Sign in with Twitter

Username:

Kalis Mardiasih @mardiasih Yogyakarta, Indonesia

An Indonesian Female Moslem Writer. Storytelling with gender perspectives. Editor in Chief @akhirpekantiba.

1,372 Following   155,962 Followers   59,935 Tweets

Joined Twitter 7/9/10


Ladies and gentleman, saya persembahkan Om Hao coming soon di channel youtube @dppugm @pares_id . Akhirnya dua jam… https://t.co/ZOXKaD8S97Tim @AkalBuku rapat akhir tahun digambarin Kak @artsagav . 📚📚🌿🥀 https://t.co/LWpOLax0LyIndonesia Cerdas Indonesia Maju 🤣 https://t.co/OakreTdP91Kelakuan teh @NitaSellya https://t.co/aJWEoaofmH
12/8
2021
<< dulu pacaran justru buat memastikan nggak nikahin calon yang bawa bibit perilaku kekerasan 👌 @septianirss @pares_id @dppugm uuuwww 🥰 @dcklxs @pares_id @dppugm Soon di Youtube @dppugm ya, Kak 😃 @_cornucopia__ @pares_id @dppugm Soon di Youtube @dppugm ya, Kaaak. @dianasayangku Cepet transfer data terbaru 🤣Tidak gentar dengan harga cabe yg melesat. Cah sugih kok 👌 https://t.co/GvLFjJcXmVAq 😫 https://t.co/KgheSVaISTAgus mulai ikut resah karena drama keluarga VA ikut-ikutan muncul di explorenya. 🤭 @marfaumi MUA nya pinter 😀Siang tadi ngonten bareng Pdt Yerry Pattinasarany & Ibu Shinta Ratri untuk Polgov Talks @pares_id @dppugm . Bagaima… https://t.co/N6gS9ylTG9Selamat makan 🤤 https://t.co/FoJIJJPmWm2014 awal, saya mendapati sahabat saya mengalami KDP, hamil dan dipaksa aborsi. Coba konsultasi ke semacam NGO pere… https://t.co/Zj6SDAlTp5
Retweeted by Kalis Mardiasih
12/7
2021
@edihjcityx @AkalBuku Benar~ @ObiWan_Catnobi Aku salut sama threadnya yg panjang bet 🤣 @RulliSisko @AkalBuku @gReenDinna Cussss Mas. 4 bedrooms, fasilitas dapur juga lengkap, Mbak Dina bisa masak-masak. @infotwitwor_ Follow @AkalBuku buat belanja buku-buku bermutu dari @BukuMojok ya gaesss 😘Ternyata kesayangan aq diikut-ikutin 😱😱 https://t.co/NO0SKCIPnSIlustrasi Kak Alwi @artsagav 🌿❤ https://t.co/eAOyVYDGnT @doggudoggu @AkalBuku Semacam inget mau piknik lalu yg dipikirin adalah harus masak apa buat anak-anak dibawa pake rantang 🤣🤣Kenalin, Kak @artsagav , ilustrator dan seniman Akal Buku yg ngurus konten. Yg di belakangnya adalah teh Ela istrin… https://t.co/sY6FJH72cc @junislnjr @AkalBuku Nggak terlalu atas kok. https://t.co/UIgBU40hio @kmaharani @AkalBuku WKWKWK cukup recommended iniiii buat stay bareng family or friendsss 🌿 @namiyya @AkalBuku Hehe iyaaa 🌱📚 @_diannisari @AkalBuku ❤❤🌱Semangat banget buat brainstorm sama anak-anak Akal Buku dan berbincang-bincang ((literasi)) dua hari ke depan ❤❤❤Evaluasi akhir tahun bareng anak-anak @AkalBuku , stay 2 nights di Villa Padi Pakem. 🥀🌱🌿 Anak-anak heran karena aku… https://t.co/mbbTIivBYjAq https://t.co/hAGegqOP31 @pradewitch Biyasalach 🤪 @nonvi 😲😲😲😲 @duitnomorwahid @AkalBuku Cusss @iimfahima @AkalBuku Belommm 🤣Buku ini restok lagi. Kami ada stok 5 eksemplar, yang berminat, bisa WA ke nomor https://t.co/d50NqbEfgi atau langs… https://t.co/NXiKo9XO80
Retweeted by Kalis MardiasihChat https://t.co/pdm2I28CKw untuk pemesanan https://t.co/61WVLRLlFX
Retweeted by Kalis MardiasihChat https://t.co/pdm2I28CKw untuk pemesanan https://t.co/Q1FHCnIidt
Retweeted by Kalis MardiasihRumah @AkalBuku di hari Senin 📚 https://t.co/2bLB1umgxc @nden HEH 🤣🤣🤣
12/6
2021
Halah ga usah pake bripda bripda. https://t.co/cjlM2GbGIN @fullmoonfolks @anggasasongko 🤣🤣🤣🤣Bukannya bikin materi, malah ke dapur bikin sambel goreng kentang 🤧 @berhijabmerah Aku mau jajannnnn ahhhh...Bangun-bangun keinget belom bikin materi dan dah senen 😵Karena kasus yang memprihatikan terkait perempuan baru-baru ini, jadi inget tulisan Mbak @mardiasih di halaman 106… https://t.co/ckOX7S4A2a
Retweeted by Kalis Mardiasih @elmanohara Ih mau buk!!!Hari minggu tapi kusudah beraktivitas dari subuh trus sekarang gegerku sudah harus diselehkan di kasur, luuur.Mbak Novia, pemerkosamu dicopot jabatan dan ditetapkan jadi tersangka, dan digawe wirang saknegara, Mbak... Muga-m… https://t.co/kvjIpZpK2rkalau ada perempuan korban pemaksaan laki-laki, korban pelecehan. jangan segan - segan hubungi saya. apalagi kalau… https://t.co/orT1ndjpDH
Retweeted by Kalis MardiasihNaikin #percumalaporpolisi lagi kita?“bergerak cepat”, “oknum”, “perbuatan layaknya suami-istri”. Membaca cara polisi berbahasa saja, kita tahu salah sa… https://t.co/wvZOuA3DIU
Retweeted by Kalis Mardiasih @dianasayangku Wqwq aku numis labu siyem enak banget nih bun sama goreng pindang. Kamu ga pengen piknik ke Ngaglik? @Wani_Selfie @ayamsanggul Eh bukan hahaCc @rudebish__ hamdalahhh udeh gw blok tu om om sok seram satu dari dua bulan lalu.Ternyata akun yg kumaksud ini, terbukti rapist apologist hari ini dan kawan2ku pada ngamuk-ngamuk ke twit dia. Hamd… https://t.co/5vc2nRuVUkCuma mau bilang @VIVAcoid jahat banget 🥰🥰🥰🥰🥰Tahu kenapa korban KS susah dapat keadilan? Jelas2 diobatin, diperkosa, ditenggakin pil aborsi ilegal& diteror seke… https://t.co/sAXh9iDw0FHalo @VIVAcoid , ternyata nggak cuma produksi jurnalisme ngilu buat artikel olahraga ya, sekarang nulis jelek bange… https://t.co/8R4qkULpT4 @genovevakarisa Gen, minta skrinsotnya yaDitinggal angkat telpon ternyata belanjaan pindang yang ditaruh tukang sayur di teras ternyata dah digondol kucing tetangga. 😣 @aipsun 4 jam lagi dah senen.Semacam feel good movie yg enak ditonton sebelum diburu-buru notif kerjaan lagi. Seorang Tamil pergi ke Bangalore b… https://t.co/LXNbWjk4Cl
12/5
2021
Minggu pagi apaan ini kok udah bau-bau Senin. 🥴 @waltonkate Congratulations, Kate. May the house become a home in the future daysss 🎶🎶🎶 @NitaSellya Serem banget udah sok berpuisi ternyata cuma lagi belain rape cultureGile bener ternyata thread rape culture https://t.co/lL3kFTZ2ifAwas aja kalo hasilnya opini jelek https://t.co/ZzK2VkWWYC#SAVENOVIAWIDYASARI https://t.co/iugxkAXpBr https://t.co/R6iqRm5iRL
Retweeted by Kalis MardiasihKita ini benar-benar butuh percepatan pelatihan konselor berbasis etika feminis. Jumlah penyintas yg curhat mbeluda… https://t.co/NixMVCQ69x @genovevakarisa Strong statement yet sedih banget, Gen. @representatif Ngebayangin jadi tetangga mereka aja serem, apalagi jadi keluarganya.Twit keren yg nganggep semua laki-laki di dunia ini tidak bisa memberi penghormatan kepada perempuan dan tidak bisa… https://t.co/P12t0yr5jw @NyimasLaula Gw minta tolong itu dikeprukin ke kepala pelaku KS beibTeman2 korban kekerasan dalam pacaran (KDP) yg berada dalam situasi sulit seperti Novia, sila akses @carilayananhttps://t.co/FPl5NX4IAfSeandainya Novia melaporkan kasus, bukan hanya pelaku yang denial kasusnya, tapi juga semua orang-orang di sekitar… https://t.co/VOVi3voS47FYI, di sekitar kita, sosok perempuan seperti ibu si pelaku KS Novia itu banyak. Misogini menstandarkan dunia pada… https://t.co/Z9jjbH6tdd @shade0fmine Dalam posisi ini justru ingin sekali menempatkan namanya sebagai simbol perlawanan, di tempat tinggi y… https://t.co/Z3sjef7J9SRupamu koyo silit dandang. https://t.co/Emezk9Rhoz
12/4
2021
Mbak Novia Widyasari sudah nggak sakit lagi. Demi kamu dan semua penyintas yang masih kesakitan, semoga kami semua… https://t.co/k0sVRMWA3gMau bangun siang tapi apa daya jadwal berak pagi selalu on time. 🤲Kama qola Ust @dafidab di rest area: "Itu tadi yang masuk ke starbak Anya beneran ga ya? Kalau Anya beneran, tetep… https://t.co/A5Q8hLN3IXJangan lupa ibadah double cleansing dan skincare malemnya 👌👌yang kemarin udah share hal-hal yang ngebikin baper, nih rasain juga Baper dari Ajaib alias Bonus Akhir Periode. cu… https://t.co/RSkQnGhADWMau self healing dulu. Baca: masak. @sawitridias_ Kandyani kok. @ArifChasan Lagi latihan bikin reels. Ternyata aku lebih suka nulis aja deh 🤣🤣https://t.co/8yO7GhCOPg https://t.co/2OTvOP8OjwSaya akan berangkat dari dua buah esai GD tentang film. Dua buah esai yang ia tulis untuk diskusi di DKJ pada awal… https://t.co/RUWekHn94B
Retweeted by Kalis Mardiasih @Smsl_alghozali Dikon leren, wis kekeselen iku, Pakde.Oalah, bojoku mau isuk ngguya-ngguyu ki mergo MU menang jebule.Iklan layanan masyarakat dari pasar beringharjo, cabe rawit mencapai 65ribu/kilo.
12/3
2021
@Smsl_alghozali Cah wani 😎Tidur tengah malam nggak ada tujuan juga ngapain, sayang jantung. Normalize jadwal tidur rapi, produktif di pagi ha… https://t.co/hDcCvv8UvuEnak banget bobo dengan ngomong "bisa dijawab besok, sekarang istirahat dulu" ke watsap yang belum kejawab.Dah telpon bapak ibu 🥰 @aldechan https://t.co/X59IU3GDXtJadi, dari kasus menteri yang nggak punya perspektif terhadap kelompok rentan dan dengan bangga memfestivalkan kebu… https://t.co/bVUAEjTWfUTernyata begini rasanya patah hati karena mbak pijet yg udah janji datang tiba-tiba membatalkan janji. 🥺 @nmadel1703 Haaaai ❤❤❤
12/2
2021

0