Sign in with Twitter

Username:

“ Pemberi Informasi yang tidak penting “

780 Following   1,678 Followers   27,714 Tweets

Joined Twitter 6/17/11


If they were the owners of the land, they would not be happy to see it burn. https://t.co/AFxFmo4WH2 https://t.co/Qe3fM3iHA1
Retweeted by Sinentah berapa akun yang repost foto anak kecil duduk di samping kuburan ini pake caption sedih, terus yang baca jadi… https://t.co/EvnCRB0o3B
Retweeted by Sin @Aidamayan Ada tapi gua ketiduran dan malas. Besok pagi aka dah @trizcroft @fenghoutang @D_iw4n Lu tau banget masalah ginian. Ada saucenya ga @fenghoutang @trizcroft @D_iw4n Bohong terus @melonkickflip Filternya gimana sich ? @fenghoutang @trizcroft @D_iw4n Kalian tau banget masalah ginian. Salut guaPengen https://t.co/lpbM7zqljESudan 1993, Kevin Carter mengambil foto ini, burung bangke nunggu anakkecil mati klaparan. Foto dibeli NYtimes, jad… https://t.co/AFICCoihNg
Retweeted by Sin @NormaloveIDN Ga sampe segila itu gua ngejek org lonte 🤣 @SekteAxis Apa itu 👀👀 @ucoknangor @revinavt_ Aamiin. Tapi Lu senang jg kalau dapat cuan gratis 🤣🤣 @NormaloveIDN Katain apanya ? @ucoknangor Gua tau dia ada kasus sama psikolog tapi masa sampai jual diri @revinavt_ @D_iw4n @fenghoutang Kadang heran juga untuk belu iPhone doang sampe harus jadi simpananKebetulan ada Utang usaha keluargaku sebanyak 1,1 M. Ayo lunasin dong. Tinggal sedikit sih dibanding tahun kemarin… https://t.co/viJ8HJtgLuthis hit me hard😭 https://t.co/hPTxLNRamy
Retweeted by SinIyalah. Ga pengen terlalu dekat sama lgbt. Hargai kita yg straight dong 👍 https://t.co/KwJIxTlqDOhttps://t.co/BPMTISasgyHabis buka entar ku lanjut @HanyaNamaKecil @dinal_haqq @Okihita Sudah https://t.co/Bm6Dpj2Tnw @_RKBR_ @Geyelicius Iya. Katanya infovalid wkwkwkw @AndyHusky2 @Dena_ajaa Ngeri njirBisa cek diphoto sumbernya yg ku ambil. Jadi, kemajuan pendidikan di masa Islam itu sistematis dan berkemajuan sa… https://t.co/2U0AcdaDnLJadi kata dia bahwa zaman keemasan Islam dari zaman Sasaniyah adalah suatu omong kosong. Karena pusat pendidikan Is… https://t.co/R4iE9URAtm @fmuchtar_ Referensi kuliah dulu dan dulu aku tertarik dgn sejarah Islam versi western @illcatchuu @okinita Coba aja beli. Suruh penjualnya Photoin daftar isinya. Untuk tahu lengkap atau nggaknya @illcatchuu @okinita Gua juga cuma satu semester doang. Sisanya memang hobi baca sama sering ngikutin penelitian dan seminar. @samasepertianda @gentsemane Salah. Dimulai dari zaman Abu Bakar. Yaitu dari Irak @Aidamayan Belum selesai ini @fmuchtar_ Nama gua di tag soalnya. Jadi ku jelasin ajaSumber lain : https://t.co/DBAx75sFiS Ringkasan isi jurnalnya ada di photo https://t.co/sxUADmrzrjTerutama Abbasiyah sebagai pionir institusionalisasi pendidikan yg menjadi pionir kemajuan Islam dan dipakai seluru… https://t.co/2WArehP5eIJadi, si @Okihita mengatakan kalau zaman keemasan Islam ya Baghdad. Itu benar. Tapi kalau cuka Baghdad itu salah.… https://t.co/9Cs6Hlkd9M @Moshe_1853 @evylagi Apaan. Ini kebetulan buku zaman kuliah. Pas waktu itu gua ambil matkul politik timur tengah da… https://t.co/77lvBlLAg6 @illcatchuu @okinita Ga ada di jual di Gramedia. Ini buku perpustakaan UGM utk fakultas sosial politik. Kebetulan a… https://t.co/EZQ1qsMJPmIni diakui oleh Sejarawan Islam dan Non Muslim bahwa penyampaian ilmu kedokteran masih memakai bahasa Arab sampai awal abad 17 di PerancisJadi, anggapan dia kemajuan Islam itu cuma Baghdad atau dianggap sebagai masa keemasan Islam itu ngasal. Karena pus… https://t.co/1xTZ2ExdyeSetelah itu di Mesir. Mesir ini kemajuan oleh bangsa Arab, Yahudi dan Mesir. Pionirnya seperti Al-Tusi, Abu Faraj,… https://t.co/RvDTNnlDfDAndalus dan Sicily inilah menjadi cikal bakal kemajuan Eropa dengan Sicily sebagai tempat transmisi pikiran dan Tol… https://t.co/980WTcwAhaSehingga dia mengatakan org keemasan Islam itu cuma dari Persia itu salah besar. Karena dia mengikuti kaidah modern… https://t.co/AwJW3dLV78Lalu ke Abbasid. Salah satu Org-org Islam yg jadi pionir kemajuan ada di bawah. Btw, Ga semuanya dari org Iran teta… https://t.co/yxxcGiBcJxSedangkan arsitektur Umayyah yg bersifat masjid atau ibadah yaitu asimilasi. Tetapi seni bangunan ada mencontoh dar… https://t.co/Mx6MoJdeX2Kenapa Damaskus ? Karena Damaskus pusat pemerintahan Umayyah. Proses terjemah sudah mulai dari zamannya. Damaskus… https://t.co/zcpAtRcmZpLalu si @Okihita mengatakan zaman keemasan Islam cuma dari Baghdad jajahan Persia. Ini mengecilkan makna karena ku… https://t.co/0JQ8DTOk6hYg akhirnya dikenal dgn madrasah. Ada perbedaan institusi pendidikan untuk anak-anak dan dewasa yg semuanya menghar… https://t.co/AhjfshynL7Berganti kepemimpinan dan kebijakannya berganti yaitu zaman umayyah dan Abbasiyah. Kebijakan Umayyah dan Abbasiyah… https://t.co/UHdSMkKoL2Tapi ini aritifical. Yg memelihara keutuhan penaklukan karena sifat Umar. Umar bin Khattab dikenal akan keadilan… https://t.co/ISCDzJ6zdqKebijakan Umar menerima Persia dan melindungi kafir dzimmi serta menurunkan pajak dan melindungi budayanya serta ke… https://t.co/HYyuXS3cvwGua ngerti penjelasan dia tentang penaklukan Iran itu menjelaskan tentang kebijakan Umar pasca menaklukkan Persia.… https://t.co/L1rArIt4vODisini, dia langsung melangkah islamisasi Iran dan ga ada argumen tentang bagaimana penaklukan Iran / Persiadia sha… https://t.co/utMEIBslfX @theluckyhooman Ada. Cuma tunggu dulu. Malas banget gua buat thread 🤣🤣 @evylagi Malas banget mba. Panas banget makanya gua malas buat thread 🤣Penaklukan Islam memang nyuruh org non muslim masuk Islam dengan sukarela. Ga di paksa. Dengan alasan inilah pepera… https://t.co/2QBv7Lx1ZZKedua. Dia mengatakan karena ekonomi dan menjarah sampai akhirnya menjajah. Yg gua tahu di Wikipedia yg dia share i… https://t.co/2IZOQ4JjvsIni sumbernya Byzantine dan Persia itu pro perang dan pro teknik. Arab aja ga pernah belajar perang besar dan tek… https://t.co/UJa9Awm3eZPendapat dia sama dgn Henri Pirenne. Tapi ini salah karena Arab tidak belajar seni perang dan terutama tentara Arab… https://t.co/r7RziXNJd4Ada beberapa sumber western mengatakan penaklukan Islam dilakukan karena ekonomi atau karena supremasi militer :… https://t.co/P4mtTJvNVPDisini dia salah dalam jelasin sejarah peperangan Islam. Yaitu tepatnya penaklukan syria, Mesopotamia dan Iran. Ya… https://t.co/oxflXonQGe @ismailhasan13 @okinita Ga masalah sih sebenarnya. Gua senang jelasin ginian sekalian merefresh sejarha yg pernah… https://t.co/3vat0V6jKzPhoto kedua dari sumber western ( Aku ambil penerbit dari princeton univesity ) Di sana jelas tertulis tidak akan… https://t.co/5HbsdSQzKiIni dikuatkan dari dua sumber. Yaitu sumber Islam dan western. Ku Photo deh biar kalian yakin. Yaitu : 1. Sumber… https://t.co/IwKclDSzeZIni salah. 1. Dia salah artikan bahasa Inggrisnya di bagian “ i will send you to people who crave death as much as… https://t.co/yJTVoCzoWLDari sini, @Okihita terjadi kesalahan yaitu 1. Surat Khalid saat memulai awal misinya yaitu mengantar surat.… https://t.co/ISLU1Wp9gR1. 9 peperangan yaitu “ Perang Dzat Salasil, Madzar atau Tsaniy, Walajah, Ullays, ‘Ayn Al-Tamr, Dawmatul Jandal, Al… https://t.co/v4FTfBtG5DPeperangan di zaman Abu Bakar itu ada banyak tapi awalnya dimulai dari memerangi org yg ga mau bayar zakat. Setelah… https://t.co/7QW92aF63YJadi, silakan dinikmati fafifuwasweswos tulisan ini. Gua jelasin perlahan. Awal Penaklukan Islam itu dimulai dar… https://t.co/6zYZTZi1L83. Tidak tahu berapa lama islamisasi pengetahuan 4. Tidak tahu pusat pendidikan di zaman Abbasid itu berdasarkan p… https://t.co/LdWyrOsa99Ini ngawur. Aku buat thread deh untuk jelasinnya. ( A THREAD ) Ada beberapa titik kesalahan fundamental dalam t… https://t.co/HXrStUHlTh @dinal_haqq @Okihita Oke gua buat thread entar dgn beberapa sumber terpercaya. @Dena_ajaa Ava gua maksudnya ? Serius ?? @dinal_haqq @Okihita pusat pendidikan dunia itu pindah ke Mamluk Mesir yg mayoritas di isi muslim Arab dan Penguasa… https://t.co/WvJHVL64sF @dinal_haqq @Okihita Kedua. Sistem ekonomi dan politik gunain sistem Islam. Ahli bahasa pasti dari Arab dan ahli ip… https://t.co/yps7m1U7I1 @dinal_haqq @Okihita Pertama, Dia ga tau kalau di wilayah Iran, Mesir, Asia tengah dan Syria menjadi mayoritas Isla… https://t.co/zENTiQZDbjhttps://t.co/6UBG08FoDI
Retweeted by SinBeli doge maunya to the moon. Dapatnya malah to the boneIndia ini dari dulu ga pernah berubah. Saat datangnya Hindu-Buddha, bersebelahan dengan kerajaan Yunani minor di As… https://t.co/dHQdj2YRAK @minatozaqisa Mba lebih baik kok dibanding gua. Tenang aja wkwkwk @NormaloveIDN Setuju. Tapi sulit kalau di Indo. Pasti bakal dipakai buat nyinte @DeludedOGS Banyak omong tapi pas ditangkap jiper. @DeludedOGS Udah di incar malah. Dikira polisi pada goblok @minatozaqisa Cuma tanya ☺️☺️👀👀 https://t.co/mSKOEP9m1hDongeng yg bagus. Dikira di dunia ini cuma dia doang yg pernah nyinte 😩 https://t.co/GNamzfo3sABacot https://t.co/2kmgOXKxSi @CutiesLollipoop Ringan banget tuh mulut 🤣Kalau di Indo sudah habis nih anak 🤣 https://t.co/4fpJEByxNz @minatozaqisa Emangnya umur berapa ? @strike_bravo_b Begitulah hidup 🤣🤣 @Wibu_idn Aamiin @NormaloveIDN Semoga happy ending kayak sinetron 👍
5/11
2021
"i’m not a muslim" ok??? this isnt about religion we talking abt humanity.
Retweeted by SinAGNAAAAAAA https://t.co/sflfRIHVzW
Retweeted by Sin @EnterprisEJKT48 @Red_Alien_ Talenan @HealthyCabbage_ Adu kadrun kitaJangan kebalik, ya, pelit ke keluarga, royal ke teman dan orang lain. Jangan. Rezekimu hari ini, salah satu yang te… https://t.co/ldOjqx6iP9
Retweeted by Sin @WasWesWusFaFiFu Dinikmatin aja. ThanksPara cowok yg membosankan ini menjadi tempat rumah sakit mental paling bagus dan merupakan pilihan terakhir dari ce… https://t.co/7xdqwQyD7TBetul, coba pacarin cowo yg ga bisa pegang duit, suka boong, main tangan dan manipulatip. Biasanya hidupnya penuh t… https://t.co/1gcT3H1tsr
Retweeted by SinTapi cowo baik, pekerja keras, rajin menabung memang gak menarik sih. Hidupnya datar aja. Gak seru…
Retweeted by Sin
5/10
2021

0