Sign in with Twitter

Username:

Rumah Cemara @RumahCemara Bandung, Indonesia

Organisasi komunitas yang memperjuangkan agar seluruh aspek ekonomi narkoba dan penanggulangan HIV-AIDS dikelola negara untuk sebesar-besar kemakmuran rakyat

2,136 Following   25,181 Followers   33,192 Tweets

Joined Twitter 2/10/10


Dia yang datang dari surga kembali ke surga untuk menyediakan tempat bagi kita di rumah Bapa. Kenaikan-Nya memberi… https://t.co/bSGNoHZKP6
5/13
2021
...berasal dari tradisi Hindu yang berarti selesai, usai, atau habis - menandakan usainya bulan puasa. Dari manapu… https://t.co/T11jCmzxnnTidak terasa sebulan sudah umat Islam sejagat menjalankan ibadah puasa. Kini saatnya berlebaran! Tapi Tuips tahu ka… https://t.co/wDG1JFrpXh
5/12
2021
para bidan meningkatkan derajat wanita melalui layanan kontrasepsi, imunisasi bayi, dan menurunkan angka kematian i… https://t.co/AZe8gMfveBSalah satu tujuan peringatannya adalah u/ mengampanyekan pentingnya profesi ini dlm kehidupan manusia terutama yg b… https://t.co/PLBEl6H97vMEMPERINGATI HARI BIDAN SEDUNIA Indonesia mencatat 718 kematian tenaga kesehatan akibat covid-19 sejak korona mew… https://t.co/sHMMFmC5Y6
5/6
2021
Ini termasuk wartawan2 kritis yg menyuarakan kalangan terpinggirkan yang tak pernah didengar oleh khalayak. Di Hari… https://t.co/WiDGFJ8qP7Di dalam negeri, AJI m'ungkap t'jadi 84 kasus kekerasan thd wartawan pada 2020. Angka t'sebut meningkat dari 53 kas… https://t.co/NvKzCzZh7bWorld Press Freedom Day atau Hari Kebebasan Pers bertujuan menyuarakan perlindungan media dari ancaman atas kebebas… https://t.co/F0SJXoqX5y
5/3
2021
......pemikiran Paulo Freire. Karena pada dasarnya, pendidikan haruslah merdeka dan membebaskan. Selamat Hari Pendidikan Nasional!Maka, lambat laun pendidikan menjadi suatu proses yang mematikan daya pikir. Hari ini kita peringati Hari Pendidika… https://t.co/cuBYjg0Iy8.........tabungan atau penanaman “modal ilmu pengetahuan” yang kelak hasilnya akan dipetik. Pendidikan akhirnya ber… https://t.co/nGpDCPsJP8.......menikmati jerih payah dari orang lain. Freire mengkritik, sistem pendidikan selama ini bisa diibaratkan seb… https://t.co/3eV64RwpNrCara pandang tsb. kita kenal lewat Paulo Freire, tokoh pendidikan Brasil. Pemikiran Freire didasari kemiskimam yg d… https://t.co/FffejW39flMemperingati Pendidikan Nasional, 2 Mei 2021 Pendidikan sepatutnya b'orientasi pada humanisme. Ia harus mengembalik… https://t.co/Ui7SvtAG91Perundingan 15 Agustus 1962 yg dikenal sbg Perjanjian New York ini berisi, Belanda harus menyerahkan Papua bagian b… https://t.co/eTTWrhaDDiPangkal persoalannya, Konferensi Meja Bundar (KMB) di Den Haag, Belanda 2 November 1949 tidak menyepakati status Pa… https://t.co/FKVggYmkUGSelain dikenal sebagai Hari Buruh u/ m'peringati insiden berdarah Haymarket Affair di Chicago, AS pada 1886, hari p… https://t.co/r4HilATKGj
5/2
2021
@Farras_santoso Hai, thanks u/ dukungannya bwt ganja bagi p'obatan. Saat ganja dikuasai negara, maka secara adminis… https://t.co/033hhOcGkW
4/28
2021
Negara wajib mengembangkan iptek u/ meningkatkan kualitas hidup pengidap lumpuh otak di Indonesia. Sediakan terapi… https://t.co/JespcCbI3Shttps://t.co/fKNL3AmKqm Sebenarnya kalau mau, para orang tua pengidap cerebral palsy bisa saja m'ekstrak minyak CB… https://t.co/LrSe91eWExMari kita sebarkan kekuatan cinta, tunjukkan bahwa kasih sayang ibu tak lekang oleh waktu, pastikan Musa tersenyum… https://t.co/Oo3q9WUR3fSaat ini, MK sedang memeriksa permohonan Ibu Dwi, Ibu Santi, dan Ibu Nafiah yang anak-anaknya menderita cerebral pa… https://t.co/i9Adso8FomBantu Ibu Dwi agar pemanfaatan narkotika golongan satu untuk perawatan anak-anak lumpuh otak disahkan Pemerintah RI… https://t.co/T6gTRvPNfR
4/27
2021
Kesadaran melawan tak didapat di sekolah melainkan saat b'hadapan langsung dg persoalan p'bangunan rumah deret yg a… https://t.co/HK0wJuJoch.....krim antigigitan nyamuk. Kalau bepergian ke daerah endemis, dokter dapat memberi obat antimalaria, seperti pil… https://t.co/Az4FkXSlH9Kewaspadaan t'utama buat kamu penghuni kawasan timur Indonesia, seperti Papua, Maluku, dan Nusa Tenggara Timur yang… https://t.co/wxsuCsULIWTren kasus malaria di Nusantara dilaporkan turun. Kemkes RI (2021) menyebut pada 2010, kasus malaria di Indonesia s… https://t.co/C7BXl53NEjMenurut WHO, sekitar 229 juta orang di dunia terjangkit malaria pada 2019. Meski bisa dicegah dan diobati, tetapi m… https://t.co/sq7AU0mfkE
4/25
2021
Mahkamah Agung RI pada 2014 bahkan pernah mengkritik keras UU ini, khususnya pasal 112. Menurut mereka, pasal yang… https://t.co/FOKYr5ipg8Ada sejumlah pasal dalam UU Narkotika di Indonesia yang dinilai sebagai pasal karet. Bagai karet yang lentur, pasal… https://t.co/yGG5mYfXTz @ivanlanin @jackjackparrr @ArdiansyahTanto Pakai titik kah? Misal (Da di du -red.) @ExtinctionR https://t.co/4uVcznUWXXMeski demikian, tentu saja keduanya punya kelebihan dan kekurangan masing-masing. Yang pasti, mau buku cetak atau d… https://t.co/sMPYWQzEvJPenelitian West Chester University (2015) menyebutkan siswa yang membaca di iPad memiliki pemahaman bacaan yang leb… https://t.co/WouYNWT4LA....elektronik alias buku digital. Ada sensasi dan aroma khas dari sebuah buku cetak, apalagi yang baru. Selain itu… https://t.co/2onJ3TioE6Banyak orang yakin satu waktu, bahkan dalam waktu dekat, buku cetak atau fisik akan punah. Tapi jangan salah, sebag… https://t.co/NzbtyElhJsHari ini adalah Hari Buku Sedunia. Buat kalian, buku fisik alias buku cetak itu masih penting nggak sih? Akan tetap… https://t.co/cH5XgiQx7Z
4/23
2021
Ada banyak pertanyaan seputar, apakah orang dengan HIV boleh berpuasa. Loh emang kenapa nggak boleh puasa, kan mere… https://t.co/m1QVFheO94Memperingati Hari Bumi, ada kontribusi tulisan dari pegiat Extinction Rebellion nih https://t.co/VsprSAMrxNPadahal, planet bumi yang sehat bukanlah pilihan, melainkan sebuah kebutuhan. Gimana menurut kalian?Tema Hari Bumi 2021, Restore Our Earth atau Pulihkan Bumi Kita. Ini jadi tantangan besar buat kita. Bagaimana mau p… https://t.co/6cEbNaynPFKita juga merasakan dampak akibat perubahan iklim. Beberapa contoh mudah disebut. Misal, cuaca ekstrem yang makin s… https://t.co/rIJco4hRI4Dunia hari ini memperingati Hari Bumi atau Earth Day. Hari Bumi mengandung makna mengingatkan semua orang agar berp… https://t.co/PaUXgoj5s1
4/22
2021
Sebaiknya kurangi minuman & makanan manis. Bukannya ada yg bilang “berbukalah dengan yang manis”? Memang makanan at… https://t.co/2aPQXFajXMSaat berbuka, konsumsilah makanan ringan seperti kurma. Hindari minuman dingin atau es. Sejam kemudian, barulah mak… https://t.co/z6D6nJRITJTIPS SEHAT BERPUASA Kalian yang berpuasa pasti pingin cepat dengar adzan magrib kan? Waktu berbuka memang menyenang… https://t.co/D0kBnrE11Nhttps://t.co/UintzP2irqhttps://t.co/HU1SVlgok9Dg perubahan ini, Konvensi 1961 yang selalu jadi rujukan u/ pelarangan ganja oleh aparat di Indonesia harus bisa pu… https://t.co/msXGjKQr7TWalau ganja sudah dinyatakan berkhasiat obat o/ PBB, tapi di sini msh terlarang. Sehingga, yang menguasai budi daya… https://t.co/t1N8AsC5xLIa juga membaca buku, koran, dan majalah dari dalam dan luar negeri langganan ayahnya. Baginya, pendidikan dan ilmu… https://t.co/cSTw9iF2jDDari sejarah kita tahu, Kartini menghabiskan waktu dalam masa pingitannya dengan membaca berbagai buku yang dikirim… https://t.co/kIZCX8D7tE....melainkan pendapat kolot dan adat usang”. Di Hari Kartini ini, gak berlebihan rasanya kalau kita maknai dg se… https://t.co/8MJk8GRpKK....menindas, pernikahan paksa dan poligami bagi perempuan Jawa kelas atas, serta pentingnya pendidikan bagi anak p… https://t.co/2pofceJWcRAda banyak ungkapan dari RA Kartini dalam kumpulan surat yang ia tulis. Sejak remaja, Kartini memang rajin menulis… https://t.co/7CKdOXcuGG
4/21
2021
Hollywood pernah jadikan film u/ propaganda rezim yang berkuasa di AS, Indonesia pun pernah melakukannya. Tapi seba… https://t.co/HL2bvEm9fzMemperingati Hari Ganja Internasional 2021 Kanal Indonesia Tanpa Stigma menayangkan obrolan bersama Dhira Narayana… https://t.co/okq2nNOkicDi balik kemudahan itu, transaksi elektronik sebenarnya nambah risiko kerugian bagi konsumen. Sebagai konsumen, kit… https://t.co/RP4YtX0A9CTapi level ini masih menggambarkan rendahnya partisipasi konsumen untuk melakukan komplain atas kerugian yang diala… https://t.co/5DC3nbyepdIKK di Indonesia rupanya masih rendah. Pada September 2020 misalnya, IKK kita ada di level 41,7 atau di tahap “mamp… https://t.co/r8LyyPEjnPHari Konsumen Nasional Tuips, tau gak sama Indeks Keberdayaan Konsumen alias IKK? Ini semacam ukuran yang menunjukk… https://t.co/hUytkNAltb
4/20
2021
Selain itu, makanan berserat tinggi juga bagus, kurma, biji-bijian, kentang, sayuran, dan buah-buahan. Buat asupan… https://t.co/4VOktqRBKTTIPS SEHAT BERPUASA Tuips, biar tubuh tetap fit saat berpuasa, maka santap sahur yang baik itu jadi penting. Perhat… https://t.co/wlm0oPtpex
4/19
2021
Jadi, kita kurangi minuman berkafein yang berlebihan selama bulan puasa agar terhindar dari dehidrasi. Kalau memang… https://t.co/SLFqZpw4kx....hingga saat sahur agar tubuh kita tidak kekurangan cairan. Oh ya, sebaiknya sih kita kurangi minum kopi, karen… https://t.co/YtRZAEqqwhTahukah kalian, sebagaian besar tubuh kita terdiri dari air? Kita selalu memerlukan jumlah air yang sama dengan yan… https://t.co/yYaOwIkLxt
4/18
2021
Tuips, kunjungi situs kami ya https://t.co/v9pRE0wMRG Ada beberapa artikel menarik pilihan editor yang relate sama… https://t.co/YcLrUGhX7t
4/16
2021
Segenap karyawan bersama seluruh relawan Rumah Cemara mengucapkan, selamat melaksanakan ibadah Ramadhan 1442 H. Sem… https://t.co/ckmPnbZ0Ll.......nuklir jebolan ITB pada 1988. Ia menjadi tokoh dalam proses merebut 51 persen saham PT Freeport Indonesia sa… https://t.co/yLwnjIMNp9.....latar pendidikan medis. BGS menggantikan Terawan Agus Putranto yang terkenal akan metode “cuci otak” untuk pe… https://t.co/RFFUjOMDp2Menteri Kesehatan yang Bukan Dokter dan Layanan Kesehatan ala Pancasila Jokowi mengangkat Budi Gunadi Sadikin (BGS… https://t.co/nu1eYLYhC2
4/12
2021
Bener ya, Pak. Jangan gegara saya kasih stikernya aja. Ajak teman-teman Bapak untuk nggak usah jualan narkoba. Eman… https://t.co/yjWh4J6DY0
4/11
2021
Peringati 71 tahun Hari Film Nasional, ada di antara kami yg cemas, film nasional kita msh jadi alat propaganda "pe… https://t.co/IIL20JQDmh
4/10
2021
Kode Pemesanan: #solidaritasaanaminah Setiap pembelian: "Manusia dan Gunung" menyumbang Rp50 rb dan "Sadar Kawasan… https://t.co/DGMJnYppkOFormulir Pemesanan Buku "Manusia dan Gunung" & "Sadar Kawasan - Solidaritas u/ Aan Aminah Nama: No. Telepon: Ala… https://t.co/MTOWrKuRdHSebagai bentuk solidaritas, Aliansi Cagar Alam Jawa Barat kembali m'jual buku "Manusia dan Gunung" & "Sadar Kawasan… https://t.co/wAtkAuUVc7SOLIDARITAS U/ AAN AMINAH 1 Februari 2021 lalu, Kejaksaan Negeri Bandung menetapkan Aan Aminah, pengurus Serikat… https://t.co/tgpaEaevXC
4/9
2021
#WorldHealthDay2021 #UniversalHealthCoverage #indonesiatanpastigma #stopganjaphobia #GugatPerangNarkobaMemperingati Hari Kesehatan Sedunia 2021, Kanal Indonesia Tanpa Stigma menampilkan perbincangan antara Tri Irwanda… https://t.co/RyRoOPZcvB
4/8
2021
Wabah covid-19 juga telah m'p'lemah upaya peningkatan kesehatan, menambah kemiskinan, menimbulkan kerawanan pangan,… https://t.co/z8oOPO0fjQWHO menyebutkan bbrp thn terakhir, negara2 di Pasifik Barat mengalami pertumbuhan ekonomi, migrasi, dan urbanisasi… https://t.co/UrkrMUXgiFMEMPERINGATI HARI KESEHATAN SEDUNIA 2021 Ada satu cita2 luhur yang dikumandangkan hari ini, "Membangun dunia yg leb… https://t.co/tlFn9hkCFV
4/7
2021
....pascakejadian tersebut. Kami keberatan thd kesakian yg Yudi Haryadi. Pernyataan saksi selama persidangan tidak… https://t.co/il2sHcW6KZ...menjalankan tugasnya sebagai petugas keamanan CV. Sandang Sari. Selain itu, hasil visum tidak menujukkan luka gi… https://t.co/CCYgu7QvJmTatang Sumarna (Mako Red Guard), Asep Wardani (ex-petugas keamanan CV. Sandang Sari), dan Aceng Nurjamil (petugas k… https://t.co/WmMoeOsnnlLanjutan sidang pidana Aan Aminah Di persidangan kali ini, jaksa menghadirkan bbrp saksi salah seorang di antaranya… https://t.co/HCZ3pIbYZz
4/6
2021
menyebutkan hampir separuh remaja penyandang autisme mendapat gangguan perundungan di sekolahnya. Maka, mencegah bu… https://t.co/QZtonQZhkNhari dan mengembangkan potensinya secara maksimal. Penanganannya bisa berbeda-beda, namun umumnya berupa terapi. Y… https://t.co/kazIVzSmofBiasanya, penyandang autisme cenderung punya masalah dalam belajar dan kondisi kejiwaan lainnya, seperti gangguan h… https://t.co/Ic5FZdNrgrserta berperilaku. Sejumlah perilaku kerap jadi ciri autisme di antaranya keterlambatan berbicara dibandingkan ana… https://t.co/tsG5CuFhsnHari ini, 2 April diperingati sebagai Hari Peduli Autisme Sedunia. Yuk ketahui, apa itu autisme? Dari sejumlah sumb… https://t.co/jFyajppooW
4/3
2021
Tuips, nerusin obrolan soal sinte nih. Sekarang yang marak dijual adalah bibitnya. Ini sengaja biar pada jadi produ… https://t.co/gtmBkCjk4u
4/2
2021
Tuips, tunggu dan pantau terus kanal https://t.co/zotu9TlzWG ya! Nanti akan ada perbincangan dg Dhira yg saat jadi… https://t.co/GpSwDSC0mHLagian kan saya gak sendirian. Ada teman-teman gerakan. Rumah Cemara kan bagian dari teman itu,” ungkap… https://t.co/kqk5NtKrI7“Kalau ditanya, takut gak ditangkap karena menyuarakan legalisasi ganja? Ya jelas takut lah, tapi rasa takut itu se… https://t.co/bt8q8smIwi
4/1
2021
......kebutuhan dasar (nutrisi, tidur dan kesehatan) serta kebutuhan yang memberi pasien kepuasan seperti menyalurk… https://t.co/dHH39OI5atDari situs World Bipolar Day, disebutkan bahwa wabah covid-19 berdampak besar bagi pasien bipolar di dunia. Yuk duk… https://t.co/xWUIv8LAAkPenting diingat, hanya ahli yang bisa mendiagnosis seseorang mengalami gangguan bipolar atau tidak. Kami pernah m… https://t.co/6tEAHIYtUMTuips, kali ini Rumah Cemara mengangkat tema bipolar. Gangguan bipolar sederhananya b'arti kondisi mental yang bisa… https://t.co/jQf36xZ5Kd
3/31
2021

0