Sign in with Twitter

Username:

Vanisia @vavannisia Malang, Jawa Timur

Pediatrics resident. Running, reading and everything in between. She/Her.

653 Following   529 Followers   14,135 Tweets

Joined Twitter 3/28/09


gak deng, alesan aja besok mau long run, padahal emang gak ada yg ngechat.Kangen ada yg ngajak late night chit-chat or deep talk sampe tengah malem tapi sabtu pagi jadwalnya long run, 7K ka… https://t.co/BrRWHEi0TQStart reading this https://t.co/wWtab7EAXX @margianta bella ciaoDay-2 of no liquid sugar. I feel cranky.
6/5
2020
Paling susah menahan untuk nggak konsumsi:Post Call Sesh https://t.co/SE5VwNK9gK
6/4
2020
On behalf of all ED teams across the country: ‘PLEASE NOOOOOOO!!!’ Thanks! https://t.co/XDZGOCkq7R
Retweeted by VanisiaAkhirnya geng PKM-M wamantik semuanya sah berkumpul lagi di RSSA. Foto PIMNAS 2010 di Bali masih ada yang nyimpen,… https://t.co/J4OKn9U5N5 @ariftri udah jadi orang sunda yah sekarangEarly CPAP is an effective strategy for respiratory support in preterm infants. Always communicate your referral to… https://t.co/aGtm13OFU5“b..b..but the baby is viable” I know. Tolerable estimated fetal weight but lots of maternal risk factors, preterm… https://t.co/cOpsxhJq91maternal-neonatal referral(s) in this pandemic should be prepared well, it’s breaking our hearts to inform the pare… https://t.co/qpmCBA4swBI miss binge-watching Brooklyn 99 https://t.co/pyNhYuEfzY
6/3
2020
cooking beef gyudon tonight and eat it whole-heartedly with lettuce. frikkin good! @ndinandina dokter LMT 🥺 @ibnufebry couldn’t agree more! i put the ‘intensity’ in the word ‘daily’ @ariftri Hmmmm... Alhamdulillah yaHari pertama stase chief poli, tadi sok-sokan bawa bekal sayur+roti, mari kita lihat abis turun poli apakah masih jajan di kantin. @ariftri @Canniesburn pasang alarm sebanyak apapun tetep di snooze hahahaha @ariftri @Canniesburn ngepet tengah malam demi mencari ilmu @kuntawiaji kirain morning report via zoom meeting pak, jadi bisa sambil masak 😂
6/2
2020
Planning daily 3K for this whole week and definitely will increase the mileage next week. Building endurance is the key ✊🏻Pagiii https://t.co/2bwSHZSNIK @kuntawiaji nasi goreng ppds 😅 apa bedanya sama nasi goreng biasa pak?Coffee should be listed as my last-resort in coping deadlines. Now I feel like I can’t bear the caffein effects 👀Rekomendasi musik pengantar tidur dong (selain Genre Sleep di Spotify; tidak menerima advis mendengarkan lingsir wengi)Beli lunchbox baru warna pink dengan harapan bisa bawa bekal sehat ke RS. https://t.co/SHjsvZplaC“Hari pembebasan massal ini Mbak” - NC, driver GoCar.Setelah 3K tipis-tipis, diajak lanjut jalan (literally) muterin perumahan sampe gak kerasa udah 7,8K.… https://t.co/y5Jl2gJTeT
6/1
2020
Start small and repeat. https://t.co/HELdIW7RUvIt’s a good day to run... (and eat in AYCE restaurant afterward). @ariftri grup MR pinere siang inibisa di mute ayamnya https://t.co/Nb6S61RJipMending nahan nggak lari dulu atau cross-training lainnya di rumah daripada harus lari tapi pakai masker atau buff.… https://t.co/y859ZvwgYu😱😱😱 https://t.co/JvAeQtfy93Pagi ini ‘total care’ newborn di pinere, ternyata masih lekoh ngganti popok&baju, ngasih minum lewat dot sampe nena… https://t.co/OSGrS2lxhx
5/31
2020
Boso walikan campur bahasa gaul ibukota https://t.co/P0uqucpT3O @ariftri Ya Allah jahate 🥺 @ariftri ngulek deweI might lose my temper any minute now.Sejak dulu (sampe sekarang) kepengen banget punya tiga anak kaya’ Arwen, Leia& Neo. Semoga ya suatu hari nanti 🤞🏻Aamiin @pinotski Papiiiin keren video klipnya 👏🏻👏🏻👏🏻 Keep inspiring! @DGlaucomflecken Speedy recovery, dr.G! 😃
5/30
2020
@rheault_m this is the sweetest thing I’ve seen on twitter today 💕sefruit kegaringan di sore hari https://t.co/3Mrr8q4NS0Mau ada rujukan PDP maternal+neonatal sepaket, tapi kok dari... Kalirungkut https://t.co/bK7OjQ1lfR
5/29
2020
It’s raining cats and dogs. A cup of tea and warm hug would be great.Women with #COVID19 can breastfeed. They should: 🤱🏼Wash hands with soap and water or use alcohol-based hand rub fre… https://t.co/hWJYMTKFyZ
Retweeted by VanisiaBREAKING: Live look at human brain tissue undergoing the transformation of becoming an anti-vaxxer/science denier https://t.co/rTdQDJwEGz
Retweeted by Vanisiasaking emosinya sampe typo. Hundreds.This whole #newnormal campaign is sickening. Nothing’s normal. Overloaded hospital capacity is not normal. Hundres… https://t.co/OKXG1PmJwKI stand firm on my ground, virtual/online learning is the only option now. We’re living through a pandemic.… https://t.co/NzoMX29Luc
5/28
2020
Mall-mall sudah mau dibuka, jalanan sudah macet, karyawan sudah mulai masuk kerja, kita masih fall in love with people we can't have.
Retweeted by VanisiaYa Allah jam segini depan rumah nyumet mercon 9 kali, bikin orang kaget berasa tinggal di medan perang.Cukup sekian dan semoga bermanfaat 🙇🏻‍♀️ Reference: PPK IDAI “Diagnosis dan Tatalaksana Ankyloglossia (Tongue-Tie)”Not all breastfeeding problems are caused by tongue-tie. But tongue-tie is something worth considering if you find… https://t.co/yTNZhvRlDcSelama 3 tahun jadi PPDS, beberapa kali dapet kasus ankyloglossia yang indikasi dilakukan frenotomi. Seneng lho kal… https://t.co/DWOFwMxckBIntinya, hanya 25% bayi dengan tongue-tie memerlukan tindakan pembebasan perlekatan frenulum agar bisa menyusu deng… https://t.co/MSqFfDWkNbPada anak yang lebih besar, tongue-tie juga bisa menyebabkan kesulitan artikulasi (bahasa awamnya: cadel), susunan… https://t.co/r91whVCCOaKhusus tipe submukosa: rujuk ke spesialis bedah mulut, bedah anak, atau THT-KL untuk frenektomi atau frenuloplasti (Z-plasti)Kembali ke Skor HATLFF, jika skor <11 dan skor tampilan frenulum <8 sudah indikasi frenotomi jika metode mengASIhi… https://t.co/5imrG2XImoKapan sebaiknya bukibuk konsul ke konselor laktasi? - Bayi sulit melekat di payudara atau sulit mengisap ASI - Puti… https://t.co/etH88YVIDSTrus kalau memang tongue-tie, harus gimana? Apa harus frenotomi? Gak semua tongue-tie harus frenotomi. Coba nilai d… https://t.co/ujO69wdRYbKriteria diagnostik yang sering dipakai adalah Hazelbaker’s Assessment Tool for Lingual Frenulum Function (HATLFF).… https://t.co/2kK2wHfAIYTipe I : insersi frenulum pada ujung permukaan bawah lidah. Tipe II : insersi frenulum di belakang ujung permukaan… https://t.co/LBLleCFFzSGimana cara taunya bayi ada tongue-tie? Pemeriksaan fisis, jangan diterawang. Pakai maneuver Murphy, jarinya digera… https://t.co/RdZfFSh9f4Insidennya sendiri sekitar 4,2-10,7% pada bayi baru lahir, dan yang mengalami kesulitan menyusu sekitar 25% dari keseluruhan kasus.Berdasarkan definisi dari IATP tahun 2011, Ankyloglossia adalah sisa embriologis dari jaringan membran frenulum di… https://t.co/STDmbUmiCmKalau masuk ruang non-infeksi, ini madya-madya sering banget laporan 'bayinya belum pinter netek mbak', 'beratnya b… https://t.co/V2TeMEs9XrTreating newborns can be very tricky sometimes. Jadiii setiap setelah selesai visite NICU, kami yang di NICU selalu… https://t.co/B0ekxtRInKMumpung lagi pengen belajar dan baru aja ketemu kasusnya: “ANKYLOGLOSSIA (Tongue-Tie)” A thread @acweyand you’re most welcomePCH #tweetorial https://t.co/u9PLiAbjPY @acweyand Thank you, Doc! more #tweetorial please 😃 https://t.co/HHcgnxwmd8
5/27
2020
Semakin banyak kasus baru, semakin banyak data epidemiologis di radar covid jatim. Pasien yang tergolong PDP makin… https://t.co/EcWDwvdczDHah? Apa itu kalori? Apa itu diet? Apa itu karbo? Siapa aku? Dimana rumahku? https://t.co/SxSIJudLqnPengen masak(in) (si)apa gitu yaaa abis baca ini https://t.co/fSbJXKMR7xSuara background pitik kluruk saat webinar bikin makin ngantuk. karena feels like home. #postcallvibesanti corona fayres check ✅ https://t.co/fE2Y0TJ6zl
5/26
2020
Scimitar Syndrome associated with osteosarcomaAll hell break loose tonight 💃 Sungguh jaga yang bosok! I smell like amniotic fluid and bloooodddd please God please don’t let me swearWhat night is it? HO night? Osteosarcoma, ITP and suspected Neuroblastoma is in the house yo! @ariftri wuahahahaha 😂 @ariftri centiiil.. glowing ya bok sekarang https://t.co/WJ6ZlKuW5hJamu Kunir Asem: 10.000 Turmeric and Tamarind Elixir: 75.000Coba liat hal positifnya, lebaran ini gak ada acara ditanyain, ‘kapan lulus?’ ‘abis lulus kerja dimana?’ ‘kapan nik… https://t.co/jTUaK0rdU6This thread makes me happy. Teaching and learning are fun. https://t.co/pKogki2YTK
Retweeted by Vanisia @ariftri milo dicamil langsung dari bungkusnya, no debatKangen lari pagi looping di Tugu, Splendid& Kayutangan. https://t.co/KGFtQwDbbU
5/25
2020
@ariftri webinar tgl 26 dapet sertifikat gak @ndinandina wahahaha pengalaman pribadi ya iniPengen jajan tapi pada tutup jam 8 malem. PSBB ikut mendukung program weight loss ternyata.Memantau timeline belom ada yang pamer posting #LebaRun sejauh 14.41 KM. @ariftri 😆😆😆😆🙈🙈🙈🙈Minta maaf lahir batin udah. Minta nafkah lahir batin yang belom. #EhGimanaSimak Anjuran Ikatan Dokter Anak Indonesia Menjelang Akhir Masa Tanggap Darurat COVID-19 berikut. Baca selengkapny… https://t.co/itbnlfySoQ
Retweeted by Vanisia @siwonchoi *SUNGKEM*Chief penunggu kampes mengucapkan: Selamat LEBAR-an! https://t.co/wbHZzjbT7J
5/24
2020

0