co/ZJ4Krf4sbpUsman Kansong mengingatkan bahwa lembaga pengawasan seperti KPI dan Dewan Pers tidak hanya menunggu pengaduan saja… https://t.co/vasFu1o10yNah selain media dan konsumen, hal lain yang perlu diperhatikan bagaimana lembaga pengawas media juga berperan dala… https://t.co/17QYyBhnOsMenurut Devi, dengan kita mengedukasi konsumen, mereka juga akan punya kesadaran tentang apa yang seharusnya dilaku… https://t.co/0kDT2q4Z36Tidak hanya melakukan call out, Magdalene juga membuat podcast FTW Media yang membahas bagaimana perempuan dipotret… https://t.co/UU63fO6z1AMagdalene sendiri telah membuat beberapa inisiatif melalui kampanye #WTFMedia di mana kampanye ini melakukan call o… https://t.co/AA3bsgVarSUntuk mendorong perspektif gender di media, Devi Asmarani, Co-Founder dan Chief Editor Magdalene mengatakan, kita t… https://t.co/ZlQdVZgEhLPemberitaan media sering kali tidak sensitif gender, misalnya tampak dari headline berita tentang perempuan dengan… https://t.co/QeFtgPphxCSelain berdialog, Usman mendorong para pemimpin yang sudah paham soal gender untuk menjadi teladan bagi teman-teman… https://t.co/lAGRhZNskLTidak hanya laki-laki, pemimpin atau redaktur perempuan juga masih sering belum memiliki perspektif gender yang bai… https://t.co/QZP539CmT6Nah selain Uni, Usman Kansong, News Director Media Group dan salah satu pendiri SEJUK, juga membicarakan soal mini… https://t.co/U5Hy08na29Selain itu, Uni Lubis juga menggarisbawahi bahwa sangat penting bagi pekerja perempuan media mulai dari level pemre… https://t.co/LsptYkDip5Nah maka dari itu, Di IDN Times sendiri, @unilubis beserta rekan sudah memperbaiki hal ini dengan cara membuat b… https://t.co/l2d7wajnwRKedua, Dari sisi Narasumber, narasumber-narasumber di C level masih sedikit. Selain itu, ada juga yang memang masih… https://t.co/ajGmRUZqrsPertama, Di era digital media yang mengutamakan kecepatan para jurnalis cenderung mengambil narasumber-narasumber… https://t.co/IY3o6PBM08Uni Lubis mengatakan, di level global narasumber perempuan yang dikutip hanya 24 persen, jauh dari cukup. Nah ada… https://t.co/UvSwtxg0nhHalo temen-temen mimin mau berbagi poin-poin dari sesi "Normalisasi Kesetaraan Gender Lewat Media" dari beberapa na… https://t.co/GgTTJz4jbHYuhuu~ #WomenLeadForum2021 Day 2 bakal dimulai. Panel pertama hari ini bakal membahas tentang "Normalisasi Kesetar… https://t.co/7BOx9UfEXuLingkungan kerja toksik itu tanda-tandanya gimana sih? Apa dampaknya baik fisik maupun mental kalau kita terus bert… https://t.co/shwUvwZHgsTak melulu hadiah cokelat dan bunga, tindakan romantis juga bisa dilihat dari waktu yang diluangkan oleh pasangan,… https://t.co/er4emOrZps @karinmaha Terima kasih sudah mau berbagi kak, semoga kakak dan keluarga diberi kekuatan terus yaa❤Keluarga kecilkuu dapet berkat dari Allah untuk membesarkan adikku paling kecil yg memiliki kondisi autisme. Tahun2… https://t.co/iJ9EbhSTY8
Retweeted by MagdaleneBagi sebagian orang tua, tak peduli seberapa tinggi pendidikan yang sudah dicapai anak perempuannya, yang dibanggak… https://t.co/JjtyC976hJSering kali orang tua merasa selalu tahu yang terbaik untuk anaknya, padahal itu sebetulnya tidak membuat kita baha… https://t.co/QgD7xK3rjVKamu Leo sun?Apa moon sign-mu? Rising? Duh, apa sih maksud hal-hal ini? Astrologi bisa jadi sebuah hal yang menye… https://t.co/VSOgfAmi1V
4/8
2021
Respek my mom❤️ https://t.co/l05paFXumg
Retweeted by MagdaleneTerlepas cringe bunyi sulingnya, serial ini bagus mengangkat isu penyelundupan dan tengkulak spt mr Sakda. Ga keba… https://t.co/OGkb6IJ0OF
Retweeted by MagdaleneA Tale of Thousand Stars mengajarkan bahwa bersama dengan orang yang tepat berarti kamu akan tumbuh bersama menjadi… https://t.co/kKZTjghx2sMenurutnya, tak hanya sebatas kesetaraan dari segi jumlah, penting juga bagi perusahaan untuk terus mendorong masal… https://t.co/B2r7IqybozCEO Citibank Indonesia, Batara Sianturi, mengatakan, untuk mendukung kesetaraan gender, di perusahannya ada kebijak… https://t.co/2MtFzAXGEKKebijakan lain yang masih belum dianggap serius oleh banyak perusahaan juga terkait dengan pelecehan seksual. Menur… https://t.co/PcCD2rKEdASelain itu, Suzy juga menambahkan pentingnya kebijakan yang bisa memberi ruang bagi perempuan mengerjakan peran lai… https://t.co/zkkNCQUA4sChairwoman The Body Shop Indonesia, Suzy Hutomo, menambahkan bahwa, memang kebijakan di level kepemimpinan cukup kr… https://t.co/R6hUyp6i9w3. Terus lakukan evaluasi dan monitor untuk mengukur dampak apa yang sudah dilakukan di dalam tubuh perusahaan. 4… https://t.co/sRXJkzWcxV2. Lakukan juga assessment, sudah sejauh mana sih perkembangan perusahaan kita masalah kesetaran gender, sehingga k… https://t.co/LuelUHXzHpLalu apa yang bisa dilakukan perusahaan? 1. Harus ada komitmen dari mereka yang berada di top management, karena si… https://t.co/jiGxxeuo9tMaya menambahkan, untuk melihat masalah kesetaraan gender bisa dimulai dengan memperhatikan 3 area. 1. Rendahnya p… https://t.co/s0RT6UPXdgExecutive Director dari @IBCWE, Maya Juwita mengatakan, dari hasil penelitian yang pernah dilakukan IBCWE dengan IL… https://t.co/ELIxfxgjCcDalam panel kedua hari ini, #WomenLeadForum2021 membahas tentang bagaimana caranya perusahaan untuk memulai membuat… https://t.co/Z4bU5q2zWxSedari kecil kita sering kali diperingatkan bahwa laki-laki itu berbahaya dan perempuan harus selalu waspada terhad… https://t.co/qRWXpE8MmaLuputnya pekerja informal dalam perlindungan Jaminan Kehilangan Pekerjaan (JKP) menambah panjang daftar pengabaian… https://t.co/5wxFi5inNYKurangnya representasi perempuan sebagai narasumber terlihat dari banyak berseliwerannya acara-acara yang menampilk… https://t.co/JpzGhkZilnSebagai seorang ibu yang memiliki individu autistik, kita juga memerlukan waktu untuk diri kita sendiri. Seperti tu… https://t.co/nkd6Z0iUZgDalam RUU ini akan mengatur lembaga-lembaga negara yang ada, mulai dari eksekutif, yudikatif, dan legislatif. Kita… https://t.co/7fN7TAPh2QSaat ini, KemenPPPA sudah menggodok RUU Kesetaraan gender. Latar belakang diinisiasinya RUU ini dalam rangka memper… https://t.co/fVu6F1GjmtApa dampaknya kalau perusahaan tidak inklusif? Kalo kita mencapai kesetaran gender itu ada potensi pertumbuhan eko… https://t.co/q2tUT3oVXSApa pengaruh berbegai pelatihan untuk karyawan? Mereka jadi lebih sadar dengan hal-hal esensial. Jadi bisa membeda… https://t.co/A3c5EH0lJkAsisten Deputi Bidang Perumusan Kebijakan KemenPPPA, Muhammad Ihsan, juga terus aktif melakukan advokasi ke kemente… https://t.co/9cn7FutiY3#WomenLeadForum2021#WomenLeadForum2021#WomenLeadForum2021Kebijakan perusahaan yang mendukung perempuan, bisa dimulai dengan sistem shift, yang memudahkan pekerja perempuan… https://t.co/hURNncTTRUMenurut Martha Tilaar SPA Director, Wulan Tilaar, sebagai perusahaan di mana 80 persen pekerjanya adalah perempuan.… https://t.co/7GvYZjkxQUPerempuan lebih rentan terdampak pandemi karena mereka terkonsentrasi pada sektor jasa. Mereka juga banyak kerja ta… https://t.co/Iezca8MTbVKita lanjut nih ke panel pertama ya, yaitu Diahhadi Setyonaluri, Gender and Social Inclusion Economist dari PROSPE… https://t.co/WF20pTrEt8Kesenjangan upah laki2 & perempuan terjadi di dunia ketenagakerjaan dikarenakan perempuan dipandang sebagai tenaga… https://t.co/q5rtntGzHv
Retweeted by MagdaleneDengan komitmen ini diharapkan dapat menghentikan praktik-praktik ketidaksetaraan dan diskriminasi di tempat kerja,… https://t.co/EIKafsjCJOKementerian Ketenagakerjaan juga berkomitmen untuk terus mendorong gerakan nasional non-diskriminasi di tempat kerj… https://t.co/pyJeVMqlfOSemua data yang ditunjukkan tadi memperlihatkan bahwa kita masih menghadapi berbagai tantangan dalam sektor ketenag… https://t.co/mtjUWgC05xKecenderungan perempuan menjadi pekerja paruh waktu memiliki dampak pada upah dan perlindungan sosial yang lebih s… https://t.co/bdPHBe1ujySementara itu rata-rata upah buruh perempuan untuk semua jenjang pendidikan masih cukup jauh dibanding laki-laki. W… https://t.co/miFYhuydfrPandemi berdampak langsung pada dunia ketenagakerjaan. Penduduk usia kerja yang terdampak langsung telah mencapai 2… https://t.co/nXwF7v9EDEBagi perempuan adanya pandemi menimbulkan beban tambahan. Mulai dari hilangnya pendapatan, meningkatnya beban pengu… https://t.co/DBLEZ5wY2E
4/7
2021

0