Sign in with Twitter

Username:

Food/Tech Enthusiast | Kulina founder, COO Cookpad Indonesia. Tweets are personal.

558 Following   11,202 Followers   27,528 Tweets

Joined Twitter 6/7/09


@tediscript Pacman @did1k https://t.co/UVqRsHuk5h @ultranald @Oatraisin Ikut huhu- Daging panggang, jamur saute telor ceplok sambal matah - Ayam bakar bumbu rujak - Miso Soup + telor 1/2 Mateng -… https://t.co/1KO89kisdl"Sekarang coba di kunyah pelan-pelan. Dengan logika ini, maka antara orang yang mengurangi konsumsi daging dengan p… https://t.co/Fd79ArHdyT
Retweeted by Andy Fajar Handika
11/18
2019
Lanjutan cerita tentang Samoa di hari ke 15 ini. Seri 2. https://t.co/5o0roKea8jTK. Lagi senam di sekolah terus kebelet pipis ngga berani bilang. Trus ngompol ditempat.Tahun pertama masuk sekolah… https://t.co/D9238XkfTp @Sourcherie @dausgonia Kok inget ini ya https://t.co/ZwmPrFMb5k @iqranegara @lantip @antonkurniawan HAHAHADalam rangka turut serta menyemarakkan Borobudur Run yang udah beli tiketnya trus hangus gara-gara saya ga bisa iku… https://t.co/YKakR2qOz4 @dilleuh And I was charged 38% commission in Budapest last week :(JBJB itu JOIN BARENG JANGAN BERSEDYIIIIH https://t.co/Ty8eM2uedM @gabyswastika Kayaknya ini HP pertama setelah bertahun-tahun yang akhirnya bikin aku merasa pengen ganti HP hanya k… https://t.co/0fEJVnpLWVBtw catatan perjalanan tentang Samoa bakal saya tulis di blog secara berseri -- didalamnys termasuk yang cerita di… https://t.co/9xHanh4uF0Ini cerita tentang Samoa, sebuah negara kecil dua pulau di tengah kepulauan Pasifik. Karena panjang, jadi saya bua… https://t.co/v40gRrAbhPTernyata logo FB ganti biar bisa diwarnain ijo trus ditaroh bawah splash screen WA begini toh https://t.co/ewOrOgiap9 @cho_ro Ya gausah bawa semuanya kan, baunya bakal sama kok kalau beda beda dikit ya paling tergantung variabel kelembaban ketek
11/17
2019
🙏🏿🙏🏿🙏🏿🙏🏿🙏🏿🙏🏿🙏🏿🙏🏿🙏🏿🙏🏿🙏🏿 🙏🏿🙏🏾🙏🏾🙏🏾🙏🏾🙏🏾🙏🏾🙏🏾🙏🏾🙏🏾🙏🏿 🙏🏿🙏🏾🙏🏽🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏽🙏🏾🙏🏿 🙏🏿🙏🏾🙏🏽🙏🏼m a a f🙏🏼🙏🏽🙏🏾🙏🏿 🙏🏿🙏🏾🙏🏽 s e k a d a… https://t.co/uoIrlLdhTK @dilleuh Hiiiii @angginoen Jember Utara @angginoen Bazela aku wegah ngobrol ro cah saru ah @yearyr Maksudku hasil akhir pasti beda-beda. Dari foto aku ga tau itu bedanya secara tepat di sebelah mana sebener… https://t.co/e85hpCndsr @dilleuh Tirusan yak? @yearyr Eh tapi beda dimana nya sih emang 😅 Variabelnya bisa banyak sih; tapi kayaknya yang signifikan ya tebakanku… https://t.co/QsOXTFdNSc @yearyr Di stove atau di pan? Patokannya kalau pake minyak dia udah sampai ke smoke point nya (mulai keluar asap di… https://t.co/eLnePW58cNHari ke 13 -- Kali ini cerita tentang Durian dari sudut pandang non Asian, khususnya sih orang Eropa. Makanan surg… https://t.co/EsWltIx8So @yearyr Mungkinkah kurang panas suhu pan-nya? @waltonkate The amount of energy to write the article is tremendous btw. @waltonkate I had a discussion with a friend about this article -- she's a Japanese who lived most of her life in J… https://t.co/iogOoY0yQO*ada kata "bahwa" yang tidak perlu di twit barusan :/Sebenernya telor setengah mateng itu membuktikan bahwa sifat optimis manusia. Coba kalau kita itu pesimis, pasti ak… https://t.co/30GbOcVrjg
11/16
2019
Cookpad is supporting #teamtrees. Backdated from Nov 1st up until the end of the year, for every recipe shared on C… https://t.co/qorchKyQZU
Retweeted by Andy Fajar HandikaEverything they say about nuclear waste is wrong - safest waste from energy (death toll: 0) - prevents fossil/bi… https://t.co/oRAscsuDVE
Retweeted by Andy Fajar HandikaHaai ✋🏻aku sudah pake #TeamTrees semoga bermanfaat 🤗🌳🌱 https://t.co/yBx6Dtw87q
Retweeted by Andy Fajar Handika @angginoen Dia sukses ngetes skenario filmnya. Dari konsep saja udah berhasil bikin bingung kan? @diiyyuull Coba duluuuu satu resep aja🌲🌳🌴😍 https://t.co/xbXQOO4sFr @thisisinsider @themissnanette Bukannya udah punya ya yang di pergelangan itu? ..eh bentar.... @sheknowshoney Aku lagi tempted to engineer sambel teri pake anchovies nih. Kayaknya bisa. Pete nya yang problem :/ @sheknowshoney Yup. Pake bumbu instan pun hasilnya sudah dipuja puja 😆Makan siang: Ayam Bakar Bumbu Rujak + Brussel sprout+paprika+timun + dressing. Ayam bakarnya pake bumbu instan Ba… https://t.co/a7wiwZqriV @tiarbah Mayan sih walaupun ternyata harus effort cabenya diiris tipis dulu -- pas dicoba utuh ngga kuat garlic pre… https://t.co/WTkV2QBQAJResminya baru mau diumumin Minggu depan, dengan program berjudul #OneRecipeOneTree Kalau kamu bisa menanam pohon s… https://t.co/gGYebn84sSBtw Cookpad ikutan nyumbang ke #TeamTrees -- tiap resep yang ditulis di Cookpad periode Okt s/d Des 2019 akan dikon… https://t.co/sURg66gEht @tiarbah Semalem gw bikin sambel bawang ga ada ulekan trus pake garlic press juga buat cabenya 😅Tadi pagi ngakak sendiri baca ini. Pengalaman orang Swiss & US makan durian pertama kalinya di Banda Neira. Cuplik… https://t.co/kOLW9iMU4cApakah mendukung gerakan feminisme artinya rela nombok? Aku gagal paham 😅 @dindasays Iki ngirit e ra nganggo iwak
11/15
2019
@dindasays Ananee @elemengo well me too :DWaaa saya bukan chef cuman seneng masak aja. Macerated onion: bawang yang direndem di vinegar/cuka -- biasanya sih… https://t.co/ro5ZSrFdZQMakan malam ku fusyen sekali: - Brussel sprout yang di oven trus kasih dressing vinegar+honey+Macerated Onion. - Ki… https://t.co/DLo1maPRxD @resnujr Ini di dapur kantor @Cookpad_UK -- masak/makan barengan sama kolega dari Jepang & Lebanon.Mau bikin rendang adanya daging giling. Trus yaudah dibuletin pake telor+ maizena dibikin bakso kuah rendang. Dimak… https://t.co/UdZvNJGMaiCosplay peralatan dapur https://t.co/iCJc2pvVMo @profatitties My ramen list: Menya Sakura - Lotte Avenue Bariuma - Citiwalk Sudirman Marutama - PI @hardwinder https://t.co/NvrGR2wVB1Kenapa gitu? Di US aja 49% keluarga punya peliharaan. Di UK jumlahnya 40% Angkanya sudah hampir melampaui jumlah… https://t.co/KkdfKApyDkKapan itu makan malam & ngobrol sama penerbit buku masak Hungaria -- project terbarunya adalah bikin buku resep unt… https://t.co/2mSjkrLkEf*Motivator kasih kata-kata motivasi biar jadi kaya tapi sebenernya dia sendiri jadi kaya dari hasil ngasih kata-kat… https://t.co/g8HAkTUg9A(foto nyolong tetangga) https://t.co/1ED15MdY5QLah udah salju ajaTampaknya semakin kesini saya semakin mellow nulis artikelnya 😅 Day 12 (yang telat) Ini tentang hubungan saya deng… https://t.co/yRx4xldugx @helloviena aku ngga pahaaam
11/14
2019
@teappot Akupun terkejut @fathialz Ya adanya~~Lumayan bangga lah sama hasilnya. Cuman ya gitu, masak sendiri makan sendiri~ https://t.co/XtgKYtsSb9Usaha terbaikku malam ini berburu bahan untuk bikin ikan goreng sambal matah. Ada sereh berbentuk pasta, daun jeruk… https://t.co/DoyxK1lDLsMy sister is heading to KL & Singapore this weekend. It's her first trip abroad & her first time on a plane since s… https://t.co/iAZCGisGCB
Retweeted by Andy Fajar HandikaNgga paham ngga paham 🙉🙉 https://t.co/nBHapUvftt👍🏿👍🏿👍🏿👍🏿👍🏿👍🏿👍🏿👍🏿👍🏿👍🏿👍🏿 👍🏿👍🏾👍🏾👍🏾👍🏾👍🏾👍🏾👍🏾👍🏾👍🏾👍🏿 👍🏿👍🏾👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽👍🏾👍🏿 👍🏿👍🏾👍🏽👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏽👍🏾👍🏿 👍🏿👍🏾👍🏽👍🏼👍🏻👍🏻👍🏻👍🏼👍🏽👍🏾👍🏿… https://t.co/FrAZwcqnjo @dilleuh Ya ampun apakah dia pencipta bacon? Sungguh brilian ku pengagum sejatinya 🥓🥓Anon found his Kaizen https://t.co/mrdoiMWHjn @festivalfilmid Wih @gregarya wangun
11/13
2019
Baru sadar kalo draft artikel yang diketik tadi di pesawat panjang lebar ilang gara-gara laptop restart sendiri err… https://t.co/TwPcZ29ZIM"In the sciences, the authority of thousands of opinions is not worth as much as one tiny spark of reason in an ind… https://t.co/KE9eqxp3IX
Retweeted by Andy Fajar Handika(this short thread is adapted from real heartwarming conversation with a friend last night as we walk on the rivier… https://t.co/zONjYxWJgi"We haven't been in war for maybe 3 generations. Very few people in Indonesia understand what it feels like now." I… https://t.co/WinlUs9Txt"No. I don't think that's lazy. That's weak. I experienced war myself, 30 years ago. There's always different sides… https://t.co/vwtTd7o6Ex"People hate other people because someone told them so. Sounds like the beginning scene of every war." "If it's al… https://t.co/HiEHH0SIWT"I didn't know the difference between mosque and synagogue when I was a child. I thought they're the same.. Is ther… https://t.co/HwhzQ4TBJrBritish be like: Fowkes Dhethermenh Owfan Ikskyhuwzh Dawth Ansah https://t.co/bYAfNzpeCJ @masbenx Ngggg @shafmeu Uwuwuw selamat yaa
11/12
2019
@minimelss Pake wajan teflon, api kecil. Ditutup sampai brokoli empuk, lalu dibuka biar rada kering. Dijaga jangan… https://t.co/bzNK8JlOiNKetika ada satu yg masuk harus ada yang dikeluarkan. Pakaian boleh nambah, tapi lemari jangan. Buang jauh pikiran… https://t.co/VubcNXa3io
Retweeted by Andy Fajar Handika @sasiazizah Hyaaa kelewat garemnya lupa ngga ditulisTips: kasih bunga brokoli. Lelehkan butter, lalu campurin cacahan bawang putih, chili flakes dan madu. Aduk merat… https://t.co/r8idKF3LcW
11/11
2019
The Arctic: 1. 95% of old ice gone 2. ice free by 2021-2031 3. fastest warming place on Earth 4. no evidence sea i… https://t.co/YD1Xj1I7g4
Retweeted by Andy Fajar HandikaAlso if you've been drinking breast milk from your mom -- Congratulations, you've been MSG fed since day-1 of your… https://t.co/EYxOYVYRVdSiapapun tampaknya tidak akan bisa menolak omelette jamur untuk sarapan. Low carbs, low calorie, full of Umami. Ta… https://t.co/cgEcQYbwvRBehold. Artikel ini buat yang sudah atau yang hampir punya pasangan, dan sedang menyiapkan liburan pertama bersama.… https://t.co/8eiZI93j1k @dinna_pratiwi Pake medium. No maintenance. @dinna_pratiwi Mbok bikin
11/10
2019
@PerlaBouFrancis @mark__jad Translate pleaseeee*ada = flight @themissnanette Kenapa diinget2 terus :/Chill tweeps. Ga ada yang bilang juga kalo steak derajatnya lebih tinggi dari empal kok @selagihujan Apes sama teledor beda tipis :/Karena ada dari UK ke EU, jadi boarding pass kadang harus fisik soalnya ada visa check gitu. All is well btw. Petug… https://t.co/B5IAQwJZCF
11/9
2019

0