Sign in with Twitter

Username:

writer, columnist, former journo, former faculty assc, Indonesian in NY | 3 academic degrees | IG IndonesiansImetinUSA | if suspended, find me @puanulyworks

494 Following   43,240 Followers   29,395 Tweets

Joined Twitter 5/5/11


@apsMayy Oh, ya? Aku belum nonton. Disturbing, dong.Jangan bikin tato, deh, ntar tuanya kepikir ga, keriput tapi tatoan. Whang-od Oggay: 😍😍😍😍 *Pengen bikin sleeve… https://t.co/YO1kRsXJQF @beauvoid Just like my daughter. I teach her to love thrift store because I do too. And she's gorgeous wearing pota… https://t.co/UKNDRBRuuxFilm yang sukses bikin aku mual: Caligula. @siaisy Karena dari jauh kayaknya 😁😁 @WulanRussell Happy belated fourth fellow Indonesian in America! ☺️ @latiefaahh Amiiinnn... @AjizUnto I thought it's real, how come, because we just talked about it yesterday husband said the owner wouldn't… https://t.co/Ge9uAbp9PUJust wanna share this pic taken by my daughter, because I love it. https://t.co/QhXSI8lwdV @BruceEmond Kirk Coningham helped me with the translation. It's originally written in Indonesian. Oh, Kirk... *sighs* 🤭🤭😁😁Sering banget piknik di pinggir danau di musim panas. Maklum, cuma 5 menit naik mobil dari rumah. Biasanya bawa pan… https://t.co/N2qq55MQRVOMG, you remember. My very first short story My Father published by TJP ages ago. Indonesian version published by J… https://t.co/gXWA3KYuO1
7/6
2020
@agussari Jadi kemaren gue minta RT langsung aja, ga dibaca dulu? Percaya amat sama aku. Untung isinya ga jelek-jelekin kamu. 🤣🤣🤣🤣Tergantung masnya, sih. Kadang ada yang bau patriarki. Untung jarang banget nemu yang gini. Banyakan yang aroma bua… https://t.co/GtSp6q7OTR @trendingtopiq Oksip. *terus tinggalin 🤣🤣 @VeronicaKoman I envy your sense of humor 🤣🤣 @bennysiauw89 My deepest condolences. May she rest in peace. Sending you love.Feeding either breastmilk or formula is just ONE element in motherhood. There are so many things outside feeding th… https://t.co/5yYHef374H @wiiiiza @WulanRussell Hai! Salam kenal, sesama perantau. Thanks for reading.I believe the most important in motherhood is, doing the best for YOURSELF, mother, and baby. Motherhood is not tai… https://t.co/uakoFayIc6I breastfed my first for 19 mos, the twins had breastmilk+formula for 7 mos. If you're strongly against breastfeed… https://t.co/fPj8cUKNtZApik kak... https://t.co/WNeNBvBg37
Retweeted by Uly SiregarUdah dua tempat menulisku yang kesulitan, terpaksa memutus kontrak hingga waktu yang tak ditentukan. Sedih, sih.… https://t.co/gWI3iCd4xO @savicali Makasih, masnya, yang pernah bertemu di Amerika... 😁😁😁This Passion Fruit Moscato is soooo.... good; light yet flavorful, sweet but not to sweet, and no funny aftertaste.… https://t.co/QhZteIQsQi @agussari Ithaca has too many! 😁😁 @emili_awati Jangan nangis.. 😁 @adisasoedarso Iya, aku pemalas. Hahaha @kikiriskiana Hello fellow perantau! 😘 @upittiger Ah, masaaakkk... bukannya kangen gosip? 🤣 @LTFHNafiatul My pleasure. Thanks for reading. @ellesiahaan You're welcome. Happy 4th! @christachi Aww thanks for reading.Tulisan ini hampir 100% merepresentasikan apa yang ada di kepala saya. Amerika memang tidak seindah Hollywood, tapi… https://t.co/XTs9QCO2uI
Retweeted by Uly Siregar @HoiBin @TrinityTraveler Hah, semua orang ga suka bisa didor? Ya, nggak gitu kali. Mungkin bisa aja asal mau masuk penjara. 😁😁 @TrinityTraveler Ah, thanks!! 😍😍Tulisan bagus dari @sheknowshoney - gue pun sependapat! https://t.co/gFIUrpLGow
Retweeted by Uly SiregarHappy 4th July, America! https://t.co/xzSoYvjViz
Retweeted by Uly Siregar
7/5
2020
What's karen version of Indonesia? There's gotta be something. @HelinsaRasputri Hopeless romantic we are, aren't we? 😅😅Harusnya ini tentang Amerika, tapi aku jujur lebih jatuh cinta dengan kalimat "Dalam setiap helaan napas, saya menc… https://t.co/M9i0iOoxW3
Retweeted by Uly SiregarArtikel ini menarik sekali untuk dibaca dari perspektif diaspora Indonesia yg menetap di US. Amerika itu rumahku.… https://t.co/nMEVatkdzA
Retweeted by Uly SiregarMeski hanya sempat menetap kurang dari 4 thn di Amerika, tulisan @sheknowshoney ini pulled my heartstrings. Bikin k… https://t.co/mreoNR18rf
Retweeted by Uly SiregarKITA MASIH DALAM BAHAYA❗️ Pandemi covid-19 belum berakhir. Namun perilaku banyak orang masih jauh dari patuh terhad… https://t.co/jfWWgz9Xuc
Retweeted by Uly Siregar"Meski masih menyandang status WNI, Amerika kini tempat bagi setiap mimpi-mimpi saya dan anak-anak. Selama 14 tahun… https://t.co/qOZ2Xj6KKQTo my fellow immigrants, I hope you reach your dreams. Happy Independence Day, America. "Dalam setiap helaan napa… https://t.co/MJiusG8e12They say, women are invisible after 50, they give up on themselves by letting themselves go. I think the older a wo… https://t.co/PROZKX1lMPIn my 50s, I'll apply for PhD program at an Ivy League, make it as my 4th degree while writing a book, a serious on… https://t.co/UJN3UnpGUMI miss the old us when love was still new, very much needy, and a bit foreign. https://t.co/UVAfh74fg0I love very late night reading after I'm done with work load of the day; he is asleep next to me, dog is on my feet… https://t.co/7WpzKq13e1Green Lakes State Park, in east of Syracuse. It's too crowded to our family policy of safety, we just bailed out.… https://t.co/DeeTbZqapq
7/4
2020
@MichaelJGerald Thanks. 😍Here's the original pics. If you are on my Instagram you've seen this one in full picture. Lol https://t.co/31yqzNmNxA @MichaelJGerald I called him out, and reported him.This shit think I'm ashamed of this picture. Dude, I'm adult. I put this as a collage with other pics in context.… https://t.co/TaynEyaw9C @jsajsa0202 Lumayan gue lagi bosen 🤣🤣🤣 @arsitika @Galih920321 Maaf, aku curi memenya 🤣Gue masih belum nyerah mumpung lagi nunggu laki gue belanja. Heh, bangke, nyamuk gigit manusia itu bagian dari ran… https://t.co/6oUVdrh95M @BruceEmond @EnglishIdioms4U My late mom-in-law couldn't have the grapefruit because she took high blood pressure m… https://t.co/mv0kQY0wGb @BruceEmond @EnglishIdioms4U Hey, be nice to my grapefruit! 😋 @thedufresne @penguinbabeee Udah kujawab, Mas. Lihat saran. https://t.co/gZ7SJIbrYh https://t.co/SaUAiGvCKa @penguinbabeee @thedufresne 🤣🤣🤣🤣🤣 @rrofifrizkyy @natredou @fullmoonfolks Atau salah RS-nya, kok mayat ga dijagain. Udah tahu dunia nggak ideal...😅😅😅🤣🤣 @brobro___ @DianOnno Akhirnya terungkap usia 27 tahun... 🤣 @EnglishIdioms4U I think they don't have an exact name for it, it's just grapefruit. Jeruk bali is different kind. Maybe @BruceEmond knows? @munissasari Semoga kesampean, ya. Ayo, diperjuangkan!!!"Harus gimana lagi?" tanya seorang pria yang dimenangkan dunia patriarki dengan putus asa. Jawabnya padahal sesed… https://t.co/C1RuSwjf1Y @arieparikesit Cone kearifan lokal keren banget 😁😁Kampus Cornell rencananya akan dibuka kembali untuk fall semester dengan menjalankan protokol berikut: Link:… https://t.co/pNX6DAuOE3 @AmbarwatiRexy Sapa itu??? 🤭🤭 @AmbarwatiRexy Emang ya, Arab matanya cakep-cakep banget bikin lemes dilihatin. Apalagi kalo ganteng. 🤣🤣🤣 @akunbuc1n Itu oom-oom aliran syarii mungkin. Maaf aku ngakak, sambil nyeri. Sorry that happened to you. @astridtya Sabar, sabar. Kadang mesti di-edukasi dengan lambat mungkin bisa ngerti. 😁Kita gak hidup di dunia ideal, sayang.... makanya secara kolektif kita mesti hadir untuk manteman dari gender yang… https://t.co/56lp0h2wfS
Retweeted by Uly SiregarKami masih belum rampung perbaiki https://t.co/sRmPWpVRfP tapi silahkan dicek lagi. Ini database ahli, narasumber… https://t.co/0fGT2Wjplb
Retweeted by Uly Siregar @arieparikesit Tetap kambing yang menang. Not that I had those two... Tapi kambing juga lucu. Aaaargghhh kenapa aku… https://t.co/XW2PeWNT6W @bintangemon @angewwie Eciyeeee... 🤣🤣🤣 @Bijiganja @DianOnno It came to my mind too 🤣 @QyuuIqlimah Iya, bener. Nyebelin 🤣🤣 @arieparikesit Ih kamu tegaaaaa... 😭 @Dee_Tsuki611 Harusnya pake grapefruit spoon gini biar lebih mencengkram pas disendokin. 😁😁 https://t.co/0siuwxxqKp @lalalandian_ Eh ini alpaca ya, kayaknya. Lupa aku. 😁 @thedufresne Dan seberapa banyak yang kayak gitu dibandingkan dengan situasi "udah sopan tetap dilecehkan"? Kalau d… https://t.co/iKOQWs7cXH @DianOnno @timmymalachi Samaaaa.... 🤣🤣 @Matarael I know. I have a grapefruit tree in AZ, it gives us the fruits at least for half year. And it's the juici… https://t.co/ZGxpyQoCrALlama itu kenapa, ya, cantik banget, terutama matanya. Pengen buat pet di rumah yang bisa dipeluk-peluk tapi kegede… https://t.co/RZrnrlHlVd @raktamani_ Udah biasa, sampe makan siang kuat, kok. Kan ada telornya 😁 @Dee_Tsuki611 Disendokin gitu. Biasanya aku taburi garam dikit. Enaaakk... @arifagon_ I hope you're having a great job now! ☺️ @estehtawar_ Untung udah nggak, ya. Mudah-mudahan dirimu sekarang dapat kerja yang bagus dan menyenangkan. @pinotski Oh iyaaaa... discman. Lol. Masih bagus pula. Dikasih pacar waktu tinggal di Melbourne. Wkwkwk... berasa m… https://t.co/G8wQ6sHCDdBreakfast can be this simple. I love, love, love grapefruit. And my egg has to be soft-boiled. "How you like your… https://t.co/8lQdWquFSV @pinotski Aku masih punya walkman tapi yang CD 🤣🤣 @Squidwardpatsta @mardiasih Ya seharusnya nggak. Kan udah kubilang di atas.Cuma, standar sebagian laki-laki Indonesia itu keterlaluan. Nyantai di kedai kopi pake baju dan celana pendek terny… https://t.co/V7GzPfjTUq @AmmarGill Ngapain diserang kalo mau diskusi baik-baik. https://t.co/mwcWK1BbnJ https://t.co/YqtGim6tNVPerempuan sadar menempatkan diri sejak jelang haid. Aku dari kecil sudah kenyang dilecehkan. Pake kaos longgar dan… https://t.co/DtdESUoAQH @pinotski Itu yang buat part time, ya. Emang di sini juga. Aku pernah lihat $0.05 per word. Tapi tetap lebih manusi… https://t.co/3npqPOJ3Z0 @Squidwardpatsta @mardiasih Nggak, mau maki-maki sekasar apa pun mau bikin meme dijadiin monyet juga ga apa tapi ka… https://t.co/1yHin0nCmu @AmbarwatiRexy Kadang 3, sih, malah ada yang 4. Eh itu film porno, ya... 🤣🤣🤣
7/3
2020

0