Sign in with Twitter

Username:

MSSE at @ritntid. Jakarta Sign Language.

798 Following   3,841 Followers   2,942 Tweets

Joined Twitter 11/18/12


@drjosephjmurray @hildemh Congratulations @hildemh
1/14
2022
@PS5restocks_etc Thank you! cc: @mattswider https://t.co/X5ZFZ6YCaZ
1/13
2022
Happy New Year 2022 , everyone! Hope the year brings you gigabyte of fun! May you shine higher & higher as my name… https://t.co/89EqrxZ03w
1/2
2021
Tumben jadi badmood. Teringat 2010 AFF Championship. Runner up terus sih. Nothing is impossible tapi.
12/29
2021
@cerita_nsrrrr Ga sempat 🥲. 2023 ya ke Malang!2021: Lulus S1, pulang ke Indo, BB naik 19 kg, potong rambut 5x, selesaikan webseries, video clip, lanjut S2, pelan… https://t.co/Q12q6rEUbt
12/27
2021
@astr0philia Hello, di XXI kan? Iya nonton spiderman 😂. Sorry baru buka twitter …
12/25
2021
This International Day of Persons with Disabilities, we celebrate our deeply collaborative relationships with the d… https://t.co/U6Zhw5gefr
Retweeted by P. Surya P. SahetapyAbled people often assume that if a person is disabled, they must use a wheelchair. it's NOT TRUE. Not every disabi… https://t.co/LrutlZSiGB
Retweeted by P. Surya P. Sahetapy @joannakartika Setuju! @Ndrews110611 @margianta @SuryaSahetapy Superioritas ditunjukkan dengan perbuatan mas bukan mas bilang itu superior… https://t.co/nvwxPAHRP6
Retweeted by P. Surya P. Sahetapy @Ndrews110611 Jadi, kelompok HoH itu merupakan orang tidak dengar memaksimalkan pendengaran dengan abd. Ka Angkie y… https://t.co/NKLSbA6jHP @Ndrews110611 Komunikasi Total merupakan filosofi guru agar menyesuaikan kebutuhan anak-anak Deaf-HoH yang ada sepe… https://t.co/HwGSHedp0H @Ndrews110611 Mengenai komunikasi total, ini lucu banget. Saya ambil kelas linguistik kelas bahasa isyarat di Roche… https://t.co/EAbbWhP3ah @Ndrews110611 Dunia tidak mendengar terdapat 2 kategori sosial: Deaf - HoH, bukan hearing impairment (istilah bisa… https://t.co/tLQBVEkaec @Ndrews110611 Mohon maaf, teori yang anda berikan itu pd tahun 1970-an. Saya sendiri (lagi) studi s2 pendidikan Tul… https://t.co/i9dOeL7W7Y
12/3
2021
Tuhan, kuatkanlah mental anak-anak Tuli-HoH atas pemikiran audism di keliling mereka! Be strong. https://t.co/gs7cfW0JLx
12/1
2021
permisi @SuryaSahetapy ,numpang ngamen gambar ya..kalo suka dan berkenan tolong bantu sdkt donasi buat kami..suwun https://t.co/5lBJN4ZVOZ
Retweeted by P. Surya P. Sahetapy
11/29
2021
Menarik! https://t.co/C2MyWgtkuq
11/6
2021
Our hearts go out to the family of Halyna Hutchins and to Joel Souza and all involved in the incident on “Rust”. No… https://t.co/wELJr2XG3T
Retweeted by P. Surya P. Sahetapy
10/25
2021
@jill_bobby Bisa ikut bersama Gerkatin Kepemudaan (sering ada pelatihan, belajar bahasa isyarat lokal dan internati… https://t.co/KVUm7NlFrp
10/16
2021
Dis! Lapor polisi dan selama 5 tahun gak ketemu, lapor di twitter 24 jam langsung ketemu👍 twitter please do your ma… https://t.co/CJKWWwK7RW
Retweeted by P. Surya P. Sahetapy
10/15
2021
@g0dMei @HudaCings Kalau perusahaan yang menerima disabilitas, cantumkan disabilitas di CV ya gpp macam google. Kal… https://t.co/PDT4JeZFpM
9/10
2021
@TrinityTraveler @g0dMei Terima kasih! Yes kalau tunarungu kalau versi English sih hearing impaired not Deaf, kalau… https://t.co/x7odAgYCnLPas banget jatuh di minggu diadakan #Paralympics Ikuti diskusi & sesi berbagi teman-teman dengan disabilitas, yuk!… https://t.co/XhjHXeK8yr
Retweeted by P. Surya P. Sahetapy
8/26
2021
@dprharin Terima kasih! @rendadeo @raka10NA You can try it next year. Agree with @raka10NA. It is not late to make decision. Keep your head up! @rendadeo @raka10NA And please don’t give up on her education. Do research what major she wants, please. @rendadeo @raka10NA Have you checked this? https://t.co/v6O770yGDF @Ade_Wirawan @RITNTID Join with us one day! RIT welcomes you. 😎 @PavikZahr @hartonojusufSH @warungarsip An unhidden history and case of deaf Indonesian women as a victim of sexual… https://t.co/ZePDL2enJQ @hartonojusufSH @SuryaSahetapy Kasus lama dan terlupakan soal tuli dan bisu dari tahun 1985 apa kabar? Semoga bapak… https://t.co/TjuDOtiU7S
Retweeted by P. Surya P. SahetapyPlease get me wrong. From 270 million people in Indonesia, only two deaf people got opportunity to study Deaf Educa… https://t.co/8R56vmSt7Q
8/25
2021
Congratulations to RIT/NTID's Dr. Chris Kurz and his team who created the "World Around You" @RITMAGIC @RITNTID and… https://t.co/952h20nNhj
Retweeted by P. Surya P. Sahetapy
8/24
2021
Dis! padahal udah ada penerjemah bahasa isyarat, tapi malah ketutupan gini😔 https://t.co/Z7NI7tivXU
Retweeted by P. Surya P. SahetapyTerima kasih kak! Amin. https://t.co/6Hi0DIbeVC
8/17
2021
Halo, teman-teman disabilitas yang tinggal di Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, DI Yogyakarta, Jawa Timur,dan Bali!… https://t.co/KzkC17NnOK
8/12
2021
I am baffled in word choices section to expand my point. Using their “language” to ensure our point that we can cha… https://t.co/OKWbhL1odFTranslating the government’s policy to the bottom looks great but in the reality, it does not define that they will… https://t.co/AzjsW8z8A2Di indo, kasus baru lagi mirip kasus #BlackLivesMatter yg di amrik, warga papua Tuli diinjek pula. Deja vu kan, ya… https://t.co/HGuLmfOk1Q
Retweeted by P. Surya P. Sahetapy
7/30
2021
Inspired by this conference. #WASLIConf2021 https://t.co/Rf1oT7iuHN @GoJenaka Malah di kampusku di RIT, dosen pada responsif banget. Setelah email, langsung dibalas 5-10 menit setelah… https://t.co/QsK0XBHRPf @pIanetmars_ Jika teman-teman Tuli yang butuh akses bahasa isyarat bisa hubungi via WA: 081288002015 (Pusat Layanan… https://t.co/PKScW3YlKS
7/12
2021
@rhmiaw iya harusnya. Mesti crosscheck dulu sama tim PajakImportant statement on education of deaf children from @WFDeaf_org: „Inclusion is an experience, it is a holistic e… https://t.co/LS0V033kFD
Retweeted by P. Surya P. SahetapyBuah, sayur, cemilan itu bagus tapi bukanlah pengganti air putih. Sama dengan tumbuhan & rempah, bisa jadi bagus t… https://t.co/ldpUchIwRV
Retweeted by P. Surya P. SahetapyPemerintah harus menggalakkan edukasi tentang COVID dgn ENERGI YG SAMA seperti para penyebar disinformasi. "Keboho… https://t.co/6AWfswRqzL
Retweeted by P. Surya P. SahetapyT: Manakah dari berikut ini yang mencegah/mengobati COVID? Jahe Jamu Serai Kunyit kayu putih A: Tidak ada di atas… https://t.co/KnlbAIs9dt
Retweeted by P. Surya P. SahetapyDr @FaheemYounus jadi dokter selebtwit di Indonesia sekarang. Thank you for caring, Dr. Faheem. You are the out o… https://t.co/jl24H9bnEZ
Retweeted by P. Surya P. SahetapyMasker KN95 Mahal. Bagaimana Cara Menggunakannya Kembali? Beli dua KN95 Simpan satu di kantong kertas cokelat, gu… https://t.co/lplYGiQl1m
Retweeted by P. Surya P. SahetapyThis is not Brazil or India or Italy. It’s Indonesia. A country of 270 million ppl is being silently decimated by… https://t.co/q9zQmOHEhe
Retweeted by P. Surya P. SahetapyMasalahnya: Penyebar isu di Facebook/Whatsapp yang menyarankan untuk tidak vaksinasi TIDAK AKAN ngurusin kamu di I… https://t.co/aEk0u7UUZj
Retweeted by P. Surya P. SahetapyMy Indonesian Friends This milk, or vitamins or ivermectin has no role in COVID treatment. Susu ini, atau vitami… https://t.co/ZyuyX7ct2d
Retweeted by P. Surya P. SahetapyBagaimana agar tetap aman? Pakai masker KN95 Jangan berjabat tangan Hindari pertemuan dalam ruangan dengan ppl… https://t.co/DSbDeCiu5k
Retweeted by P. Surya P. SahetapyKiat COVID: Menginfeksi Anda melalui kenop pintu, makanan, ponsel, mayat, bahan makanan, atau permukaan lain bukan… https://t.co/lPgnV01pY1
Retweeted by P. Surya P. SahetapyIndonesia This looks like USA’s peak BUT… Indonesia is doing 20 times LESS tests than the US. Testing rank: 159th… https://t.co/ZGCHjx0oFm
Retweeted by P. Surya P. SahetapySelamatkan hidupmu DAPATKAN TES COVID jika... Anda mengalami demam, nyeri tubuh, sakit tenggorokan, batuk, kehila… https://t.co/Di3QcPafrB
Retweeted by P. Surya P. SahetapyPenting: Jangan mengejar obat mahal seperti Remdesivir, Tocilizumab atau Plasma. Mereka tidak menyelamatkan nyawa.… https://t.co/DjQRWW5JtZ
Retweeted by P. Surya P. SahetapyPunya Anggota Keluarga yang Terkena COVID? - Kamar pasien dan kamar mandi terpisah - Amati isolasi ketat - Akhir… https://t.co/hN7MeKckV2
Retweeted by P. Surya P. SahetapyFor My Indonesian Friends Mengobati Covid di Rumah Gunakan tab parasetamol untuk demam. Budesonide inhaler dua ka… https://t.co/Pz7Mu4utqR
Retweeted by P. Surya P. SahetapyTak ada tempat yang lebih baik saat ini selain di rumah saja dan menjauhi kerumunan. Selain melindungi keluarga dan… https://t.co/mrGMQkwG8M
Retweeted by P. Surya P. Sahetapy
7/5
2021
Mendapt sebaran video IGD wisma atlit semalam... sangat mengkhawatirkan. Stay safe semua. PROKES PERKETAT! Video… https://t.co/ZAz8lZwcWR
Retweeted by P. Surya P. Sahetapy
6/15
2021
@faridafian Tanggal 1 Juni yang lalu. 😅 @GadisCRS Terima kasih kak Gadis. How have u been? Semoga tahun ini bisa mampir ke Palu. @faridafian ya semalam baru saja beli 10 pack yogurt untuk menemani keseharian saya ke depannya, tapi rasanya sesak bener. 🥲Total beasiswa kudapatkan dari donatur Jepang untuk kuliah di US selama 3 tahun senilai kurang lebih 2,2m rupiah (t… https://t.co/D7qGgg0rWX @raka10NA Thanks! See you ya tgl 16.Beasiswa non-Indonesia aman ya? https://t.co/PHGy3awMPS @Ade_Wirawan @RITNTID Terima kasih Ade!Perutku tersiksa makanan dari pinggir jalan 🥲. Risiko jika lidah sedang “homesick”. Bakteri menyerang berbahagia.
6/12
2021
Sejarah baru untuk Komunitas Tuli di Indonesia https://t.co/r4f6tsn5xU
6/9
2021
Musuh RI = kemiskinan-kebodohan-ketertinggalan manusia dalam ilmu-teknologi & kesehatan ketimbang musuh/ancaman asi… https://t.co/0frzHSAfbN
Retweeted by P. Surya P. Sahetapy @fabillacelia Terima kasih. Sama-sama berjuang!Semoga seiringnya waktu berjalan kekhawatiran semakin berkurang. Teman saya sudah balik dari Rochester dan justru b… https://t.co/UAPh6j6HdG @albnytw Betul sekali, harus dipupuk dari pendidikan usia dini jadi.Ini tahun 2021, teknologi dengan berbagai informasi bisa mengedukasi kita. Mari kita coba! Again, hope for the best… https://t.co/2lrvKXEIroAsumsi saya, audism terjadi karena orang dengar belum terbiasa untuk menerima masukan dari orang yang menurut merek… https://t.co/xobby8DDYSDalam kesempatan kedua, saya memutuskan untuk memberikan masukan melalui teman dengar. Pendapat sama kok, dan akhir… https://t.co/vxo6Iu1l0fPeristiwa audism sempat saya alami beberapa tahun lalu terutama di lingkungan pemerintahan. Saya menyampaikan penda… https://t.co/y3WR9gOVF5Audism adalah bentuk pandangan orang yang diskriminatif terhadap Tuli. Yang dimaksud adalah masukan orang dengar ak… https://t.co/fDTIWCD0FxPR saya adalah menyadari orang-orang agar tidak “audism” terhadap masukan orang-orang Tuli seperti saya.Tekanan saya sih karena saya dibiayai oleh salah satu lembaga dari negara penjajah senilai 2,2 miliar. Jadi ilmu ya… https://t.co/BNHKZt4PfePenasaran sama tmn-tmn yang sudah studi di luar negeri. Apakah ada kekhawatiran untuk membawa ide demi kemajuan kom… https://t.co/ezcA7f9cnB
6/3
2021
Congratulations to @ChelseaFC !!! What a team!!! Very happy for everyone at the club and specially for all the supp… https://t.co/RDSRwgZ8PI
Retweeted by P. Surya P. Sahetapy
5/30
2021
We won the f***ing CHAMPIONS LEAGUE!! 🏆 https://t.co/ga2eWPUivw
Retweeted by P. Surya P. Sahetapy
5/29
2021
Apakah kota kecil di AS ramah bagi para kaum difabel? Baca yuk pengalaman @SuryaSahetapy yg saat ini sedang menjala… https://t.co/V6h8BLRPk4
Retweeted by P. Surya P. SahetapyPegiat disabilitas Surya Sahetapy (@SuryaSahetapy) menjalani Ramadhan tahun ini di Rochester, New York, AS. Setelah… https://t.co/i5coPfDThF
Retweeted by P. Surya P. Sahetapy
5/9
2021
“Gabisa bahasa enggres” joke is getting less and less funny everyday
Retweeted by P. Surya P. Sahetapymicroaggressions against deaf/hard of hearing people (a thread)
Retweeted by P. Surya P. SahetapySempat berpikir kayaknya orang-orang di Indonesia kok seperti itu sampai meninggalkan komunitas Tuli, ternyata saya… https://t.co/fgaJQv76FA... walaupun dibalik konflik yang ada di 🇮🇩 kayak rusuh, diskriminasi, bahkan sampai teroris bukan berarti saya men… https://t.co/G4qA2Uml3b... ternyata gue sendiri terlalu nyaman disini. Takut untuk hidup susah dan tidak nyaman seperti apa yang kudapatka… https://t.co/mazj2DW392... tiap pulang ke negeri ini, selalu ada gelisah. Pengen balik ke US tiba-riba Tapi semakin lama semakin penasaran… https://t.co/PtjROpIcyiTidak bisa menyalahkan siapa-siapa, banyak juga membujuk saya untuk tinggal lebih lama lagi disini. Tapi hati saya… https://t.co/NrIbijqm8p
4/2
2021
#FIFA21 #FUT #potm https://t.co/xUdggVpBQO
3/26
2021
Given awards, privileges and wealth, and finally, you are capable of ruining your title as a “Hero of Nation”. Elim… https://t.co/7HdgjqmuICIDA Executive Director @VladimirCuk2 addressing @GLAD_Net members: "In the COVID-19 response, the world was not inc… https://t.co/TWjhgfajfx
Retweeted by P. Surya P. Sahetapy
2/27
2021
Chelsea Football Club has today parted company with Head Coach Frank Lampard.
Retweeted by P. Surya P. Sahetapy
1/25
2020
We did it, @JoeBiden. https://t.co/oCgeylsjB4
Retweeted by P. Surya P. Sahetapy
11/7
2020

0