Sign in with Twitter

Username:

Dengan menulis, kamu akan banyak membaca. Dengan membaca, kamu akan irit bicara. Dengan irit bicara, lisanmu terjaga dari perkara yg sia-sia. #AyoMenulis 📖🖊

894 Following   56,962 Followers   93,316 Tweets

Joined Twitter 1/24/12


Dah diluar jam kerja. 👀 https://t.co/6lkYYSX4KL @helloyorabun Yess. Dapat salam dari Bobii. https://t.co/fxdJrRYEc5 @elisdaxavier Wkwkwk uang sisa sangu ponakan2 bocil.Ini dari beberapa hari kemarin kayaknya timeline ributin soal hampers terus deh. Padahal itu kan cuman judul lagu.… https://t.co/ZGUUHSEyEO @helloyorabun Kocengnya lebaran besok kukasih THR Proplan aja. Sekali-kali makan yg premium kyk aku skali2 makan ketupat. 🤣 @iamchenzzle Padahal udah Allah tutupi. @helloyorabun Wkwkwk iya kaget aja kirain ada apa. Ada koceng soalnya. 😆 @jumintenkoplak Aku sempet lihat tadi.. Ternyata nipu toh? @helloyorabun Waduhhh 😆Posting check in-nya di Tiktok, ntar spill threadnya di twitter. https://t.co/uMNQs4Et5r @rafiqi_28 Series Assassin's creed yg paling bagus yg mana mas?Buatku stealth - membunuh lawan diam-diam tanpa menimbulkan suara - is a total art. Butuh kesabaran dan timing yg… https://t.co/5JEIyZOiWV @lesmono_r Lah iya udah lock akun orangnya. Kocak tuh anjing satu. @lesmono_r Fuck it. tuh orang parah betul body shaming nya. Ngarah ke rasis pula. Orang kayak gitu gak bisa diajak… https://t.co/ifEi6Z9E4q @knownasririi BARUSAN AKU GINI 🤣🤣Emang homo meresahkan kayak elu wajib dimusuhin sih. https://t.co/wmRJQKq7Aq @ftarcliet Si @sefrizalb tidurnya pake baju zirah @mufamfrh Dari siang? Udah semingguuu 😌Kipas angin tapi angine anget iki terus piye??? Haruskah ku tidur tanpa menutup aurat?? 🤡Huft, br sadar ortuku pisah krna ada 3 faktor (yg aku br tau dr thread ini). Kl inget dulu gmn ibu berjuang biar le… https://t.co/LxBZA4hWrK
Retweeted by Widas 🌙I stan a smart, strong, and dedicated women. Please buat siapapun yg baca ini di TL nya, show her some love and sup… https://t.co/prA9o8RYF7You guys need to read THIS! What an eye opener. Buka twitter cuma buat cek thread terbaru Mas Widas 👍 https://t.co/inFoFN2xrO
Retweeted by Widas 🌙We will not go down.. in the night... without a fight..Kurang lebih seperti ini. https://t.co/Ys9ihqq5BK https://t.co/Rg4MMKzyWj @newbgrammer @dewimaysaa VALID. Kayaknya lebih krna kekenyangan wkwkwk.Twitter space ku mulai minggu ini kubuat rutin SETIAP hari Jumat ya. Sekitar jam 8-9 malam. Topik minggu ini kita… https://t.co/gyaFRxEner @ZhaDee2 @sitihasan__ Semoga jalan hidup yang baru ini memberikanmu kedamaian dan ketenangan batin kak. Salim dulu. 🙏Waduh resmi jadi akun gosip 😆 https://t.co/zQ8WuSZr9W @aisyahandra Yes!! Wkwkwk dah full dan bosen sendiri. @ferdifferent Beneran mas. Ndak ada itu nolak krna sungkan. Malah langsung diambilkan orangnya wkwkwk. @IraYantiRasyim Momen kayak gitu ngangenin emang ya. Fuck this covid shit for real. @imyourcloud09 Wkwkwk asliiii. Gak bisa nolak suguhan tuan rumah kitaaa. @hartahtanana Wkwkkw natalan gitu juga?? Kenyang pagi besoknya mikir kerjaan lagi :(Jadi kangen mudik ke Bondowoso. Disana tuh ada semacam budaya kalo kita bertamu ke rumah orang, kita HARUS makan.… https://t.co/zzeqQzbA8A @JefryGigih Kalo aku wajib beli baju baru krna yg lama dah gak cukup.... @Taehakim13 Valid pol asliii. @filtermoonughh Perut dah fulll.Vibe lebaran tuh cuman dari pagi sampe jam 11 siang doang..... @heydiy_ Well done ya mbak. Aku salut sama effort yg udah kamu lakukan untuk memutus rantai masa lalu yg khawatir k… https://t.co/DyQ1MupMXQ @kgseulgi__ Valid. No debat.Halo, kami mahasiswa DKV ITS yang sedang melakukan perancangan mengenai Branding Desa Gapurosukolilo. Apabila anda… https://t.co/9n2c5f3aFy
Retweeted by Widas 🌙 @gitaprayitno Excellent pieces buat insight tambahanMau bantu nambahin buat yang ada di fase kepikiran untuk divorce. Ambillah keputusan bercerai dengan rasional, buka… https://t.co/h0AjtGY1ln
Retweeted by Widas 🌙Hemmm, menarik Yg paling banyak krn cekcok, apakah krn kaga sinkron pola komunikasi? Then, faktor ekonomi, apakah… https://t.co/qEki5tqzCt
Retweeted by Widas 🌙 @gallifreyoongi Salam buat mamanya ya kak. I hope everything is going well to both of youmasih sering kepikiran pun kadang tiap malem https://t.co/su8OxyYxAI https://t.co/EQr7wP7EYR
Retweeted by Widas 🌙takut tapi tetep aku baca, terimakasih threadnya mas. https://t.co/6H0bMHpksI
Retweeted by Widas 🌙 @CallHerAbigail Maksudnya punggungmu ditekan-tekan sampe tulangnya bunyi kretek-kretek. Emang uenakkk sih.Normalize nabokin cangkem tetangga. https://t.co/KCOw8gSP6w @krisan_putih Kalo di artikelnya sih disebutkan nanti ada momen dia akan cerita soal pasangannya. Disitulah baru kita kasih input.My biggest fear, apalagi kalau udah punya anak, dampaknya ke anak juga:( https://t.co/Mv98MYCq84
Retweeted by Widas 🌙 @hellokiku Ndak komitmen disini maksudnya gak selalu soal selingkuh. Seseorang bisa mengabaikan pernikahan mereka b… https://t.co/6X1epuoTGRAmat sangat benar bahwa memutuskan bercerai ga segampang ituuu... Dan pasca cere, akan makin berat beban bawa statu… https://t.co/L24sFxUDB5
Retweeted by Widas 🌙takut bacanya... https://t.co/6lXPQ3ogBj
Retweeted by Widas 🌙The tea has been spilled. https://t.co/PldXG6QGj2 @VinTae_Aswj @Financesonline Bertahan lebih lama dalam mempertahankan pernikahannya.Aku menaruh hormat tinggi pd siapapun yg saat ini jd single parent. It's never easy. Perjuangannya mungkin mengura… https://t.co/hybGfPoU4B10. Be There for A Long Term Kita ndak tau seberapa lama waktu yg dia butuhkan untuk bisa bangkit, namun pastikan… https://t.co/nxFwxL3x2A9. Ask What They Need Kita ndak pernah tau apa yg ada di pikiran orang kecuali bertanya padanya langsung. Apakah… https://t.co/OLuOX1KOhm8. Respect Their Decision Mungkin kita ngerasa heran pada temen yg belum lama cerai, tapi sudah ada keinginan buat… https://t.co/PC7AizFwGR7. Don’t Press Them Meskipun niat kita baik pengen menawarkan bantuan, namun tetep jangan pressing/maksa dia ya.… https://t.co/J3BEMkIOlM6. Lend Your Hand Butuh waktu untuk terbiasa menjadi single parent. Sehingga dalam masa transisi tersebut, ndak… https://t.co/wzK1jr8mAC5. Bring Some Meal Masak untuk keluarga tentu hal yg menyenangkan. Namun berbeda dalam kondisi keluarga yg mengala… https://t.co/yILeMC2S4t4. Keep Your Opinion Mungkin selama dia cerita soal pasangannya, Anda kepancing buat ikutan komentar. Namun disara… https://t.co/uYmjEDHgHb3. Just Listen Mungkin obrolan kalian nantinya gak jauh-jauh dari problem rumah tangganya. It’s okay. Dengarkan aj… https://t.co/yTR8SKs08d2. Help Them Out Salah satu kemungkinan yg terjadi setelah perceraian adalah temen kita ingin balik pulang ke ruma… https://t.co/TQNIIeBQfSAda beberapa saran yg kulansir dari @OprahDaily untuk kasih support temen kita yg mungkin skrg ada di fase ini. Dia… https://t.co/OdVT6llsSjBisa dipahami kalo kemudian kehidupan pasca cerai itu complicated bagi sebagian orang. Apalagi kalo udah ada anak… https://t.co/viVc01Y5MiHogendoorn, et al (2019) menjelaskan kalo perceraian bisa mengantarkan seseorang, khususnya perempuan, kepada kemis… https://t.co/8jSXb48TtOHill & Kopp (2015) dlm risetnya menjelaskan kalo perceraian emang bisa memberikan dampak yg serius baik dari sisi e… https://t.co/30BRSgpED6Pandemi Covid-19 ikut berkontribusi pada ekstrimnya angka perceraian. Menurut data dari @Jatimnet1, selama tahun… https://t.co/hehX0XkvwBSedangkan sebab perceraian sendiri menurut Ditjen Badan Peradilan Agama MA pd tahun 2017 juga cukup beragam. Nomo… https://t.co/A6bMhIuCdNLalu Indonesia sendiri gimana? Merujuk data dari @KATADATAcoid, sepanjang tahun 2015-2018 tren perceraian cenderu… https://t.co/i8OOWvlgbFAda beragam alasan yg jd sebab kenapa seseorang memilih cerai. 75% karna faktor kurangnya komitmen, 59.6% karna p… https://t.co/A0WEvsOYERRata-rata orang yg mengalami perceraian ini terjadi saat usia mereka menginjak 30 tahun. Dalam artikel risetnya,… https://t.co/qNmf1ZeVEUTernyata perceraian ini ndak hanya dialami oleh kalangan straight aja, data dari tahun 2015-2019 menunjukkan kalo p… https://t.co/jR5EzSnM8dDiantara laki-laki dan perempuan, menurut data @FinancesOnline ini, permintaan untuk bercerai didominasi oleh pihak… https://t.co/ctjGrLHsPBData @Financesonline menunjukkan Russia merupakan negara dengan tingkat perceraian tertinggi – rata-rata 4,7 orang… https://t.co/7Ce061XCEbMenurut definisi @CambridgeWords, definisi singkat perceraian adalah sebuah proses hukum untuk mengakhiri suatu hub… https://t.co/1CbwZecVJ5بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيم Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pengasih dan Maha Penyayang Seperti hal… https://t.co/BiO5kKO4BN[THREAD] DIVORCE – It’s Never an Easy Decisions Rumah tangga itu sebuah fase kehidupan yg menurutku paling komple… https://t.co/j6ntjAXdtF @expeliarmuse @oraboenii Nooooooo 😭😭 @endud_euphoria Istirahat yg cukup kak. Kesehatanmu loh.JAM BERAPA?? Apa ada tokped lagi?? 😤 https://t.co/Khi8FeWAHr @rahayoon *menyebut nama Allah*Aku ada teh yang mungkin bisa membuat kalian ngerasa overthinking atau...... Takut. Kira-kira spill ndak ya?? 🥺 @first_moonchild Bagusss. @FitreeEL Intimidating yaaa.. 👀 @stumikho_ .... Matanya bagus...Of course, it's my favorite and iconic one. 😬Qrt tweet ini pake fotomu menggunakan masker ... https://t.co/1jYhOLJbL5 https://t.co/cYGZ42CDGS @sartikario I feel attacked...... 😳Peace is never an option to absolute piece of shit like you, pal. https://t.co/PWW1YVL7Cn @Hendrik_B_Anto Tercatat sejarah pres. Jokowi jd presiden terburuk pasca era reformasi. @adsafha Siapp thank you ya kak.. @RJLetsGo Thank you kak anggiiiJadinya hasil sidang isbat sore ini gimana?Anda ini aneh. Aku jelasin poinnya gak pake bodoh-bodohin orang, anda yg gak ikutan jelasin malah make penjelasanku… https://t.co/IqQifapLRxMy first tweet after the #6to6challenge is congratulating Russell Westbrook for becoming an all time leader in Trip… https://t.co/rpthe1XYvi
5/11
2021
@dimas_cs Lapo dirimu gembokan mas? Sik akeh sing ngiro chinese tah? 🤣
5/10
2021

0