Sign in with Twitter

Username:

Pinot @pinotski Weak GPS signal

Tweeting in Indonesian, RAW version of @pinot. Cuma pemalas yg kebetulan demen kerajinan tangan dibantu keluarga #SemestaHwarakadah

322 Following   149,329 Followers   113,460 Tweets

Joined Twitter 10/5/09


@bonsetoaji Gue baru mau pake thermal kalo udah winter. Itu pun kalo udah mulai di bawah -5℃. Kalo ngga gitu gemrobyos @edwin_basuki @miund jaman dekoder gue belum kerja di RCTI hahahahahaha tapi, beberapa tahun kemudian orang masih… https://t.co/k15JXuNxmX @qronoz Iya. Kayaknya kita masih jauh ya dari realisasi itu. But we'll see! 🤞Relevant tweet https://t.co/emBZ8xT5sN @FunkTux Iya, ketika prestasi melintas batas negara & bangsa. @qronoz terus kepikiran hahaha https://t.co/WibhcmLmOo @dondihananto selamat memperingati hari penambahan umur, pak! @KaronArtic tenang, tasnya bisa dibeli di sini kak https://t.co/GeO9oVZqUCDan berusaha keras untuk berkontribusi (atau inspirasi) apa yg bisa diberikan ke orang banyak. Untuk negara tempat… https://t.co/w4TqAFpTeLGimana pun juga yg campur campur gini tetep dicibir sbg setengah2, ngga totally american bla bla bla, ngga jelas me… https://t.co/KTC3rkGum6Lalu Jordan Windle diver yang kelahiran Kamboja. Saat wawancara selalu bercerita tentang tempat kelahirannya. Di ta… https://t.co/ippTm3brOESalah satunya Michael Norman yang bapaknya african-american dan ibunya kelahiran Jepang. Bertanding di tanah kelahi… https://t.co/S1iceu8PG2Sebuah perspektif: Memperhatikan atlit-atlit internasional, terutama negara-negara maju yg ras & latar belakang her… https://t.co/CxvDAUaksx
8/5
2021
@lex_laksi *kedip2Kangen bikin Kluk. https://t.co/JrLKvqMEpF @sociotalker Mata anak desain produk emang jeli. Yg pasti nggak aerodinamis hahahaNew Yorker tahu gimana & kapan untuk rehat sejenak. https://t.co/pnhZFxn1YQDalam episode kangen nge-VJ 😆2021 Dengan Amiga 1000, mainin motion graphic di panggung pekarangan rumah. https://t.co/lTETO2Pt9A2006 Dengan PowerBook G4, mainin motion graphic di panggung RCTI https://t.co/r7MXM5ABQ7
8/4
2021
@Chichazzz @whatisny kota yg sangat ekspresif 'terserah gue' https://t.co/ekD5jkm4p5Selain kartu vaksinasi, ada yang namanya excelsior pass buat warga NY - ditaruh dalam wallet app smartphone lengkap… https://t.co/i2xC4cT8dBBukti vaksinasi mulai wajib ditunjukkan utk kegiatan dalam ruang. https://t.co/rEM4rACkbA @julianhanggara amin! @rzldyprasetya banyak alasan buat bikin Malang jadi rencana tempat tinggal di masa tua 👍
8/3
2021
@snydez @yodeesigner @ridlwandjogja ada tapi dipecat krn lemparnya keras banget langsung ke muka @amasna @SoundOfYogi @indraaziz yang ngga boleh itu penyanyi solo balapan di paduan suaraDi momen ini lagu Indonesia Raya dinyanyikan berkali-kali dari penonton perantau. Ditambah teriak teriak "BEPE BEPE… https://t.co/1TI8qt7PHwDijamin ngga bisa lancar nyanyinya hahahaha https://t.co/edIZtMvLNT @fajarrambu Yes this was the one!!!!Foto diambil saat event Asian Cooperation Dialogue Summit tanggal 15-17 Oktober 2012 di Kuwait. Parkir dengan bende… https://t.co/dYSbSsNSsmKetika jauh dari Indonesia, terasa sangat dekat dengan Indonesia. https://t.co/U7F7foDPSOPernah nyanyi Indonesia Raya rame-rame di stadion sepak bola Kuwait. Dikelilingi penonton lokal yang mendominasi ku… https://t.co/r4ZYa0parVMbayangin, itu rasa tercekatnya kayak apa nyanyi Indonesia Raya di tanah orang jauh dari kampung halaman, di depan… https://t.co/zVoNQebz7ICollectible item! cc @panjikoming https://t.co/W7yD2Ai9Rk @BadmintonTalk https://t.co/7PSNmw8xLO
Retweeted by Pinoteh kesrimpet https://t.co/RsD436fEY5Turut meramaikan kancah template. https://t.co/xfpJqIoGV6Masa iya ga terharu dan merinding Greysia-Apriyani dapet gold medal. Terima kasih Greysia Polii dan Apriyani Rahay… https://t.co/2bpepcrv1V
Retweeted by PinotAnd this is it!! Gambar jadinya, ikut terharu. YOU DID IT!! 🥺 Setor om @pinotski dan kak @GreysPolii #Tokyo2020https://t.co/yGDiW9UevG
Retweeted by PinotMerinding dan tercekat ketika menyanyikannya jauh dari kampung halaman 🇮🇩 https://t.co/3uBchC9H6B
8/2
2021
Pelihara kegiatan nggambarnya sampai SMP dan SMA. Nanti lama-lama akan jadi minat atau kegiatan personal buat istir… https://t.co/JGSoEr9Vfk @SuboFamily Santuy ajaaaa. Yg penting tetep kangen. @SuboFamily Woohooo muraaalll!Jurnal atau diary itu bisa ngga melulu berisi tulisan. Uneg-uneg pun bisa dilepaskan dalam bentuk urek-urek. Enjoy! https://t.co/CXUeOXmxyK @bobbabobb amin!Terima kasih buat yg DM dan menceritakan uneg-unegnya. Silakan respon dng reply thread ini. Semoga kita bisa saling… https://t.co/NmjbJWFFOhTerutama dari atasan. Gue ngga stress jelang hari Senin krn gue tahu, atasan gue akan memberi jalan atau mengajak '… https://t.co/N5G2eaJAjDSelain itu, yang bikin gue ngga merasa terbebani hari Senin adalah bahwa gue 'in control' pada kerjaan yg gue pegan… https://t.co/tvD1N21JZCJika harus lembur atau tetep masuk saat weekend, lebih banyak krn memang keputusan gue. Kadang bela-belain kelar su… https://t.co/WlPI59upxUYang gue rasakan saat pindah ke Kuwait adalah, lingkungan mengapresiasi pekerjaan gue, ada jalinan trust & respect… https://t.co/4zGOLsJBG4Walau pekerjaan berikutnya juga butuh pelatihan mental yang berat juga (pindah ke Kuwait) tapi gue ngga pernah mera… https://t.co/nTvPBkdtW7Beban mental "I hate Monday" itu memang nyata. Saat masih di Jakarta berasa banget dan rasanya berat banget ngadepi… https://t.co/aeamPZralB
8/1
2021
@seluruunggul banyak @irulrizal Bisa jadi. Makanya mesti lewat jalur pemerintah :D https://t.co/WrURHELzj7
7/31
2021
@Fajaripung thanks men! @pandegaputra di sini masih diproduksi dan ada banyak layanan prosesnya @satuemiten balik lagi ke siapa yang jual. kalo udah pasar atau estate sale yang kejar semua barang terjual & cepe… https://t.co/tUx2kZczVv @sikumannakal dan akhirnya ngga kelar-kelar sampai tua @sikumannakal iya, alhamdulillah. tapi jadi sering ngga fokus krn pengennya ini itu hahahahaha @satuemiten Tergantung nemu di mana. Kalo di pasar loak macam pasar jatinegara atau estate sale (rumah dijual dng… https://t.co/FYz96zSYWv @sikumannakal Karena tujuannya utk museum dan edukasi, semua masih fungsi. Kalo ngga berfungsi, harus dioprek hingg… https://t.co/24igzTyK5xKemarin mampir estate sale dan ternyata pemilik rumahnya dulu kolektor kamera. Satu lemari isinya kamera foto & mov… https://t.co/HUZd4Gx8Ha @MisterHamied 8mm bisa 2-3 menit. Utk satu jam butuh beberapa reel. Frame per secondnya 18 & 24. 25 fps itu video/digital. @MisterHamied Proyektor 35mm. Kamera movie nya 8mm.Pengennya nanti ada workshop buat gen-z atau anak-anak buat belajar memahami esensi tentang gambar bergerak, jauh s… https://t.co/DNzNWekN9oKatalog museum masa depan: 1920 Keystone 35mm projector 1960 Bolex Paillard 8mm movie camera 1977 Nikon R10 Super 8… https://t.co/eSgBw7Qry4Alat-alat perekam & pemutar gambar bergerak dari tahun 1920 hingga 2016. Dari film ke video, dari analog ke digital… https://t.co/NzPomfMn9LDari sini keliatan bahwa AI ngga mau plek ketiplek nyontek dari sumbernya, merasa memiliki hak untuk 'terserah gue'… https://t.co/v5eqm572YeDan ini contoh bagaimana AI 'terinspirasi' dan membuat versi sesuai 'selera' dia (catatan: pola pikir & 'selera' AI… https://t.co/R5L8FJMRKoSatu yang sedang 'dipelajari' AI adalah: ketidak sempurnaan manusia - human's flaw. Terutama dalam urusan seni, bag… https://t.co/1INiLJu92z @snydez nenggak langsung dari keran.
7/30
2021
Jangan salah, dari 80an bangsa indonesia sudah mampu kok untuk membangun platform/komputer bahkan dng komponen loka… https://t.co/DB1gBS0fsM @sheknowshoney haha iya. spt pc jangkrik th 80an yg sebenernya teknologinya campur sari ada komponen lokal tapi sys… https://t.co/svJr2SQ9yfApakah laptop merah putih itu reinkarnasi dari PC jangkrik th 80an? @teefahakim wah keren sekolahnya!
7/29
2021
@qronoz @sylvkartika beklah nanti dicoba @qronoz @sylvkartika eh ini nontonnya bisa di https://t.co/KmTV9Vt0fo kan ya? @albert_kristian semua software jaman itu dilengkapi disket2 installer (jumlahnya bisa 10-15), dua tiga manual book… https://t.co/T5rYTT9fDzDan yang terpenting bawa manfaat buat krucil, bagaimana berkarya dengan alat yang ada, sederhana atau ketinggalan j… https://t.co/mmBwUeCvKl"Barang lawas gini manfaatnya apa selain jadi dekorasi" Jadi alat kerja. Alhamdulillah, barang-barang rongsokan in… https://t.co/asnPgpPUOMJaman SMP, sebelum gue ambil kelas elektro, gue ambil tata boga bareng anak-anak cewek. Alesannya: selain pengen ny… https://t.co/dHa9CVemeC @qronoz @sylvkartika iya. kalo udah lewat bulan-bulan daylight saving bener2 ngga ada beda jam, tapi beda pagi/malem hahaha @qronoz @sylvkartika Berarti Kamis 7 pagi WIB ya? Lagi nyocokin waktu NYC. @qronoz @richbrian hahahaha @qronoz @richbrian sekalian aja trus apply visa O ke sini hahaha @fajarnugros hahaha kakean sepur-sepuran mainaneeee @fajarnugros https://t.co/3ebugK4nXnGue masih tersimpan di memory ekspresi orang tua dari anak-anak itu ketika gue nggendong plushies gue. Ekspresi yan… https://t.co/mt7b97pPgWLupa kata-kata persisnya ketika beliau menegur. Tapi pada dasarnya bagaimana dealing dng stereotype. Dan, saat itu… https://t.co/W1iDSNtDcrTiba-tiba keinget bu guru TK yg jadi favorit gue. Pas jam main, ketika semua anak-anak cowok ngambil mainan mobil a… https://t.co/axSAoEjbjR @t_dimana 🙏Koreksi: 6 abad hahaha @gunwbz Eh salah 6 abad hahaha @syahlankholiq drama dari masa ke masa 😆 @benjamalz pastinya akan ada berbagai versi hahahahaha @dhaniars @panjikoming 👍kalo baterenya abis gimana nge-charge-nya? emang bakal nemu sinyal? kalo ada sinyal, dia bakal posting selfie dari… https://t.co/RUrOG9Vdbb @benjamalz itu baterenya masih 50% sejak kelempar ke jaman majapahit 😆 kalo habis nanti bisa coba pake kentang @motulz nuhun. masih dibuat semampunya hahaha
7/28
2021

0