Sign in with Twitter

Username:

Yohan Totting @tyohan Jakarta, Indonesia

🇮🇩Proud Indonesian . 🦖Web developer advocate . 🚲Urban cyclist 👫Community enthusiast. Opinion is my own.

1,431 Following   5,769 Followers   36,170 Tweets

Joined Twitter 7/29/08


@BukanYahya Daftar xendit aja gampang kok. @MohanChotrani @jill_bobby Top up with cc is not allowed in Indonesia. Pay with cc means money just pass through.Search and read transcripts for all the https://t.co/Ey3iH0my7l videos: https://t.co/LjNMlYsc3l Link to a query:… https://t.co/d0gxcWG9IE
Retweeted by Yohan Totting
7/4
2020
#webdevLIVE is over, but the fun goes on! We’ve partnered with @gdg for a series of follow-up events where Google… https://t.co/ZXeeT0sAHZ
Retweeted by Yohan Totting @anima @tibudiyanto Berbicara network latency, 10ms ngefek ga ya? https://t.co/YNA8Jzf8iY @gueamu @coffeegulaaren Masih donk, nabung buat travel tar klo kelar covid. @coffeegulaaren Di Indonesia jelas kalah sih revenue dari CC transactions klo dibandingkan topups. Klo ada CC gw le… https://t.co/rSqHguK9m1 @jill_bobby All fintech wanna become a bank at the end @jshkvn Balance diputerin dulu makin cuan @amirk @yonan32 Ini curhatan sebagai pengguna biasa guys 🤣 @jshkvn Tar gw bikin perusahaan dulu baru bisa pake Pak 😁https://t.co/ei1RRGJKSr 🚀 Mari bantu untuk menggenapkan. 2 lagi bisa 100 🌟
Retweeted by Yohan Totting @coffeegulaaren Rev share from more topups vs rev from more transactionsKenapa gofood belum boleh pake kartu kredit ya? Dikit2 topup ewallet. @pstyd Klo transaksinya ratusan kali ya 😅Dari masukan yg ada, tampaknya ini cuma good to have. Terima kasih 🙏🏼 @arisaja Iya ngirim notif ke penerima ini tiap bulan masih manual. Klo 1–2 gpp sih. Klo lebih udah suka lupa dan malesin. @amirk Nah apartemen lama iya rata2 dah ada virtual account, tapi parkir tetap manual. Kemarin kena parkir mahal gara2 lupa bayar bulanan 😢 @prikenang Ngirim pdf manual ini makin malesin. @iSatrio Klo ke ortu sih skrg jarang notif, karena mereka ga pernah nanya lagi setelah pake auto transfer. Parkir b… https://t.co/dzYSL8NumH @amirk Both, klo bank transfer mandiri jenius dah bisa sih. Cuma ini bayar parkir atau service charge apartmen teta… https://t.co/zQjqy9neLD @ad1nata_id Boleh tau pake apa sekarang? Apa auto debit, atau app banking aja?Nanya donk, kalian sering ngelakuin transfer uang manual tiap bulan ga untuk bayar atau apapun itu kemudian ngasih… https://t.co/60SnfGisJjLearned a ton from @coderkungfu 's Prioritizing Tech Debt 1️⃣ Stop the leak 🤔 Deliberate in code design 📝 Refacto… https://t.co/GSHrsWBlX2
Retweeted by Yohan Totting @ivankrisdotcom @sandhikagalih Kudu rekam terpisah pake kamera biar hasilnya maksimal :) @didats @sandhikagalih Hahahaha.. baru ngeh nih mas. Di videonya ada yg komen mirip kaesang jg 😂 @gueamu @praw @PatrickNugros Hajaaar :) @sonnylazuardi @petrabarus @praditautama @sandhikagalih Iya, jadi di atas webcam dipasang sejajar kameranya pake go… https://t.co/U539AOX3Ch @petrabarus @praditautama @sandhikagalih Rekam terpisah videonya pake Lumix gx85 + panasonic leica 15mm 1.7 @amasna @sandhikagalih Di videonya malah komen mirip Kaesang 😒Kolaborasi video kedua dari 4 seri video bareng @sandhikagalih di Web Programming Unpas YouTube channel. Kali ini k… https://t.co/l4dDVG8At5Yeay, this will be helpful for your presentation https://t.co/iJcDQqHNPW1. Dengan segala hormat pak emil, saya berharap untuk ada daily briefing ke media bagaimana satgas jatim menangani… https://t.co/1XfehNWC6C
Retweeted by Yohan Totting
7/3
2020
@iSatrio @tibudiyanto The easiest doesn’t mean it’s really easy 😅Sign-in forms should be no sweat. ✍️😀👍 In this session, @sw12 shows you how to use built-in, cross-platform browse… https://t.co/A1f0y9C8MF
Retweeted by Yohan Totting🔴 [LIVE] #webdevLIVE Day 3 Starts NOW! Let's all head to the Asia/Australia time zones where we’ll dig into the la… https://t.co/OUvYvpgpSP
Retweeted by Yohan TottingAlways love when the kids trying to get into their parent’s video call. https://t.co/egUiOtpMuBWe need a story that easily to share and embed. That the best part of web, and you can try it now with this. https://t.co/Jgubi6stMD @NCLYS @OmDennis Gw mikir malah klopun operator mesin tp mo mikir kritis bakal lebih baik, karena jd dia malah miki… https://t.co/41EiwZI2ZKHari terakhir #webdevLIVE nih. Bakal banyak konten seputar privacy & security di web. Nonton di… https://t.co/n0X9OHio0K @tibudiyanto Mvp is the easiest way to validate ur product, as an engineer ship your code is an easiest one.#RIPHanaKimura Article Summary Thread. Please read. 1. Hana's mother confirms with the media that Hana was pressur… https://t.co/viuZvIGRdt
Retweeted by Yohan Totting
7/2
2020
Yang pada nonton #webdevLIVE tolong feedbacknya biar bisa improve next event . https://t.co/3SRUErP87V#webdevLIVE hari kedua sudah mulai. Kalau ada yang pengen ditanyain bisa langsung ke saya juga ya https://t.co/fR2hQKtyjU @alyssamaharani @crystalwidjaja Pas di Launchpad pada ngomongin runway trus gw ga ngerti 🙄 @philipyoungg *kode keras* @philipyoungg happy itu pilihan pak, asal kita tau yg bisa bikin kita happy. Kalau belum tau ya dicari dululah :) @ogiwicaksana 👋🏽 @philipyoungg Happy birthday Philip! Keep awesome and happy!The second day #webdevLIVE will be ready in 3 hours. Watch here https://t.co/tzciBcA92T today will about toolings, PWA, and capabilities. @sylvkartika @NengRider_ bukan? @praditautama @sidhanty Jangan ganggu dhanty Dit, tar kita dibully senetizen 🙄Rekomendasi saya coba mulai dari dua ini @ryan_nus dan @YoGojekYo. Mereka suka ngasih masukan ke sistem ojol, atau… https://t.co/23ysbcpTn8Sebagai pengguna ojol, kalian sebaiknya follow beberapa ojol driver yg aktif di twitter. Biar kalian tau perspektif… https://t.co/a6DrNZv4jrKalo lo "orang IT" ato ada "orang IT" di kantor yang ngurusin website, suruh nonton video ini deh… https://t.co/lxrNkV0sTK
Retweeted by Yohan Totting📚 Merayakan 10 tahun WebM dan WebRTC 1️⃣0️⃣ tahun lalu, kami menanam benih untuk dua fondasi teknologi media web,… https://t.co/IzCt2UnJ4H
Retweeted by Yohan TottingPlease don't do this https://t.co/aOsVcrvuaQ
Retweeted by Yohan TottingProud to finally show off https://t.co/2e594koU7s to the world. @argyleink @_developit @jaffathecake @kosamarihttps://t.co/N4pNDnzGl7
Retweeted by Yohan Totting
7/1
2020
Di hari ketiga web. dev LIVE https://t.co/r3B0AsIdiZ kalian bisa nonton dan nanya langsung terkait hal-hal ini. Any… https://t.co/ztP0D5UTinTerakhir, itu kenapa web selalu lebih aman ketimbang aplikasi native. Karena web memang dirancang lebih hati-hati m… https://t.co/oDwNCYmgouNanti website bakal minta akses terus donk kayak sekarang minta akses notifikasi mulu. Nah untuk ini bakal ada nama… https://t.co/OADjLwfm1MInterest atau topik yang kita tertarik kita ke depannya tidak disimpan di server lagi, tapi di browser. Tapi setiap… https://t.co/tDnRUvpcTTTahukan kalian ini hanya satu dari perubahan besar yang akan datang ke web untuk memberikan privacy control yang le… https://t.co/BEwr6gMMv3 @famasya iya semoga adopsinya bisa lancar, bakal banyak update sih terkait privacy ini dalam 2 tahun ke depan. Sama-sama! @famasya Tiap browser biasanya experiment feature sebelum jadi standard. Tapi sebelum masuk experiment pasti akan a… https://t.co/9a8AjUtXEYKalau kalian bikin aplikasi web menggunakan user agent string untuk mendeteksi perangkat yang digunakan user kalian… https://t.co/j7dVG9qYb5
6/30
2020
TikTok snooping on users' pasteboard, so I had to take a look. Their main app's [YYTextView _initTextView] method: https://t.co/YwNTSUTNod
Retweeted by Yohan TottingA guy on reddit reversed engineered #TikTok Here’s what he found on the data it collects on you It’s far worse th… https://t.co/9VTFujhA6J
Retweeted by Yohan Totting
6/29
2020
@sandhikagalih Wihhh... can’t wait!! Asiikk juga ya rekam konten bareng kayak kemarin. 😁 @agungsetiawanmu Hal subjektif sih itu. Klo orang yg PD bisa gampang dapat kerjaan, hal detail semacam culture past… https://t.co/zimD0mFNU9Anyway, saya coba merekap model distribusi konten ini di tulisan. https://t.co/Os9iUiNNv0 ini perspektif dari product development. @rizkimahardi4 @euniceapril @IndonesiaSkinny Iya, postingan ini awalnya dari sana.Tapi memang kendala kreators tetap balik ke platform yg mungkin belum bisa mendukung mereka engage dengan fans mere… https://t.co/M7JGsQpDaWSaran? Dari pengguna ya tinggal lakukan filter konten aja harusnya udah cukup. Dari kreator mungkin dari pada fokus… https://t.co/EraTds3EvUBerapa banyak penikmat konten niche memberikan effort untuk melakukan filtering konten lebih baik di Twitter/YouTub… https://t.co/mNesrxz3MpFollowing based model macam Twitter/Instagram tidak bergantung konten, tapi klo tidak punya fan based awal yg besar… https://t.co/3XbA7TGudUJadi bikin konten yang banyak orang suka ya bikin konten tersebut lebih gampang ditemukan. Jadinya kreator konten n… https://t.co/oNH9cBFibkTerus berbicara dari sisi product perspective, YouTube mirip Tiktok lebih fokus ke recommendation model instead of… https://t.co/fInMU5hAGQ @IdSentra Dan di satu sisi, tidak semua orang ingin di track :) @BukanYahya Rasakanlah menikmati konten tanpa terpotong iklan. Apalagi pas muter di background, males banget harus… https://t.co/RKFyECAsPw @tubbirfess Dari sisi kreator agak susah konten dia memang ter-discover karena orang yg segment dia belum ngelakuin… https://t.co/ajotcgsOXA @tubbirfess Bedanya tool kayak YouTube sebenarnya memungkinkan kita membangun konten preferensi kita tapi ya saat i… https://t.co/5umJycABeh @tubbirfess Kalau berbicara segment jelas segment pencari konten berkualitas (subjektif) lebih kecil dari pencari k… https://t.co/Dlr4wIeLn1Liat postingan IG @euniceapril tentang YouTuber melihat YouTube berubah. Terus berpikir klo ini bukan YouTube yg be… https://t.co/Pn5hzxKwoK @pinotski Ini sama dengan beberapa YouTuber yg merasa dgn sistem YouTube yang bikin feed dan trending tuh konten2 y… https://t.co/MP52baqGWS
6/28
2020
Sudah siap? 😎 hari ini @gdgjkt akan mengadakan #Android11 online meetup! Bakal ada 💬 @chethaase Chief Android Advo… https://t.co/vQ8aDSGIIl
Retweeted by Yohan Totting
6/27
2020
@rajasa Iya, tidur bentar tuh ngaruh banget. Cuma kadang bablas sejam trus lemes. 🤣 @_satyakresna Di Bali enak sih Kres, di sini pemandangan luar polusi 😁 @ri7nz Ini sih kerja sambil twitteran :)) @sulaeman Belum nyobain Le. Trus liat2 https://t.co/K1PZcrmp00 jadi pengen nyobain. Dah nyobain belum? @gegepoweranger Gw suka banget sih versi itu. Enak kayaknya sambil sake Jumat malam :D @arryanggaputra Sejak WFH, sering banget break tiduran pegang hp trus bablas ketiduran, apalagi abis makan siang. 😩 @sidhanty Pake ini Dhan nonton video. Pindah2 window pun tetap ada di kanan bawah :D https://t.co/IVjVH3RBQoSo I split my Regolith workspace to 1. coding 2. break 3. debugging 4. chat And this is my space during a… https://t.co/Eu5otmz44w @tinymogwai tunenya sekilas kayak back to japan pop 90s ☺️If you like to monitor your website's user experiences compare with your competitors without setup your own monitor… https://t.co/rZFLOqAxVt📲 New quality criteria for PWAs using Trusted Web Activity In a native app, a render blocking error would be an ex… https://t.co/4f7JIC5fUA
Retweeted by Yohan Totting
6/26
2020
@ri7nz Ga semua ga bisa Rin, beberapa saja macam Chrome itu. @iSatrio Yang ribet kudu ngapalin keyboard shortcut, karena ngandalin ini banget buat buka, close, switch, dll.Trying Regolith deskop manager on my Linux machine. Really enjoy how it help arrange my windows into tiles and scre… https://t.co/kP78bJGJfl
6/25
2020

0