Sign in with Twitter

Username:

Pinot @pinotski Weak GPS signal

Tweeting in Indonesian, RAW version of @pinot. Cuma pemalas yg kebetulan demen kerajinan tangan dibantu keluarga #SemestaHwarakadah Mahasiswa di @vaynermedia

317 Following   106,490 Followers   101,810 Tweets

Joined Twitter 10/5/09


@RiniSugiantoArt wah belum layak di-assistant-kan hahahaha paling coba2 kolab biar bisa saling tular-tularan.Pertimbangan gue ketika mau klik unfollow: ngga berfaedah atau bisa jadi bahan riset. Atau jadi pupuk kompos. Tingg… https://t.co/O68KuzcByO @RiniSugiantoArt yawda tukeran kalo gitu 😂 @RiniSugiantoArt Waahh tersipu! *langsung setor CV & portfolio* *lho*😂 @bapaeta setiap perjalanan punya jiwaTersadar, walau hape abis batre, kita masih dikaruniai mata yang sehat, daya ingat yang sehat, bathin yang sehat. D… https://t.co/nKeatYRF07Dengan 'menggambar', kita dikasih kesempatan untuk bermain, berbicara, bercerita, becanda dengan diri kita sendiri.… https://t.co/JIeFjAky6uDengan 'menggambar', kita dikasih ruang untuk menikmati kehidupan kita sendiri. Kita berada di dunia kita sendiri,… https://t.co/MLNUvjOl5bDan terutama utk menumbuhkan rasa percaya diri kalau kita semua dikaruniai kemampuan berpikir (kreatif) dalam menja… https://t.co/AtnaiFJjPhSaat gue ngomong kegiatan gambar, sebenernya itu punya makna universal. Bisa relate ke banyak hal-hal lain. Entah i… https://t.co/TBJARZifT8 @snydez itu namanya bukan head to head. tapi kehed. @Esti_B_ Selamat sore juga!Fokus pada tanggapan-tanggapan yg memberi inspirasi atau penyemangat. Berkarya dng keterbatasan itu nilainya bisa l… https://t.co/ftBJmmHEXSEntah kenapa gue lebih suka yang pensil warna, karena banyak terlihat guratan-guratan garis tangan. Berasa lebih sp… https://t.co/J6Zlt9K9j0Siapa pun bisa punya peran berdasarkan skill & minatnya. Siapa pun bisa berkontribusi dengan keunikannya. Be passi… https://t.co/6lGWmaMljWTiap manusia unik. Sejago-jagonya seseorang, dia ngga mungkin cover semua kemampuan. Tetep akan ada yg membedakan s… https://t.co/HsTqoXGZbQSiapa pun, gue percaya, dalam soal skill, bakat, minat itu satu level. Kebetulan ada yg dapet sorotan terus populer… https://t.co/DABmtBVtTXNgga ngejer standard yg sudah mereka bakukan, spt harus sesuai standard industri sinematografi, alatnya harus akura… https://t.co/hVEwv2CV46Mereka juga punya circle yang pasti pola pikirnya sama semua: bikin film layar lebar. Bagi gue, ini celah. Berarti… https://t.co/we6kZYqqayGue juga awalnya gitu. Mikir "apaan sih pamer2, wong animator2 macam Pixar atau Sony Animation itu udah lebih pakar… https://t.co/CDx4SNepnX @primaageng iya itu royalty free. gue subscribe tahunan di https://t.co/786KyBpFIK. bayarnya pake duit proyek hahah… https://t.co/PYuUnsRHig @internetbank_ IyaNikmati hari mu. Sebusuk apa pun hari ini, selalu ada sepercik kebahagiaan yang melahirkan senyum. Fokus pada perci… https://t.co/DoyrI1RcM7iPhone 7 rekam pake slow motion, edit pake iMovie. https://t.co/EvNLLO4opKGue ngga bisa berpuisi dng merangkai kata, tapi masih lumayan paham berpuisi dng merangkai gambar bergerak. https://t.co/5geMeRZsW6 @pandawabs Sama dongSepercik momen beberapa menit lalu sebelum usai, sebelum jadi milik masa lalu. https://t.co/KJGaIZB3kQKatika pakai alat jadul belum layak dianggap jadul karena dipake saat masih jadul. @widipraha Terima kasih. Melakukan segala sesuatu dng eterbatasan bisa memberi kesempatan baru lebih banyak ketimbang tanpa keterbatasan. @azk21 Bisa apa mas? @ellabita Ayo gambar lagiihh 👍 @flin99 Mungkin mau jadi Leonardo Da Vinci wannebe yg ngga jelas skillnya apa semua disabet 😂Aq suqa dng replies2nya ❤️ https://t.co/GGW3FOkH45Dalam siluet kota ini, tersembunyi banyak cerita. #ceile https://t.co/ZKobkirArr @abdulislatif Ngga tau, kayaknya guenya aja yg sok tau 😆 @ditut @aba_eazid Yang masalah di pendidikan matematika jaman gue sekolah, ngga pernah diajari matematika terapan.… https://t.co/vQIKwYvFWW @inisayaraka @affandymurad Pastinya. Itu sebabnya gue hengkang hahaha Buat dicoba, sesekali cari perhatian di komun… https://t.co/najFC9uv4v
1/17
2020
@keinesasih ❤️❤️❤️❤️❤️ @xsatria Terima kasih! Nanti tak pelajari.Latihan gambar malam ini. Dulu aku takut banget klo mau setor gambar. Sempet juga di masa minta maaf klo jelek,dll.… https://t.co/Fz4q8VWl3i
Retweeted by Pinot @affandymurad @inisayaraka Ayo kembali ke robotic & permesinan! Dunia kreatif membutuhkan kalian hahaha @affandymurad @inisayaraka Lalu ganti pakai controller ini dari Dynamic Perception yg memang dirancang untuk stop-m… https://t.co/PIVu0FA0UL @affandymurad @inisayaraka Nah ini penting. Terima kasih banget, langsung dicatet. Dulu pernah coba juga pakai Drag… https://t.co/9GRUpxD8Ic @affandymurad @inisayaraka Servo, kalau buat shooting sekali take (spt time-lapse) masih relatif aman. Sementara ka… https://t.co/eYvff4UPf4 @affandymurad @inisayaraka Masalah utama servo adalah ngga bisa dikontrol oleh software Dragonframe. Kecuali mungki… https://t.co/cwB7AGvxL0Pakai robotic arm utk keperluan shooting stop-motion itu gedhe banget & mahal. Yg termurah sekitar 80 jutaan. Wajar… https://t.co/jFqWndGwOpTargetnya: bikin robotic arm utk shooting stop-motion dengan bahan ringan & harga terjangkau (batas harga max 5 jut… https://t.co/6U0SmAnOAPIsi kepala gue saat ini. Chaotic tapi asik. Penyebabnya: pengen berkarya tapi alatnya belum tersedia. Jadi mesti mi… https://t.co/myGXhENTRT @pinotski Gua setuju papin , menurut gua menggambar adalah suatu bentuk pengaplikasian dari emosi yang kita alami t… https://t.co/8ELZ51kENO
Retweeted by PinotSelamat terbang dng sayap barunya https://t.co/iyNoCQu3Tg @qoqoqiqiququ1 Semangat! @jammieblu There you go. Terima kasih atas ceritanya yg menginspirasi @jammieblu Cute. Ceritain dong ini dibikin pas ngapain. https://t.co/vYUXZY6MAY @pinotski @kikyrahmadhani bener banget kalo under pressure dan mikir "harus bagus, harus perfect", malah jadinya ga… https://t.co/8jaFwEnhUN
Retweeted by PinotSemua berbakat, yg bikin jadi jiper ngga berani krn kebanyakan mikir & ekspektasi, salah satunya: harus bagus. Pada… https://t.co/s3ucRcrWyd @andisainer Telat @mrshananto @ditut MainkannnnKamana we atuh En Wai Ci? https://t.co/e4T4UvEcH3"Bisa ga ya?!" ~ Perasaan-perasaan itu. ~Setelah mencoba~ "Eh, ternyata bisa." "Ga bisa disebut cakep sih, jauuuh… https://t.co/0OgD37cHCT
Retweeted by Pinot @Chimveny Terima kasih doanya! Amin! @RiniSugiantoArt haha.. then he’s basically a .. stranger 😆
1/16
2020
Belum juga Januari abis udah sprang spring aja. Oiy sabar oiy, mekarnya jgn buru-buru! https://t.co/8ZY1rR1Bi5 @RiniSugiantoArt Stranger knows nothing :) @zafirdaus Bolej"Ternyata aku bisa... terbang bebas." https://t.co/LgvalNYaHr"Etapi kalo gagal gimana???" https://t.co/PRQ0PlqD6O"Coba kali ya?" https://t.co/KIUBhllbFA"Seberapa besar resikonya?" https://t.co/ZzcsAxRF6t"Apakah aku bisa gambar?" https://t.co/yNCYapjWVkPerjalanan kami terdiri dari begitu banyak sujud. Sujud syukur, berterima kasih. Alhamdulillah. Sujud mohon ampun,… https://t.co/W9WZnX1i3bIt's the story that enrich the visual ❤️ https://t.co/vrKPUxu5gXKarena proses adalah segalanya. Dari proses terceritakan usahanya, ketekunannya, keasikannya. Dan yg terpenting ter… https://t.co/fRNepx5oIUPerasaan bebasnya kerasa sampai sini. Enjoyable banget. Keep it up! 👍 https://t.co/AMDarpWxJ8 @LaurenceLambok Semangat! @pangudarasa Al fatihah. Terima kasih!haha terima kasih. jangan tanya kapan, karena sekarang pun juga bisa dicicil dilatih dng tekun. yg penting jangan t… https://t.co/TxEPeqdaQ9 @adzan_ Ada. Tapi di devicenya.Sebelum balik ke Kuwait, Galaxy Note gue tinggal buat bokap pakai latihan nggambar. Sampai sekarang masih ada, sese… https://t.co/F2BbE5OnmQMudik, gue bawa Galaxy Note 1 nya terus gue kasih pinjem ke bokap (yang saat itu susah nggambar krn stroke). Dia an… https://t.co/vr12BfVCMo @jaqchrome 💯👍 @haryanartama silakan @newsplatter bookmarked, penting kalo mudikBukan soal bagus kok. Soal gimana menikmati menggambar bebas tanpa beban, tanpa harus berekpestasi spt itu spt ini.… https://t.co/w5ocCItDNg @RobbyIrawan yaaahhh :'(((Habis pengumuman ngga langsung gue buka. Tapi gue biarin krucil yg unboxing dan coba duluan. Mereka suka! https://t.co/J0j2vzKs6aDua bulan kemudian pengumuman, pertama kalinya ngerasain bahwa mimpi bisa terwujud. Walau juara dua, tapi tetep dap… https://t.co/dMoP50r08HIni pas event lomba itu. Sok-sokan mesam mesem padahal tangannya ndredeg. Grogi krn, ya itu ngga pernah menang lomb… https://t.co/yc0p5Y3VqnBtw, gue ngga pernah menang lomba gambar seumur hidup. Tapi krn gue udah kepincut dari pertama kali nyoba punya tem… https://t.co/J4UqpIArRr @redinparis Same energy
1/15
2020
WAAAAAAAA terima kasih inspirasinya!! https://t.co/Gp9O5KJvHOSemua dalam kehendak sang maha silicon. https://t.co/phixISC2cx @lindungcahfumak @auliaarizkhan Robert Redford XD @tomi_lubis WAAAAHHHH!!!! Jangan brenti nggambar plis. Terima kasih gambarnya, udah bikin sumringah @tomi_lubis haha becanda. monggo dipake. @SangChoDockZ @Sir_Edwin @ditut Bener dik Bintang. Menggambar saja tanpa harus ikut lomba, karena setiap gambar pas… https://t.co/ox2vZTM1Fm @tomi_lubis silakan. bayarnya pake setoran gambar di kertas & pensil/bolpen :D @Versi_Ku aminnn @soniharsonoo lanjuuuut @motulz hahaha sayangnya momen gantian nangis gak direkam. tapi beberapa kalo mrk nangis emang gue rekam, sambil bi… https://t.co/J6xd38Dx4N @dw_nhd galaxy note udah ada pen dari lahir
1/14
2020

0