Sign in with Twitter

Username:

Iyaz Meka @syairkecil Medan, Indonesia

Secuil kata, segenggam makna | Bersama @TogaMD membesarkan @riquezarai ketiga adiknya, dan @jokefisien :D

876 Following   11,371 Followers   1,930 Tweets

Joined Twitter 10/11/10


@na_dirs Santri berdikari, mandiri dan jiwanya mengabdi bagi negeri... Selamat Hari Santri.
10/22
2019
Gaya pengasuhan orang tua punya pengaruh ke kepribadian kita? Oh jelas. Jadi gini... A thread.
Retweeted by Iyaz Meka
10/21
2019
@ceritaeka 😂😂😂Andaliman, sambel khas dari Sumatera Utara Pak Wagubnya jangan disuruh geser napa bu.. 😂😂 https://t.co/22OSEJmITy
Retweeted by Iyaz MekaSuka sama kopinya. Kopinya Eda @kisbet_ memang mantep 😊 https://t.co/y9bgZ397rRMau urusan pembayaran dan pembelian menjadi lebih mudah, cepat dan gak ribet. Ayo digibank-in aja, download aplikas… https://t.co/7vGsWx8ERFBank DBS masih akan terus melengkapi rangkaian aplikasi perbankan dan layanan digital banking untuk kenyamanan para… https://t.co/DPOY1gZaxLTransaksi lewat digibank by DBS juga dijamin mudah dan aman. Nasabah tidak perlu khawatir untuk melakukan Bayar & B… https://t.co/TcGXGEqvsmKamu bisa cek di sini https://t.co/S5SsROVHqH Fitur ini membuat aktivitas keuangan jadi lebih ringan. Pembayaran… https://t.co/X3X6sbev88Caranya yang mudah dan cepat. Tinggal klik fitur Bayar dan Beli yang ada di aplikasi dan kamu dengan gampang bisa t… https://t.co/VeeanA948ZSelain itu, beli tiket bioskop, pulsa prabayar, paket data, voucher online game hingga top up uang elektronik juga… https://t.co/3l6NfmhEICPas lagi ada promo, tapi saldo e-money kosong atau lagi di gerbang tol, saldo gak cukup. Isi e-money lewat fitur B… https://t.co/k78TRVGjQbBuat gamers, meski pun lagi mager tetap bisa beli voucher game dan iTunes lewat aplikasi, cukup dengan… https://t.co/dUV1AebD8HSering terlambat/malas antri bayar tagihan bulanan? Tenang, dgn adanya fitur bayar & beli dari digibank semua itu g… https://t.co/bXEt5nPlJjKeuntungan yg bisa dinikmati dari fitur Bayar & Beli diantaranya; Kita bisa melakukan top-up berbagai e-wallet dgn… https://t.co/h8nCdFV3cUDiantara fitur andalan dari aplikasi digibank milik DBS salah satunya adalah fitur Bayar & Beli. Dengan fitur ini… https://t.co/QtXvzUd8GWBank DBS terus bertransformasi, seiring dgn berubahnya perilaku nasabah perbankan. Kalau dulu kita harus hadir di… https://t.co/AiZZDzqRr4Sebagai peraih penghargaan bank digital terbaik, Bank DBS dgn semboyannya live more bankless, terus berinovasi untu… https://t.co/KM3irBcwlUSemua kemudahan ini bisa dinikmati berkat adanya ponsel pintar dan tersedianya aplikasi-aplikasi digital. Cukup de… https://t.co/C5BPZyBF5WTerus pernah juga si Kakak lagi di luar, nelpon tiba-tiba kehabisan paket data dan minta diisiin. Saat ini, aktiv… https://t.co/P436w6usLfPernah gak ngalami, malam-malam lapar tapi mager untuk keluar. Mau pesan makanan tapi saldo e-wallet gak cukup. Aku… https://t.co/h75n0kM2fN
10/18
2019
Sedikit banyak, pengaruh lingkungan akan membentuk karakter kita dan generasi penerus kita. Mari saling mendukung… https://t.co/ispGFTN2Du
Retweeted by Iyaz MekaBagus nih... Cc @4LessWaste @StefRanda @arieparikesit https://t.co/VtKly7Dpzd
Retweeted by Iyaz MekaYa nanti saya kenalin kamu dgn teman2 pemberdaya rakyat/inovator2 sosial di akar rumput & juga inovator2 teknologi… https://t.co/3po8FFvJrO
Retweeted by Iyaz Meka
10/16
2019
Jangan salahkan saya jika video pendek ini akan menghantui seumur hidup Anda😊. But for the best!!! https://t.co/x6Aew9s4mD
Retweeted by Iyaz Meka
10/15
2019
Agama bukan hanya ritual dan hafalan, tapi juga soal prilaku. Sobat jomblo, jgn cuma cari jodoh yg hafalannya bagus… https://t.co/fbXmNA5Iao
Retweeted by Iyaz MekaYang memberi komentar2 ganas itu apa ya sudah membaca draft lengkapnya, supaya paham konteks tulisan SAMPAH itu? Ap… https://t.co/MlN6JquXOr
Retweeted by Iyaz MekaSelamat Pagi.. Hallo para pebisnis/start up yuk daftar LANGSUNG di DBS Social Enterprise Bootcamp 2019.… https://t.co/OMUSliwdYe
Retweeted by Iyaz MekaKapan lagi punya kesempatan seru-seruan sekaligus dapat ilmu. Ayo gabung dan bangun jaringanmu dari sekarang...… https://t.co/SIKTl6PpdQSE Bootcamp ini adalah wujud nyata keseriusan Bank DBS untuk mendukung pengusaha sosial di Indonesia untuk tumbuh d… https://t.co/8hpnpCZOOcSemoga beruntung, dan selamat menunggu pihak komite DBS Foundation Social Enterprise Bootcamp menghubungi kamu untu… https://t.co/LICfTFisFBJangan lupa ya, isi formulir DBS Foundation Social Enterprise Bootcamp di sini https://t.co/TeqcaWxsKO Lengkapi f… https://t.co/3V5jbebJoYKegiatan ini sendiri akan dilaksanakan mulai 28 Oktober 2019 hingga 19 Februari 2020. #DBSSEBootcamp #DBSFoundation https://t.co/55gTNbt9eoJadi pengen ikutan kan. Ayo buruan daftar, besok 15 Oktober 2019, adalah hari terakhir pendaftaran #DBSSEBootcamphttps://t.co/HF5egQlXBbKabar baiknya lagi, selain dapat ilmu ada pula tersedia hibah senilai total SGD 20.000 yang akan diberikan kepada 2… https://t.co/c4PPiQQhXhPeserta SE Bootcamp tahun ini bukan hanya mengikuti lokakarya (workshop), tapi juga akan mendapatkan kesempatan u… https://t.co/p78MbMRU2kPeserta juga mendapatkan sertifikat bergengsi, mengunjungi wirausaha sosial dan kesempatan berjejaring dengan inves… https://t.co/2IxVOuNOZTSesuai dgn Tema SE Bootcamp tahun ini "Pembiayaan Strategis untuk Meningkatkan Dampak", karena selama ini keuangan… https://t.co/fgJ9S7L3xjDalam 5 bulan pelatihan ada sesi workshop, mentoring, coaching, planning dgn para praktisi bisnis sosial. Selama p… https://t.co/t76hsVkrB1Nah untuk mendukung para pengusaha sosial ini, DBS Foundation berkolaborasi dengan Instellar, Empassion dan berba… https://t.co/PzfXjRkt1dProgram ini ditujukan bagi pebisnis muda yg mencemplungkan diri pada penyelesaian masalah sosial dan pengembangan s… https://t.co/DP1hQRGGAdSocial enterprise (SE) bootcamp ini merupakan program akselerator by Bank DBS yg dilaksanakan selama 5 bulan.… https://t.co/gdrIvYIaeVSelamat pagi tweps, ada kabar gembira nih bagi kalian pebisnis muda, WNI, dan berdomisili di Indonesia. Bank DBS I… https://t.co/kRLNLf5O82
10/14
2019
Redamlah sebagian kebencianmu, jangan semua luapkan, sebagaimana pendamlah separuh cintamu jangan semua habis diungkapkan
10/13
2019
Melawan radikalisme yg sudah massif itu gak bisa hanya dg wacana dan retorika. Dibutuhkan langkah konkrit yg strate… https://t.co/4h3rx5mbnN
Retweeted by Iyaz MekaAda yg bilang, anak kecil jgn sering ikut kompetisi. Kalah bikin dia sedih, sedangkan menang membuatnya tinggi hati… https://t.co/j5rmJRjuRh @Ayang_Utriza Terima kasih, Gus... Pernah dengar ini di Education Parenting, ternyata efek pornografi paling bahaya… https://t.co/8STh6YkQrMWaktu adalah pemberian terbaik orang tua kepada anaknya... https://t.co/soKv6cRu7OTulisan yg detail dan lengkap tentang motif kejadian Pandeglang oleh mbak SF ( redaktur Kompas, alumni S2 Terorisme… https://t.co/7dk9pT9e52
Retweeted by Iyaz Meka
10/12
2019
Kasian, ini kepental gara-gara roknya yaa. Kalau si Kakak pas pakai rok panjang gini, dalamnya pakai legging lagi,… https://t.co/KGshBnJXGSSaya tahu anak muda di twitter ramai tak kahwin lagi, tp please jgn budayakan kesalahan turun temurun mendidik anak… https://t.co/KaUC5sL9oK
Retweeted by Iyaz MekaSeseru ini dunia anak-anak 😂 https://t.co/dPrhkPjUDS
10/10
2019
@kisbet_ Suka dengar Tarpaima ima au lagunya Glenn Nainggolan, sedih sih, Da... Lagu-lagu batak sekarang banyak si… https://t.co/ezl193Tq5K
10/9
2019
Tetap bangga dan cinta kepada Ibu Pertiwi... 😁 https://t.co/8i5xpelrfkWakil Menkeu: BPJS Kesehatan tekor karena kita manja, sakit sedikit ke RS. Kalau gak ke rumah sakit, apa masyaraka… https://t.co/Laia3cJFLb
Retweeted by Iyaz MekaAnakku sayaang, semoga pagimu ceria, bahagia, sehat, sukses selalu yaa.. Ada 1 nasihatku buatmu pagi ini nak, belaj… https://t.co/ih0x6us5mA
Retweeted by Iyaz Meka @awanpamungkas Biasanya terpicu karena suatu kejadian ditambah lagi pada saat itu lingkungan kurang memberi perhati… https://t.co/iRTWZec0L7
10/8
2019
@kisbet_ (((RAMUAN TURUN TEMURUN))) 😂😂😂[Tea] Sini gue tampar lw semua yg uda misqin tapi ngerokok https://t.co/8OW6aj20pd
Retweeted by Iyaz Meka
10/5
2019
[HIKMAH] Banyak orang alim, ahli fikih, hafal Quran, tapi yang mampu menyingkronkan ilmu-ilmu itu dengan perilakuny… https://t.co/s0I9Fwz8vH
Retweeted by Iyaz Meka
10/3
2019
Tangan-tangan tak kasat mata yang mengatur jalannya permainan.
Retweeted by Iyaz Meka
9/30
2019
Kalau kita twitteran, hati2 meRT bahkan dari akun yg kita follow sekalipun. Apalagi kalau isinya sensitif / berpote… https://t.co/0kpFxjxPWI
Retweeted by Iyaz MekaGw selalu inget wisdom istri, soal situasi di mana kita merasa punya bos inkompeten, "If you can't respect the pers… https://t.co/XNWr4dOEE5
Retweeted by Iyaz Meka
9/28
2019
Yang di medan tadi itu yg turun pengamanan adalah polisi dan tni. Dari polisi juga ada polwan2 kerudung putih. Tapi… https://t.co/DPAr7g5fUO
Retweeted by Iyaz MekaAda saatnya langkah harus berhenti, karena penyesalan tak bisa menyurutkan kaki... @kisbet_ Dan gara-gara ini tadi si Abang yg SMA gak dibolehin pulang sama sekolahnya, kecuali kalau dijemput orang… https://t.co/9IQTZyeGjT
9/27
2019
Masih ketahan di sini. Gak bisa pulang. Teman2 yg maha baik dan maha sempurna. Mau nanya dong, rusuh begini apa b… https://t.co/26s7oTHKDA
Retweeted by Iyaz MekaBuat kamu yang sering bertransaksi menggunakan valas, tunggu apa lagi, ayook digibank-in sekarang. Transaksi jadi g… https://t.co/IZW8Tqpa1QLast but no least, keunggulan transfer valas lewat digibank bisa diakses melalui aplikasi 24 jam nonstop. Kapan pu… https://t.co/wY3gODRa7vKeunggulan lainnya, nilai tukarnya juga kompetitif. Jadi transfer ke luar negeri menjadi ringan. #DBSFinancialLiteracyNah keunggulan yg kedua proses transfer valas lewat digibank juga cepat. Dana yang dikirim bisa sampai di rekening… https://t.co/hMaYWTIwK5Lalu bagaimana kalau kamu mau kirim valas ke selain dari 20 negara dan 7 mata uang di atas? Tenang kamu tetap bisa… https://t.co/IjprMBwsNeBank DBS bebaskan Bea Transfer Valas ke 20 negara dgn menggunakan 7 jenis mata uang. Gunakan layanan Transfer Val… https://t.co/gMLRws4PJwKeunggulan Pertama, Transfer valas pakai aplikasi digibank bebas biaya dan gampang lho... Tansfer valas dari digi… https://t.co/FbI79FZIt9Ada 4 poin keunggulan jika menggunakan aplikasi tansfer valas dari digibank. #DBSFinancialLiteracy https://t.co/WvNIPYgGk2Masih khawatir kalau biaya transfer ke luar negeri mahal dan rumit? Sekarang ngga lagi, lewat aplikasi transfer va… https://t.co/zlDdqFlQASTransfer Valuta Asing (Valas) ini adalah fitur layanan transfer dana melalui aplikasi yang menjadi salah satu fitur… https://t.co/BMdXHIFmYCSaat ini Bank DBS juga sudah menyediakan fitur layanan transfer valas atau pengiriman dana asing melalui aplikasi,… https://t.co/KwlAQnHBd6Kenapa harus melalui digibank? Tentu saja karena keuntungannya banyak, dan yang paling utama transaksinya mudah, am… https://t.co/HArGDMnrOLDBS adalah salah satu bank yang terus berinovasi dan berkembang, membaca peluang serta berusaha memberi solusi dan… https://t.co/Hl8LQMEnncTransaksi perbankan kini dalam genggaman. Mau belanja, bayar tagihan bahkan transfer ke luar negeri, dont worry! T… https://t.co/r3704Pr5BASejalan dgn perkembangan teknologi, perbankan terus bertransformasi ke arah digital agar tetap bisa mempertahankan… https://t.co/xwma4ZQtPWSelamat pagi, udah pada sarapan belum? Ayok sarapan dulu,. Mobil aja harus isi bahan bakar biar bisa jalan 😊 Pagi… https://t.co/TSJYWLXBfa
9/24
2019
Kalau liat yang begini, auto setuju sama Bapak @TogaMD bahwa rumah tetaplah tempat terbaik untuk mendidik anak-anak… https://t.co/ynTKeAWjl5
9/23
2019
Ini tulisan yg ‘berani’ melawan arus. Di saat byk pelaku ‘hijrah’ yg mundur dari kerjanya di Bank atau gak mau baya… https://t.co/z0GNBNDtAN
Retweeted by Iyaz Meka
9/22
2019
Sumut sekarang punya museum Al-Qur'an. Ada 40-an mushaf kuno tulisan tangan di sini. Akan dipamerkan besok--lusa.… https://t.co/sZehJN3VPF
Retweeted by Iyaz Meka
9/21
2019
@syairkecil Keren nih bu Elisa. Ekspansinya dalam satu tahun luar biasa. Dapat pendanaan gede pula.
Retweeted by Iyaz Meka @ditopuccino Iya keren... jadi inspirasi bagi anak-anak muda agar lebih semangat berusaha.Setiap orang bebas dengan pilihannya masing-masing, menempuh jalan sunyi, ada memilih jalur ramai, ada... Lisan a… https://t.co/CL71hbWETK @andikaprasetyoh Hijrah Hiya Hiya : https://t.co/3P2p4Iehhz Simak perdebatan unyu-unyu ttg hijrah lengkap disini
Retweeted by Iyaz Meka @kisbet_ @TogaMD Iya, Kak... 😁😁DBS Indonesia juga berbagi tips untuk membantu UMKM di Indonesia bagaimana cara menurunkan biaya dan transaksi per… https://t.co/ZJEPen5dUfAda SME BusinessClass, ini adalah sebuah program pembekalan dari Bank DBS yang dikhususkan untuk usaha kecil dan me… https://t.co/C3izlmggrXCoba klik di sini https://t.co/MG5Xpetv8H kalau mau tau lebih banyak tentang usaha dan bisnis digital ini. #DBSTanyaStartupSeiring dengan perkembangan teknologi inilah Bank DBS hadir untuk memberikan solusi dan kemudahan dibidang transa… https://t.co/RAf1mO0oQrMenu yang ditawarkan pun bervariasi, mulai dari rasa untuk penggemar berat kopi sampai minuman lain yang dicampur s… https://t.co/6DCP7TskqCBuat kamu yg lagi sibuk tetap bisa menikmati secangkir kopi sebab keunggulaan FORE ini adalah cara belinya gampan… https://t.co/wjZZcHL6BlBukan sekadar coffeeshop, pelanggan yg minum kopi di sini juga bisa merasakan pengalaman menyeruput kopi yg diprose… https://t.co/and01DKnTZFORE itu sendiri berasal dari kata forest karena itu gerai-gerai Fore Coffe cukup unik, gabungan konsep futuristik… https://t.co/SgNiZs1ifhFore Coffee didirikan pada Agustus 2018. Fore Coffee lahir dan turut meramaikan bisnis coffe shop yang menjamur beb… https://t.co/06Yb0ZLhal
9/18
2019

0