Sign in with Twitter

Username:

sp @mrs_enci Ex Undis Sol, Indonesia

Suka tangen dan salah fokus. Random dan ngetuit buat nyampah. I am not always right, sometimes i am left. Personal opinion.

1,261 Following   14,340 Followers   175,692 Tweets

Joined Twitter 8/30/09


@sphericalfa Akupun mikirnya gini. Biarpun tiap liat bala-bala lupa sama zombie :(I ordered a 9-inch Pizza. After a while, the waiter brought two 5-inch pizzas and said, the 9-inch pizza was not… https://t.co/PLC9lclM7Q
Retweeted by spBeginilah kl sok rebel tapi kurang ingpormasi. https://t.co/x4eTiZRzXc @krupukrenyahhh @ehpret Ah iyaaaa @s_fauziah Belum pernah nyoba yg espadrilles. Tapi lagi pengen loafer… https://t.co/U2PcHtSZ8f @ngabdul https://t.co/nm3A5D2uOP @s_fauziah Hahaha. Aku pake Tod’s, Tory Burch dan Burberry pun sama. Yg belum pernah coba Chanel tapi males. Sekara… https://t.co/oXOKRygNQs @ehpret Iyaaa bener, apa sih judul filmnya? Anne Hathaway ceritanya sakit apa ya?Oh https://t.co/FfM0TZsCta @s_fauziah Ferragamo? @na_dirs Oh ternyata ga serebel itu *digaplok IbuCialis? Which many men with prostate cancer use for erectile dysfunction? Typically costs over $300/month. Cuban’s… https://t.co/vwjlvw1OKS
Retweeted by spCancer patients often have to choose between medicine and basic living expenses. Even things like hemorrhoid cream… https://t.co/9wGFNJufbv
Retweeted by spY’all, @mcuban’s drug company is NO JOKE!! Many of my husband’s cancer patients need this chemotherapy drug, but it… https://t.co/MvtHk2qeg0
Retweeted by spNih kata om Dondi. Kalau pada suka liat contemporary art via film gt, sering kok diceritain. Aku pernah nonton film… https://t.co/6Uv4VY3SxA @mamaythedog Oh gt? Kayaknya masih liat fotonya pake kebaya sanggulan? @Paramecwara Hahahaha ish itu mah Dokday. @c_felis Masih lebih mending dr Amerika :) @c_felis Ari dan Cintya masih di Swedia? @fajar_ema Asli ini mah muji bukan pengen jadi komisaris.Tentunya pake bahasa Sunda karena (((Sunda Empayer))). Kalau ga percaya baca aja bukunya. https://t.co/UwcdkzTtX2 @c_felis Finland kayaknya mirip Norway. Bagus. Swedia cmiiw lebih businesslike. @catuaries @ngabdul Hahaha abis ngetwit gt gw mikir soal obat HIV terus mikir sama persis. @ngabdul Hahahah itu tadi yg aku pikirkan karena abis ngetwit terus mikir soal obat HIV :)). Pakde bisa aja baca pikiran aku 😅. @c_felis Tapi di data komparasi itu kl ga salah ada data negara Skandinavia. Dan ada data Indonesia (karena size agak mirip sama Amerika). @c_felis Ga euy. Yang suka dijadikan kasus public policy itu Amerika karena ajaib 🤣🤣Kl baca biografinya Obama juga diceritain tuh soal Obamacare - yang sebenernya jauh banget dari sistem MA yang dici… https://t.co/eHz69rkZvj @elena_kitchen_b Hahaha iya.Males manjat-manjat data. Nanti deh aku liatin kl ga males cari data. Itu jadi pertanyaan utama kelasnya soalnya 🤣🤣.Jangan heran kl perusahaan Farmasi di Amerika kaya raya dan risetnya gila-gilaan.Duh pengen ngeliatin grafik yang ngeliatin bahwa dengan duit gede yang dikeluarin Amerika (kombinasi uang negara vi… https://t.co/kKrSKiMTsbObamacare itu asuransi MA yang diperluas ke seluruh negaranya. Kenapa Biden dan Obama passionate soal ini? Ya salah… https://t.co/VERV3TaM7x @mrs_enci Iya hehehe. Gaji dokter gk heboh2 banget disana. Walau ya lebih baiklah dari eropa 2-3X lipatnya
Retweeted by spIni kata temenku yg tinggal di Belanda dengan universal healthcare ☺️ https://t.co/L9IWGvVqAQ @mrs_enci salah satu wartawan science yg saya follow cerita pengalamannya pas kena kanker dan asuransinya berusaha… https://t.co/hifKKfMb6H
Retweeted by sp @dayatia Berarti keuntungannya dikantongi semua yg terlibat di industri kesehatan ya? Iya aku pernah baca orang A… https://t.co/4VVIQxFvUF @mrs_enci bisa sih dpt asuransi dengan pre-existing condition tapi preminya dijamin aduhai.
Retweeted by sp @insanridho Nah ini. Betul harus digarisbawahi pake spidol. @catuaries Makanya hahahaha.Itu ada pelajarannya di Coursera. Dari University of Virginia. 😛Dengan segala keribetan itu dan healthcare yang ga healthy buat mental itu, Amerika tetap berjaya sebagai negara ya… https://t.co/PWtK3IFRXsUdah gitu, jangan pikir bahwa udah punya asuransi situ bebas melenggang gratisan. Ada copay. Copay-nya angkanya bed… https://t.co/A0JRdyHhB8 @gaafg Iya hahahahaha si paling Amerika. Hidup NHS? HahahahaKalau di kita, udah tau kondisi butuh operasi jantung, dokter akan bilang, “Pak, daftar BPJS aja dulu Pak biar grat… https://t.co/T9Ne7AnWHDIni untuk pendapatan, kalau orangnya masih sakit gimana? Dia kan butuh pengobatan dan sulit cari asuransi di Amerik… https://t.co/GeFiUyiB9s @insanridho Masyarakat butuh waktu untuk switching moda. Mungkin kalau pajak dan bensin mahal akan bergeser :)BPJS is a proof that we are actualy more socialist than what we would like to admit. I was quite proud to share how… https://t.co/CvVP4Ihr7c
Retweeted by sp @tsuroiya Kayaknya engga ya, tapi ga diperluas? Cmiiw. @tsuroiya MA itu jadi contoh ObamaCare :) @whatshabb Jangan dibikin espresso hahaha @BNGPY Idenya meta banget lho itu…Ya udah diseriusi yg bener yuk @BNGPY Nga bole gitu lho… @flamevoir Makanya binun. @mbas2709 Udah pagi di sana :)Kebacanya, oncom 😅😅😅 https://t.co/wWNkU1VxAFFavorite app = @InsightTimer 🥹🙏🏽
Retweeted by spWow asli udah disahkan? Menarik ini. https://t.co/O70a1KfFKr @gombang @hussen_alattos Heuheu @akbaarrr Begitulah…mungkin di mana bumi dipijak, di situ langit dijunjung… https://t.co/wGygV8jLfc @2komaini_ahmad4 Hahahaha @Ardhansawi Mending pake uber katanya ya :3. Temenku masuk UGD gara2 keracunan makanan kena 2000-an USD. Untung dibayar asuransi. @gombang Mau jawab tapi takut :3 @gombang Tolong jangan curiga. Tadi pagi aku udah memuji Pak JKW sebagey yg punya visi transportasi, tar kesempatan jadi komisaris ilang :3Apa aku harus pamer bahwa aku belajar soal Obamacare sebageyy contoh kasus public policy execution di Amerika di ke… https://t.co/iyLf1EXIUNZelenskyy belom ngetwit kl ketemu Pak Jokowi.Jadi menteri > wakil ketua MPR? https://t.co/ZO4sJOoyZHOk kak. Thanks for the mansplaining. https://t.co/U0DTF8fiiu @cerealQller @rika_adinda @jackmercy_ Ya kalau ga rela bayar bpjs karena ga pernah dipake mikirnya gt aja :) @Outstandjing @kueh_bandros Lebih deket memang, ka Cianjur kota mah setengah hari. Kecuali sambil ngurusin KTP. @kueh_bandros Aku mah punyanya membership Shell mohon maap. @kueh_bandros Mun di Cidaun ngeprintna kudu ka Cianjur Kota :( @kueh_bandros Sapaehna, tapi teuteup weh riweuh kudu nitah si ujang ka rental komputer di hareup gang ngeprint, kal… https://t.co/XPLphGknZ7 @kueh_bandros Jadi cukup sekali? @kueh_bandros QR bisa digenerate di feature phone?Digital divide bukan cuma soal toolsnya yang ga terjangkau, tapi kemampuan pake toolsnya. Belum lagi sinyal dll hhh… https://t.co/0xkuxpFG78 @alfaridi I c. Thanks for sharing!Pake aplikasi memang gampang buat verifikasi di jaman skrg daripada verifikasi fisik ribed tapi yha digital divide! @sdnarm Hmmmm @okedehs1p Anggap aja sedekah atau kayak kitabisa bantu orang lain yang sakit.Beli pertalite sama solar suruh pake aplikasi, padahal smart phone bisa jadi ga dipunyai sama mereka yg butuh beli pertalite dan solar… @alfaridi Dari 2021 nanjak karena apa? Asli pengen tau ini bukan mau ngetes 🥺 @wencod @mu_afi Makanan emang penting #sikapGa paham sama Amerika padahal mereka lebih kaya dari kita dan jumlah penduduk beti aja ama kita. But hey, they ha… https://t.co/kP6mWOiMAA @hanif_mantiq Iya karena mikirin yg sedang sakit di sana :( @momranasaz Iyah @PanaceaObelixx https://t.co/R0ecI8CNOnNanya dong, pemicu inflasi ini emang Russia-Ukraina? @lovely_osho @pphipphi @hestchi @MerrMagda @csi_wulan Ga tiba-tiba miskin karena sakit itu adalah anugrah luar biasa.What I am trying to say is kayaknya memang semua harus proporsional. As cliché as it might sound. Warga berhak teri… https://t.co/nMvcLyMba3Permisi gengs. Aku udah izin pihak keluarga ya. Aku, Alanda, Timmy, & Tim @kitabisacom mau ajak kalian bantu @pinothttps://t.co/s4raCrnXiN
Retweeted by spRang Amerika (eh rang Indo di Amerika) pada meluruskan padahal aku cuma cerita pengalamannya Joe Biden yang disampa… https://t.co/wHnT8rmFHE @ir_hafidz Pak Jonan brilian banget ya di KAI. Kmrn pas di Milan terus regional transportnya telat sejam dan ke ban… https://t.co/RwgSHnKW2m @ir_hafidz Surabaya seharusnya diberi kehormatan dapat angkutan massal yang bener. Dari jaman aku di sana di 2000-a… https://t.co/STSIbK4eFDJadi pengen baca Rosseau dan Paine lagi heuheuheu. Inilah akibatnya kl insinyur cubluk lebih suka bacaan tema sosyel daripada tema plumbing.Menuntut itu wajib. Mencerdaskan diri supaya tau hak kita sebagai warga negara itu wajib. Itu bagian dari check and… https://t.co/i92zc8qdWa @BangPae_ @kentangcky @eLMirza @lovely_osho @MerrMagda @csi_wulan Maksudnya, kl dibayarin kantor, yg dibayarin itu… https://t.co/274dULG672 @drlrst @nisankubur Karunya ke orangnya atau ke mereka yang dilayani aka masyarakat? 😬 Ya sih makanya udah bener y… https://t.co/5O6bK52UBY @ngabdul @gombang Aku baru tau kl dia dikena gt. @nisankubur @drlrst Hahaha. Jabar butuh T-T-an buat benerin jalan taun depan, tau2 muncul biaya P3K ratusan M sampe… https://t.co/gCbbSnipn3
6/30
2022

0