Sign in with Twitter

Username:

Andreas Kurniawan @ndreamon Jakarta Capital Region, Indonesia

Psychiatrist with a sense of humor | Storyteller for #SuperHiro | Work: Smart Mind Center RS Gading Pluit https://t.co/DpoSu1xuVD | business: ndreamon2@gmail.com

887 Following   101,391 Followers   13,060 Tweets

Joined Twitter 8/24/11


Mas ini berkebutuhan khusus, ibu & kakaknya meninggal pada masa wabah ini dan mewariskan jualan es mambo (es batang… https://t.co/NPFewJTtop
Retweeted by Andreas Kurniawan
4/12
2021
Tiap bulan Webinar Level UWU selalu membawa topik keren (menurut pembicaranya). Buat yang mau daftar untuk Webina… https://t.co/EwzBYU1MLw5 thn lalu bukuku dibagiin di akhir acara. 4 thn lalu diundang, duduk di kursi penonton, cuma keliatan sekilas. 3 t… https://t.co/HpyC1tbncg
Retweeted by Andreas Kurniawan @pulangyah @nagotejena @jiemiardian @AdjieSanPutro Ide bagus, apa kita paksa tarik aja nih @AdjieSanPutroContoh kesalahan di atas adalah bukti bahwa tidak semua orang kebal dengan fenomena hidup autopilot ini. Nah, kami… https://t.co/RKgWPQ11NRBerasa nggak kadang hidup kita berjalan gitu-gitu aja? Baru beristirahat bentar tau-tau uda Senin lagi. Waktu berj… https://t.co/kObRW6ickQSalah jam, deleted @sillysampi @C4C_ID Mauuu dong. Kalau boleh mau tanya, gimana dengan pas sharing screen secara online, apakah ada y… https://t.co/y3eOF95GYP @mememekanlirik @Matarael Bang @Matarael diomongin nihBawa ini ke apotik bisa dapat paracetamol 3x sehari https://t.co/hay0O6bPOB @darmaja09 Same energy yesSeiring bertambah usia, kita semakin tidak bergantung alarm lagi untuk bangun pagi. Masalah hidup secara alamiah akan membangunkanmu.
4/11
2021
@jessyyjesslyn You are proud of yourself and that is good. Congrats! @wwygt20 @dittameliaa Beli di body shop @ibnualnumui @ivanlanin Waaaah makasih masukannya. Bermanfaat untuk lebih hati-hati di kemudian hari https://t.co/n5gWUGj6QESelamat weekend #SobatOverthinking. Boleh saja kamu menyadari kelemahanmu, itu bagian dari mawas diri. Namun, ketik… https://t.co/BRKiKXL5OY
4/10
2021
Yang dukung pendapat @jiemiardian silakan voting dengan transfer 10.000 ke gopay saya. Yang dukung pendapat… https://t.co/imWRK0luYpWajar saja kalau dua ahli kesehatan mental punya pendapat berbeda akan satu topik. https://t.co/dFDyhEEm4x https://t.co/VQDUmiZ0C2Bersyukur tidak menyembuhkan depresi https://t.co/cfAGGBxVis
Retweeted by Andreas KurniawanBersyukur bisa saja menyembuhkan depresi ((kalau dari dalam diri, bukan disuruh atau dipaksa ya)) https://t.co/cp3vBM0UCM
Retweeted by Andreas Kurniawan
4/9
2021
Ini rekan saya di NTT, mengabarkan info dari sana. Kabarnya saat ini sudah mulai cerah, tapi memang listrik masih p… https://t.co/rf3RatXDIK
4/6
2021
Some paradoxes of modern life: 1. The paradox of reading: The books you read will profoundly change you even thoug… https://t.co/lVzAHe5a1R
Retweeted by Andreas KurniawanPas sekolah aku mikir deadline tugas ga masuk akal, pas udah kerja ternyata lebih ga masuk akal 🤡
Retweeted by Andreas Kurniawan
4/5
2021
Bebek kalau abis dikagetin jantungnya bisa jadi duck-duckan.
Retweeted by Andreas Kurniawan @rintisanid Kok kaya pernah liat https://t.co/Zuix1mdzhFHalo, mulai hari ini kalian sudah bisa ikuti paket Pre-Order buku Wandering @Bukune di link https://t.co/KHvYL27Mqphttps://t.co/WyY5r5wjFD
Retweeted by Andreas KurniawanKangen seminar sekaligus kopi darat? Kami seminar underwater dulu LEVEL UWU bareng @jiemiardian @ndreamon Terima… https://t.co/Six1JU4K9i
Retweeted by Andreas Kurniawan
3/29
2021
kadang ngerasa beruntung punya banyak teman yg aktif menyuarakan problem sehari-hari yg berkaitan dengan hidup oran… https://t.co/YUKioQyiyE
Retweeted by Andreas Kurniawanweekend2 enaknya nonton "Batas" di @BioskoponlineID hanya dengan 5rb bisa nonton marcella yang ga cuma berperan seb… https://t.co/d4KZsy4c2J
Retweeted by Andreas Kurniawan
3/27
2021
@AdjieSanPutro @nagotejena @bennysiauw89 @jiemiardian Sumpah yaaaa saya mikir lem suhu apaaa, ternyata UHU. Spontan UHUBayangkan menunda daftar webinar Level UWU dan sudah tidak bisa daftar lagi karena pendaftaran sudah ditutup. Yak,… https://t.co/I99wW3PEOi @boonaku Status ttm tapi baperan
3/26
2021
@zahwaisl https://t.co/WNhgWveu7T @AdjieSanPutro Ini dagangan acaranya @jiemiardian sama @nagotejena boleh coba liat di https://t.co/B9Zf9RqYVl Yg d… https://t.co/MQZSGWYSjq‘Hidung’ yang mengganggu ini bisa jadi postingan orang di medsos, atau kata2 temen, atau perilaku orang di sekitar… https://t.co/wJZaljOyS1Artinya, dalam hidup pun kita perlu memilih apa yang perlu dan tidak perlu kita ‘proses’. Nyatanya, dalam hidup ban… https://t.co/Ibh5yTBnXNNah, kondisi ini artinya melihat dan memahami itu dua hal berbeda. Mata kita melihat hidung, tapi otak kita mengaba… https://t.co/QwAKsQOFpLJadi, ketika melihat suatu benda, mata kita menangkap sinyal dari luar. Misalnya kita melihat apel nih. Tapi saat i… https://t.co/qj0Q4K6jpFTentu saja hidung itu perlu bagi manusia. Tapi, ‘melihat hidung’ atau ‘memperhatikan hidung’ tidak ada manfaatnya.… https://t.co/Y5jquqacuOFun fact: Mata kita selalu melihat hidung kita, tapi otak akan mengabaikan gambaran hidung tersebut. Nama kerennya:… https://t.co/b5vqRNeC4O
3/25
2021
Hati-hati, keduanya mirip. Yang terjun ke dalamnya ngerasa “ah gue bisa kok jalanin ini” lalu setelah memahami sel… https://t.co/ZMcfsLzpxM @acipanser @newsplatter * lagu lanjut https://t.co/I2XLKoyZXg🙎🏻‍♂️: “Orang-orang cuma nyari aku kalau ada perlunya aja, setelah itu aku dianggap kaya nggak ada. Bisa dibilang a… https://t.co/sZkNtnac0oTerima kasih atas tanggapannya @KPI_Pusat . Akan ditunggu tanggapannya saat sudah menonton penuh tayangannya yah.… https://t.co/LOZlC0vUv1
Retweeted by Andreas Kurniawan
3/24
2021
@nagotejena @LCFC Halo apakah ini pak Nago kena hackTeman: “kamu kelihatannya lagi bingung” Aku: “loh kok tau? Kelihatan ya? Aku: https://t.co/T6bRyn3yjYTernyata membandingkan penampilan dan berat badan bisa jadi salah satu yang bikin #QuarterLifeCrisis. Nah kebetulan… https://t.co/2VowNDPE9iEating disorder tidak bisa selesai hanya dengan mengatakan “Jangan diet berlebih!” “Jangan dimuntahin!” “Jangan ma… https://t.co/Xq0gnLosNkTernyata banyak ya jenis eating disorder. Kalau kamu merasa memiliki eating disorder, boleh loh konsultasikan ke do… https://t.co/H4KoGY0VTQBerbeda dengan eating disorder lain yang lebih sering dialami remaja/dewasa, pica lebih banyak dialami anak usia 1-… https://t.co/2nmHwHxKlkBanyak amat yak jenis eating disorder ini. Nah, ada eating disorder yang unik, yaitu pica. Iya, pica, dibaca pika.… https://t.co/Qr305FHXknMukbang adalah fenomena makan banyak yang direkam dan dipublikasikan. Mungkin ada orang mukbang yang memang memilik… https://t.co/cKYsy7da7cBinge eating disorder adalah salah satu gangguan makan, ketika orangnya makan dalam jumlah banyak, tidak terkontrol… https://t.co/caROK3EFWBGimana dengan stress eating? Apakh gangguan makan juga? Well, tergantung. Memang stres adalah kondisi yang membuat… https://t.co/5uE0Nl13LaAda pasien lagi, lanjut nanti. Hey kamu yang sudah membaca sampai sini, jangan lupa minum yaa biar tetap sehat. Yan… https://t.co/qUeSOZWoZAJadi yang membuat bulimia nervosa jadi gangguan makan bukan ‘makan banyak’ nya melainkan ‘pikiran bersalah’ dan ‘ha… https://t.co/NCVzJdVwC1Berbeda dengan orang dengan anorexia yang badannya sangat kurus, orang dengan bulimia memiliki berat badan normal,… https://t.co/apUILDhOhoBulimia nervosa adalah gangguan makan berupa makan dalam jumlah banyak karena tidak mampu menahan diri, dilanjutkan… https://t.co/pJtlLPMsQvTerus, gimana dengan orang makan banyak? Apakah gangguan makan juga? Ternyata, banyak makan atau hobi ngemil ≠ gan… https://t.co/Os2c7ENRkKMaka orang dengan anorexia nervosa ga bisa sembuh dengan sekadar diceramahin, diomelin, atau disuruh ibadah. Ini m… https://t.co/dIaw9v9JHyKebetulan dalam pengalaman, saya pernah bertemu pasien anorexia. Dan, yap dia sangat kurus, secara BMI pun masuk un… https://t.co/JkgzQcIdtvJadi, diet ketat itu aman? Eh, nanti dulu. Apa diet itu sampai menyebabkan gangguan atau nggak? Ketika diet menyeb… https://t.co/SZgb0sZYCMBukannya mereka butuh orang bilang “nggak kok, kamu ga gemuk!” Mendengar seperti itu tetap tidak membuat mereka te… https://t.co/VMINQIUR4eAnorexia nervosa adalah gangguan makan yang sebenarnya adalah... gangguan persepsi tubuh. Jadi, dia selalu merasa… https://t.co/Ee2vAB1WSxDiet ketat ≠ eating disorder. Asalkan dia tahu tujuannya diet apa dan sampai kapan. Misalnya, aku mau turunin 10 k… https://t.co/aUc5xHcA1yYak lanjut. Jadi eating disorder itu bukan sekadar masalah makanan tapi cara berpikir tentang tubuh dan makanan. Mi… https://t.co/1oOYyedJAJLanjut nanti, ada pasien datang https://t.co/hCt5vcr2exApaan sih eating disorder? Walaupun namanya eating disorder, tapi masalahnya bukan di makanan, melainkan di cara b… https://t.co/d1IG8AMSbF“Kalau aku makan banyak apa artinya aku eating disorder ya?” Yuk bahas sedikit tentang eating disorder (gangguan m… https://t.co/lR8SMXH6paPsychiatrist and psychologist to each other https://t.co/F2eSnrWYrS https://t.co/IvmvuFkI1F @DoraemonHariIni Social media: drama Admin @DoraemonHariIni: hold my kue pukis @AdjieSanPutro Kayanya hampir semua game dragonball atas X bawah Y LYRA
3/23
2021
@ezash Aku yang nggak ada ide mau bikin jokes apa https://t.co/zHtzhpGu2Y @gennasatria Valid bang, sudah dicoba di sini https://t.co/8SwCD4LJNA
3/22
2021
@ko2w Pria ini kayanya hobi makan kue red velvet, mulutnya manis banget @nagotejena @nadyaprmsw Oi kang sales @jiemiardianKapan lagi bahas topik serius dengan penyampaian yang tidak serius? Last chance promo, Registrasi :… https://t.co/fm0dXjUXX4
Retweeted by Andreas KurniawanApa yang terjadi ketika kita tidak memiliki tujuan hidup sendiri? Kita akan menilai hidup kita berdasarkan tujuan hidup orang lain
Retweeted by Andreas Kurniawan @ezash Tes bro. Setelah kejadian itu, semua liriknya Chester jadi memiliki makna beda ya @anythingbae Mengena banget yaEmosi yang kita rasakan dalam hidup itu bagaikan ombak yang datang dan pergi. Kita tidak bisa melawan ombak, tapi… https://t.co/xiZU6FsB4u
Retweeted by Andreas KurniawanMungkin kalian sedang mengalami masa-masa ‘hilang’. Mungkin kalian lihat yang lain sudah surfing dan kalian masih g… https://t.co/7313ycxDJfMaka dari itu, kami belajar. Bagaimana caranya bisa melewati masa-masa sulit tersebut. Kami punya mentor, teman, se… https://t.co/aRB3ZRdYz2Emosi yang kita rasakan dalam hidup itu bagaikan ombak yang datang dan pergi. Kita tidak bisa melawan ombak, tapi… https://t.co/xiZU6FsB4uKalimat pengingat yang membuat kami bertahan melalui masa sulit: https://t.co/ffBiTJVGmZDulu waktu saya di pendidikan spesialis kejiwaan, ada komputer di ruang dokter. Karena hidup sebagai peserta didik… https://t.co/RB6uauWmG1“Just keep swimming” Selamat weekend #SobatOverthinking. Sudah banyak kah hal yang membuatmu mikir selama hari ker… https://t.co/wzbr58i8jP @nagotejena Bikin jadwal sama @jiemiardian dan @nagotejena sama-sama susah. Ckckck dasar selebMenurut psikolog, kalau anda sudah menyukai seseorang lebih dari 3 bulan.. ..artinya sekarang sudah masuk bulan ke-4
Retweeted by Andreas Kurniawan
3/21
2021
Pentingnya mawas akan perasaan kita dan hal-hal sederhana yang dapat membantu kita menjaga work life balance supaya… https://t.co/TuIMnTF6kY
Retweeted by Andreas KurniawanMungkin ada orang yang perlu mengubah profesi di KTP menjadi hakim, karena kegiatannya sehari-hari adalah menghakimi orang lain @hyderuli Tentu saja meramal bahwa di 2021 akan ada bencana alam dan ada artis berceraiDan karena profesi ‘SECURITY’ (petugas keamanan) tidak ada, saya mengajukan agar ini bisa ditambahkan juga. Mohon… https://t.co/zE1UpskWOiJadi, mas @nagotejena dipersilakan memperbaharui kolom pekerjaannya di KTP ya. Sebagai dukun profesional, Anda dibe… https://t.co/Guis7MbjUeSedang iseng mencari list pekerjaan apa saja yang bisa ditulis di KTP. Dalam Sistem Administrasi Kependudukan, terd… https://t.co/x7ksZq13yx
3/20
2021
@ari_koes @corbuzier Thanks! Have a nice day!Jadi apakah artinya ga boleh marah? Boleh aja. Tapi, apakah kita sadar kita marah untuk apa? Atau kita ngikut aja… https://t.co/5wVDeM9Cwo @royyana987 Cakep bener iniSebenarnya tinggal diorientasikan kemana... Marah untuk menghukum pelaku atau marah untuk membela korban? Marah u… https://t.co/r27pGJslmS
Retweeted by Andreas Kurniawan @ezash Ah I see. Kalau suka game yang story driven: to the moon, finding paradise (nyambung) sama obviously undertale
3/19
2021

0