Sign in with Twitter

Username:

I write and read stuffs. Tweeting random trivia no one asked for. | Inq aureliavizal@aol.com

682 Following   89,365 Followers   33,503 Tweets

Joined Twitter 1/2/19


Ga pernah berhenti amaze sama lukisan Qingming Shanghe Tu (清明上河圖), ttg kegiatan warga pas Festival Cengbeng/Qingmin… https://t.co/V2tQL8nteLKepikiran pake Clair de Lune tapi harus tiba-tiba Godzilla dateng 🥰 https://t.co/nDSKruXkKkserius bgt twitter gw apaansi ye gajelas @alpokatmentega yes, lebih ke konsep politis sih dibanding genetik 🤠 @TxtdariHI siab min @ovaloceans 😭😭😭😭😭😭😭😭😭the guy really craves for approval @ASEPJAYADl wynona makasih ya udah pinjemin pesawat kmrn aku buru2 bgt pengen ke warung tp pegel 😭 thank youBenar. Ada beberapa etnis yang eksis di Cina. Mayoritasnya adalah etnis Han. Etnis Han itu beragam, mereka punya s… https://t.co/h8RXeYrsuB @yshitsu Ga bisa dipatokin gitu sih, soalnya di Kalimantan kan ga cuma ada Hakka. Ada juga Tiociu.Kalo ini penduduk aslinya Taiwan 😚 https://t.co/M5GRUsWt68Gelombang kedua orang Cina di Taiwan itu abis Nasionalis kalah di Chinese Civil War lawan Komunis. Baru ini etnis… https://t.co/V88U557Ro6Saat Dinasti Qing menganeksasi Taiwan pas tahun 1683, imigrasi ke Taiwan sangat amat dibatasi. Hanya boleh warga Fu… https://t.co/Qg1qV0LpIXDan emang Shandong seberang-seberangan sama Korea https://t.co/podOW4NwIF @haipep gk nanyaTambahan: https://t.co/RbYU508d3npernah ga sih ga sengaja kebuka kamera selfie trus ngeliat kok muka gw kayak buronan @altboyjk taeeeeeeee kesel bgt5) Cari opportunity sj Dulu sektor politik udah dikuasai orang Manchu & kalau pun orang Han, ya, yang dari Cina Ut… https://t.co/pnHg88YTJ6Mayoritas imigran Cina di negara-negara di dunia itu datangnya dari Cina Selatan, kecuali Korea. Unik bgt emang. K… https://t.co/1JkUKIunHw @tanjirowh Lanfang itu kongsi dagang, ga ada hubungannya sama Taiping https://t.co/WWgh2xRr6n4) Udah rame gan. Cina Selatan katanya daerahnya lembab, enak buat bikin anak xixi jadinya keramean. https://t.co/Na6s8ue0PU3) Taiping Rebellion. Revolusi ini gagal. Kerajaan Taiping yang dibangun untuk menentang Dinasti Qing gagal. Pengi… https://t.co/yWlBza8Nsw2) Bencana alam. Wilayah Cina bagian Selatan rentan bencana alam. Penduduknya jadi pindah ke tempat lain pas udah… https://t.co/mVlUGYgVe91) Major port di Cina zaman dulu letaknya di Cina Selatan, khususnya Quanzhou. Guangzhou (Port of Canton) juga pern… https://t.co/HIXLZRC9ZgSebagian besar imigran Cina ke negara lain datang dari Cina Selatan. Apalagi dari pesisirnya. Jadi ada beberapa a… https://t.co/shU6OVfcRb @hiraethchlo masih dong tp abangnya lg gada @hornngry bener2 ga kuat nonton yg imlek tanpa dipauseSaat itu, juga masih banyak tempat obat tradisional Tionghoa alias sinshe. Ga tau ya, kalau sekarang di US apakah s… https://t.co/Z4mgrUXedJini gw ngestan boyband atau grup lenong sih @ wayvTung Wah Dispensary memiliki tenaga kerja medis yang terlatih secara metode ‘Barat’ atau dengan standar medis inter… https://t.co/hBWirkkDIOImigran Tionghoa di AS pada abad ke-19 hingga awal abad ke-20 mengalami keterbatasan akses kesehatan. Mereka kerap… https://t.co/DAd8ppPYj9Section 2 Politie Bureau berfungsi untuk memantau keamanan wilayah Kaliasin kala itu. Gedung yang dibangun tahun 1… https://t.co/IrJVBlzLBtPeople who say putting Robin into The Batman is "too soon" need to know that Dick appeared only a year after Bruce.… https://t.co/09uzMhnpmx
Retweeted by Aurelia VBingung banget kalo disuruh pilih asahi, junkyu atau haruto @yuaizaka46 masih wayv2 mulu ampe bosen liat winwin muka cengo,, gk lach 😘 @amanbrug definitely yesHow I decide to stan a K-pop group (steps in chronological order): 1. Search ‘*group name* moment I think about a… https://t.co/PTjrRmrgDK @otaredomorgella @LuneBleue___ @caesarrifa apa hubungannya sama utas sy 🥲Pidato walikota diikuti dengan kontemplasi /music plays https://t.co/5kpKLtQGuT @txtdariramadhan makan mie pake nasi lach @terserarah Bayar berapa yahhh?Hi, ada penerjemah tersumpah yang available? Mau translate bank statement ke Bahasa Inggris nih, kalo ada DM yah. Thank uuu @tubbirfess dijual atau disumbang min @yaabunayyaa Ga nyambung. Ga ada yg bilang prenup bisa bikin pernikahan langgeng. Lagipula banyak faktor yg menyeb… https://t.co/xWGzg3AKC4Sebelum nikah jangan lupa bikin prenuptial agreement, apalagi kalo u pede banget ga bakal jadi pihak yang membelot.Tp gapapa ko jemput i di mixo dong tadi baru open table tp papi i udah suruh balik 🥺Koko-koko saham enthusiast kadang gajelas @eradotid bacanya copet ga sih @Askrlfess kalo gitu moneynya mending kasih ke aku 🥰Laper https://t.co/opymnz4viY @cokinsekong NO WAYYY that is soooo cool 🤩🤩❤️❤️❤️Padahal sy suka sekali selipan trivia Yunani dan Roma, humor, tatanan bahasa yang puitis dan juga informasi serta a… https://t.co/Ef7qiIcZzlArigato nya ichi ni san nyaNah, bener. Arigato pure Jepang. Pergantian fonetiknya seperti ini; pada era Old Japanese, masih disebutnya -> arig… https://t.co/dAlaHsksEt @williamhandello ini mah ga nurun, emang varian bahasanya aja 😅Kenapa kamsa (감사) dan kansha (感謝) justru mirip cabang Bahasa Sino lainnya (Hokkien, Hakka, Kanton, dll) dibandingka… https://t.co/88Og2jwmO4Ganxie (感謝) juga diserap ke Jepang sebagai kansha (感謝/かんしゃ), Vietnam sebagai cảm tạ juga Pidgin English sebagai cumshaw.Sedangkan gomabda (고맙다) itu kata yang asli Bahasa Korea, sebelum abad ke-16, gomawo lebih sering disebut sebagai gomao (고마오).Kamsa (감사) berasal dari ganxie (感謝), ‘gan’ artinya untuk merasakan, ‘xie’ artinya berterimakasih (i.e xiexie 謝謝).… https://t.co/JCODvTTpmgKamsahamnida (감사합니다) itu kata Sino-Korean atau yang mendapat pengaruh dari Cina, khususnya era Middle Chinese, seda… https://t.co/UAypGJoKT8Bukit Algoritma kabel listriknya semrawutan gak @IkraWildaHifana itukan bilangnya gada lagu yang ga enak :”) @incellerate inget dongLagi kerjain tugas malah cekikikan nonton tawa sutra 2008 @Danielisasi @devilonyourknee @initial_LS @BitterSugar83 @Tabithrue @GetMoneynPower Masalahnya, kita-kita pada ga a… https://t.co/7U6owsIHSO
4/15
2021
@sundaykisseu what happenedThe way they’re all collectively said “bau minyak tanah” sends me 😭 https://t.co/70dNieYl00My most beautiful childhood memory is nontonin tong setan di pasar malem @raehanalzi maksudnya gmn cara dia colorize @raehanalzi cara kerjanya @tubbirfess mencari husbu aku @notwilona noah beck ga jelek tp takut gw liatnyaI have a hunch that I’ll be happy on the second half of this year 🤠💜 semoga, yah.Pekerja Tionghoa menebang kayu di Sumatera, sekitar tahun 1905, dipotret oleh Kleingrothe, C.J. (1864-1925). https://t.co/opPqoxiH1M“My job is to represent this country, no matter what”: Asian-Americans athletes are denouncing the rise of anti-Asi… https://t.co/JRrioCPdQq
Retweeted by Aurelia V @ade93 u jangan suka ngehubungin tweet2 gue sumpah ga nyambung. Crush, nge-idolain, stance politik, semua tuh beda sobat plis udah sutt @kochemeong ngga beneran nicholas saputra dateng k rumahku,,, bukan editan,,, @skipberat stop retweeting this 😭 bayangin jd bapak gw kuliahin mahal2 anaknya mo jd pembantu di cinaaduh malu bgd https://t.co/TuziLiJdVUWhy it's hard to trust Japan's handling of #Fukushima wastewater https://t.co/0qTauuya6i
Retweeted by Aurelia Vngestan wayv rasanya kayak ngestan kuli proyek @GetMoneynPower Tetap ga menjawab pertanyaan awal. Kan masnya bilang kenapa nama dan data dia ga ada di Google, say… https://t.co/SAT2S2aCSdtarik bg https://t.co/O9RHNZpZrx @jonathanredin jarang bgt tauuu jadi moderator :9 kurang demen nanyain orang sebenernya @doyyieshjs32 @skipberat gpp jadi pembantu di rumah ortunya aj 🤩👍 @sssugarette i think shes on something & i want it too https://t.co/2pfqxRCkOv @QueenShaShaa_ so he was there observing for a good 30-45 minutes??? 😭😭😭😭😭😭 @headinzhell trimsgw liat2 muka lu kayak kodok zuma @tq3illl itu knp ada rambut sobat @hokagege fira cantik kok mau sie ngedate sm dia @kokokribow 2017-2018 gue masih mudah terjebak ke dalam per-Harari-an cowo manipulatif, sekarang gak lagi amit2.....the way i just made up a word.... xiongdi-ism 😭😭😭Homoeroticism, bromance, or xiongdi-ism are deeply embedded in zhongguo (& east asian) culture since the imperial t… https://t.co/PZbKyrti5X @filsuvia bnar @haipep book @HanwenVerdy3003 hooh. justru gue demen yg tau banyak referensi pop culture @kyyyym_rizk whos gonna tell him kalo cowo2 kang bahas buku kiri biasanya...... gt deh @bukansaostiram ini bau bau film sedih ya..... @skipberat gw pernah cari lowongan tki ke cina buat ketemu qian kun
4/14
2021

0