Sign in with Twitter

Username:

Alfa 😼 @sphericalfa The Shimmer

Real person account. Surgeon. A wild card. Lunch date fiend

1,221 Following   4,533 Followers   71,129 Tweets

Joined Twitter 7/12/09


@dprahara @biolahitam *kasi kaldu* @biolahitam @dprahara kok laper ykelihatan secara adat setempat adalah wajah dan kedua telapak tangan. Zamakhsyari dalam kitabnya Tafsir al-Kassyaf… https://t.co/lbtUMNx4PP
Retweeted by Alfa 😼فقال القفال معنى الآية إلا ما يظهره الإنسان في العادة الجارية، وذلك في النساء الوجه والكفان، Beliau berpendapat ba… https://t.co/d1qKLxHB4e
Retweeted by Alfa 😼Artinya, kalau ada yang pakai jilbab terus dia memakai perhiasan atau make up di atas maka dibenarkan oleh sebagian… https://t.co/1gsoXwGbkh
Retweeted by Alfa 😼gitu lho https://t.co/1kiy9IRqXGbahwa ada perempuan yang rapat menutup seluruh tubuhnya dari atas sampai ke bawah. Ada lagi yang berpendapat bahwa… https://t.co/hCJINUzIN6
Retweeted by Alfa 😼Para ulama ada yang berpendapat bahwa yang biasa kelihatan itu: pakaiannya. Artinya, menurut Ibnu Mas’ud semua tubu… https://t.co/QIjDnjw8UL
Retweeted by Alfa 😼oleh Kemenag RI dengan “kecuali yang (biasa) tampak darinya.” Nah para ulama juga berbeda pandangan mengenai frase… https://t.co/wKXxEutvUT
Retweeted by Alfa 😼Kalau gak bisa, lebih baik anda tidak usah meneruskan membaca tulisan ini. Saya khawtair darah tinggi anda naik, da… https://t.co/RbElDCw1Df
Retweeted by Alfa 😼“Kecuali yang biasa tampak”: Memahami kontroversi ayat Jilbab Oleh @na_dirs Pernyataan Ibu Negara, DR Hj Sinta N… https://t.co/PhElCjSumB
Retweeted by Alfa 😼pelan2... pelan2... ngga semua hal, tentunya ga semua orang, akan membaik dengan dimarahin @carfoodcrave aku kan kpbi kak. lulusnya mah di biologi sono @dprahara @biolahitam aku nga bitter aku salty @biolahitam brotowali @rdwnfrmnsyh nga
1/20
2020
@NMancasani @crenatas @cinemuach @Pepohonan @kharismayoga permisy @gombang tolong bg ditertibkan.. bikin empire tandingan @timmymalachi @antirmps aku pernah ke tempat yg lebih deket dari tempat kerja pertama.. tapi diatas jam 9 rada sere… https://t.co/Io3JDXveXd @ribonk 😱😱😱 @anomalishdque aku hahahahahahaha aja lah liat komen gini... Bagus lah.. It somehow keeps the films' beautiful deli… https://t.co/6QfsXAJsAk @crenatas @kharismayoga @NMancasani @Pepohonan ck ada satpam ronda @kharismayogaMemantau keributan di timlin https://t.co/KIhugeP57v
Retweeted by Alfa 😼 @NMancasani @crenatas Kami hanya fans biasa :3 suerBang Epan 😭😭 https://t.co/v646gAogN5SIAPA YANG SE-NERD ITU NGITUNGIN BERAPA SHOTS DALAM 5 MINUTES MONTAGE-NYA PARASITE??? ya ada sih beberapa orang.. TAPI.. TAPI...😭 kenapa si ganteng dan pandai aku kan bingung. untung jauh. https://t.co/aY46dSix2F @crenatas @NMancasani HANDSHAKE EVENT NEXT! @iniakunler Ga tau kalo sama bang Kepin. Tapi kayanya belajarnya dari kaka Mark di eFBiKalau nggak setuju sama aborsi, yuk dukung adanya akses kontrasepsi buat semua orang yang butuh - termasuk remaja,… https://t.co/g7L8hnJkLh
Retweeted by Alfa 😼🙃 https://t.co/VHhHHG6s4vBesok yg mau datang ke guru Sufi, Shaykh Nour Kabbani, bebas dresscodenya, mo jilbaban ok, kerudungan ok, rambut di… https://t.co/ixCuKQvuXj
Retweeted by Alfa 😼 @dprahara 😶😶😶😶 yagimanaNo one: Absolutely no one: @sphericalfa: I wonder if Trump take an IELTS test, what's his score would be? https://t.co/0hu5qqJ0d7
Retweeted by Alfa 😼 @crenatas @NMancasani 🥳🥳 @crenatas @NMancasani aku mau daptar paket yg ada potonya dong dimana sapskraipnya? @timmymalachi @antirmps preferensi org padahal😁😁😁, ya kalo ga sesuai pengalaman pribadi sharing aja bisa kali ga me… https://t.co/0MbvjF9HRJMaaf masnya aku kangen bang Evan Puschaklulus spmb nya disini. tapi kuliahnya ngga https://t.co/S1Dfpwq8ow @nengbiker 🤣🤣🤣🤣 ya boleh aja kalo gurunya ga keberatan @nengbiker Kalo dari cerita2 ibu2... kadang2 kita ngga pernah tau beneran cocok apa ngga sebelum bener2 mencoba sendiri @dprahara ga tau tuh sok iyeh banget @nengbiker 😑😑😑😑ini emang agak susah kalo sudah berkeluarga apalagi punya anak. @ALtheDiscreet Aturan vs kesadaran 🙃gw mengahadapinya dengan: tinggal ngga jauh2 dari tempat kerja pertama dan milih tempat kerja 2-3 yg doable jarakn… https://t.co/9VoTDYaRO1 @ribonk :( padahal yg ngatain lebih buncit dr lo sekarang jangan2“Jika mendengar musik haram,” tulis al-Ghazali, “maka tentu suara burung pun akan haram pula.” “Mendengar musik,”… https://t.co/DLYUGzAaix
Retweeted by Alfa 😼 @asumsico Apa implikasinya? Naik KRL tidak selalu dilakukan mereka yang rumahnya jauh dari pusat kota. Kondisi Jaka… https://t.co/Aa6Di3wnNn
Retweeted by Alfa 😼 @asumsico Mimin salah konteks. Kereta di Inggris yang dimaksud dalam penelitian adalah kereta antarkota, digunakan… https://t.co/XmfVePyXWV
Retweeted by Alfa 😼I changed school. I did not have friends from kindergarten on the first day at the first one. I don't really have a… https://t.co/Huro2ei6EnFunny how I used to think high school was overrated but... now, in my 30s, I realized that every people I know, eve… https://t.co/70DFs4GoBNSebenarnya opini gue thdp video prewed ini sama, gak begitu penting & gue jarang nonton kecuali teman deket banget.… https://t.co/pi3MWQR5gO
Retweeted by Alfa 😼Buat kalian yang kemana-mana naik KRL, pernah nggak lagi nunggu kereta tiba-tiba kepikiran "Perasaan kok gue miskin… https://t.co/c0WafJ2clu
Retweeted by Alfa 😼 @adlynalin tapi kan apa kata orang nanti bg~~ @adlynalin ya intinya siapa yg tanggung jawab atas keputusan seorang perempuan... makanya aku bring up "kalau sudah… https://t.co/M6ZPuTqNAj @siputriwidi Pembimbing skripsiku hits lagi 🥳 @zkrhm suka2 dia deh😶 @adlynalin padahal dulu banget ceramahnya kalo udah baligh dosa sendiri ditanggung sendiri🙃rada ruwet.. https://t.co/DcePGQQhYr @tiwiciwi @poetHalley well I guess I'm https://t.co/XPAxmido7l @noiire_ https://t.co/COU1KMzHnp @petrichoryan ok I NEED to rule the worldwhy can't men leave women alone with that decision?cewe itu mesti blablabla~ ya ya ya...Dude.. please just shut the f- up!!!!!!!!!!!!!! https://t.co/fb7iXFk1ag
1/19
2020
jenius sih https://t.co/QkOP5Ctz6W“Jadi semua nya berawal dari tentara Belanda yg membonceng NICA” “Apa itu NICA mas?” “No Intercourse, Cuddling Aj… https://t.co/8TaAwa0Ew8
Retweeted by Alfa 😼 @poetHalley @dprahara ngahahaha.. playlistnya kek cafe kan, lumayan 1 aspek udah mirip ama kerja di cafe2 ibu kota JaBar :3 @poetHalley Asep sih.. banyak. @riicnees 😱 @susterinne cari2 perkaraFrom this To this https://t.co/Sl2i54T0mR
Retweeted by Alfa 😼I'm speechless at the level of disservice here, but... support @straycatID follow them (on IG mainly). Mereka kelom… https://t.co/jojCO1Kppd
Retweeted by Alfa 😼Aku dimarahin @tiwiciwi https://t.co/nu9wSoQbVlBaru baca-baca soal QRIS ini dan hepi karena klinik gue udah pake 💜 https://t.co/YkUQZMH6Lh
Retweeted by Alfa 😼wkwowkwowk https://t.co/nIf4RoDb6d
Retweeted by Alfa 😼Ibu Sinta itu ahli tirakat dan ahli zikir. Puasa hampir tiap hari, tahajud ga pernah lewat. Ia juga seorang Ibu. A… https://t.co/WhNiPcf0rW
Retweeted by Alfa 😼OIYA LUPA LAKI-LAKI ITU IMAM.. YA ALLAH ALPA KAMU DURHAKA🙃*looking at replies Seperti biasa... Masalah aurat perempuan yang heboh bahas adalah lalaki 🤭🤭🤭🤭 https://t.co/T452wf5f9EKematian SN, remaja yang bunuh diri di sebuah SMP di Jakarta Timur, mengingatkan kita bahwa isu kesehatan mental ma… https://t.co/mBl6zDPoEa
Retweeted by Alfa 😼 @phoerange https://t.co/P7qPga449MReupload https://t.co/IYwvdUh8VM
Retweeted by Alfa 😼ZA, siswa kelas 3 SMA dituntut pasal pembunuh berencana padahal ia membela diri dan teman perempuannya yang hendak… https://t.co/eLOrSuLcQx
Retweeted by Alfa 😼Anak SMP kalau ngebully tuh emang jahat sih. Yang ngebully ga punya kontrol yang dibully belum siap mental. Sampai… https://t.co/GUUQua6Do6
Retweeted by Alfa 😼 @berhijabmerah aku menunggu kabar baik saja 🥰😇Setuju pa Nadiem https://t.co/SY90yD6nS3 @desperadroo ah.. it can be quite cripplingTVRI melakukan perombakan besar-besaran di bawah kepemimpinan Helmy Yahya, termasuk mengganti logo dan memodernkan… https://t.co/eBiFKOMk4h
Retweeted by Alfa 😼Unpopular Opinion : Kalo suami selingkuh, jangan di spill atau blaming ke selingkuhannya Tapi Ke SUAMInya Mau yg i… https://t.co/iPcX9Tq48P
Retweeted by Alfa 😼Pak @aniesbaswedan ini di Bendungan Hilir. Hujannya memang deras sekali, namun baru sekitar 1,5 jam kok sudah banji… https://t.co/1Q4s6nbe7b
Retweeted by Alfa 😼 @ArieMacCa 🤣🤣🤣🤣 iya ya... pangling soalnya tiba2 aku kan full makeup jugaWkwkwk berapa orang sih yang "lihai dalam berbisnis"?. Semua berkeluh kesah kok, yang besar ngeluh karena pendapata… https://t.co/MpiZtrTvSp
Retweeted by Alfa 😼🤣🤣🤣🤣🤣🤣 https://t.co/TmpsMMi3qeAku.. Kabogoh Jauh... 😶 https://t.co/TQymzXugMrIdentitas Sunda Empire Bahasa: Sunda Mata uang: SDA (Sunda Artos) Ibukota: Cimahi Lagu kebangsaan: "Manuk Dadali"… https://t.co/EVKlFLbdPg
Retweeted by Alfa 😼bukti nyata: keterima cpns 🤭 https://t.co/rLbsE4dd34 @firstarizki ga tau nih hahahha... tadi lewat @bentarabumi @tripicola 🤣🤣🤣
1/18
2020

0