Sign in with Twitter

Username:

PhD Student in Sociology @UCSanDiego • Political Sociologist • Social movement strategy & repertoire, social class, welfare politics, poverty & development.

385 Following   12,604 Followers   16,230 Tweets

Joined Twitter 4/7/09


DEVELOPING: Protests in the US city of Minneapolis after police fatally shoot a young Black man after pulling him o… https://t.co/RT1H0UyYzB
Retweeted by Zahra Amalia @catuaries Btw, sesuatu yg gatau gimmick apa bakal beneran membawa perubahan: https://t.co/TPk9zFAOCv @mbak_anonim Bonus hape. @aagunawan Mon map itu kucing apa bolu gulung? @beebawesome Thanksss! @beebawesome I just cannot with people namedropping their university affiliation/gelar. Like what, wau seram gitu?… https://t.co/tg46lDZpMS @beebawesome Blush, lip colour, sama highlighter yg di sini pake brand apa & shade apa? Peach/coral hardly work for… https://t.co/Sck348D6TE @beebawesome WOW THE AUDACITY AND SEXISM MADE ME WANT TO TYPE IN CAPS LOCK. @iimfahima @SoundOfYogi Ada beberapa pendapat, Mbak. Kalau pendapat +20 ini dari Banerjee & Duflo (2008). Pendapat… https://t.co/mRyjjTdbWIThis phone meows. It’s a win.Ngapain beli aipon kalau Samsung Galaxy Note secara absolut jauh lebih baik? https://t.co/TKEJXytA6c @bijibiru Aah that curtsy’s cute! But I still don’t have the heart to hurt this beauty haha 💔 @SoundOfYogi Garis kemiskinan (GK) ekstrim Bank Dunia = USD PPP 1.9/kapita/hari. GK nasional kita = USD PPP 2.5/ka… https://t.co/IN0Fs5SpeXGimana supaya tega mau makannya???So pretty I literally shed tears. https://t.co/p59qVWO5RC @kenndaru @margianta @WorldBank Kita pun sudah pakai pendekatan kemiskinan multidimensi ini. Bukan secara ngukurnya… https://t.co/aT8qGmM1O5 @kenndaru @margianta @WorldBank Sebenernya udah ada konsep kemiskinan multidimensi, Mas. Ngehitungnya pakai indeks.… https://t.co/xDMvi7GDZH @kopiganja Bacanya berasa “dheg” gitu. Sedih tapi ga tahu harus gimana. Sekolah swasta suka ada program beasiswa at… https://t.co/ThYgT6CGeV @margianta @WorldBank Happy to share & thanks for re-sharing it in your main thread. Thanks for starting this super… https://t.co/WeaHy8HClp @ari_ap Saya anak bapak ibu saya 🙏🏽🙏🏽🙏🏽 @Laduni_Sadja Setiap membaca twit yg memicu saya semedi supaya diberi wangsit dan ketenangan batin 🙏🏽 @trendingtopiq Ga makan, Pak. Ini hasil semedi di Gunung Salak. @AlqadriRama Sedikit koreksi, USD PPP 1.9 itu garis kemiskinan ekstrim yg dipakai banyak negara di dunia. Betul, p… https://t.co/vUmj9oEXLh @BeARIsk2 Batasnya garis kemiskinan nasional. Kalau yg rentan keluar-masuk dari kemiskinan itu hal lain lagi. @BeARIsk2 ‘Cukup’ menurut Anda, miskin berdasar garis kemiskinan ekstrim, dan miskin berdasar garis kemiskinan nasi… https://t.co/GdP2ze0kiYBuat yang penasaran berapa kira-kira USD PPP 1 itu, ada yang membahas di sini. Beda jauh kan dengan USD 1 yang saat… https://t.co/LI2XWsVkmP @margianta @WorldBank Hi @margianta, aku mau koreksi sedikit tentang ini via qrt, ya 🙏Jadi, anggapan bahwa angka kemiskinan kita bakal naik kalau ikut standar kemiskinan ekstrimnya Bank Dunia itu kurang tepat.Dengan pendekatan USD 1.9 PPP, garis kemiskinan ekstrim Indonesia diperkirakan sebesar IDR 345,355. Kalau rata-rata… https://t.co/PAj4v2JNpOGaris kemiskinan BPS ini memakai pendekatan needs based, atau kebutuhan dasar. Melalui pendekatan ini, kemiskinan d… https://t.co/DJOkLQkuC5Kok bisa? Garis kemiskinan yang ditetapkan Badan Pusat Statistik (BPS) pada 2020 ternyata ada di atas garis kemiski… https://t.co/s7IvrQlEtYKalau kita mengukur kemiskinan pakai pendekatan USD PPP 1.9 itu, angka kemiskinan di Indonesia per September 2020 a… https://t.co/4JXCEvDO06Bank Dunia sendiri menetapkan angka kemiskinan ekstrim di USD PPP 1.9/kapita/hari, bukan USD 1.9/kapita/hari.Sederhananya, kalau harga 1 apel di Amerika Serikat adalah USD 1, sedangkan harga apel sejenis di Indonesia adalah… https://t.co/NIB444azY9Konsep USD PPP ini dipakai u/ membandingkan tingkat kemiskinan antar-negara dg tingkat harga atau biaya hidup yg be… https://t.co/fyFXpdTI8CPengukuran kemiskinan Bank Dunia memakai pendekatan USD PPP (USD disesuaikan dengan Purchasing Power Parity). Penti… https://t.co/fYNcPGxNxZAda anggapan bahwa angka kemiskinan kita akan lebih tinggi jika memakai USD 1.9/kapita/hari atau sekitar IDR 833,34… https://t.co/A48sY13dmM @zahraamalias Iyes. Kadang karna ekspektasi ke org lain itu dibangun atas ekspektasi ke diri sendiri juga. Plus, ki… https://t.co/6BAuvhwNaN
Retweeted by Zahra Amalia @bennysiauw89 “padahal outcome tindakan apapun tidak selalu dalam kendali kita jg” Thissss! Kontrol apa yg bisa ko… https://t.co/OqWFxbaSVc @bennysiauw89 Butuh waktu panjang buat memaafkan diri sendiri, baru kemudian bisa pulih. Lebih susah daripada memaa… https://t.co/pgjGLfR8qT @pekerjalab “Ingin sensasi nyeker dan bersepatu sekaligus? Ini solusinya!” Manusia kenapa sih????? @kopiganja Sekedar berbagi kisah horor ☺️☺️☺️ @kopiganja Ternyata bentuknya gemas sekali hahaha 😆
4/12
2021
My thoughts giving me anxiety at 4 AM: https://t.co/LJxUfGpSi0 https://t.co/MMnMA4eGr2 @penggarris Oooh alocasianya cakep semuaaa!Kerja 🥲 https://t.co/T5DKoRvr1I @brownnis__ Hanya ingin berbagi sedikit kisah horor di malam ini ☺️ @yoyen @sarifidris Wah. Crown jewel museumnya padahal ya. Keep us posted ya, Mbak 🙌🏽 @trendingtopiq Itu cincin apa pelaminan, Pak? Megah bener. @ikhhsn Sama-sama 😘😘😘 @agussari (((cuci mata pake sabun))) @HaikalKurnia Mampus. Masuk mimpi lo ntar malem. Makan tuh sepatu jempol kaki wkwkwk. @sarifidris @anggapph2 lupa ngemensyen yg punya lapak wk. @sarifidris MUHAHAHAHHAHA. Ayo milestone baru, Ga. habis di-dm loreng ditandai bin yuk bisa yuk 👏🏽👏🏽👏🏽I’ve seen this. Now you will too. MUHAHAHAHAHA. https://t.co/nlV1anjFVU @drlrst Menggerakkan roda perekonomian nasional yuk yuk yuk 👏🏽👏🏽👏🏽 (((kemudian ikut checkout cart))) @atnaadam @anggapph2 Ga ketrigger sih, cuma nanya aja apa hubungannya ava anime sama statement lainnya. Mau mengang… https://t.co/rJZQqmWLuX @atnaadam @anggapph2 Lah, memang kenapa kalo ava anime retweet isu politik deh? Terus hubungannya ava anime sama An… https://t.co/UsDmJieyHz @aliaulfah @305328330k B aja. Berat nilainya di website. Tapi sistem kampus kamu emang oke sih dibanding rata2 kampus di Indo wk. @305328330k @aliaulfah @sarifidris Thai tea yg di pasaran sih teh hitam biasa dikasih perisa vanilla (+pewarna), jadi memang cita rasanya… https://t.co/a8Bgz95XWJ @sarifidris Iya. Pokoknya ga manis, cuma creamy. Lebih bisa menikmati tehnya. Kalo manis tuh kayak menikmati air gula aja haha.Thai tea ga pake gula lebih enak daripada thai tea manis. https://t.co/RJ8CCTKNB6 @ThereseClaire_ Rightttt! Kalau ngetwit apa biasanya suka ada yg bilang “kan ga semua” terus ngasih kontranya. Kalo… https://t.co/6iJ9hcQMan @_n0t4lfiaccount @anggapph2 Wadu, Pa Angga :( @beebawesome Pls do a tutorial atau drop brand + shadenya huhuu. So flawless & fresh! Selalu mau looknya glowing gitu, tapi ga pernah bisa 😭 @ari_ap Plus anggota keluarga jauh lain haha. @ari_ap Bapak sendiri ngefollow akun itu dong 🥲 @anggapph2 @sarifidris Anggapph2 menular ke zahraamalias2 @Pradhana_Adi Hehehe. @tukangtwittter Agak concerned karena dia tahu nama lengkapku sih (3 nama), karena umumnya aku pakai cuma nama 1+2,… https://t.co/w8oOEGonde @Pradhana_Adi Ingin jadi umbi-umbian saja.Baru dikasih tahu kalau ada orang yang bikin akun Instagram pakai nama lengkapku. I should probably be worried, tap… https://t.co/MXKyjtnScx @nobu_hibiki Jelas kok, terima kasih ya. Maaf banyak tanyanya, khawatir hasil googling dapet berita dari media yg m… https://t.co/7eSlWFi6UW @nobu_hibiki Terima kasih atas jawabannya. Mohon maaf klau pertanyaannya di waktu yg tidak tepat. Turut berduka ci… https://t.co/BZFhMXgGJp @nobu_hibiki Maaf mau tanya kalau boleh. Sesentral apakah beliau dalam menetapkan ajaran kepercayaannya & bagaimana… https://t.co/Wn9YZWkaD6 @MFaizGhifari @aulley Setuju. Dulu pakai Kindle tapi lemotnya bikin sakit kepala haha. iPad fungsinya juga lebih b… https://t.co/eDwfNtwBwJ @ryandiansyah Terus traynya ngapung-ngapung di kolam. Gimana mau stabil motong atau nusuk pakai garpu. Why people? Why???
4/11
2021
@aagunawan Ampuuun, tengil banget hahaha. @Andipiee Adalah sebuah keniscayaan~ @pekerjalab Sebuah ✨aesthetiq✨ masa kini.Yakin nanti bakal ada plang namanya kayak gini buat swafoto. https://t.co/maF35ZXrPL https://t.co/eDhXWsabce @mrshananto Hadiah yang ga bisa ditolak haha. Diterima geli, ditolak si bayi nanti ngambek 🥲 @mrshananto Hasil pacaran sama kucing tetangga, Teh 😂 @aagunawan Same energy. Oren nih memang ajaib 😂Jk, I know this baby. It’s my Wortel 🥕 Ditinggal makin nakal lol. https://t.co/mxqDlpCVSATolong ini anak siapa udah gede masih nyusu? Salah Ibu pula. https://t.co/OlilyvRX86 @PramOctavy Tadinya mau jadi pupuk buat pohon palem aja pake burial pod habis mati, but this seems like a better plan.
4/10
2021
@margianta @Muthia911 Lahhh. Gapapa itu rotinya jadi agak kering ditunggu kelamaan? (Bias tim ga bisa ngelihat roti nganggur haha) @ari_ap Mau dapat royalti dong.I’m turning into a PlantSim. Help. https://t.co/bMsnERBTda🌱🌱🌱 https://t.co/QpzgqjyUTs @iqbaldw @rendrakb @HaikalKurnia “Silakan melakukan restart pada modem, Anda” 😌 @akunusam @iqbaldw @hidayatraa Semua untung, yg rugi cuma @hidayatraa wkwkkw. @hidayatraa Untung ga jadi gue. Bisa ngamuk wkwkwkkw.Percayalah. Ini cuma buy one get one. False advertising banget. Udah gitu tadi gw makan di grand Rubina. Nunggunya… https://t.co/waIm6gFCIk
Retweeted by Zahra Amalia @libertees_id Kalau youtuber/influencer & politisi sudah boleh berkerumun kok. Gapapa, kiamatnya bisa pakai sistem gelombang 1, 2, 3 dst. @AndryWaseso @r_liem Kalau ingin menjadi ✨spesial✨ lebih baik pakai telur aja. Mutlak spesialnya. @deadweight_loss Bikin statement general gini aja udah ada yg defensif. Apalagi jika . . . @affandymurad Good luck! Plus perluas opsi, plan B sampai Z selain AAS apa aja biar sekali jalan TOEFL ga mubazir c… https://t.co/eg9J93Jj1b
4/9
2021

0