Sign in with Twitter

Username:

Managing Partner of UMBRA, PhD from UChicago Law School on Law & Economics and Islamic Law, avid reader, devoted gamer, Sushi lover & day dreamer

443 Following   8,939 Followers   41,001 Tweets

Joined Twitter 10/28/09


@alvinulido https://t.co/S3d3peDQSN @alvinulido I see. Well, looking at the progress, there is a good chance you will be in a far better situation in C… https://t.co/yKPqkXRXp7 @PAClearning Ndak tahu.Hmmm, beda level emang kalau tim kompeten ama yang clueless. https://t.co/v1T3okxzJj @pstyd Iyah @pstyd https://t.co/zebnYu9RahHa! https://t.co/1s3cqA5tWNAlaaaahhhhhhhh. https://t.co/xgsvO2taPcSeru ini, pantes sampai dibahas juga ama Matt Levine di Bloomberg. https://t.co/BtzuS4rDO9 @rikigede https://t.co/tIrQE9o0jkBuat dunia kerja lawyer yang intensitas tinggi dan butuh kolaborasi maksimal, keakraban perlu, minimal buat paham p… https://t.co/mjJPBWgVBT @rayestu Iri aja loeNext level hilariousness ini. Akhirnya, suatu dagelan yang kocak mampus. https://t.co/9Ox1Zu3650Ketika udah kehabisan argumen buat cari justifikasi, akhirnya jadi cocokologi. Lagi2 suatu dagelan yang ga lucu. https://t.co/enjivwVkOc
1/27
2021
@littleking188 Ada bahasan soal Iran, Kuba ga. @pstyd Ga juga sih, hahahaha. Penyelenggara ngasih materi and I like the material (plus udah lumayan lama mikirin j… https://t.co/MqjGiexEsZHadirilah. Beberapa hal yang ane akan bahas from legal perspective: (i) whether International Law (IL) is a real la… https://t.co/yGs9Izbtng @thecatcollectr Sigh @csi_wulan Ini lahBaru tahu ini, kenapa butuh ijin suami ya buat tes ginian??? https://t.co/c7SrVKBV0p @tjamat Tergantung yang keluarin kebijakan ini bisa dianggap pejabat TUN apa ga. Dan juga ada isu timing, karena ad… https://t.co/UszXsCP0NFSuatu dagelan yang tidak lucu. https://t.co/cv6Izx3Tp4
1/26
2021
Wah yang gugat mantan Kirkland toh. Mampus lah ini Giuliani, wkwkwkwk. https://t.co/RPlkn03ZgGHaha, lagian percaya ama Taliban. Kaum2 kaya gini masih ikut pendekatan ultra pragmatis masa lalu, ga bisa dipegang… https://t.co/Quyc1cJ8wq @littleking188 Haha, jangan minta kisi2. In real life klien ga ngasih kisi2, bahkan kadang kita yang harus bantu me… https://t.co/MC421qap8bYes, this is one good way to teach real practical skills dan juga ngetes pemahaman siswa atas konsep hukum yang dia… https://t.co/RqIZHy9B4mInteresting. Thanks for the info! Bener masih butuh riset lanjutan dan juga harus diperbaiki sistem laporannya. Kem… https://t.co/8eAVStLkM0Melanjutkan artikel The Atlantic yang saya twit tadi, sudah ga bisa lagi melawan hoax dengan more free speech. Ting… https://t.co/kjb48zbdZ7Eh sori, itu baru compensatory damages, ada punitive damages juga (buat hukuman tambahan) yang nilainya setara, jad… https://t.co/XzKxgxZDUiCocok, Giuliani nyebar hoax, digugat US$651 juta dollar. Mungkin nanti perusahaan vaksin bisa gugat penyebar hoax t… https://t.co/qz6WWTFU3K @alvinulido Which is why we need more Dinkys, double income, no kids @alvinulido Which is the salary of second or third year lawyer in big firms. Lawyers are indeed overpaid, hahaha. @anjarstrm Jarang nyatet, kerjanya fotokopi punya pacar, wkwkwkwkwk. @AngelusMario Ah berarti bener kaya kritik saya, kalau cuma summary doang mah ga guna banyak buat ahli hukum.Jadi ingat juga salah satu soal ujian kelas Jurisprudence di Chicago --> berikan pendapat apakah debat Hart dan Dwo… https://t.co/aakTQObQnyContoh bagus bisa nemu dari Robert A. Caro yang nulis biografi Lyndon Johnson dan Robert Moses. Di bukunya Working,… https://t.co/DMzauHPBOV @csi_wulan itu lah kesalahan besar.Bahkan di ilmu sejarah pun ga ada yang cuma sekedar bikin summary peristiwa masa lampau. Ahli sejarah kerap melakuk… https://t.co/q57hqK5eZPNotice di twit saya di atas, ada beberapa lompatan yang hanya bisa diketahui kalau ybs baca kasusnya dan paham kont… https://t.co/Iceq04LpjNContoh misalnya di US Constitutional Law, siswa harus baca dan memahami kasus Marbury v. Madison. Pas ujian, jangan… https://t.co/aprIRwRLzsKenapa buang2 waktu? Karena bagian summary ini bukan buat ujian tapi buat anak2 pelajari pas kuliah, tujuannya dia… https://t.co/WjlJfaoRhC @Sam_Ardi cheos ituuuGive me more context, tapi kalau soalnya lebih ke sekedar menjelaskan summary atau latar belakang dari suatu kasus… https://t.co/CuTwb7HgGm @Justitia20_ Itulah, absurddddKalau ane latih anak buah ane pake metode menghafal doang, anak2 itu cuma jadi kaset rusak, dia bisa sebut2 macem2… https://t.co/yklX2CtRd4Gimana cara ane solve isu struktur transaksi yang orang lain bilang impossible? Tahu basic isu hukumnya - - > tahu… https://t.co/kAoh5zPcOqApalagi di jaman teknologi canggih gini. Otak dipake buat hafalan mati itu buang2 space memori. Pake buat: (i) kema… https://t.co/rcaAbXBWY7Tapi ngapain tugas kuliah nyalin?? Tes hukum beneran itu bukan hafalan, tapi pemahaman konsep yang bisa diuji denga… https://t.co/1XAAaSMWJgKalau studi ini akurat, jadi semakin mantep buat meninggalkan posisi lama ane bahwa the cure to fake speech is more… https://t.co/ctIGL3Lp2mJadilah waktu di Chicago dulu ga pernah sempat road trip, haha. Bahkan keliling Chicago aja baru di akhir2 karena k… https://t.co/IApGFaVNUoAkumulasi cuti ane bahkan sampai bisa 2 bulan liburan saking ga pernah diambil. Pas cuti sekolah pun orang biasanya… https://t.co/4mrntkgxGEEhem, dulu ane liburan ke LN pertama ke Thailand (setelah 4,5 tahun kerja), kedua ke Jepang di 2014 (itu udah 9 tah… https://t.co/uSDqxz2AFj @dikanchut Those two are good games!Sudah pasti nomor 2 dan 8 (Xenogears or FF VI). https://t.co/kz62akjmTL @Cittairlanie Ooow, soal kecepatan sebenarnya bukan karena buru2, tapi karena gw ga tahan nonton ketika gw tahu gw… https://t.co/QlpbUEawt0 @Cittairlanie Lebih enak baca manganya secara anime banyak filler. Plus, lebih cepat juga baca manganya.
1/25
2021
@pinggirjalantol Yup.Hmm, ini ide bagus juga. Cuma ane kalau udah pernah nulis dan menjelaskan ide kembali ide itu dalam bahasa sendiri… https://t.co/MPnBDzc0iwThis manga is super recommended! Aura dari manga Basilisk terasa banget di sini, albeit longer and more complex. https://t.co/VXf2EwWcMP @Sam_Ardi Ehem @Sam_Ardi Bentar2, ini Al-Mustadrak-nya Al-Hakim kan banyak dikritik karena diklaim masukin hadis2 shahih menurut s… https://t.co/pCuiBhROf6 @alfariez hoohOf course, saya masih tetap harus tahu dimana buku2 itu ditaro, makanya kategorisasi penting dalam perpustakaan pri… https://t.co/9oMFcCaPQ0Kecepatan saya membeli buku jauh di atas kecepatan saya buat membaca semuanya. It's fine. Pertama, koleksi saya ada… https://t.co/Wh2KK07HqDBut I also want to remind you all soal buku yang tak terbaca di library pribadi. Tulisan ini menggambarkan dengan s… https://t.co/ANEGJmqZ80 @Sam_Ardi ehem. Harap bersabar.Ada juga beberapa buku yang saya baca lagi dan lagi. Alasannya: (i) teknis, sehingga baru balik lagi setelah baca m… https://t.co/CvpA5GumASDari ngikutin twit2 aja, kadang nemu materi2 baru yang bisa ditulis lebih jauh. Biasanya kemudian ane cek referensi… https://t.co/tCQngHnviNWah saudari harus nonton videonya dari awal: aturan pertama --> ga boleh di-highlight atau dilipat, hahaha. Cara bu… https://t.co/JvZLkCeopnSilakan tonton ini ajah: https://t.co/pzR9PoKjPR https://t.co/SvRiD0wJfGAhhh, back to normal. Lanjutkan! https://t.co/Ogu89MdQDW @alvinulido My adagium: bedakan menjadi elit dengan elitis and never ever think that you are entitled to anything.… https://t.co/BxJMC1n2za @gitaputrid Ini Twit layanan masyarakat supaya yang hidup dengan SOP buru sergap tidak mendambakan yang tidak2, wkwkwkwk. @alvinulido Imagine that for the less fortunate people, equality (or the sense of it) is a valuable commodity, and… https://t.co/Gb2eeeqLth @alvinulido We'll have to see the empirical records on this. But imagine if for years you think that we are all equ… https://t.co/B96cpmUrTM @dwrvyn begitulah. Thanks! @alvinulido This all looks good when there's less access to information. Now FOMO is integrated in all media: TV, m… https://t.co/cAD8QY8Pln @alvinulido Then why stop at high school? Why don't we continue to do so on universities and work places? FOMO is e… https://t.co/PqUMHJkrSDHahahaha, loe baca Working by Robert A. Caro, and you will see why I want to spend my sweet time writing my magnum… https://t.co/Rh8nsPrJoc @lycalya Of course! Makanya harus lead by example.Salah satunya karena everlasting, ga selesai2 pertanyaan2 dan potensi solusi jawaban2nya. Dengan sendirinya, ga aka… https://t.co/ANHiTWyIrw @DimasP_ Nah itu belum tahu jawabannya. Riset masih jalan terus, I got new ideas along the way of reading many new… https://t.co/LfX4r9fcdvPersis kaya di sini: https://t.co/fPqu6cZ6lj "Kalau kita hanya mengajarkan kesantunan dan represi penyampaian ide,… https://t.co/8HWYdRzDndSupaya ada toleransi semu. Karena dari dulu emang kalau ada masalah enaknya disapu aja ke pinggiran ketimbang disel… https://t.co/G0pIwWEfoUThe biggest question of all: Will the Russian police refrain from arresting someone just because he/she is an "Amer… https://t.co/FrSlvYu9j5Kalau pandemi bledas bledus ini udah usai and I can go anywhere again, I can spend more time outside Indonesia. Ena… https://t.co/fvJpqQMRwsHmmm, kalau dipikir2, ane balik ke Twitter di 2020 setelah vakum hampir 6 tahun juga salah satunya karena WFH allow… https://t.co/iF3PemmP7L @qhadrimuhammad That's one thing, eksploitasi. Tapi harus diingat, kalau orang dalam kesulitan dan ngasih bantuan b… https://t.co/IrTKrdM5fy @praksarayoga Hahaha, ndak. I hate coffee, soale bikin kepala pusing malah.Wuih. Mantap. Buat kepentingan kita juga, memang ga boleh ada 1 hegemoni, and obviously, not China. https://t.co/nXdsamwua1Makanya saya pengen ngeliat lebih banyak kolaborasi antar ilmu di Indonesia. Masa depan ada di pendekatan interdisi… https://t.co/J9rkJpp15iBahkan filsafat aja yang awalnya menganggap dirinya sebagai ibu dari ilmu pun sekarang banyak menggunakan pendekata… https://t.co/mWwzgup62xBahwa ada pendekatan yang spesifik sebagai karakteristik ilmu hukum, ya memang ada, tapi ini beda dengan mengklaim… https://t.co/IzMnsQb8HaYa semua ilmu mau ngaku sebagai sesuatu yang spesial dan bisa berdiri sendiri, tapi ane ga setuju buat ilmu hukum.… https://t.co/ivDkKFGeGvhttps://t.co/jgRHz0mZ8z https://t.co/TxAGunaoj7 @mhmmd_jati Hahaha, maaf is an excuse. But in this context, don't apologize for something that is not wrong.Is it hard, of course it is. But this is a profession that I love. Makanya klien selalu nanya, gimana caranya mata… https://t.co/l9sAz3ylAWKalau mau anak buah kerja keras, bos harus kasih contoh, harus kerja lebih keras, dan selalu contactable. Pesan ane… https://t.co/XadAByDRekI had enough time to built my firm, closed my deals and completed my dissertation back in 2018. Ga pernah ngorbanin… https://t.co/aW76ZVGsijSebagai lawyer, dari start karir sampai hari ini, ga pernah mikir ada set waktu tertentu buat jam kerja. Ga ada per… https://t.co/x38ZX05OmC
1/24
2021

0