Sign in with Twitter

Username:

Yohan Totting @tyohan Jakarta, Indonesia

🇮🇩Proud Indonesian . 🦖 Web Developer . 🚲Urban cyclist . 👫Community enthusiast.

1,396 Following   6,603 Followers   36,997 Tweets

Joined Twitter 7/29/08


@shebriana 🙄Abis renang jadi capek, besok aja lah. Sekarang mending dota sama siap-siap eps 5 Startup tar malam. @shebriana Apalah aku ga punya group Sel. Tak ada yang ngintilin, mo jadi alpha gimana? @luthfirahmads Karena terbukti alpha klo yang lain ngikut @tibudiyanto 😂 trus sebelumnya pake git commit -m "this is the way"Dari kemarin pengen bikin video editor sederhana macam trim atau split gitu, tapi di web pakai ffmpeg.js. Terus ga… https://t.co/hasvJLmnIaKemarin-kemarin sempat dengerin podcast tentang alpha male/female. Menurut kalian kalau untuk programmer, kriteria… https://t.co/6mDVwqysuJ @Maz_Ipan Tujuannya lebih pengen nunjukin proses mikirnya kalau mau bikin sesuatu, bukan outputnya. Dan biar yg pem… https://t.co/lAGE60IYPJ
10/31
2020
I miss flying and airline meals. One of my favorite is ANA Japanese crab rice with a salad side dish and it’s dress… https://t.co/KyYb8vn2QEsiap2, 3 menit lagi. @did1k Semacam melatih adrenalin juga :))Imagine you play with your childhood idol. https://t.co/hyfPRrrSKpReminder tar malam yah ini jam 8. Seperti biasa saya belum nyiapin apa2 jadi nanti belajar bareng aja cara bikinnya. https://t.co/FYAF6eVHGF @panggi @rezaprabowo Hahaha sip, nanti dicoba liat2 dulu. Thank you Panggi @panggi @rezaprabowo Lg mikir nih, sewa apart gw abis bulan Feb nih. So far, cluster gimana? Lo nyaman? @panggi @rezaprabowo Rumah di cluster apa Panggi? Internet pake apa?Bantu adik saya guys dapat referal buat pulang kampung natalan sama keluarga 😂 https://t.co/FthKYZyij5
10/30
2020
Mini apps or Super Apps in South East Asia, interesting research from @tomayac https://t.co/feFsC5XUPvDrama pasangan geek: 👩: kamu lagi ngapain? 🧑: lagi tiduran nih nonton TV 👩: nonton apaan HR di atas 100, gryo dan… https://t.co/vCuiV80pyEJadwal streaming buat besok malam jam 8. Bakal bikin infinite scroll dan carousel from scratch. Beberapa API yang a… https://t.co/r2sJHlDyvx
10/29
2020
@nsasono Ini sih alpha CTO 😂 @karimnas_ Azeekkk 😁 belum sempat aja nih kulik2 cerita om arieDuhhh.. komik sci-fi lokal.. Buruan lah terbitnya. https://t.co/9TQfTAroh9Will be good as a Christmas eve movie :D https://t.co/yj0pnTSkjt
10/28
2020
Linknya di https://t.co/FFs4wnTyxE https://t.co/sowrSJJ1e3 @Ciel_duke Gw selalu nemu di grab stau gofood. Tapi ya gitu, selalu ganti2 karena ga lama mereka tutup. Entah emang ga boleh atau gimana. @lynxluna @rajasa @pulodev Loadmore button with auto click. Win win solution :) @gueamu App gw itu ga bisa di Safari :)) jadi ga bisa dicoba di iOS @mathdroid Thank u Odi, banyak waktu nih buat ngoprek2 kayak lo 😂Video ini direkam pake aplikasi buatan sendiri juga. Ada di https://t.co/sUtje89x6n. Entah kenapa format video WebM… https://t.co/uaAXacNIc5 @Outstandjing Make apa di Bandung Mam? @micowendy Aplikasinya belum jadi. Mending sampai selesai dulu fungsi dasarnya. @zhafhyfauzy @pulodev Mmm.. beda sih, tapi konsepnya mirip. Lazy load itu kan kalau muncul di viewport baru element… https://t.co/UFB8QG3FoZKemarin habis bikin infinite-scroll untuk @pulodev tapi masih di-test jadi belum available di webnya. Bikinnya from… https://t.co/WjBVriZX9p @zhafhyfauzy Rencananya sih bakal bahas PWA kalau sudah jadi aplikasi lengkap bisa digunakan.. Untuk awal basic dulu aja..Lanjutin ini lagi, rencana Kamis malam bakal streaming lagi lanjutin ini. Yang tertarik pengen belajar apa? Kita su… https://t.co/B6Zg8CIqrH @karimnas_ @wiku Gw nunggu om arie bikin stensilan aja :)) @rajasa @karimnas_ Minimal ada opsi buat Markdown. Github issue itu menurut gw ok banget as a markdown editor. @karimnas_ Markdown FTW!! No more WYSWYG text editor! @tibudiyanto Gw rasa klo programmer dah bisa nulis novel, otak dia dah balance dan sudah ada di level berbeda karen… https://t.co/by7uZz3xQYProgrammer jadi novelis? Sama2 menuangkan isi otak ke tulisan. Bedanya, tulisan kode program ngikutin alur logika t… https://t.co/rgRBSZ2VSmMin @NetflixID masukin dunk https://t.co/MKuizKhrI5
10/27
2020
Wuhuu... love this one! https://t.co/jBVUPHZbsN @t__anissa Finally Ty!! Happy to hear that you are in a happy life :) @panjidluffy Bisa buka dm saya kasih nomernya @panjidluffy kebetulan bukan punya saya, tp sudah saya share ke yang punya ya. Nanti dia akan kontak. Ini di Jakarta.
10/26
2020
@henrylim96 imagine, you're camping in the middle of the forest, starving when waiting him prepare the food, then that's the result :DIni harusnya belajar ke Papua buat ngelakuin bakar batu :D https://t.co/CskEV4FQPm @praditautama @NetflixID Weekend pak, ga perlu produktif jg :))
10/25
2020
@tibudiyanto Abis ngecek lenovo think centre kayak menarik nih yg AMD-nya.Malam minggu browsing2 homelab karena twit @tibudiyanto. Jadi pengen punya rak server tp masih mikir ribet klo pindahan. @tibudiyanto Ohhh sipp thank you! @tibudiyanto Berhubung gw lg explore ini, lo dengerin podcast apa? Dan klo capek itu kenapa?
10/24
2020
@dondihananto Form pendaftaran 😂 @bayoewebid Abis download 100MB di Android trus dapat hasil gini tuh ya gimana... @PambudiSmarter Kayaknya di konteks bekerja terlepas di IT atau bukan, di Indonesia sebagian besar kerjaan memang m… https://t.co/xvswhWP0t1Rutinitas 10 tahun sekali ke depan. 1. Download tp ga ada space di hp 2. Hapus apps, photo, dan video 3. Download u… https://t.co/ybXIxiuBsS @jackyef__ Wahhh.. you did a huge impact with Tokopedia web Jacky. Good luck with the next one! @pveyes Life menurut gw body and mind. Kadang kerja pun walaupun sekedar rekreasi sama aja kayak ngegame. Tp kita l… https://t.co/6vqtQu0ddJ @shebriana Ninggalin PC atau laptop di kantor tuh dah paling bener sih, cuma kadang bikin susah karena harus ke kan… https://t.co/5b4KumiI3A @praditautama Iya sih, kemarin pas masih kerja jd malas nyentuh apapun tech kecuali ngegame. @Lqrqs Kadang ini karena klo kerjaan beres mending laporin sebelum lupa besoknya. Cuma karena terbiasa ngechat kerj… https://t.co/0d8LinKptv @karimnas_ @agunsux Sebenarnya terlepas dari atasan suka ga ngerti work life balance, ini lebih karena sebagai prog… https://t.co/xZ2IIvSfvD @philipyoungg @pangeransiahaan Tp airpod ga bisa gantiin peran radio rumah yg dulu bikin senang dengerin drama audi… https://t.co/VrA3P0jkp1Saya juga penasaran, pekerja IT di Indonesia sudah aware ga ya terkait work life balance ini. Beberapa kayaknya mas… https://t.co/88QsaHMcEu
10/23
2020
@bukhorimuhammad @pangeransiahaan @podclipsapp Semacam podcast yang dibuat transkripnya lalu bisa disearch? @kzahras Happy happy birthday Ira!!!!Idealnya smart speaker bisa mendorong pertumbuhan podcast juga ga sih? Cc @pangeransiahaan https://t.co/iS69Puaf2m @byyournadi Yg penting email auto response dan chat status di-update kalau lg away public holiday dan balik kapan. @byyournadi @Outstandjing Klo di Bali, banyak upacara jadinya dikit2 pasti orang Bali pasti cuti. @Outstandjing @byyournadi Tapi libur provinsi harusnya ga wajib bukan kalau bukan warga lokal :D @byyournadi Harusnya ngikutin negara karyawannya, tapi harus info team pastinya.
10/22
2020
Question for frontend developers (as in, folks who write html/css/js for the browser): Imagine a new exciting JS f… https://t.co/b5YO2uRPej
Retweeted by Yohan Totting @dondihananto jadi penasaran itu algoritma baru atau sebenarnya cuma preset encoding yang efisien atau bahkan ganti… https://t.co/7a3r8JI7l7
10/21
2020
@iSatrio @pulodev Kemarin takutnya kita malah kerepotan ngurusin kontributor ketimbang ngurusin produknya. Rencanan… https://t.co/rPGVhxEtfk15 menit lagi. Standby! @jackyef__ Colek2 @PatrickNugros 😅 @jackyef__ Sama, gw pun ga paham 😅 itu app buat apa ya? @vicoerv Nah karena builtin sama native feature iOS jadi bisa nggaknya tergantung feature itu bisa di-spoof nggak.Jadinya nanti malam jam 8 ya. Linknya di https://t.co/xBGdwySSB0 https://t.co/sr6ufhGmDCSegera mengudara jam 4 sore ini ya. Doakan saya gak bolak-balik ke kamar mandi karena gerogi dan bisa menyampaikan… https://t.co/KsUlCuwbX4
Retweeted by Yohan Totting @did1k @pulodev Mudah2 bikin makin sering bikin konten dari atas gudang juga 😁Finally, we can make passwordless sign-up sign-in better on both iOS and Android. https://t.co/8dDWyfp441Lagi kerajingan koding bikin beberapa UX enhancements buat @pulodev dan sebisa mungkin bikin dari 0 ga pakai librar… https://t.co/55q5DkhwwY🌠 Did you know HTML includes a native progress-bar element, <progress>? <progress max="100" value="66"></progress>… https://t.co/fooVBiz1Cu
Retweeted by Yohan TottingMasalah pertama yg perlu diselesaikan kalau pengen jadi programmer tuh pola pikir. Kalau tinggal di kota kecil memb… https://t.co/9CXlLb1U6TWhy do programmers prefer dark mode? Because light attracts bugs.
Retweeted by Yohan TottingEh lupa besok tuh ada @JakartaJS ternyata. Wajib tonton ya. Klo kodingan tar cepat kelar hari ini tar malam aja jam… https://t.co/bWRmpbmnTh @_satyakresna Belum pernah nyobain, tapi klo ada waktu besok kita cobain.Seperti minggu lalu, semua bakal tanpa library. Dan kali ini selain dengan HTML, CSS, kita akan mulai pakai JavaScr… https://t.co/71rljYwzLjMau lanjutin ini besok. Bakal coba bikin interaksi untuk layout yang kemarin sudah dibuat. Yg mungkin dibahas: * b… https://t.co/z8piBNtUX4
10/20
2020
@amiramau BRB *browsing Uniqlo flannel* @tibudiyanto @jshkvn @NetflixID Klo berbicara konteks startup sih, lumayan relevan ya. Plus ditambah standar bumbu k-drama gitu. @tibudiyanto @jshkvn @NetflixID Harusnya cerita hidupnya Joshua nih diangkat jadi versi lokalnya series ini nih. @misstyameyocom Ga cowok ga cewek, mikir kayak Dal-mi https://t.co/rrfr9lYlOk @radyprayoga Belum pernah lihat jadi ga tahu juga.Baru nemu nih, koleksi bacaan untuk kalian bisa mulai bikin produk sendiri. https://t.co/EgEjfd6bts @iSatrio @NetflixID Free nih kayaknya https://t.co/uYHtINkIF6 @philipyoungg @NetflixID ending episode 2 dan trailer episode berikutnya sebelumnya dah bisa ngebanyangin ceritanya… https://t.co/AcKzF39ozc @jshkvn @NetflixID Bro di mata lo calon lo dah lebih dari Suzy lah :D
10/19
2020

0