Sign in with Twitter

Username:

In a mission to help builders to invent on behalf of their customers. Developer Advocate at @AWSCloud for Indonesia. My opinions are my own, not my company.

645 Following   3,720 Followers   79,711 Tweets

Joined Twitter 12/27/08


Di video ini, saya akan berbagi apa saja materi dan sumber dalam mempersiapkan diri menghadapi ujian AWS Certified… https://t.co/Cc0sJyEDz9
10/21
2020
@dausgonia @arioadimas Apa sih yang enggak buat Daus? @praditautama Tapi kerjaan gw jg basically gini kok di AWS. 😅😅Dulu ada konsep CTO-as-a-service, kayak gini gak sih kerjaannya? https://t.co/i1BO8GDy3lPengen bikin tech startup tapi bingung pengen bikin apa 😂 https://t.co/nAZMo87zpSNonton Start-Up jadi pengen beneran bikin start up lagi deh. https://t.co/vWbq1JvOIZ
10/20
2020
Temen-temen yang mungkin belum tau, saya punya YouTube channel yang saya isi hal-hal seputar programming, software… https://t.co/f9uQUgm8nd @radixhidayat origins
10/19
2020
This is my frustratred expression when I want to record my youtube video but those friggin noisy motorvehicles just… https://t.co/a5SBOZHR1r @audiaryuwie i know riteeeee! Sedih bgt tuh pengen nolong orang tapi gak dibolehin karena kitanya jg lg gak sehat :(Kalau misalnya gw bikin vlog pribadi tentang topik di luar IT (programming, cloud, dll), bagusan tentang apa ya? https://t.co/f29iBTRjCqTried intermitten fasting for the past week. Suprisingly I feel much fresher than usual. @diem_gak oh ya? Maksudnya dijual gimana? @riantisilvi Di mana dan berapa harganya? Thinking of buying apt.Klo rajin donor darah ada penghargaannya loh! https://t.co/TVKAugDKJaCara buat donor darah mudah banget kok. https://t.co/pXKdpttyfu @fajaranz Langsung dateng ke PMInya terus isi form, test HB, abis itu cek tensi.Salah satu alasan kenapa mulai diet sama workout belakangan ini adalah biar bisa donor darah lagi setelah bbrp kali… https://t.co/hnZF8dct5Q
10/18
2020
omari jenggotnya makin gak nahan deh @dondihananto @lurino @JeffBezos 😅 @pangeransiahaan Mantap Pange!AWS CDK 1.68.0 is out! Some highlights: BFs: cloudfront, core, and dynamodb Features: apig, cloudfront, config, ec… https://t.co/MnlSHf9juY
Retweeted by Petra NovandiAnnouncing AWS Budgets Actions Starting today, you can define the action you want to take in your account when a b… https://t.co/iiQ1WM9SNe
Retweeted by Petra Novandi
10/16
2020
@rajasa @jill_bobby and good at interviewing people as well haha @jill_bobby @rajasa Shouldnt we work on the things we are good at and things we like to do ourselves?
10/15
2020
Keisengan berfaedah di tahun ini 😅 https://t.co/xGMqZAqXJh @jshkvn Thanks man! @rendy2705 itu pake Blue Yeti @haniwww @tyohan perusahaan gw skrg hahaPresentation slide ✅ Demo video ✅ Green screen ✅ Mic and headset ✅ Ready to roll! https://t.co/Xk6Lcv8w7J
10/14
2020
Video terbaru di channel saya "Koding Bareng Petra"! Saya berbincang-bincang dengan mas @ydatech tentang buku terba… https://t.co/i5O64ruizm @hrdbacot @praditautama nyimak
10/13
2020
Join us in this webinar collaboration with AFPI and AWS where we will discuss challenges in running FinTech. #awshttps://t.co/AIfWzY6tw5 @hilmanski @tyohan @mjuanakbar @chaidiryahya oh, built-in audio/video player. jadi gak mesti pergi ke linknya gitu… https://t.co/9z2ouB04CL @hilmanski @tyohan @mjuanakbar @chaidiryahya Nice! Tinggal ditambahin plugin playernya di dalam pagenya udah enak buat dikunjungi!
10/12
2020
Buat temen2 yg tertarik diskusi soal data, analytics, machine learning, dan artificial intelligence di AWS bisa gab… https://t.co/BLlwKnPIvh
10/10
2020
@cho_ro you are pretty! dont let anyone say otherwise! @maulana_pcfre @pebaryan hahahaha,,; tp khan gk kesamber yah @LiongkyTan numpang nyimak. lg nyari mobil matic seken jg. mana tau ada yg cocok.Migrating CloudFormation templates to the AWS Cloud Development Kit | AWS Developer Blog https://t.co/htlW5Bgg0aStill wondering why lightning in bathrooms are usually good for taking pictures. 🤔 https://t.co/TMSetRbK52
10/9
2020
Introducing AWS Lambda Extensions – In preview: A new way to easily integrate Lambda with your favorite monitoring,… https://t.co/TKRsMDi4H1
Retweeted by Petra Novandi
10/8
2020
Bakal live coding bikin CI/CD pake AWS CDK! Check https://t.co/vMQdtXRQFn https://t.co/wtQNQMKS4WDi video ini saya akan menjelaskan langkah-langkah dalam mendaftar ujian online AWS Certified Cloud Practitioner.… https://t.co/tynqQ6XgTl
10/7
2020
Introducing the redesigned AWS Architecture Center The redesigned AWS Architecture Center helps you find the infor… https://t.co/a4ZmhL0EQb
Retweeted by Petra Novandi @rajasa ngeposting karyanya dalam bentuk dokumen atau video pidato tentang rencana kerja gitu yah? interesting!
10/6
2020
@amasna I dont run it @johanrin Thanks! Less than 2 weeks. Couldn’t believe that I passed given that. Haha @dtraub Thanks!!Got my AWS SA Pro certification badge issued just 6 hours after taking the exam. That was pretty fast! Anyway, 6 do… https://t.co/4OMyzDqfWT @nsasono @rajasa hahahahaha
10/2
2020
MY BOOK IS FINALLY OUT!!! Community-in-a-Box is ready, check it out if you want to build a community, already mana… https://t.co/GCX14MHNqA
Retweeted by Petra NovandiStore and Access Time Series Data at Any Scale with Amazon Timestream – Now Generally Available | AWS News Blog https://t.co/kIbGGltgzu
10/1
2020
Cara Mengikuti Kursus AWS Cloud Practitioner Essentials Berbahasa Indonesia Secara Online dan Gratis… https://t.co/pGMaJhMR7hNothing beats Bandung chill weather in the morning! https://t.co/yGzPBFfbXeDapatkan kiat praktis dan panduan langkah demi langkah untuk membangun, mengoperasikan, dan menskalakan aplikasi mo… https://t.co/gaSgqW2lL4
9/28
2020
... https://t.co/ZvUbIVZASVngerun 2 unit test sendiri-sendiri success, tapi kalo dirun barengan kenapa fail ya.... @lurino or FAANG
9/25
2020
@Kamisbayar Technically bisa, pake crawler. Legally harusnya gak boleh. Soalnya itu hak ciptanya Shopee.
9/24
2020
@cho_ro boleh kok! @Ratrichibi iya nih, dari dulu pengen ke sana. ntar deh setelah covid kelar. (ntah kapan itu)kampung nenek moyangnya @petrabarus nih https://t.co/mT2O5GMhFv
Retweeted by Petra NovandiTau gak kalau training AWS Cloud Practitioner Essentials sudah tersedia dalam bahasa Indonesia dan dapat diakses gr… https://t.co/djZCwcwFP9
9/23
2020
So @lynxluna and I are brewing something. Guess what? https://t.co/HxZJF6HK4B
9/22
2020
Going to say this in front of the mirror every morning. https://t.co/FKCvxAJ3px @NitaSellya Thanks Tehnit! @ismanhs This is not bespoke suit. Bought it from M&S. Planning to lose more weight before investing to tailor. @justcecile Thankss @shebriana ☺️☺️
9/21
2020
@IrvanAriesdhana Kayaknya 20kg sejak itu pak @rajasa No just kidding. Skrg jaga makan sama jadi sering olahraga aja. @rajasa Heartbreak @nsasono @AthamTailor Planning to lose another 10kg before doing that hahaha!In my current role, I never wore a suit in professional setting. But as fan of Suits the TV series, I become fond o… https://t.co/xCq900efli @dwikaputra omg.... PSBB = Potongan Saya Batak Banget.... Mon maap 🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️ @dwikaputra rahang lo kayaknya masih kurang batak dwik 🤔 @lurino Sempet ketrigger. Tapi bener juga sih. Hahaha. @adhams Thanks, Dham! Semoga bisa konsisten semangat latian nih! 💪💪Potongan rambut baru sebelum barbershop pada tutup PSBB. Terlalu pendek, terus muka jadi keliatan Batak banget. 😂 https://t.co/8uzWqQAdJ4
9/20
2020
kalo di like muncul, kalo di rt muncul ga? #サーターンサーターン https://t.co/GerclMmm8n
Retweeted by Petra NovandiKami akan menghadirkan sorotan menarik lewat #AWSSummit Online ASEAN re:Cap! ✅ Konten menarik ✅ peluang edukasi… https://t.co/Loa56JEEQN
Retweeted by Petra Novandi
9/17
2020
@pangeransiahaan @asumsico Congrats Pange and team. Awesome @willsoncuaca!Apakah Anda Startup, perusahaan besar atau kecil jika Anda ingin mempelajari bagaimana menggunakan cloud dan memula… https://t.co/BR0eeOmGLZKuy jangan lupa hari ini jam 7 malam ada @petrabarus dan @ri7nz di jakartaJS online meetup kita! Shhttt ada hadiah… https://t.co/JFue1ds4p1
Retweeted by Petra Novandi
9/15
2020
@radixhidayat Sayangnya sama sapi?Bergabunglah bersama kami di AWS Summit Online ASEAN re:Cap! Ada banyak sesi menarik dalam bahasa Indonesia! Regis… https://t.co/Tu42mUP9bH
9/11
2020
@hwhardana @almaujudy @miund akupunBaru tau ada No Simp September 😂😂 @si_rcdp @JakartaJS Tuesday, hahaha. Omg, yg bikin poster ngantuk.I am an ink and architecture sketch kind of person. But this time I experimented graphite and living person. It was… https://t.co/vNHnEPCx8OExcited to share with the Javascript community about AWS CDK! @JakartaJS #aws #awscdk #awscloud https://t.co/vzKQbI6Xby
9/10
2020
omg. just like i imagined from the book. https://t.co/21CRW7GvLc @rajasa i still prefer my K1 thoughIngin dengar cerita dari @wellytambunan tentang bagaimana mengelola Data Lake di AWS secara mudah menggunakan Dremi… https://t.co/K1XoI8y5JG
9/9
2020
Yuk belajar bareng di AWS User Group Medan meetup hari Sabtu ini! https://t.co/Ef9pHnMcUI
9/8
2020
AWS User Group Medan - Online Talk 01 https://t.co/bkfCfK9mZM #Meetup via @MeetupSelamat hari Senin semua. Sedikit pengingat sebelum memulai pekan. https://t.co/dpUR8nb7wY
9/7
2020
@tyohan Gpp lah, masih nubie ini.
9/6
2020
@wellytambunan @dremio @awscloud @ApacheParquet @ApacheArrow Awesome man!
9/4
2020

0