Sign in with Twitter

Username:

♀ 🇮🇩 general practitioner ⚕️ | co-founded @monsyouth | advocating for gender equity & health empowerment | dysthymia & suicide survivor | views personal

945 Following   5,284 Followers   74,612 Tweets

Joined Twitter 9/19/09


@djamtjoek Ini kalau di orang kudu open abdominal surgery dok :(
2/29
2020
Penyegaran linimasa. https://t.co/UFibZu5L5I @gynaecia Pusing menstabilisasi diri sendiri di saat banyak kerjaan dan kudu produktif huhu @Gitandrianaa Awalnya gitu, tapi makin sering makin purring. Kecuali posisi telentang. @gynaecia Pusing urang gyn hahaCara bikin kalem kucing rusuh. Tapi entah kenapa doi ga mau balik kiri. https://t.co/LsJj2xwgoiWithout him, I'm gonna be suicidal again tonight. Couldn't afford another mental breakdown, not these days. @naztaaa Karena di dunia nyata, yang suka paling jahat biasanya yang kuasa dan sumber dayanya paling banyak.I just want to die quick and young. Or be like this guy. https://t.co/twmJ3ulvYHUjung-ujungnya ya marah ke diri sendiri karena merasa segala sesuatu yang salah harusnya nggak jadi salah, karena n… https://t.co/rCtSylBdfiSebetulnya sedang marah pada orang yang pernah (dan tadinya rencananya masih) kerja bareng, tapi akhirnya ditekan k… https://t.co/JjMgIiGwbaThe coronavirus illustrates how the lack of guaranteed paid sick days puts EVERYONE AT RISK. People are incentivize… https://t.co/81Nl4dqXXy
Retweeted by putri widi saraswatiOke. Sekarang aku serius mau #memetwit Cuma ini bukan jenis kisah seram biasa. Ini kisah seram yang bisa membahayak… https://t.co/eOqUwvYZoX
Retweeted by putri widi saraswati @laras_aw @agraenzopati https://t.co/E81VeC3EBrKalau sekiranya ada peluang kalian dan teman-teman sekelas borongan sama dosen kalian ke acara ini, DM aku, ya. https://t.co/E81VeC3EBrCaranya ada 2: 1. Ajak dosen kamu buat pindahin salah satu sesi kelasnya ke acara ini sebagai bagian dari perkuliah… https://t.co/4fpseN13XN @NidaaIsti Caranya ada 2: 1. Ajak dosen kalian buat pindahin 1 sesi kelasnya ke acara ini sebagai bagian dari perku… https://t.co/ZMeCPAquaJ @Byan_Latief @sapaila @ndreamon @alfatihcoy Caranya ada 2: 1. Ajak dosen kalian buat pindahin 1 sesi kelasnya ke ac… https://t.co/tLkyOtNYLX @thatwouldbehf @afiafh Caranya ada 2: 1. Ajak dosen kalian buat pindahin 1 sesi kelasnya ke acara ini sebagai bagia… https://t.co/qbhmYPXZtcAda mahasiswa psikologi atau komunikasi yang pengin ikutan event ini gratis, ga? https://t.co/gByGn6rF9bK U C I N G U C I N G https://t.co/c6NIXMAqsGTypo. Challenged :(No, not even sex is binary.Sexual dimorphism & sexual selection a la Darwinism has actually started to get challanged. https://t.co/i23UEXy2UN https://t.co/ZP5HVvfsvBAkhir-akhir ini berpikir bahwa menjadi feminis baiknya memang tidak mulai dari teori, tapi dari belajar menumbuhkan… https://t.co/7Vov1DRPDRMasih ada tempat, kok. Yu? Kita mau bahas hal-hal kaya gimana mendeteksi terapis gadungan, seleb medsos modus curha… https://t.co/0CIY1z180u
Retweeted by putri widi saraswati
2/28
2020
Ges.. Minta tolong retweet nya dong. Sahabatku ada yang sakit Kista, dan butuh biaya yang cukup besar bagi perempu… https://t.co/IWrE6F8keR
Retweeted by putri widi saraswatiTrue story Med student A breaks his neck. He has neurosurgery & recovers in 3 months. No extension required in his… https://t.co/fYs0eaqAmU
Retweeted by putri widi saraswatiLalu ke sini. https://t.co/yARfdP2R3U @glrhn @McMahel This is why I, and I believe many other feminists, think that men's involvement in the gender equity movement is crucial. @McMahel @glrhn Did you have any hypothesis on why? @McMahel @glrhn Aku baca ini dan menurutku ini sangat membantu memberikan konteks terkait kotak maskulinitas/man bo… https://t.co/sdgvDypSzG @McMahel @glrhn A penny for your thoughts tentang kenapa bodyshaming di cowo seperti diabaikan, Mahl?Lalu ke sini. https://t.co/9oCpQVLN7GIni lanjut ke sini, terima kasih @glrhn sudah diingatkan. https://t.co/LPX17Xp3lE @glrhn Sori, gantung berarti. IMO sebagian berdasarkan analisis soal kotak maskulinitas juga, adalah karena emosi l… https://t.co/3Z6M2WzzAM @glrhn Oh, itu maksudnya. Oke, paham. I missed something here, maaf ya. Di utas ini gue bermaksud menjelaskan bahwa… https://t.co/xsSvnIc4Wy @glrhn Body bukannya fisik maksudnya? Karena doi sebutin perut, jadi gue bahasnya sixpack. Nah, kalau hidung, dll… https://t.co/RG3Gqqd0HhHence, you know, gender bias (may I say: patriarchy?) hurts us all.Yang termasuk di kotak laki-laki/maskulin secara fisik misalnya: - suara dalam - badan berotot - penis besar - eks… https://t.co/xEvfnYqQv0Balik sini lagi sebentar. Jadi misal kita katakan kotak XYZ itu kotak laki-laki/maskulin. Namanya kotak, kaku & uku… https://t.co/9YyickEMOZNah, kalau yang ini hubungannya sama standar maskulinitas. Sumbernya ya itu-itu aja sik sebenernya. P.S. Bias gend… https://t.co/2wkSPqNEtXKarena inilah aku kok berat untuk percaya bahwa solusi seperti 'pendidikan dan kesehatan gratis ditanggung oleh neg… https://t.co/l8x5F5LBkkYang hebatnya ada dua: - Pasien PBI tuh nggak bisa pindah faskes. Jadi numpuk semua di puskesmas. - Ada banyak kel… https://t.co/NqCjTu4GthMeanwhile, tahu kan betapa crowded-nya pasien puskesmas? Teman-temanku yang dokter puskesmas sering ga bisa kasih l… https://t.co/3uXN83jZpGAku kerja di klinik swasta BPJS. Aku suka dapat pasien PBI yang faskesnya di puskesmas tapi milih berobat ke klinik… https://t.co/oKB8CrjtLtBullying sebenarnya kan ini? https://t.co/R3BnWBJgWTAku kepikiran nasib guru, perawat, dan bidan honorer di daerah, lalu insiden-insiden menyebalkan yang suka terjadi… https://t.co/b4o7W218evKalau pendidikan dan layanan kesehatan gratis untuk semua, aku jadi kepikiran siapa yang bayar guru dan tenaga kese… https://t.co/oUG2XacADiHear Alex’s experience of cervical screening via No Barriers; a new service @56TSoho & @56deanstreet #transhttps://t.co/jnDMlH1SKq
Retweeted by putri widi saraswati“Literally Top-Notch” Hear Melz talking about their experience of cervical screening at No Barriers, a new service… https://t.co/lyMinz5XGK
Retweeted by putri widi saraswatihttps://t.co/duPvjH3qeQMatched di dating apps sebulan lalu. Ngobrol cocok, tukeran nomor WA. Nawarin anter oleh-oleh ke hotel waktu libura… https://t.co/rbc4tXIB3hKetemu di forum chatting online. Masih zaman komunikasi pake SMS, nih. Sweet banget, tahu bagaimana cara ngobrol sa… https://t.co/2LdxWTtmxuKenal random di media sosial. Asyik diajak ngobrol, beda sama teman-teman yang biasa di kampung. Suatu hari, katany… https://t.co/G1Opydjzs3Kakak tingkat sirkel diskusi. Ketemu lagi di acara sirkel aktivis gender. Ngobrol, rekomendasiin buku ini itu, ngas… https://t.co/AELOe0cARDDi media sosial terkenal sebagai praktisi kesehatan mental. Suka ngasih terapi dan seminar. Terima konsultasi via j… https://t.co/dpdAUiIeHjKetemunya di forum aplikasi chatting. Katanya psikolog. Silakan kalau mau curhat, katanya. Sampai akhirnya nyaman,… https://t.co/RQgEEZnnBHPertanyaan ini aku sudah paham jawabannya secara teoritis tapi aku penasaran, di level individu seberapa aplikasiny… https://t.co/j9yHCFkmLoSebentar. Susur sungai pakai ROK PANJANG? Ditambah lagi tanpa tali pengaman? Dalam keadaan cuaca mendung & sudah di… https://t.co/JmFJMVFKdFMasih ada tempat, kok. Yu? Kita mau bahas hal-hal kaya gimana mendeteksi terapis gadungan, seleb medsos modus curha… https://t.co/0CIY1z180uGa usah dinikahin. Itu sama aja neraka. Pemerkosaan itu tindakan kriminal, pertanggungjawabannya ya di mata hukum p… https://t.co/RjqeMQ1wwsPenyegaran linimasa. https://t.co/Bke8Z9huG4[BALI] KONSULTASI PSIKOLOG GRATIS Ayoo buat kawan2 Twitter sekalian yang membutuhkan (masalah emosi, hubungan, kar… https://t.co/XPKcmgHt04
Retweeted by putri widi saraswatihttps://t.co/0wcf8qaxwq Cheers, A Twitter feminist https://t.co/zGUmwAKJbqI'm so proud of @bennysiauw89. He seems to always have the ability to say things that I actually wanna say but can't think of how 😆Kepada semua yang alergi nama atau istilah... https://t.co/hoorWcSQhFTp bkn berarti tweetnya si Nadya bs dijadiin dasar utk bilang "pemikiran feminis itu mewakili kelakuan semua peremp… https://t.co/JLU8dP1hWi
Retweeted by putri widi saraswatiGw tau kadang aktivis ‘SJW’ itu menyebalkan. Tapi banyak orang juga yang suka sekali melabeli orang yang punya pend… https://t.co/oHbPTLNHxT
Retweeted by putri widi saraswatiDan jangan kira feminis adalah 'perempuan nggak laku/nggak akan laku'. Feminis yang dicap galak banyak yang punya p… https://t.co/zuS0GcALntTerus cowo-cowo heteroseksual yang feminis kudu kumaha ateuh 💔 https://t.co/IdSZb8dFBx
2/27
2020
Misalnya soal perkara bawain makanan. Supaya ga kejadian lagi, kita bisa pakai 2 usaha penyelesaian secara simultan… https://t.co/f3pIAYN2WcSebagai feminis, melawan penindasan dan bias gender secara struktural itu penting. Sebagai feminis, menyusun strate… https://t.co/YvujOkFBYT @riopalee @sphericalfa Terima kasih sudah mau open minded. @riopalee @sphericalfa Oiya lupa. Kenapa namanya feminisme? Mungkin karena memang gelombang pertama feminisme itu d… https://t.co/7YPSQaNYYtAbout that mall thing yesterday, can I say that I get it, I understand their anger, etc, but at the same time to he… https://t.co/GmUMl1q9Lg
Retweeted by putri widi saraswati @riopalee @sphericalfa Untuk diskursus feminis muslim, bisa cek @mardiasih atau @MahameruLee karena bukan kompetensi saya 🙏Ada orang yang cara pandang dan perilakunya feminis banget tapi ga bilang dirinya feminis atau bahkan ga pernah den… https://t.co/fg09CIswQiOrang: "Kenapa harus pake nama feminisme?" Aku: "Pake nama lain juga gapapa. Ga usah dibikin susah. Aku kalau ngaja… https://t.co/JYhKdKqyTQ @riopalee @sphericalfa Ini perspektif saya. Langsung buat 2 pertanyaan mas. https://t.co/mt8DwsTT8A Oiya, memang… https://t.co/mswpPSnMgNSubstance abuse is a mental health problem :( https://t.co/uon4EPuITXPenyegaran timeline. https://t.co/MNuKLfViwakakinya beltanduk, hewan apa namanya? ' 3 ' )? https://t.co/a8AFXSE5Pd
Retweeted by putri widi saraswatiBoikot AICE. I have to say this since the company has replaced the workers who fight for better working conditions. https://t.co/hBrU5cDqFk
Retweeted by putri widi saraswati @opta_iwobi Kalau baca laporan tim pencari fakta Mei 98, jelas banget bahwa isu ini gampang dididihkan :(Padahal sejak bertahun-tahun yg lalu, cara pandang monologis ini dikritik. Tak ada satu "cara pandang dunia" apapun… https://t.co/gOqItdJQ5b
Retweeted by putri widi saraswatiHaee, saya feminis yang tadi nge-twit kurang lebih senada (mungkin sedikit lebih ke tengah) sama teh @sphericalfa.… https://t.co/DvRQPwhKA5Don't worry. Feminism and feminists come in every shape, context, stance, and perspective. https://t.co/0ytsMRghm9Dari kita sebagai pihak penerima layanan juga harus hati-hati. Nanti kita bakal bahas di acara ini.… https://t.co/djHsEO8f93The ones who obstruct the way must be willing to move aside. The ones who want to walk the way must be willing to m… https://t.co/IJPjesacDQBtw. Dulu: "Dasar SJW!" Sekarang: "Buat konten doang, ya?"Dalam skala ekstrem, kayak perspektif Homo sapiens di film Planet of The Apes. Kalau di film analisis antarspesies… https://t.co/LF3UF3x1fs @Nadyazura Ya tergantung mau lihat dari mana, perspektif individu atau komunal. Dua-duanya punya peran & harus di-address. @sphericalfa Iya, there's no one way to address these problems. Kudu 2 arah. @Nadyazura Iya, itu kelihatan di suasana diskusi waktu itu. Tapi ada beberapa variasi individu juga. @sphericalfa Ada yg menarik lagi. Di diskusi itu aku sempat nanya ke semua audiens, apa enaknya jadi perempuan/laki… https://t.co/LpJGdwaf5eMungkin banyak yang bilang bahwa perspektif ini ga penting atau pengalihan isu. Tapi jangan lupa bahwa sentimen ras… https://t.co/RQHocteHu3Jadi ingat. Kemarin ngefasilin diskusi mahasiswa soal gender. Ada 2 mahasiswa cowo yg dominan bgt. Spy diskusi imba… https://t.co/uNa40EgkO2 @thandienewtonkw Yoi. Aku di Bandung juga berbeda meski masih kebagian tegangnya. Cuma ini maksudnya emang chindo di daerah terdampak sih.Company culture... atau politik mutasi PNS. The state is also a company, y'all. https://t.co/CyMJvfvSZC
2/26
2020

0