Sign in with Twitter

Username:

Food/Tech Enthusiast. Founded Kulina, now spreading the joy of cooking from Cookpad. Not a Chef. Tweets are personal.

590 Following   16,779 Followers   30,625 Tweets

Joined Twitter 6/7/09


@ristifebrf Afaik bukannya WOF malah hanya terjadi ketika proses pemanasan terhenti dan ada oksidasi? Atau yang dim… https://t.co/XjaVnhtkyY @viwiy Entah malah tambah bingung hahahahaKalo lagi bingung masak apa buat makan malam nanti https://t.co/UfAZi90B7KTuips, ada yang mau nitip pertanyaan buat Om Wil? Reply ke sini ya 🧐 https://t.co/8ibXJnkL8y
7/8
2020
@dondihananto @leksa @almaujudy Tampaknya untuk objek dengan viscosity rendah resiko transfer momentumnya terlalu tinggi aka tumplek nanti πŸ˜… @almaujudy @leksa Crumple zone nya isine lawuh πŸ˜…Investing dotcom, eToro, Reddit, and bunch of blocked-but-actually-great sites. Oh and also to avoid those sneaky i… https://t.co/0PrMNVtCwS @afrkml Muncul pertama kali itu rekomendasinya πŸ˜€Update: UDAH BISA GAES https://t.co/ABh7ZDraUbYawla ini kok keren https://t.co/U1Q9b25fui @aqbr Baru-baru ini kok bisanyaGaes mau tanya dong buat yang pake Apple -- kalau beli/bayar apps di AppStore pake metode pembayaran apa sih? Selain opsi ini reply aja yaaThe problem is not people being uneducated. The problem is that people are educated just enough to believe what the… https://t.co/ruJxJ0ox9Y
Retweeted by Andy Fajar HandikaWarga sini kayaknya lebih butuh kalung anti julid πŸ˜€πŸ˜€
7/7
2020
@BillyBoen @Twitter Mine on nflx (and yes tsla fosho). @mericahitam @dilleuh @itsharnaz @sariedewie88 Yang ulang tahun bukan gw tapi Kulina wkwkwkNah ini brilian! *sambil kunyah kunyah https://t.co/3jrAwKFHQj @gabyswastika Kedaduk itu bahasa Indonesia nya apa ya πŸ˜€ @soembat Dari arah Menteng
7/6
2020
Jakarta sunrise https://t.co/MxT1cw1sg4 @SoniaEryka No problem. Tape as spread is actually brilliant -- parallel to fermented hummus with tahini I guess. @lantip Itu cuman ampuh di versi Beta -- yang Corona stable belum deh kayaknyaDinner: Saikoro + Broccoli with honey https://t.co/VJWd9QL3Nv @SoniaEryka I'm genuinely curious πŸ˜€ @SoniaEryka Wait what @sasashabrinaa Hah ini dimana @cho_ro @dimasnovriandi ..buat delivery pizza @Rijalul_id @IndiHome Ya itu sama persis di layarku πŸ˜…Kalau pake VPN di gadget ya bisa-bisa aja tapi mau nonton di tv pake Chromecast harus pake acara install router huhu @notpixi Itu di daerah manaa @notpixi https://t.co/Yw0BXbb5q9KATANYA INDIHOME MAU UNBLOCK NETFLIX MINGGU INI MANAAA @VeritasArdentur @Juragann_muda2 Btw layanan kayak jobsdb, jobstreet, TIA jobs etc berguna kok. Tapi pengalaman sih… https://t.co/p66qxnbM3Z @VeritasArdentur Ga pernah ngerasain harus seleksi kandidat segambreng dan banyak yang ngga relevan dari job listing provider kayaknya ya πŸ˜€Yang dipanggil β€œkak” ngambek, kemungkinan besar ga pernah ke toko bangunan disangka yang jaga 😐
Retweeted by Andy Fajar Handika @nurdiyansah Ah ok. Aku mau merekomendasikan ke beberapa kolega di luar sedikit terkendala platform (dan bahasa) nih @nurdiyansah Sudah ada di Kindle store kah? @ristifebrf Ngga menolak hasil studi itu sih, tapi gimana ceritanya dikalungin doang trus bisa menolak virus yang m… https://t.co/oQ4jsoAME3Yang ngide jualan kalung anti virus ini ayo coba dulu kalungnya dipake trus masuk ruangan bareng pasien positif Cor… https://t.co/ZgJKLwsL5L @risyiana @amasna @AirbnbHelp Wow I'm a super host too would like to know what's happening 😳
7/5
2020
@almaujudy Pagi pagi main catur ya @riantisilvi Auto nyanyi https://t.co/MfUMWBV9ZUCheddar + Mozarella https://t.co/vCXQrqmpu6
7/3
2020
@balidj78 Rada ke tengah nih
7/2
2020
Ada tadarusan dengan media toa yang terdengar jelas di jam segini tidaklah masuk dalam deskripsi apartemen yang bar… https://t.co/ZidEpSJr8e @afrkml Bedakan talenan & pisau buat motong pas kotor vs pas udah bersih, atau kalau ga ya dicuci dulu. @afrkml Potong dulu bagian yang tidak terpakai i.e bonggol baru cuci. Kalau butuh potong lebih kecil (dice, slice, etc) ya setelah dicuci.IG Live tadi siang. Sayang koneksinya Bu Sisca rada putus-putus nih πŸ™ˆπŸ™ˆhttps://t.co/VE82MiYNBU https://t.co/W6d3YRUuy9Huwow pas banget abis pindah apartemen dengan indihome https://t.co/cz7QCkC5KX @TalkinAndy Harusnya gini ya https://t.co/iwqgaVVpyv
Retweeted by Andy Fajar HandikaEh balik dong https://t.co/YzwW6Injfd
7/1
2020
Kita memasuki masa posting apapun akan menyinggung satu kaum. Posting makanan akan dibilang gak ingat sama yang ke… https://t.co/2zTcEtoHc1
Retweeted by Andy Fajar HandikaLah gublu https://t.co/bNV4GRcYQeSuaminya yang malas tetep yang disalahin istrinya; "memulai bibit perceraian" gimana sih πŸ˜‚ https://t.co/6wxKBgNkXZ @thomasarie Second thatEntah manusia atau sentient yang lain sih wkwkw @TalkinAndy Thanks to cookpad. Ini @LiaPPutri lagi mindahin resep resep warisan alm. Ibundanya biar enak bacanya di… https://t.co/cFWM3D3e8Y
Retweeted by Andy Fajar HandikaAlasan Cookpad ada di dunia: Biar di tahun 4045 AD besok ada orang yang bisa masak Rendang dan segala jenis masaka… https://t.co/xvnnNI0odH @g_rentarou88 https://t.co/LTZ5oDCA2H @g_rentarou88 Ini kenapa gw malah ga tau πŸ˜… @riantisilvi Aku menunggu posting challenge foto jaman sekolah vs sekarang πŸ˜‚ @riantisilvi Di Pesantren mana sih dulu πŸ˜…Mood: Cape Caem https://t.co/LL6htrYdBN @DragonoHalim Eh no 4 πŸ˜… @DragonoHalim Itu no 5 bacanya apaa @sasisudibyo @dondihananto Tapi mungkin standar "biasa aja" kita dan Bu Sisca beda jauh sih πŸ˜…Pasanganku kalau lagi ngetik email serius ada voice overnya Yang disebelah ruangan ngga perlu nengok screen juga tau dia lagi ngetik apa πŸ˜€πŸ˜€ @Arlini_Ms Wah ini pertanyaan bermutu @TalkinAndy Btw dulu saya waktu kecil suka nyatetin resep2nya, kalau nyatet suka kecepot2 karena cepet bgt..padahal… https://t.co/ktc37JFHYu
Retweeted by Andy Fajar Handika @citafebrina πŸ™ˆ @adikakak00 Okee masuk list πŸ˜… @soalperut @melianach Kyaa butuh mengumpulkan keberanian dulu ini
6/30
2020
Tolong yang mau nitip pertanyaan ke Bu Sisca besok reply ke sini dong dong https://t.co/Z6GqOlKxaO @belindch Kalo ngantuk iya πŸ˜‚ Pernah lagi nyetir ngerem mendadak karena ada razia di depan, eh ternyata itu cuman mimpi πŸ˜…Yup ini salah satu privilege saya selain kalo ngantuk bisa tidur dimana aja. Lucky me. https://t.co/nvXZRQR190 @anaaprili @tommydharma Logo villanya https://t.co/Mmp0wYioHCSelamat ulang tahuuunnnn https://t.co/O7PM0qeUtr @indranomadic Pasti punya -- tapi entah kelewat atau bukan priority. Mungkin juga karena di sisi finance juga bakal… https://t.co/XSUnrncbgDKayaknya kalau aplikasi Easy Ride nya BlueBird ngga membatasi waktu kasih tip cuman 15 menit dari turun taksi, kemu… https://t.co/6rP4rdhO87 @lantip Pak Paino mampir sik ning vulkanisiran pinggir Code mesti yo @lantip https://t.co/GNAUlhCtF0 @Oatraisin @awngepet Aw kalian berpasangan ya 😍Di Risolin Aja, sarapannya 😁😍 @TalkinAndy https://t.co/YWbuDTW8As https://t.co/zRa6S7md6v
Retweeted by Andy Fajar Handika @newmiltril Nih udah ada yang nebak dan bener https://t.co/ZJjbW8gETgJadi, masak sarapan apa kamu buat pasanganmu pagi ini? https://t.co/ELX1qAPhGt @melianach https://t.co/HiZyOjMjLUTadi pagi belanja tahu jamur brokoli ke tukang sayur, trus mampir Alfamart beli roti tawar. Pas di kasir yang gw… https://t.co/Ez2xv1gjBs
6/29
2020
Tentang baju, sepatu, dan barang-barang. Tentang ilusi kepemilikan https://t.co/OjE8z58ZBe @yudaboooy Y-ya makanya takkasih tanda petik πŸ˜…Wew Jokowi snapped https://t.co/iv1GC6EWieJaman Paleostation https://t.co/PoZwKIrM2L
Retweeted by Andy Fajar Handika @hermansaksono Ngga pernah nyoba langsung. Tau bahan ini dari science and cooking course Harvard yang aku ikut kema… https://t.co/W8QrFdzSXE @jesswjk Kalo sepotong/200gr harganya ga sampe 100rb kayaknya ngga mungkin Wagyu deh πŸ˜… @hermansaksono Ya juicy sih. Poor man's wagyu πŸ˜‚All heil Google patent. Sepertinya dugaan saya bener πŸ˜€ https://t.co/H0TsMjhuf6 https://t.co/W7N1DZ5Y90Kayak gini lho mesin penyuntiknya. Tapi dugaan saya sih prosesnya dilakukan di vacuum chamber. Karena tekanan udar… https://t.co/fCnakObp2tNah, trus kalo nemu daging meltique yang bentuknya bulet sempurna itu, sebenernya ya karena itu potongan potongan d… https://t.co/2NbQliqsaf @Pandu_Wr @bibibibhalo Normalnya Canola oil freeze point nya di -10Β°C sih. Ini mestinya ditambahin solidifying agen… https://t.co/idVb32ipEt @loccaloco Kalo sapi gelonggong disentor air dari mulutnya pake selang ya πŸ™ˆ
6/28
2020

0